Home » , , » Install WebRank Toolbar

Install WebRank Toolbar

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Januari 20, 2010 | 1/20/2010


Tanpa terasa bulan pertama di tahun 2010 sudah memasuki 10 hari teakhir, meskipun dalam koneksi yang masih kadang trouble dengan deraan pemadaman yang tidak bergilir oleh PLN, Saya selalu berupaya untuk melakukan aktifitas posting dan BW tentunya.

Banyak diantara rekan-rekan yang berkunjung ke blog yang masih amburadul ini belum sempat saya balas kunjungannya, oleh karena itu dengan segala kerendahan hati saya menghaturkan maaf yang tidak terhingga. Semoga saja semua kunjungannya akan saya balas dalam waktu dekat.

Diawal tahun ini banyak rekan2 di dunia blogosphere yang mendapat hadiah berupa kenaikan PR, dan banyak diantaranya yang baru mengetahui dari komentar saya.

Apakah saya harus ngetes satu persatu blog yang saya kunjungi? jawabannya tentu saja tidak. Saya hanya mengetahuinya melalui toolbar yang sudah terinstall di browser saya.

Untuk mengetahui popularitas suatu blog yang kita kunjungi, terkadang kita harus menggunakan jasa situs seo tools yang sekarang banyak kita temukan di internet. Seperti google pagerank misalnya, kita harus mengunjungi situs seo tools online untuk mengetahui pagerank blog kita, atau dengan memasang button pagerank di blog kita.

Untuk mengetahui rangking blog kita di alexa, kita harus memasang widget alexa atau menginstall alexa toolbar di browser kita. Memasang widget seo monitor dari mypagerank.net untuk mengetahui google, yahoo dan bing index pages blog kita.


Sebenarnya sobat tidak perlu menggunakan tools atau memasang widget tersebut, karena ada webrank toolbar terbaru hasil karya probcomb yang diluncurkan mozilla sekitar 1 bulan yang lalu.

webrank toolbar
Dengan toolbar ini kita bisa mengecek langsung google pagerank blog kita atau blog sahabat kita, alexa rangking, compete dan outcast rank. Kita juga bisa melihat seberapa banyak halaman blog kita yang terindex di google, yahoo dan bing.

Untuk menginstall webrank toolbar ini, sobat harus menggunakan browser firefox versi 3 atau diatasnya. Jika belum, silahkan update terlebih dahulu. Setelah update ke versi 3, silahkan sobat kunjungi situs resmi mozilla dibawah ini.

https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/52177

Semoga dengan dipasangnya webrank toolbar di browser, sobat lebih giat mengembangkan blog sobat untuk menjadi yang terbaik di mesin pencari.


Sumber : http://miscah.blogspot.com/2010/01/webrank-toolbar-google-pagerank-alexa.html


Share this article :

75 comments:

  1. ijin merapel koment kemarin saya kelupaan instal toolbar begini di warnet fais kirain dirumah sendiri nasib nggak punya koneksi inet

    BalasHapus
  2. modemnya cuma bisa dipake untuk posting untuk BW nggak bisa

    BalasHapus
  3. eh iya scroll komentnya sudah mantap saya juga pingin coba deh artikel kang sugeng

    BalasHapus
  4. thanks ya infonya jadi lebih praktis cek PRnya :)

    BalasHapus
  5. jadi gampang kalo monitor rank ya bang?

    BalasHapus
  6. Good info kang ....
    Siap meluncur kesana ...

    BalasHapus
  7. Tapi, PR saya gak naik2 Pak :). segera kesana yah... :)

    BalasHapus
  8. tipsnya bagus sekali pak.
    Ternyata kita tidak perlu susah2 yah melihat PR atau alexa. Ada menu dibawahnya yah kalo pake mozila..

    BalasHapus
  9. Makasih infonya pak, akan saya coba...

    BalasHapus
  10. makasih infonya bang iwan.

    BalasHapus
  11. salam sahabat
    wah siip mas..eh tentang award mas udah ada maaf saya ngetiknya pakai mas AMRIAWAN maap telat...lola mas

    BalasHapus
  12. nice info gan!!

    enak ya kalau pake toolbar tsb bisa selalu menganalisa perkembangan blog kita dan blog lainnya update,

    Thanks share nya

    BalasHapus
  13. inyong kalau pakai firefox pilihan dipost coment ngga keluar jadi ngga bisa koment ke blog teman,gimana ini pak guru?

    BalasHapus
  14. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  15. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  16. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  17. alhamdulillah sudah pasang, memang maknyuuuus tampak langsung!

    BalasHapus
  18. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  19. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  20. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  21. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  22. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  23. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  24. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  25. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  26. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  27. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  28. Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

    Ninneta

    BalasHapus
  29. cupu baru tau nie mozila punya add ons untuk ngecek PR :D
    thank info nya mas .. :)
    langsung coba ahkk :)

    BalasHapus
  30. add on baru ya...aku yg lama dah ga bisa diinstal setelah mozilla juga apdet terus...

    sekarang aku masang ah...

    BalasHapus
  31. wah, saya juga mengalami hal yang sama dengan Cerita Tugu.

    btw, jadi ini seperti all in one gitu ya Pak ?

    BalasHapus
  32. salam sobat
    trims infonya
    jadi harus menggunakan firefox versi3 ya,,untuk menginstall webrank toolbar.
    ok deh saya coba.

    BalasHapus
  33. Makasih infonya.., ternyata tak perlu cek satu persatu to...?

    BalasHapus
  34. Kunjungan perdana nih bang .... salam kenal kayaknya sering ketemu di rumah Kangboed ... dan pernah berkunjung di blog saya dan maaf baru kali ini bisa berkunjung ...

    BalasHapus
  35. Thank infonya, saya juga dah pasang webrank toolbarnya ......

    BalasHapus
  36. Sayang, gak komputer pribadi, kan kebanyakan banyak yang make warnet ya...

    BalasHapus
  37. mantab Bang Iwaan..... ssaya juga belum punya nih tool kayak gini. makasih Bang...

    oiya sekalian nih.. mau nitip pesan buat Bang Munir..... mbok scrollnya itu diganti biar saya juga bisa ikut ninggalin komentar di postingan dia... seandainya say bisa bantu kesulitan dia...

    BalasHapus
  38. tenang saja pak iwan.. saya punya yang lebih ganas kok heueheuheue.. :p

    BalasHapus
  39. wah terima kasih om, untuk addons nya berguna untuk semua

    BalasHapus
  40. thanks banget tipsnya kawan. salam kenal

    BalasHapus
  41. wah saya malah baru tau kalo soal yg beginian,,

    thanks info nya

    BalasHapus
  42. hahaha,aku dah pasang kemarin pas.dapat info juga dari blogwalking...

    BalasHapus
  43. makasih informasinya,sangat berguna untuk menghemat waktu.gak isah satu2 buka toolsnya,langsung ceklak-ceklik.sekalian ada detectornya....

    BalasHapus
  44. nice post...

    mantep dech,informasi yang menarik..

    BalasHapus
  45. langsung turun ke TKP..,

    terima kasih info-nya..,

    BalasHapus
  46. Makasih infonya. Pantesan mas Iwan informatif sekali ttg PR blog teman2 yah... Akan dipasang segera deh.

    BalasHapus
  47. siip dah.... thanks tipsnya bang.... :D

    BalasHapus
  48. wah keren bener ada tool kek gini
    jiahahaha...

    BalasHapus
  49. Makasih Ayah...
    Aku sudah instal juga di Lappy saya.

    BalasHapus
  50. pak iwan jangan lupa daftar di link.aprillins.com yaaa buat nambah2in blog directory pak iwan.. heehheeh

    BalasHapus
  51. mantep bener sobat....makasih banget sharngnya

    BalasHapus
  52. Salam Takzim
    Informasi menarik nih dari Bang Iwan, saya coba dulu ya bang, kalau ada masalah nanti saya kesini lagi untuk bertanya. terimakasih atas kunjungan rutin bang Iwan di blog saya, mohon saran untuk blog saya juga ya, lewat email saja bang
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  53. makasih banget buat infonya bang.. :)
    berguna sekali neh.. langsung kupasang addons-nye.. hehe..

    BalasHapus
  54. Salam Takzim
    Balik lagi untuk laporan sudah saya perbaharui mozilla saya dengan indexs baru tentang webrank toolbar
    Sekali lagi terimakasih kang, semoga Tuhan membalasnya
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  55. wah... boleh langsung di coba nih.

    BalasHapus
  56. webmaster kk maju terus Fatamorgana

    BalasHapus
  57. wah berguna banget buat saya yang masih newbie ini,makasih pak setiawan...

    BalasHapus
  58. sekalian tuker link,link sudah terpasang,mohon dicek "Fatamorgana"saya tunggu jawabannya

    BalasHapus
  59. makasih banget buat infonya bang.. :)
    berguna sekali neh.. langsung kupasang addons-nye.. hehe..

    BalasHapus
  60. Ermm.. saya sudah install addons yang kayak gini. tapi hanya untuk alexaPR. kalo yang ini kayaknya komlit deh. saya coba yah...

    BalasHapus
  61. Malu aku sama pak guru, sekarang PRof jarang BW, bukan karena melupakan para sahabat, tapi kendala koneksi BRo, sekarang pake FLexi....MErayap....

    BTW, pengen juga tuh instal toolbar nya, biar gak ribet cek Blog...:D

    BalasHapus
  62. sama aja , aq juga semua belum bisa aq kunjungi balik mengingat keterbatasan waktu aq, masalahnya aq ngenet d warnet, mau aq coba aq ngenet d warnet

    BalasHapus
  63. Tak mengapa tak balik berkunjung bang, asal tetep nampilin artikel yg menarik, jadi gag jenuh juga bacanya!
    sayangnya saya pake opera nih...:p jadi kagak bisa praktek dah...

    BalasHapus
  64. uda install nih.. ^^ baru aja dua mingguan yang lalu.. sip2

    BalasHapus
  65. makasih infonya.. langsung pasang...!

    BalasHapus
  66. hadir siang brader....moga selalu diberi kesehatan & rizki yg melimpah...Mantaaap infonya kang...txs,,,

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger