Home » , , , , » 38 NAMA DAN FOTO FINALIS PUTRI INDONESIA 2010

38 NAMA DAN FOTO FINALIS PUTRI INDONESIA 2010

Written By FATAMORGANA on Minggu, Oktober 03, 2010 | 10/03/2010

PUTRI INDONESIA 2010
Puteri Indonesia 2010 adalah kontes pemilihan Puteri Indonesia yang ke-15. Tema pemilihan kali ini adalah "Cintai Negeri Melalui Penggunaan dan Penghargaan Karya Anak Bangsa". Malam grand final akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center, Jakarta pada tanggal 8 Oktober 2010 dan akan dihadiri oleh Jimena Navarrete, Miss Universe 2010 asal Meksiko. Di akhir acara, Qory Sandioriva, Puteri Indonesia 2009, akan memahkotai sang pemenang yang akan mewakili Indonesia di ajang Miss Universe 2011.

"Melalui tema itu, YPI berharap dapat turut berkontribusi dalam menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap karya anak bangsa," ujar Ketua Dewan Pembina Yayasan Puteri Indonesia (YPI), Putri K Wardani, saat ditemui di Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (29/9/2010).

Selain mahkota Puteri Indonesia 2010, beberapa gelar lain juga akan diperebutkan. Gelar-gelar tersebut antara lain,
Puteri Indonesia Lingkungan, Puteri Indonesia Pariwisata, Puteri Indonesia Persahabatan, Puteri Indonesia Berbakat, Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Kepulauan Favorit.

Pada pemilihan Puteri Indonesia kali ini juga bekerjasama dengan Komnas Pengendalian Tembakau. Kontestan yang terpilih sebagai Puteri Indonesia Lingkungan 2010 akan mengemban tugas sebagai duta antitembakau.

Malam grand final pemilihan Puteri Indonesia 2010 diikuti oleh 38 peserta dari 33 provinsi di Indonesia (DKI Jakarta diwakili oleh 6 peserta).



Provinsi

Peserta

Usia

Kota asal

Aceh

Juliana Puspita

23

Sigli

Sumatera Utara

Cut Nabila Azhar

19

Medan

Sumatera Barat

Rika Pertiwi Zulfi

23

Padang

Riau

Mega Dwi Lestari

19

Pekanbaru

Kepulauan Riau

Gloria Daniela Pasaribu

23

Batam

Jambi

Grace Gabriella Binowo

19

Jambi

Sumatera Selatan

Ega Selviana Sarfawi

22

Palembang

Kepulauan Bangka Belitung

Juwita Anggraini

19

Tanjung Pandan

Bengkulu

Seradona Altiria

20

Bengkulu

Lampung

Lilian Putri Kurniawan

25

Bandar Lampung

DKI Jakarta 1

Faradina

21

Jakarta

DKI Jakarta 2

Okky Rianiayu Anjani

23

Jakarta

DKI Jakarta 3

Aisya Adiputri

22

Jakarta

DKI Jakarta 4

Nadine Alexandra Dewi Ames

19

Jakarta

DKI Jakarta 5

Marietta Gabriel Gladys Levina

21

Jakarta

DKI Jakarta 6

Inda Endaliani

21

Jakarta

Banten

Yovita Agustine Lesmana

25

Tangerang

Jawa Barat

Kalia Labitta Yudhasoka

18

Bandung

Jawa Tengah

Emanuella Chrisnatasha Gunawan

21

Semarang

DI Yogyakarta

Reisa Kartikasari

24

Yogyakarta

Jawa Timur

Betha Landes Kemala Sari

22

Pasuruan

Bali

Ida Ayu Dwita Sukma Ari Pramana

20

Denpasar

Nusa Tenggara Barat

Frizka Devirani

19

Mataram

Nusa Tenggara Timur

Freska Gousario

22

Kupang

Kalimantan Barat

Benedikta Thia

19

Ketapang

Kalimantan Selatan

Wenty Widiyar Pratami

22

Banjarbaru

Kalimantan Tengah

Aelyn Halim

22

Palangka Raya

Kalimantan Timur

Ayu Rinda Sari

24

Bontang

Sulawesi Selatan

Winanda Rahmayanti Rahman

19

Palopo

Sulawesi Barat

Andi Tenri Pakkua

20

Polewali Mandar

Sulawesi Tenggara

Mayang Sandy Utama

21

Kendari

Sulawesi Tengah

Lenny Kumalasari

18

Palu

Sulawesi Utara

Astrid Tatumpe

23

Manado

Gorontalo

Alessandra Khadijah Usman

21

Gorontalo

Maluku

Mythia Dyah Rengganis

21

Ambon

Maluku Utara

Syahadia Robo

22

Ternate

Papua

Oifance Elmerilia Falentin Imbiri

20

Waropen

Papua Barat

Rully Chintya Ronsumbre

18

Sorong

Photobucket

Foto 38 Finalis Puteri Indonesia 2010

The winner will represent Indonesia in Miss Universe 2011.

Puteri Indonesia 2010 or Miss Universe Indonesia 2010 will be crowned on October 8 at the Jakarta Convention Center in Jakarta.

Kita tunggu, siapa yang bakal menggantikan posisi Qory Sandioriva.


Source:
http://www.detikhot.com
ttp://id.wikipedia.org/
http://puteri-indonesia.com/


Share this article :

182 comments:

  1. Cling ya, Bang.. Hahaha... Mudah-mudahan juga smart

    BalasHapus
  2. Cantik-cantik... Coba bisa menang semuanya :D

    BalasHapus
  3. waw ... Aisya Adiputri he he cantik tuh semoga menang :)

    BalasHapus
  4. Yang tertua dari Banten dan lampung, ya?

    BalasHapus
  5. wah kok gx ada chika ya disana hehe^^

    eh ya itu seradona yang dari bengkulu
    adek kelas chika waktu sma hehee :D

    BalasHapus
  6. bening-bening ya bang bikin mata betah

    BalasHapus
  7. wow...
    cantik2 semua!>.<
    boleh pilih 1 egk bang? hehe

    BalasHapus
  8. Bang..., mata ini tidak mau kedip nich

    BalasHapus
  9. semoga Jawa Timur berjaya dalam acara ini.
    salam hangat dari Jombang Jawa Timur

    BalasHapus
  10. wow .. selain cantik mestinya cerdas juga ya bang ...

    BalasHapus
  11. Jawa tengah... moga Jaya..!! :)

    BalasHapus
  12. siapa ya? tp mungkin kr uda keseringan diadain, trus gebrakannya yg baru ga ada yg terdengar selain berita gosip jeleknya, aku jadi males nonton nonton n lihat-lihat siapa putri indonesia

    BalasHapus
  13. wahhh..mantaff semua...selain muda,berbakat,cantik dan tentunya merka pintar2..hehe

    BalasHapus
  14. Halo teman,
    Cantik2 benar. Semoga yang terpilih adalah yang terbaik dan tercantik dari mereka.

    multibrand.blogspot.com

    BalasHapus
  15. nama saya gak ada ya? he he he...ngawur dot com

    BalasHapus
  16. salam sobat
    semuanya cantik dan semua pasti membanggakan negara Indonesia.

    BalasHapus
  17. saya jadi pusing melihatnya pak..

    cantik2 semua :D

    BalasHapus
  18. Keren dan cantik-cantik ya Om, he he he

    BalasHapus
  19. Pantesan, ternyata Bang Iwan ini sedang sibuk ngurusi pemilihan putri indonesia.
    jadi aja , permintaan bunda gak dituruti....hiks........
    sibuknya dgn yg bening2 sih.........
    salam

    BalasHapus
  20. cantik2 yach!!
    slamat kawand,..

    BalasHapus
  21. wah wakil dari jabar masih dari bandung terus.. moga kedepannya dari karawang :)

    BalasHapus
  22. kapan yaa saya msuk deretan jadi miss indonesia?? :D
    mimpi kali yeee

    BalasHapus
  23. wew,,,cakep2 kolektor ceweknya...hehehehe...

    BalasHapus
  24. mesti di cek kalo mo jadi putri Indonesia, tau kagak dasar pancasila kita...

    BalasHapus
  25. betha cah jawa timur ayu tenan,,,kaya Dian sastro...
    ane pilih dia aja dah...

    BalasHapus
  26. wawh cakep rekomendasinya gan ane like ya...!

    BalasHapus
  27. makasih ya semoga sukses terus...

    BalasHapus
  28. putri indonesia katenye kabur ya,,??

    BalasHapus
  29. cantik-cantik, indonesia banget face-nya,,,

    BalasHapus
  30. wow cantik2 ya ...hihi..semoga yang tahun ini bisa lebih cantik,pintar dll..

    BalasHapus
  31. cantik2 ya..mudah2n gag cuma cantik aja ya gan ..

    BalasHapus
  32. mantap ya semuanya ( cantik )..semoga di tahun sekarang gag kalah cantik dan pintar ..:D

    BalasHapus
  33. wow indonesia ternyata cantik2 ya ..:D

    selamat berjuang ..

    BalasHapus
  34. wah cantik cantik banget yah
    puteri indonesia harus pintar juga lohh....

    BalasHapus
  35. cantik-cantik ya... indonesia punya tuh.. :D

    BalasHapus
  36. memang diperlukan kecantikan untuk menjadi seorang puteri indonesia namun harus diiringi juga basic skill dalam dunia pendidikan dengan kata lain puteri indonesia harus cerdas.

    BalasHapus
  37. saya kira winwnda lebih cantik dari yang lainnya..
    liaht saja bagaimana raut wajahnya yang anggun.

    BalasHapus
  38. bening-bening... indonesia punya tuh.. :d

    BalasHapus
  39. memang jadi puteri indonesia selain cantik harus berpengetahuan luas juga.

    BalasHapus
  40. untuk puteri indonesia dia tidak hanya cantik namun harus cerdas dalm segalanya terutama pengetahuan tentang sosial.

    BalasHapus
  41. perlunya kecantikan kecerdasan yang tinggi untuk menjadi puteri indonesia .. karena dia merupakan duta indonesia dalam bidang fashion ..

    BalasHapus
  42. kecantikan dan kecerdasan harus dimiliki mereka calon-calon puteri indonesia

    BalasHapus
  43. bagaimana pun juga inner beauty seseorang akan lebih disenangi banyak orang, itulah yang harus ada dalam diri puteri indonesia

    BalasHapus
  44. cantik cantik produk dalam negeri kita.......... hehehe

    BalasHapus
  45. dengan ilmu dan kecantikan dalam diri baik fisik maupun mental, itulah yang harus dipegang teguh oleh seorang puteri indonesia

    BalasHapus
  46. seorang puteri indonesia harus sempurna , dengan makna bahwa kecantikan dalam dan luar diri harus dimiliki mereka.

    BalasHapus
  47. luar biasa tuh.. jadi puteri indonesia harus sempurna segala sesuatunya

    BalasHapus
  48. sungguh luar biasa kecantikan yang dimiliki mereka. tapi yang paling penting adalah inner beauty dari dalam diri puteri indonesia

    BalasHapus
  49. ternyata putri indonesia cantik2 ya.....

    BalasHapus
  50. di butuh kecantikan , jiwa sosial tinggi, inner beauty yang luar biasa untuk jadi puteri indonesia

    BalasHapus
  51. selain cantik puteri indonesia juga harus pandai dan sosialnya tinggi

    BalasHapus
  52. izin berbagi kata-kata motivasi gan
    Kesalahan yang pernah kamu alami akan membuat mu tumbuh lebih Dewasa
    Berbuatlah lebih baik dari kesalahan yang pernah kau buat
    terimakasih

    BalasHapus
  53. selamat kepada para finalis yang sudah terpilih jadi miss indonesia

    BalasHapus
  54. izin berbagi kata kata motivasi yah...
    Dalam hidup, kamu harus menyadari, kadang orang yg paling kamu inginkan, adalah orang yg buat hidupmu lebih baik jika tanpanya
    semoga bermanfaat !!

    BalasHapus
  55. Kata Kata Motivasi buat semua.
    Jangan menunggu waktu yg tepat tuk melakukan hal yg baik. Jangan terus bertanya apa yg mungkin terjadi, beranikan diri!
    semoga bermanfaat !

    BalasHapus
  56. udah lama gag blog walking ! izin berbagi kata motivasi yah .
    Sukses tak akan datang bagi mereka yg hanya menunggu tak berbuat apa-apa, tapi bagi mereka yg selalu berusaha wujudkan mimpinya
    semoga ini bermanfaat bagi kita semua.

    BalasHapus
  57. aku ada kata kata motivasi niyh ..
    Masalah adalah ujian pendewasaan. Jadi tidak ada alasan menyalahkan orang lain. Benahi diri sendiri dan jadi pribadi yg dewasa.
    saling berbagi aja terimakasih semoga bermanfaat dan tetap semangat

    BalasHapus
  58. mantap nie gan sangat cantik sekali nie gan ,,,,,,,

    aku mau kenalan dong :D

    BalasHapus
  59. Hidup itu seperti mengendaradi sepeda. Untuk menjaga keseimbangan, sepeda harus terus berjalan. Demikian pula hidup ini.

    BalasHapus
  60. Mungkin Tuhan sengaja memberi kita berjumpa dengan orang yang salah sebelum menemui insan yang betul supaya apabila kita akhirnya menemui insan yang betul, kita akan tahu bagaimana untuk bersyukur dengan pemberian dan hikmah di balik pemberian tersebut.

    BalasHapus
  61. Lebih mudah untuk melawan ribuan orang bersenjata lengkap dibandingkan melawan kesombongan diri sendiri.

    BalasHapus
  62. wah sangat cantik sekali nie pinalis nya aku pilih winanda aja soal nya dia sangat cantik banget dan unyu unyu,,,,,

    BalasHapus
  63. keren banget sih gan informasinya,,,,

    BalasHapus
  64. mantap nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,

    BalasHapus
  65. Yang kemarin, hanya ada dalam ingatan. Untuk besok, hanya kamu yang mampu dengan harapan. Yang sekarang, ini adalah yang sebenarnya. Dimana kamu harus terima, dengan penuh kesadarannya. Siapa sekarang yang tidak ingin membuka mata, besokpun akan tetap buta.

    BalasHapus
  66. hati ku sangat bahagia berkomentar di blog anda ,,,,,
    karena saya bisa silaturahmi kepada anda semua nya ,,,
    dan salam kenal aja agan agan semua nya dan makasih atas semua info nya

    BalasHapus
  67. Masalah adalah ujian pendewasaan. Jadi tidak ada alasan menyalahkan orang lain. Benahi diri sendiri dan jadi pribadi yg dewasa.

    BalasHapus
  68. ku terbangun jam 11 malam dan aku langsung keluar dari kamar ku dan ku teringat pekerjaan ku , yang biasa aku berkomentar di blog blog dofollow anda, dan aku langsung menyapa anda selamat malam semua nya agan agan ,,,,,,

    BalasHapus
  69. mantap gan info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,,

    BalasHapus
  70. mantap nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik ,,,,,,,,

    BalasHapus
  71. para finalis memang cantik-cantik semua nih.. bingung ane milihnya..

    BalasHapus
  72. wah sangat cantik sekali nie pinalis nya aku pilih winanda aja soal nya dia sangat cantik banget dan unyu unyu,,,,,

    BalasHapus
  73. Sahabat bukan tentang siapa yg telah lama kamu kenal, tapi tentang siapa yg menghampiri hidupmu dan tak pernah meninggalkanmu.

    BalasHapus
  74. sehat selalu dan tetap menjadi kebanggaan indonesia

    BalasHapus
  75. wah pada cantk ya,, waktu itu siapa yang menang ya???

    BalasHapus
  76. untuk menjadi seorang puteri indonesia sangat lah diperlukan keseimbangan antara inner beauty dengan cantik rupawan

    BalasHapus
  77. selain wajah yang rupawan finalis puteri indonesia juga harus tangkas dan cerdas apalagi dalam bidang sosial

    BalasHapus
  78. kecantikan hati dan fisik harus seimbang untuk menjadi seorang puteri indonesia

    BalasHapus
  79. cakep-cakep ya kalo di jadiin pembantu,,,kwkwkwk,,,,

    BalasHapus
  80. waktu itu yang menang siapa ya ??? saya kurang memperhatikan ... :D

    BalasHapus
  81. yang kalah mohon jangan bersedih mungkin lain waktu ajach..

    BalasHapus
  82. maju terus wanita indonesia... jangan lelah teruslah berkarya!!!!

    BalasHapus
  83. cantik-cantik ye,,, i love indonesian girl,,,!!

    BalasHapus
  84. pemilihan putri ini harus benar benar putri yang berbakat luar dalam...

    BalasHapus
  85. masih muda2 ya,,,,!!! sukses buat semuanya aja deh,,,

    BalasHapus
  86. smoga aja pinalis tahun i n bisa mmbawa indonesia ke pringkat no 1 ..

    BalasHapus
  87. aku juga suka nonton bola dan aku dukung liga inggris

    BalasHapus
  88. ga ada satupun nama yang saya kenal >.<

    BalasHapus
  89. mantap nie gan sangat bagus nie gan,,,,,,,

    BalasHapus
  90. ijin menymak gan ,, jangan lupa kunjungan baliknya ya :)

    BalasHapus
  91. Thnks Gan infonya cukup memberi info buat hari ini

    BalasHapus
  92. kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    BalasHapus
  93. terus berjauang putri indonesia .. :)

    BalasHapus

  94. hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

    BalasHapus

  95. Thnks Gan,,, Artikelnya Seru Abis,,,,,

    BalasHapus

  96. Thnks Gan Atas Infonya ,,, Teruslah Berkarya Yang Tebaik Buat Bangsa Kita ,,,, Republik Indonesia

    BalasHapus
  97. cantiknya,,, awak lamar satu boleh ga....

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger