Home » , , » POSTING 100 DI SAAT UMUR MERAMBAT RENTA

POSTING 100 DI SAAT UMUR MERAMBAT RENTA

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Juli 01, 2009 | 7/01/2009

Bagai kepak sayap Camar perkasa di selasar bintang,
menjelajah riang selami laut penuh tawa
waktupun betah berlabuh, menanti hadirku di bulan Juli
kuharap, engkau belumlah petang merah jingga di detik menit
yang hanya duduk membatu menatap dentang usia

engkau sejatinya adalah pelukis masa dan kisah
bagai senyum berpendar dengan beribu kunang kunang
hingga malam tak lagi gulita.

Astagfirullah, ……
sujudku masih jauh dari khusyuk…….
Akankah aku masih bertemu tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Masihkah aku diberi kesempatan?
Rentang waktu terkadang membuat kita lupa
Rentang waktu membuat kita sadar bahwa kita hanya manusia
yang tak punya apa-apa selain jasad yang tak berguna

Wahai sahabatku yang nampak indah dari tatapku
lapangkanlah hatimu untuk menikmati apa yang aku layangkan
hanya teruntukmu agar kau mampu lukiskan seutas senyum
tersenyum saat beranjak dari hari yang lalu menuju hari yang baru
hanya teruntukmu agar kau mampu arahkan kaki
berjalan dengan langkah yang anggun untuk menemukan mentari
hanya teruntukmu agar kau semakin terlihat indah
seindah rangkaian bunga hingga nanti menjelang senja

teruntukmu ku persembahkan bahu
saat kau ingin bersandar karena pilu

teruntukmu ku persembahkan lengan
untuk kau genggam saat kau hampir jatuh

dan teruntukmu kupersembahkan sebuah untaian kata
agar pada masa yang baru tak akan ada lagi haru.


Tahun ini adalah adalah yang terindah buat saya,... betapa tidak,...
Dengan bertepatan usia yang semakin merambat renta, aku masih menyempatkan diri untuk membuat postingan saya yang ke-100, meskipun masih ngos-ngosan dengan tulisan yang belum tercirikan alias masih campur sari serta didominasi oleh artikel saduran.

Ucapan terima kasih yang tak terhingga atas respon dan penerimaan dari rekan blogger sekalian yang membuat saya banyak belajar . Saya bangga bersahabat dengan kalian semua meskipun hanya via dunia maya.

Untuk itu saya menghaturkan hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada sahabat :

JengSri ; Attayaya ; Aprillins ; Bang Eri ; Mas Ari ; Quinnie/Ratu ; Itik Bali ; Prof. IjoPunkJutee; Mbak fanny ; Mbak fanda ; Inul ; Anazkia ; Semar ; Mas Ridwan ; Bunda Azk4 ; Buwel ; Jonk ; Dwinna Cute ; Yanuar ; Bunda Reni ; H35TI Ibunda Zidan ; Joo Izzy ; Mellyta Siregar ; Ajeng ; Anna Fardiana ; Bang Ruli ; Via three ; Upik Abu ; Mbak Melati ; Kabasaran Soulthan ; Mbak Elly ; Sendal Jepit Santri ; Linda Belle ; Sri Suryani ; Lis Indra ; Den Rama ; Tukang Komen ; Zujoe ; AWAL SHOLEH ; MERIN'S Deary ; Nietha;Marchellino Agatha ; Bamz Nyubi ; DIGITAL BACA ;Dicky Dunia Polar ;Fajar Bukan ; Ali-Heraku ; Agoez3 ;duck ng-blog ; Neng Ila Padhang Bulan ;ARTI IRHAMNA ;TOVAZONE ;Catatan Kecil DINDA_CUTE ;IRMASENJAQUE ;TUTORIAL BLOG ;SAHABAT PENA DARI JAWA ;TIPS AND CARA ;ITCOMMUNION ;PUISIKU-PUISIMU IBNU KUS ;Alumni duabelasIPA 1 ;Ekowijayanto ;ELMARZUGI ; Ateh Latifah ;The Suryaden ; Kang Boed;Ijoroyoroyo ;Partelon;Riosisemut ;Neng Aia ; Big Sugeng ;Soewoeng; Ahmad Flamboyant;NURA Aljubail;Ajiee;Cupu Kisruh;Ariyanti; Sibaho Way;Bang Del ; Penikmat Buku;mrpsycho;Vicky.

Semoga sudi menerima Award berikut :


Ucapan terima kasih khusus kepada 5 (lima) besar TOP COMENT di blog ini,JengSri ; Attayaya ;Bang Eri ; AWAL SHOLEH ; Mbak fanny semoga sudi menerima Award berikut:


Dedikasikanlah kedua Award kepada sahabat Blogger yang belum mendapatkannya. Dan untuk sahabat yang lain yang belum sempat disebut namanya dan sempat mampir dan memberi komentar di postingan ini , silahkan pilih Award disini.

Semoga persahabatan ini akan langgeng adanya.
Terima Kasih.



Share this article :

91 comments:

  1. Makasih ya bang iwan, sudah sampai kepostingan yang keseratus ya bang, saya ambil dan bungkus dulu bang awardnya. makasih ya bang..

    BalasHapus
  2. Bang, makasih
    puisinya keren
    awardnya lebih keren
    diterima dengan sah
    dan senang hati oleh JengSRI

    aku jadi malu gak pernah ngasih apa2 ke bang iwan
    hmmmm... ntar aja deh kalo aku pulang
    mampir ke makasar yaaaaa

    BalasHapus
  3. hhehheheee hiks hiks kayaknya aku gak masuk daftar deh.... moga ajah ntar masuk... hhehehee smoga bagi yg dpet awards bisa menambah smangat blogging

    BalasHapus
  4. makassihhh....aku suka awardnya. jadi kepikir mau bikin blog khusus award nih. award di miss gaptek barus pindah lagi deh.

    BalasHapus
  5. ultah ya bang?? met ultah ya... puisinya keren.semoga tambah sukses ja buat bang iwan... mkasih.

    BalasHapus
  6. Wah udah postingan ke-100 ya. Selamat ya bang Iwan. Semoga makin semangat dan makin mantap neh ngeblognya.

    BalasHapus
  7. Selamat hari lahir, semoga dengan berkurangnya usia menuju senja ianya menjadi semakin bermakna dalam meniti hidup juga manapaki kehidupan untuk mencapai Ridho-Nya. Insya Allah... Allahumma amin...

    Terimakasih awardnya :), semoga ukhuwah ini berkekalan. Pak, gimana caranya bikin link banyak2 githu? apa gak cape tuh? :)

    BalasHapus
  8. wah bang aku kok ga dapet award yah, gpp tetap semangat deh. Bang ada artikel baru nih, ngooment ya

    BalasHapus
  9. Subhanaaallllaaaah.. Terima kasiiih sahabaaaatku.. berhubung saya gapteeek.. saya ambil awardnya dan saya simpan baik baik.. Semoga semakin mantaaaaaabs surantaaaaabsss..
    Salam Sayang

    BalasHapus
  10. Selamat karena telah berhasil posting yang ke-100 ya...
    BTW, emangnya barengan dengan pertambahan usia to, Bang.
    Selamat aja deh... Ohya, aku suka awardnya dan rencananya malam ini akan langsung dipajang barengan dengan award yg lainnya.
    Sekali lagi makasih...

    BalasHapus
  11. wah selamatan 100 posting nih om....

    BalasHapus
  12. Waaaah selamat bang....ni sekalian syukuran ultah ya....kalo iyah ya met ultah ya bang....makasih awardnya...

    BalasHapus
  13. udah saya bungkus dgn rapi mas awardnya selamat mas udah yang keseratus. :P wah alhamdulillah masuk nominasi saya jadi beken dikit disini. narsis. ;)

    jadi ada ide baru untuk saya belajar buat award seperti mas. award saya dulu mau ditingkatkan.

    BalasHapus
  14. wow dah cepek yah bos, salut... dan selamat ultah juga, moga blognya makin dahsyat seiring bertambahnya postingan dan umur penulisnya... amien

    BalasHapus
  15. bang saya akan ambil awardnya

    BalasHapus
  16. wuihhhh... nominatornya segunung euuyy... semangadh semangaaaaadhh!!!
    izin follow sekalian mister :) makasih :)

    BalasHapus
  17. hehehe dapet awards lagih? ck ck ck... dikau kayanya blogger pemberi award :D.

    BalasHapus
  18. Kok bilang renta sih mas? Ga boleh dong. Usia boleh merambat terus, namun semangat dan pikiran harus tetap belia!!
    Selamat atas pencapaian posting ke 100 dan bertambahnya usia ya...
    Semoga makin bertambah baik blognya, makin menginspirasi banyak org.
    Thanks buat awardnya!

    BalasHapus
  19. Makasih Bang...

    Bener-bener gak nyangka, blogger baru seperti saya sudah menerima award dari blog populer seperti milik Bang Iwan ini...

    Tapi mudah-mudahan Bang Iwan tidak seperti yang di award-nya ya, keliatan capek banget...hehehe... Tetap semangat Bang :D

    Oh iya, hampir lupa "Selamat ya atas postingan ke 100-nya"

    Sukses Selalu :)

    BalasHapus
  20. selamat bos posting yang ke seratus... caranya gimana biar bisa langgeng ampe seratus?

    BalasHapus
  21. waaaahhhh pas banget yach postingan ke 100....

    ehmmm pak... aq bawa pulang dech awardnya... makasih yach.
    eh iya met ultah ya pak :12

    BalasHapus
  22. Selamat untuk posting ke-100...
    Ditunggu posting2 berikutnya.
    Tetap Semangat !!!

    BalasHapus
  23. Selamat ulang tahun BRo ..... Usia biologis boleh saja renta namun tidak begitu halnya dengan umur sosiologis.
    Tetaplah berkarya.

    BalasHapus
  24. Waduh.... selamt yaaa.... produktivitas tinggi
    kalau awardnya saya bopong dibawa ke Jogja besok yaaa, nanti saya pajak di kamar tamu.....

    BalasHapus
  25. Wach hebat sekali pak

    membuat semangat ngeblogku tambah tinggi

    :19

    BalasHapus
  26. Alhamdulillah, selamat ya bang. Kita musti banyak bersyukur di bulan yang baru ini. Terima kasih banyak bang. Langsung diposting dah.

    BalasHapus
  27. awardnya bikinan sendiri semua ya? mantap deh.

    BalasHapus
  28. met ultah lagi. bawain cake strawberry, jus stroberi, selai stroberi, kemeja gambar stroberi (lho...gak cocok buat cowok ya), pencukur kumis bergambar stroberi (lagi2 gak cocok), kaos kaki bergambar stroberi (emang anak kecil?), bantal stroberi (yg ini buat isterinya aja deh.) kabuuurrr.....akh.nanti ditimpuk potongan kue tar. he hehe....

    BalasHapus
  29. makasih bang iwan
    keknya aku udh lebih dari 100 deh postnya
    wah lupaaa...hrsnya dirayakan spt ini ya huhuhuh...

    BalasHapus
  30. Maafkan diriku sobat,baru menjemput awardmu.. Bnyk krjaan nih, jd ol nya kdng2 aja.. Terima kasih telah memberi diriku anugrah..

    BalasHapus
  31. Maafkan diriku sobat,baru menjemput awardmu.. Bnyk krjaan nih bis gprs jrgan lelet abis, jd ol nya kdng2 aja.. Terima kasih telah memberi diriku anugrah yang istmewa di hari ulang tahun postingan.. Selamat yah

    BalasHapus
  32. Mantap... mantap... postingan ke100 dan juga thanks awardnya......

    BalasHapus
  33. tankyu mas atas awardnya moga2 ntar aq juga sampai ke 100

    Makin sukses aj ya....

    BalasHapus
  34. Wah sudah yang keseratus ya, udah berapa umur ya blognya? semoga kedepan bisa lebih sukses deh, semangat terus!

    BalasHapus
  35. keren nih awardnya bikinan mas iwan... tancap....

    BalasHapus
  36. Congrats, Bang Amri...
    tetep semangat ngeBlog yah..
    tengkyu bgt wat awardnya, segera terpasang....

    ^^,

    BalasHapus
  37. Mas Iwan, awardnya sdh tak pasang ya...
    Bisa diliat di blogku, sekalian aku ada award juga utk mas Iwan. Ditunggu loh!

    BalasHapus
  38. Salut, saudaraku sudah sampai pada postingan ke-100. Postingan yang hadir di antara lalu lintas kesibukan yang sangat padat.
    Terima kasih atas "award" untuk saya, Pak...
    Saya menunggu postingan berikutnya.

    BalasHapus
  39. Selamat ya sobat, teruskan perjuanganmu.

    BalasHapus
  40. Tetap semangat sobat, teruslah membuat artikel yang berguna.

    BalasHapus
  41. kalau umur panjang
    bisa ketemu
    ada gift buat bang iwan deh
    insya allah

    BalasHapus
  42. baca puisi pak Iwan jadi tersadar bahwa sesungguhnya diri ini hanyalah manusia yang tak punya apa-apa, bahkan jasad tak berguna inipun bukanlah milik kita.
    Postingan ke-100? sebuah pencapaian angka yang patut diacungi jempol, karena buat saya, angka 100 masihlah jauh api dari panggang.

    BalasHapus
  43. Happy birhtdayyy paakkkkkk...udah bisa di follow ntuhhh...saaya follow yah dan link

    BalasHapus
  44. Subhanallah sukses ya Pak Iwan..postingan sudah mencapai 100... Luar biasa.Oh ya Pak Iwan dah berapa lama bikin blog ?
    Award saya ambil dengan ucapan trimakasih yg tak terhingga...

    BalasHapus
  45. pengen bikin palubutung
    tapi lupa resepnya,
    dah lama banget gak makan
    ada resep bang?

    BalasHapus
  46. selamat atas pencapaiannya Mas..terus berkarya!

    BalasHapus
  47. dengan easa hormat yang setinggi-tingginya
    aku haturkan terima kasih
    atas penghargaan yang tak terhingga ini
    teriring ucapan selamat ulang tahun
    memperbanyak syukur kepada Sang Pemberi Nikmat
    memperbanyak sujud kepada Sang Pemberi Ampun

    BalasHapus
  48. makasih buaat awardnya pak.....
    wiiiiiiiiiiiiii puisinya mantaaaaabbbbb.....

    BalasHapus
  49. wah selamat ultah bang...makin semangat za bang semoga persahabatan blogger tetap kita bina selalu lenggang..

    BalasHapus
  50. aduh Om Kumis,,Ultah yah,,semofga panjang umur dan selalu di beri kesehatan oleh Allah ya ,amin,aku juga mau ambil awardnya,,heheheh,,Om kumis masak dah Renta ce,thu Kumisnya aja masih tebel,,heheh (maap Om,just kidding) puisinya bagus dech!

    BalasHapus
  51. Wahhh Selamat Bung....
    Aku masih ingat Kumismu.
    Kapan-kapan kan kutarik kumismu.
    Sekarang lagi nyepi, ditengah hiruk pikuk dunia amis Politik Indonesia.

    BalasHapus
  52. Selamat BRo....!!! Postingan ke-100...???Weleh-weleh..dah banyak BRo...!!! IjoPUnkjutee belom bisa menyaingi.....

    Tengkiu berat untuk awardnya...!!!

    BalasHapus
  53. senyum bang iwan manis deh di tempatku

    BalasHapus
  54. SELAMAT MAS ... aku turut berbangga ... dan sayang nama ane gak ada di situ !!.,. heheheh

    BalasHapus
  55. waahh ella ternyata kuper nih..baru kenalan ma bang iwan yg dah terkenal ini heheheh

    selamat ultah ya bang.....wish u all the best

    salam kenal yaa..ella tau blog-nya dari bang attayaya nih..

    ella add linknya dan follow yaa....salam persahabatan baaannngggg :28

    BalasHapus
  56. Selamat ulang tahun bang iwan...semoga panjang umur dn sukses selalu.

    BalasHapus
  57. wah selamat buat postingannya bang :D

    BTW ultah ke berapa nih, jangan2 ke 100 heheheheh ....

    Makasih sudah bagi2 juga :)

    BalasHapus
  58. waduh berarti dah lama ya ngebloging nya, bos kasih critanya dong tentang perjalan ngeblognya healthlovemoneyand family

    BalasHapus
  59. Huwaaaa...!!! Selamat atas postingan ke-100 nyaa!!
    Horee...!! Dapat award! Makasih banyak ya bang Iwan :)

    BalasHapus
  60. matur nuwun ats penghargaannya... smoga ukhuwah kita tetap terjaga

    BalasHapus
  61. waaah.. selamat ya pak... semoga sukses selalu...

    salam kenal dari newbie.. :D


    udah sekalian sayah follow tuh pak... semoga bisa terus menjalin silaturahmi...

    BalasHapus
  62. bang ada award dan pe er di blog ku

    BalasHapus
  63. dengan kesadaran akan persahabatan , saya beranikan diri untuk minta ijin comot awardnya,,,hehe ya ya ya..boleh kan.

    BalasHapus
  64. Selamaat ultah bang... semoga sukses dan terus berkarya...
    Maaf nih absennya terlalu lama, kini "aku ingin kembali"...

    BalasHapus
  65. ***** KATA BIJAK DARI SANG SAHABAT*****

    Sahabatmu adalah kebutuhan jiwamu yg terpenuhi....
    Dialah ladang hatimu...
    Yang dengan kasih kau taburi dan kau pungut buahnya penuh rasa trimakasih
    Kau menghampirinya di kala gersang kelaparan ...
    Dan mencarinya dikala jiwa membutuhkan kedamaian ...
    Janganlah ada tujuan lain dari persahabatan ...
    Kecuali saling memperkaya jiwa...

    Selamat Ul-tah Pak Iwan saya tidak bisa mempersembahkan sesuatu ,hanya sebuah ungkapan ringan dari saya ...

    BalasHapus
  66. mas thanx ya atas awardnya,,
    bangga juga nih jdinya dkasih award sama blog yang dah besar...

    BalasHapus
  67. selamat ulang tahun mas, ternyata bang iwan yang ini, hiiii

    BalasHapus
  68. hiii... abisnya setiap mau komeng ksini, gagal mulu kr spedy lemot. hii
    eh, aku ga mudeng bang iwan yg mana it yg di jengsri, cuman waktu maen ke blognya bang attaya baru mudeng. oalaa bang iwan yang ini toh...

    mahapp bang, hiiii

    BalasHapus
  69. jah.. ga ada hubungannya sama follower kali bang. oh, diirmu ga follow aku? perasaan udah deh... hmm.... binun ahh

    BalasHapus
  70. wah... tararengkyu skali ini mas setiawan, aku pajang deh yah awardnya.. tengkyu pisan ;)

    BalasHapus
  71. Selamat Ulang Tahun...Moga mendapat umur yang barokah, amin.

    BalasHapus
  72. met ultah pak kumis

    sukses selalu

    BalasHapus
  73. HAPPY BELATED BIRTHDAYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  74. hehehe...kayanya ngga ada nama aku tuh di atas, tapi aku juga dapet award mas dari temen ko.. :23

    BalasHapus
  75. iya pak, maap awardnya sdh sy ambil koq, cm blm di post aja :10

    BalasHapus
  76. sip mas..
    goodluck buat awardnya he..he..

    BalasHapus
  77. Ah sahabat,
    terimaksih teramat sangat,
    atas award indah mengkilat,
    dengan niat hajat terpahat,
    pertemanan semakin erat...

    BalasHapus
  78. Bebek Mungil4 Juli 2009 07.26

    Bang Iwan yg baik,ma'acih ya tanda persahabatannya..smg bnr langgeng duniakhirat.'maafh baru nongol,am I d'last? Hiks'

    BalasHapus
  79. Bebek Mungil4 Juli 2009 07.33

    Oh iyah,lupa...smg panjang umur,panjang jodoh,panjang rezQ, dan diberi keberkahan disisa umur bang Iwan oleh Allah Subhana Wata'ala...
    Amin
    puisinya nyentuh..n keep bloging!

    BalasHapus
  80. Bebek Mungil4 Juli 2009 07.39

    Oh iyah,lupa...smg panjang umur,panjang jodoh,panjang rezQ, dan diberi keberkahan disisa umur bang Iwan oleh Allah Subhana Wata'ala...
    Amin
    puisinya nyentuh..n keep bloging!
    Kumisnya juga tambah panjang ya pak guru...:)

    BalasHapus
  81. ducky geto loh4 Juli 2009 07.46

    Hehe..lagiii..

    BalasHapus
  82. waahh telaaaatt.....
    selamat postingan nya yang ke seratus ....
    semoga tetep semangat N sukses bang .. pokoknya :D
    oh iya....thank ya bang awot nya : sambil gendong awot :
    XIxi.XIxi

    BalasHapus
  83. Terima kasih Mas, Semoga tambah semangat dalam menuliskan inspirasi yang bisa memberikan manfaat bagi banyak orang :D

    Sukses Selalu 4U

    BalasHapus
  84. Terimakasih bang atas award yang diberikan. Sukses buat abang yang telah berhasil menembus angka posting ke-100. Semangat bang, usia bukan menjadi batu sandungan buat kita. Salam sukses. Oia, Award abang sudah saya pasang di bagian posting award dan link abang telah saya pasang di posting Blogroll. Sekali lagi terimakasih ya bang.

    BalasHapus
  85. Selamat ya mas iwan. Selamat atas 100 postnya dan selamat menapaki usia yang baru. Maaf nih bos, telat 8 hari...baru sempet ngambil soale. Langsung saya pajang pokoke.. Thanx awardya mas :35

    BalasHapus
  86. Koq untuk Aku nggak ada sih Yah...??

    BalasHapus
  87. tetap semangat Bang..ditunggu postingan2nya yang sangat bermanfaat. sukses slalu

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger