Home » , , » iPhone 5 Gadget Impian

iPhone 5 Gadget Impian

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, November 02, 2012 | 11/02/2012

iPhone 5 merupakan salah satu perangkat paling ditunggu sejak tahun 2010 sebelum kehadiran iPhone 4S. Meski bukan ponsel “raksasa” yang memiliki layar berukuran jumbo iPhone 5 mampu menyedot perhatian semua orang. Dengan teknologi baru seperti retina display dan jaringan 4G LTE orang rela mengantri hingga 24 jam di depan toko apple saat launching. Apakah cuma itu saja ? Tentu saja tidak.....

iPhone 5 benar-benar dibangun oleh teknisi handal, sistem operasi baru iOS 6, fitur baru, bahkan SIM card-nya pun tidak lagi menggunakan micro SIM melainkan Nano SIM. Semua itu diciptakan agar fanboy ( julukan penggemar iPhone ) tidak kecewa dengan kehadiran iPhone 5.

Apple boleh saja mendapat kecaman atas ulahnya dalam perang paten melawan Samsung. Produk terbarunya iPhone 5 juga tak luput dari cibiran karena dianggap kurang memuaskan. Namun itu semua tak menghentikan para loyalis cenderung fanatis dari peranti tersebut. 

Seperti biasa, Apple selalu mengumumkan jumlah pemesan awal setiap produk baru sebelum dirilis resmi ke pasar. Kali ini pun, perusahaan berbasis di San Fransisco itu, seperti dilaporkan Endgaget, Senin (17/9) menyatakan pemesanan awal iPhone 5 besutannya telah mencapai dua juta orang dalam 24 jam pertama. Sebuah nominal yang sangat Fantastis. 

Nah berikut ini ada beberapa kelebihan  iPhone 5 yang saya himpun dari beberapa sumber :

1. Lebih cepat
Ponsel pintar biasanya digunakan untuk mengakses data. Berkat kehadiran Iphone 5 yang sudah memiliki konektivitas jaringan LTE, sudah dipastikan akses data akan lebih cepat dari 3G.

2. Fitur wallpaper
Ada sebuah fitur baru pada Ios membuat Ipad memasang sebuah logo sebagai wallpaper dan membuatnya tak bisa diganti oleh orang lain. Fitur ini memang unik dan belum tentu semua pebisnis menyukainya.




3. Map dan navigasi baru
Dengan Ios 6, pengguna dapat mengkombinasikan aplikasi Siri dan map agar bisa membantu untuk mencari sebuah lokasi tertentu.

4. FaceTime
Aplikasi ini biasanya membantu para pebisnis yang sedang di luar kota untuk tetap berhubungan dengan keluarganya di rumah.
Dengan iOs 6, pengguna dapat lebih mudah terkoneksi dengan internet atau wifi sehingga lancar saat mengobrol via FaceTime.

5. Passbook
Aplikasi ini tersedia untuk membuat segala kartu pass pengguna menjadi serba digital. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk check-in layaknya Foursquare.

6. Pembaruan email
Apple menambahkan satu fitur baru pada aplikasi email. Pengguna dapat mengatur siapa-siapa saja kontak penting dan ditandai sebagai VIP. Selain itu surat di kotak masuk juga bisa ditandai.

7. Fitur alih panggilan
Saat rapat, deringan telepon biasanya sangat tidak diharapkan karena dapat memecah konsentrasi. Karena itu, Apple menyiapkan fitur yang dapat bekerja secara otomatis saat panggilan datang.

Nantinya, iPhone akan langsung mengirimkan SMS ke orang yang melakukan panggilan sehingga ia bisa tahu bahwa yang dihubungi sedang ada pertemuan.


Beberapa hal diatas menjadi alasan saya untuk menjadikan iPhone 5 sebagai Gadget Impian, disamping beberapa alasan lain diantaranya :

  • Apple telah mendasain ulang seluruh bagian iPhone 5 misalnya headphone earpod dalam satu tempat. Konektor lebih kecil dengan jumlah pin lebih sedikit tapi menawarkan performa yang baik saat digunakan mentransfer file. Sangat cocok dengan profesi saya sebagai seorang guru yang membutuhkan banyak Informasi yang harus ditransfer setiap saat.

  • Ukuran layar lebih panjang dan tampilannya lebih halus, sehingga memberi ruang ekstra untuk menaruh shortcut aplikasi yang dapat saya gunakan sewaktu-waktu dengan mudah karena sebagai seorang Guru yang membutuhkan waktu yang efisien dengan mobilitas yang tinggi.

  • Kamera di bagian belakang sudah mengalami tweak sehingga terasa seperti kamera baru. Meski masih 8 megapiksel, teknologi safir crystal lens ini dapat menyesuaikan pencahayaan, stabilisasi gambar termasuk pada rekaman video 1080p, dan stabilitas saat panning pada panorama. Hal ini sangat cocok dengan hobby saya dalam mengabadikan setiap situasi yang penting.


 

Entri ini dikutsertakan dalam kontes iPhone 5 Gadget Impian yang dilaksanakan oleh Denaihati.com

Contest iPhone 5 Gadget Impian dilaksanakan oleh Denaihati dengan para sponsor :
UNTUK MENDUKUNG SAYA, DIMOHON BANTUANNYA UNTUK KLIK BUTTON G+ DIBAWAH INI :


Denaihati
Share this article :

197 comments:

  1. Semoga berjaya abg Iwan, MJ juga ingin turut sera mencuba nasib :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Mbak.... saya sekedar ikut memeriahkan. kalaupun menang Alhamdulillah.

      Hapus
    2. iPhone 5 mmg gadget idaman semua...

      Selamat berjaye yer Bang Iwan...

      dan G+1 utk entri ni.. =)

      Hapus
  2. semoga berjaya Bang Iwan. HP pun ingin mencuba jugak nie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Bro.... cepatlah ikutan join, mumpung masih ada waktu

      Hapus
  3. sungguh artikel yang menarik dan meningkatkan rasa penasaran saya untuk membacanya sampai selesai .; terimakasih yang atas pencerahannya smomga blog ini dapat bertambah trafik nya amiin

    BalasHapus
  4. anda ikutan Bang???? sukses yaaaa

    BalasHapus
  5. semakin tertarik saja nih sama iphone 5.. :)

    BalasHapus
  6. ikut memeriahkan aja, siapa tw mnang ya Kang????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut memeriahkan sekaligus menambah backlink

      Hapus
  7. lumyan nih, bukan lumayan lagi tpi sneng bngt kalo dapet..hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih.... saya bisa lompat sambil guling-guling

      Hapus
  8. Balasan
    1. Insua Allah,... Amin. makasih banyak Cik.

      Hapus
  9. sukses terus buat om amriawan yah ...pade mantep banget postingannya ...

    BalasHapus
  10. Jutaan terima kasih diucapkan kerana menyertai "iPhone 5 gadget impian" dan semoga berjaya. Sentiasalah melawat Denaihati untuk mengetahui update terkini dari masa kesemasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Tuan atas kunjungannya. Insya Allah tetap akan hadir setiap saat

      Hapus
  11. saya dukung bantu dengan do'a yah,.,., gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aLHAMDULILLAH... Terima kasih banyak atas dukungan dan do'anya.

      Hapus
  12. kapan bisa punya hp kayak gitu yah gan?

    BalasHapus
  13. hp impian yang sulit untuk saya beli.. hehehhe

    BalasHapus
  14. Postingannya OK banget om.....

    BalasHapus
  15. Semoga sukses ya bang !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  16. Rasanya ingin sekali memiliki gadget tersebut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segeralah ikutan kontes Mas... Rezki orang siapa tahu.

      Hapus
    2. amin om , minta tips nya ya om...
      sekali lagi sukses buat om.

      Hapus
  17. wah, semoga kesampean bisa memiliki iphone 5

    BalasHapus
  18. Sukses untuk lombanya Bang.

    Salam Wisata,

    BalasHapus
  19. kapan aku punya salah satunya yach gan!!!!!!!! iklannya udah aku klik banyak2 gan!!!!!jaya terus fatamorgana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iklan yang mana Gan.... rasanya tidak ada PPC disini.

      Hapus
  20. saya juga mau gan kalo dikasih yang kaya gitumah..... beneran gak bakal nolak

    BalasHapus
  21. Selamat berjaya kepada bro Iwan dengan penyertaan contest ini.

    BalasHapus
  22. Semoga impian menjadi kenyataan bang

    BalasHapus
  23. mantap entri nya abg iwan.. good luck!

    BalasHapus
  24. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih

    BalasHapus
  25. Melihat sisi positif yang seharusnya bisa kita contoh

    BalasHapus
  26. semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

    BalasHapus
  27. Good Luck Bang Iwan, Azie pun turut serta dalam contest Gadget dari Denaihati ini

    BalasHapus
  28. Makasih buat infonya infonya sampe ngos ngosan nih bacanya ..heheee
    tetap semangat menjalankan aktivitas di dunia bloging yah gan..
    :D

    BalasHapus
  29. sebuah kontes yang pasti dikuti banyak orang, semoga bisa menang bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastilah seperti itu,... kalau saya nggak menang,, nggak apa-apa yang penting Dik Munir yang menang.

      Hapus
  30. Balasan
    1. Saya juga kepingin,... makanya ikutan kontes ini.

      Hapus
  31. tampilan dan fitur2 iphone memang keren, bang iwan, sayangnya sejak dulu saya belum pernah punya, hehe ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sana Pak.... yang namanya Smartphone sampai sekarang versi terendahpun belum pernah saya miliki.

      Hapus
  32. Semoga mendapatkan yang terbaik Bang Iwan aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.... Makasih banyak atas suppornya Mas..

      Hapus
    2. Banyak like facebooknya Bang..sama klik G+1 nya nih bang...saya masih jauh dari bang Iwan nih

      Hapus
  33. Semoga sukses ngontesnya Bang....

    ini komentar pertama saya di blog Bang Iwan dengan domain baru...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Kang..... Makasih banyak. Selamat dengan domain barunya

      Hapus
  34. Mantaap Mas Bro,.. Kapan ya bisa beli..

    BalasHapus
  35. semoga berjaya bang iwan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah, Amin.... makasih banyak atas dukungannya Bro.

      Hapus
  36. emang bener-bener gadget impian banyak orang

    BalasHapus
  37. Iphone 5 emang keren abis, pengen deh punya.

    BalasHapus
  38. Kami pembekal strip ujian kehamilan dan ovulasi dengan harga yang murah tetapi berkualiti.
    Kami menjual secara runcit pukal dan dropship.
    Harga serendah RM1.00/pcs.
    Lebih banyak anda beli, lebih DISKAUN kami beri
    Untuk keterangan lajut lawati blog shop kami:
    http://kit-ujian-kehamilan-murah.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. aduh kapan yak saya kebeli kek ginian ,,
    pengen :(

    BalasHapus
  40. wah kapan ya kebeli yang kek ginian ,,
    pengen

    BalasHapus
  41. wahh main game punsedap juagk ke??hehe..memang terbaik la iphone ni..gud luck amriawan..

    BalasHapus
  42. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses...
    Keren-keren banget.

    BalasHapus
  43. makasih gan atasi informasinya,, isinya menarik banget dah

    BalasHapus
  44. isi artikelnya menarik banget gan pantes banget kalo blog ini mempunyai trafik yang bagus. semoga trafik blog nya terus naik.. dan menjadi blogger yang sukses. amin.

    BalasHapus
  45. pengen banget iPhone 5 tapi, ga punya uang. jd hanya bisa berhayal saja.

    BalasHapus
  46. caranya gabung gmn ne bro_______

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sekarang pendaftaran sudah tutup Ndi..

      Hapus
  47. info yang sangat membantu, terimakasih banyak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekedar berbagi tentang gadget terbaru dan siapa tahu ada reseki untuk memilikinya. Terima kasih kembali

      Hapus
  48. entry menarik :)
    good luck untuk awak sama :)

    BalasHapus
  49. semoga bisa jadi pemenang.

    sukses slalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak atas dukungannya Nanda.

      Hapus
  50. moga berjaya!
    tinggal lagi tuah dan nasib yg menentukan :)
    nantikan tugasan yang seterusnya

    BalasHapus
  51. Ikut menyimak artikelnya gan :-)

    Mampir2 ke web saya..

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya biasa mampir koq Mas... cuman tidak meninggalkan jejak.

      Hapus
  52. salam dan tahniah kerana berjaya menjadi seorang blogger yg terbaik walaupaun anda adalah seorang dari nusantara tak semesti anda tiada kemahiran dalam dunia internet terutama dalam dunia blogger dan saya ucapkan selamat maju jaya dalam dunia internet dan semoga berjaya dalam contest iPhone 5 anjuran daripada denaihati.com penaja kita

    BalasHapus
  53. Balasan
    1. Saya juga kepingin Mas,.... makanya saya ikutan kontesnya.

      Hapus
  54. Pengen punya gadget ky gini, canggih and bonafide. Cuma kantong belum memungkinkan.
    Keren artikelnya Bang, maju terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga seperti itu Mas... makanya saya mencoba untuk ikutan kontes ini. Siapa tahu rezeki bisa memiliki.

      Hapus
  55. tahniah bang iwan terpilih dalam contest “iPhone 5 Gadget Impian”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga bisa mengerjakan tugas selanjutnya Bro...Makasih banyak atas supportnya

      Hapus
  56. Salam kenalan dari peserta contest iPhone 5 gadget impian, chaiyok semoga berjaya. :D

    BalasHapus
  57. iPhone 5, generasi terakhir dari Apple. Dan kini vendor smartphone semakin berlomba meluncurkan produk baru.

    BalasHapus
  58. Ini postingan untuk kontes ya ? semoga sukses Pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuk,... unytuk kontes Mas.. Makasih banyak atas supportnya

      Hapus
  59. sebagai sokongan rakan bertanding, sy g+1 satu kali untuk bang iwan

    BalasHapus
  60. Good Luck Bang Iwan..dh G+1..

    BalasHapus
  61. sudah G+ post kamu...harap dapat membalas balik..

    BalasHapus
  62. Dah klik Google + buat Bang Iwan, semoga bro berpuas hati.

    BalasHapus
  63. terima kasih suportnya, G+ share

    BalasHapus
  64. Semoga berjaya bang iwan...

    BalasHapus
  65. Semoga berjaya menjadi top 10 blogger.dah G+1 ,,support saya juga..thanks ya...

    iPhone 5 Gadget Impian

    BalasHapus
  66. Semoga berjaya mendapat iPhone 5 Gadget Impian..Good Luck! Support saya juga ya..

    BalasHapus
  67. sudah aku laksanakan sobat,
    aku share semua di G+ boleh dicek
    trims

    BalasHapus
  68. Singgah sambil klik G+, Good luck ye bang Iwan :D

    BalasHapus
  69. Pengen punya i-phone, tapi harganya itu lho yang masih selangit..

    BalasHapus
  70. Sudah Klik yang Ke 29. Semoga berjaya dapat iphone 5

    BalasHapus
  71. Azie Sudah Klik yang Ke 29.Semoga Berjaya

    BalasHapus
  72. Emm semoga berjaya yer..satu klik untuk bro..hehe..nanti kalau ada masa, klik la yang artikel sy punya yer..hehe

    BalasHapus
  73. moga berjaya bro
    baru tertekan G+ :)

    BalasHapus
  74. salam tumpang lalu abg wan wahh gawat sungguh blog abg wan ramai yg komen gitu dong mesti ramai klik G+1 saya pun salah seorang peserta contest iPhone 5 juga sila sokong saya juga

    BalasHapus
  75. Pengin punya, belum ada doku bang
    Nabung dulu ach
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  76. dah share kat google plus harap share huga blog saya http://amirulhakim1996.blogspot.com/2012/11/iPhone-5-gadget-impian.html

    BalasHapus
  77. semoga berjaya kepada Bang Iwan...

    BalasHapus
  78. semoga berjaya bang iwan, dah +1 kan entry ini, bantu saya juga ye:)

    BalasHapus
  79. selamat maju jaya
    moga terus sukses
    amin

    BalasHapus
  80. Salam ziarah dan perkenalan, saya dah G+, harap dapat membalasnya..hehe.. thanks..

    BalasHapus
  81. wah iphone 5 kapan ya masuk ke indonesia? tetap semangat bang!

    BalasHapus
  82. good luck bang iwan, sy tambah lg satu G+

    BalasHapus
  83. good luck bang iwan, satu G+ dari saya.

    BalasHapus
  84. Semoga berhasil pak, saya akan menyuruh kerabat untuk like hehehh, kalau ada waktu silahkan berkunjung ke blog saya pak
    http://ayamidiot.blogspot.com/ terima kasih

    BalasHapus
  85. assalam ziarah :)
    puangojes datang klik g+1 kat sini.
    klik for me too? ;)

    terima kasih !

    BalasHapus
  86. Salam kunjungan & salam perkenalan. Hadir di blog ini bagi memberikan sokongan rakan seperjuangan "contest iPhone 5 Gadjet Impian" dgn perkongsian G +1. Harap sudi berkunjung balas ke blog " cheezemaz (dot) blogspot" dgn G+1 juga

    BalasHapus
  87. ipone 5 emang mantap tapi ngomong2 berapa ya harga ipone 5, terimakasih banyak atas infonya.......!

    BalasHapus
  88. prosedur agar dapat i=phone ini bagaimana?

    BalasHapus
  89. Singgah melihat entri bang iwan pula... Semoga berjaya dalam memenangi contest kali ini.

    BalasHapus
  90. duh makin cakep aja tuh ipone 5, terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat sekali tuk saya........!

    BalasHapus
  91. udah klik button G+1 yang 118, harap sokong saya pula ya, makasih

    www.ajumohit.com

    BalasHapus
  92. Semoga dapat iPhone 5 Gadget Impian, good luck, pak

    BalasHapus
  93. Untuk mendapatkannya harus nabung dulu kayanya nih. makasih atas infonya gan.

    BalasHapus
  94. klik g+ ke 118 .. wow bang dan dandan .. meriah sunggu yaa .. selamat berjaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Mbak... tapi kayaknya semakin berkurang nih setiap harinya.

      Hapus
  95. ok. gua sudah vote. semoga menang!

    BalasHapus
  96. wah mantap sekali ni informasinya... salam sukses

    BalasHapus
  97. Emang layak disebut gadget impian...bikin ngiler yang ngeliatnya :)
    Makasi infonya, kang.
    Salam kenal...dan kalau sempat mampir sekalian submit blog agan di direktori weblog Indonesia. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Mas.... segera mampir.

      Hapus
  98. sukanya iphone 5 warna putih....

    BalasHapus
  99. mantap2 iphonenya...besok saya beli ah,,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Indonesia baru dipasarkan 12 Desember

      Hapus
  100. assalam ziarah :)

    saya da selesai undi blog ini untuk tugasan ke 3 :) harap dapat undi saya sama :)

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam ziarah... segera undi Puan Gojes juga

      Hapus
  101. Datag disini sob, 1 Vote hari ini Untuk Blog Anda.
    Vote Balik Ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Mas.... segera akan vote punya Mas juga

      Hapus
  102. Salam. Satu klik G+1 dah disumbangkan dan juga undi bagi Cabaran Ketiga. Mohon dapat balasan yang sama di blog saya :) Good luck!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kembali Bro.... Makasih banyak, Insya Allah akan segera dibalas

      Hapus
  103. salam. good luck. klik G+1 ke 31 daripada saya. kalau tak keberatan silalah klik G+1 entri blog saya pula ye. kalau dah, terima kasih diucapkan :)

    http://blog.amirez.com/iphone-5-gadget-impian/

    BalasHapus
  104. dalam soal inovasi gadget, apple agaknya memang selalu nomor wahid, meski saya belum pernah memilikinya, hehe ....

    BalasHapus
  105. Semoga berjaya dlm perebutan iphone 5 gadget impian.

    BalasHapus
  106. good luck ye.. saya telah click google+ ye

    harap sudi support entry penyertaan saya juga...

    http://sharidawati.blogspot.com/2012/11/iphone-5-gadget-impian.html

    BalasHapus
  107. semoga berjaya bang iwan ;)

    +1 ke 126 dari saya

    BalasHapus
  108. Keren ni kalau bisa sukses mendapatkan iPhone 5

    BalasHapus
  109. artikel yg nampak ringkas tetapi padat dengan isi dan pendapat. good luck ye.. moga ada rezezki untuk kamu menang iphone 5 gadget impian itu. harap kamu sudi click Google+ untuk entry penyertaan saya juga yeeee..

    http://www.sharidawati.blogspot.com/2012/12/iphone-5-gadget-impian.html

    BalasHapus
  110. good luck abang iwan....saya sudah g+ kan entri ini...

    BalasHapus
  111. want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
    useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
    please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

    BalasHapus
  112. Dah G+ semoga berjaya ye.. :)

    BalasHapus
  113. makasih banyak semua info nya ,,,,,,,

    BalasHapus
  114. ipone 5 memang banyak di minati oleh sekian banyak orang diberbagai nrgara, thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali tuk saya.......!

    BalasHapus
  115. ya karena biarpun kecil akan tetapi manfaatnya dan pasilitasnya sangat lengkap thanks atas infonya.......!

    BalasHapus
  116. juju saya juga menunggu dah lama kapan ipone 5 bisa berada di indonesia thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya.......!

    BalasHapus
  117. Semakin hangat mendekati titik akhir harinya. Hadir kembali untuk memberikan semanat Bang. Semoga menang ya Bang.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  118. bahkaan di indonesiaa baru ada sekarang sekarang ini dan harus antri untuk bisa mendapatkan ipone 5, thanks atas infonya.......!

    BalasHapus
  119. moga berhasil beroleh kemenangan

    BalasHapus
  120. kalo saya masih pegang yng 3gs... lumayan buat online, masih ngimpi untuk iphone 5 gan

    BalasHapus
  121. saya jadi kepikiran bisa gak yea saya punya ipone 5 ini thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya........!

    BalasHapus
  122. ipone 4 ini salah satu impian saya kapan ya bisa memilikinya salam kenal aja thanks......!

    BalasHapus
  123. manteps... dari dulu ingin beli tapi uangnya gak pernah ada

    BalasHapus
  124. waduh, udah 5 yak?
    semogfa menang deh :D

    BalasHapus
  125. ipone 5 memang keren kapan saya punya ipone 5, thanks atas infonya......!

    BalasHapus
  126. Semoga menang dengan kontes Iphone 5 nya kang.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger