Home » , , » Video Hasil Pertandingan Manchester City Vs Manchester United

Video Hasil Pertandingan Manchester City Vs Manchester United

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Mei 01, 2012 | 5/01/2012

Manchester City Vs Manchester United
Manchester City kembali ke puncak klasemen sementara Premier League usai mengalahkan rival sekota, Manchester United, 1-0 dalam derby di Etihad Stadium, Selasa dini hari WIB.

Kemenangan ini menambah koleksi poin The Citizens menjadi 83, sama dengan yang dikoleksi
The Red Devils. Tapi, pasukan Roberto Mancini ini berhak menduduki posisi teratas lantaran keunggulan selisih gol +61 berbanding +53.

Dengan posisi ini, City hanya perlu menyamai hasil-hasil yang diraih MU dalam dua laga tersisa musim ini untuk memastikan gelar juara Liga Primer Inggris untuk kali pertama sejak 1968.


Kemenangan ini melengkapi sukses ganda City atas MU menyusul kemenangan 6-1 dalam derby pertama di Old Trafford Oktober silam. Ini kali pertama City memenangi kedua derby dalam satu musim di Liga Primer Inggris dalam 42 tahun terakhir.


City telah mencetak 12 gol dalam tiga pertandingan sebelum derby ini dan karenanya, Mancini memilih untuk mempertahankan susunan pemain yang sama dengan yang mengalahkan Wolverhampton Wanderers 2-0 delapan hari yang lalu dengan duet Carlos Tevez dan Sergio Aguero di depan dan David Silva dan Samir Nasri sebagai pendukung.
Tapi, mereka sempat kesulitan menghadapi tekanan MU di awal pertandingan sebelum lambat laun mengambil allih kendali.

Setelah membuang sejumlah peluang, City akhirnya unggul lewat gol sundulan Vincent Kompany yang memanfaatkann tendangan sudut David Silva di menit terakhir babak pertama. Di babak kedua, City tetap memegang kendali meski tekanan mereka sudah jauh menurun dibanding babak pertama.

Situasi ini membuat kesal pelatih Sir Alex Ferguson yang tergambar lewat adu mulutnya dengan Mancini di pinggir lapangan.
Meski MU tak terlalu banyak mengancam, Mancini tak mau mengambil risiko dan mulai fokus ke pertahanan dengan menarik keluar Tevez di menit ke-68 dan menggantikannya dengan Nigel De Jong.

Terlepas dari perubahan itu, City tetap lebih banyak menciptakan peluang dan mereka seharusnya bisa menambah gol jika lebih efektif di depan gawang.
Di sisa waktu, City sempat mendapatkan peluang lagi lewat Gael Clichy. Namun, tendangan Clichy masih bisa diblok De Gea dengan kakinya.Saat peluit panjang berbunyi, skor tak berubah. City menang 1-0.




Denaihati


Share this article :

18 comments:

  1. Akhirnya City bangkit kembali...

    BalasHapus
  2. Ane juga dukung city sob, soalnya dah bosen sama dominasi MU selama ini hehehe...

    BalasHapus
  3. city emang layak menag dari MU, mantep deh buat city

    BalasHapus
  4. city emang hebat, dulu hampir ngga ada yang bisa ngalahin m.u .
    tapi sekarang m.u bisa di kalahin ..
    bravo man.city !!

    BalasHapus
  5. City makin keren aja gan..!!

    BalasHapus
  6. Kalau saya sih dari kmrin dukung yg menang aja...hehehe

    BalasHapus
  7. Waahh...waahh...MU kalah...!!

    BalasHapus
  8. Makasih bnyak infonya..!!

    BalasHapus
  9. Ga ngerti kalo masalah bola...!!!

    BalasHapus
  10. Kebetulan nich semalam aku ga nonton...
    makasih bnyak videonya...

    BalasHapus
  11. wahh,, city kembali bangkit dengan performa yang cukup baik om.. hehe.. :D

    BalasHapus
  12. hidup city.....hahhahaha pertandingan yg bagus bgt deh, akhirnya city bisa menang jga,

    BalasHapus
  13. wah seru habis dah bikin mata melek

    BalasHapus
  14. Ulasan bola-nya di blog Bang Iwan lengkap banget,,
    oiya, kalau nonton bola jangan lupa untuk memperhatikan jam istirahat Bang..
    sukses selalu buat Bang Iwan

    BalasHapus
  15. gila,,,,,
    akhirnya uangku habis gara2 hanya 1 goal
    wkwkwkwkwkwk

    oia kunjungi blog ku jg ya gan
    elrizaagungpratama.blogspot.com

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami
 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger