Home » , , , , » Menjadi Blogger Yang Bahagia

Menjadi Blogger Yang Bahagia

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, September 07, 2010 | 9/07/2010

Menjadi Blogger Yang Bahagia

Menjadi Blogger Yang Bahagia, adalah impian kita semua yang sehari-harinya bergelut di dunia blogsphere. Ukuran bahagia pada seorang blogger tidak dapat di ukur dengan tingginya traffik dan popularitas blog di dunia maya, ataupun berlimpahnya penghasilan yang didapat dari bisnis online yang ditekuni .

Menjadi Blogger Yang Bahagia, tentunya adalah hal yang mudah sekaligus hal yang sulit, tergantung dari masing-masing bagaimana kita menyikapinya.

Mendapatkan maksimum traffic adalah impian semua pemilik situs web atau blog, tanpa terkecuali saya tentunya. Dengan berbekal pemahaman SEO yang sangat minim tentunya setiap artikel yang saya posting sangat mustahil untuk muncul pada halaman pertama Search Engine . Ini adalah sebuah tantangan yang harus dilalui dengan mengandalkan pemahaman minim tersebut. Dan manakala artikel yang saya posting sempat mangkal dihalaman pertama terlebih lagi di urutan pertama.... maka hal ini menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri bagi saya.

Saya sering membaca bahwa trafik sangat ditentukan oleh Kata kunci = Emas yang diperebutkan ramai-ramai oleh para pengembara di dunia maya. Namun hal itu juga memerlukan usaha yang optimal, bahkan terkadang saya banyak melihat situs yang menggunakan jalan pintas dengan membuat postingan nembak kata emas saja, dimana judul terkadang tidak sinkron dengan konten postingan.

Secara jujur saya akui bahwa saya pernah mencoba seperti itu. Namun saya sadar bahwa hal seperti itu malah akan membuat pengunjung tidak nyaman dan enggan untuk berkunjung kembali.

Dan saya juga percaya bahwa, segala sesuatunya jika kita melakukannya dengan cara yang benar, maka otoritas kita akan diakui oleh orang lain, yang bermuara pada munculnya perasaan puas dan bahagia.

Marilah sahabat semua kita jadikan media ngeblog sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dengan senantiasa menjaga sopan santun dan etika. Dengan senantiasa berprinsip bahwa hanya dengan ketulusan dan keridhoan semata maka dalam menjalani hidup yang sementara ini akan terasa bermanfaat atau berguna, bukan saja bagi diri sendiri akan tetapi bagi orang lain di sekeliling kita.

Kebahagian memang tidak cukup bagaimana kita meraihnya akan tetapi bahagia seperti apa yang harus di dapati dalam mengejar keridhoan dari Sang Maha Pencipta Alam Semesta. Semoga kita mau menggapai kebahagiaan ini dengan ketulusan dan keridhoan agar dapat memberi warisan yang teramat luhur bagi generasi yang akan datang.

Tulisan ini dibuat untuk diikutkan dalam kontes Menjadi Blogger yang Bahagia


Info Penyelenggaraan Kontes:

Di Sponsori Oleh:
Share this article :

80 comments:

  1. semangat Bang hajar semuanya...

    BalasHapus
  2. (Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
    Semoga makin sukses dengan kontesnya, Pak.

    BalasHapus
  3. selamat malam pak,.... selamat menunaikan ibadah puasa , salam idul fitri

    BalasHapus
  4. Mantap bro, lepas di kontes Hidup Seorang Blogger mencoba menangkap kontes Menjadi Blogger yang bahagia. Good luck...

    BalasHapus
  5. Semoga blogger selalu bahagia

    salam human. hahaha
    sukses selalu
    kunjung balik ya!

    BalasHapus
  6. semoga menang om tapi yang halaman pertama itu wah jagi SEO semua dan juga pingnya dimana-mana

    BalasHapus
  7. mohon maaf lahir bathin bang , eh iya nenek jannanya fitri meninggal dunia kemarin sore

    BalasHapus
  8. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  9. blogger bahagia: meskipun blog sepi tapi tetap bersyukur dan bahagia...hehehe

    salam human dan salam kenal. hahaha
    berharap kunjungan balik

    BalasHapus
  10. tanpa bermaksud SPAM karena komentarnya tidak berkaitan dengan postingan, tapi hanya ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1431 H (bagi yang menjalankannya) Mohon maaf lahir dan bathin..

    sekalian, saya dah "follow" blog ini...
    please, follow juga blog saya ya...trims

    bolehngeblog

    BalasHapus
  11. Wuih...laris manis nih kontesnya, heheheh...
    Sukses bang, moga menang :)
    Btw, sekalian ngucapin met idul fitri ya bang :)

    BalasHapus
  12. met idul fitri ya bang! semoga membawa berkah bagi kita semua. menjadikan kita sbg insan blogger yang selalu bahagia. Amien!

    BalasHapus
  13. Jalan jalan ke jamaica
    Liat Bob Marley Keselek Ganja
    Ga krasa bentar lagi abis Puasa
    Mohon maaf bila banyak dosa, baik disengaja atau tak sengaja
    Beli es di warung Bu ema
    Untuk di santap bersama – sama
    Smsnya udah di terima,
    teriring pula ucapan yang sama
    Selamat Idul Fitri 1431 H
    Anak kodok makan ketupat.
    Makan ketupat sambil melompat.
    Ngirim kartu udah gak sempat.
    Pake sms pun no what-what.
    Taqobbalallahu minnawaminkum.

    BalasHapus
  14. Semoga jadi pemenang, tentunya berbahagia nantinya.
    Selamat idul fitri.

    BalasHapus
  15. ikut kontes juga bang? tetap semangat, maju teruus.. kesuksesan diukur bukan dari seberapa besar yang kita dapatkan, melainkan dari seberapa besar yang dapat kita berikan. ~alkatro~

    BalasHapus
  16. Seperti apa yah blogger yg bahagia itu hehe..
    Met lebaran juga sob.. mohon maaf andai ada salah2 kata
    minal ‘aidin walfaizin. .. mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  17. Turut mengucapkan mohon maaf lahir dan batin

    Met lebaran ya semuanya buat yang merayakan

    Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  18. OOT nih ...

    Bang Iwan ...
    Selamat Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin ya Bang

    Salam saya

    BalasHapus
  19. salam sahabat
    lhoh ikutan kontes ya?semoga sukses ya maaf telat

    BalasHapus
  20. Semoga menang, untuk jadi blogger yang bahagia karena dapat hadiahnya :D

    BalasHapus
  21. Setuju sekali.Met hari raya idul fitri,maaf lahir dan batin ya bang..
    maaf yang jarang BW,sangat sibuk sekali.

    BalasHapus
  22. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H.. Mohon maaf lahir dan batin..apabila selama berkunjung dan memberikan komentar ada kata-kata yang kurang berkenan dihati bang iwan...wah ikut lomba seo ya bang..selamat berjuang semoga kemenangan dapat tergapai..

    BalasHapus
  23. Ukuran saya saat ini baru pada tahap traffict. Kalau pengunjung banyak mampir ke blog saya, alangkah bahagianya. Apalagi yang mau membiayai, misal menampangkan logo perusahaannya di blog saya lalu saya dibayar untuk itu, oh, lebih bahagia lagi.

    BalasHapus
  24. ok, bang

    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi,
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa,
    Dalam kelembutan lidah ada juga keterlanjuran kata,
    Dalam gurau tentu ada ikhlaf dan dosa,
    Segenap Keluarga Besar Indra Kusuma Sejati dan
    "Ejawantah's Blog"
    Mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H / 2010 M
    Taqobbalallahu minna wa minkum
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    Salam untuk keluarga.

    BalasHapus
  25. wah
    ikut kontes toh mas
    pake skrin shot halaman kebanggaan para blogger begitu di halaman pertama
    heheheeh

    BalasHapus
  26. menjadi blogger yang bahagia menurut saya saat gimana kita bahagia dengan apa yang kita lakukan dan orang lain mengakui keberadaan kita sebagai blogger

    BalasHapus
  27. saia yakin bang Iwan sangat berbahagia ekarang :-)
    *semoga sukses ya bang

    BalasHapus
  28. Selamat Iedul Fitri dan mohon maaf lahir batin ya, Pak...
    Semoga sukses dengan kontesnya :)

    BalasHapus
  29. wah kutan kontes menjad blogger bahaga n bang wan ok la sukses sll aja, kra2 apa nih yg bisa saya dukung buatsaya pasang d blog saya ?

    BalasHapus
  30. ooo..rupanya ada kontes tho
    saya malah tidak tahu
    pantas kok tulisan Menjadi Blogger Bahagia selalu muncul disini
    semoga berjaya dalam kontesnya bang
    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  31. sudah saya pasang linknya bang iwan, silakan di cek

    BalasHapus
  32. selamat berkontes
    dan smoga sukses dengan kontesnya
    salam
    :D

    BalasHapus
  33. kontes baru ya... baru tahu saya. yah, semoga sukses ya mas!!

    BalasHapus
  34. Semoga sukses Bang .... turut mendukung :)

    BalasHapus
  35. Menjadi blogger yang bahagia memang impian sob, begitupun saya. meskipun SEO saya masih banyak kekurangan ya semoga saja dengan kekurangan itu menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri buat saya sebagai seorang blogger.

    BalasHapus
  36. yang penting tetap semangat dan terus belajar, tidak takut gagal...tul ngak... mampir ke blog saya ya...

    BalasHapus
  37. Wah, baruuu aja saya bikin artikel untuk kontesnya bang Munir, ternyata ada kontes lagi. Menarik, inspiratif, karena menjadi blogger yg bahagia adalah impian bersama. Salam kenal Bang; Insya Allah akan berkunjung lagi (setelah dapat ide, hehe...);

    BalasHapus
  38. SUkses terus dgn kontesnya bang...
    Semoga menang... aku mendukungmu :)
    Salamsukses!

    BalasHapus
  39. yg ptg jelas tujuan ngeblog nya dalam arti positif yg bukan melulu terlalu eksis demi narsis :)

    BalasHapus
  40. ada kontesnya juga ya?
    wah2..
    baru tau saya..
    thanks ya infonya

    BalasHapus
  41. Terus semangat Bang gimana ,,Dah poin ke berapa sekarang

    BalasHapus
  42. Semoga enjadi salah satu pemenangnya bang... hebat & sukses

    BalasHapus
  43. semangat terus kang..moga bisa menjadi yang terbaik

    BalasHapus
  44. Sukses bang... do'aku Bang Iwan menjadi salah satu pemenangnya.

    BalasHapus
  45. Salam hangat Bang, menjadi blogger yang bahagia dambaan setiap orang.
    Piss & Love

    BalasHapus
  46. Kapan ya aku bisa menjadi blogger bahagia, semoga akang menjadi top Blogger Bahagia, dan jangan lupa ajak-ajak aku..Thank You

    BalasHapus
  47. kunjungan sore mas, lama tak berkunjung kangen bageddd

    BalasHapus
  48. para suhu memang selalu cari yang baru
    selamat berkontes RIA gan

    BalasHapus
  49. this info is excellent....
    happy new year 2011, and visit please to my blog, thank's

    BalasHapus
  50. I’m impressed, I have to say. Very seldom do I see a blog thats both educational and entertaining, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. Your blog is important; the matter is something that not a lot of people are talking intelligently about. I’m really happy that I stumbled across this in my search for something relating to it.

    BalasHapus
  51. Kontes SEO makin rame aja nih, lam kenal yaaa ;)

    BalasHapus
  52. wah lagi ikutan kontes ya??semoga sukses ya..salam kenal ya

    BalasHapus
  53. gan artikelnya gk ada yang baru nih

    BalasHapus
  54. makasih infonya gan,langsung kunjungnnya ke tkp gan.

    BalasHapus
  55. Kalo sudah jadi Hobi, kegiatan apaun yg dilakukan akan terasa bahagia

    BalasHapus
  56. lagi ikutan kontes yaa bang, sukses terus deh semoga menjadi bloger bahagia selalu.

    BalasHapus
  57. dalam segala bidang bahagian adalah utama....

    sukses ya...

    BalasHapus
  58. The main theme of the site is very outstanding and it is very much useful for the new readers like me. I was looking for this kind of sites for a long time. I am waiting eagerly for its further publications.Thanks for sharing.

    BalasHapus
  59. I do appreciate your post.Thank you for sharing, very useful, will continue to focus on your article!

    BalasHapus
  60. Artikel yang sangat menarik...!
    salam kunjung :)

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger