Home » , , » DISCOVERY OF WATER ON THE MOON

DISCOVERY OF WATER ON THE MOON

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, November 14, 2009 | 11/14/2009

logo googleNASA mengatakan Jumat kemarin mereka telah menemukan air di bulan, pernyataan ini membuka "babak baru" yang dapat memungkinkan untuk pembangunan stasiun ruang angkasa lunar.

Penemuan itu diumumkan oleh Anthony Colaprete ilmuwan proyek tersebut sambil memegang wadah plastik putih "Kami telah menemukan air dalam jumlah yang besar"

Dennis Hwang (Hwang Jeong-mok), desainer dibalik berubahnya logo google setiap ada event penting, langsung membuat Logo khusus Google untuk penemuan ini yang dapat anda lihat hari ini.

Temuan ini didasarkan pada data awal dikumpulkan bermula ketika Lunar Crater Observation dan Sensing Satellite, atau LCROSS, memasuki wilayah bayang-bayang secara permanen Cabeus kawah dekat kutub selatan bulan, sebuah roket terbang melewati puing-puing awan, mengukur jumlah air dan memberikan sejumlah data lain, kata Colaprete

Tim proyek terkonsentrasi pada data dari satelit spektrometer, yang memberikan informasi terbaik tentang keberadaan air, kata Colaprete. Suatu spektrometer membantu mengidentifikasi komposisi bahan dengan meneliti cahaya mereka memancarkan atau menyerap cahaya tersebut.

Meskipun proyek yang bernilai $ 79 million adalah untuk menentukan apakah ada air di bulan, penemuan-penemuan di bidang lain juga diharapkan sebagai pengembangan beberapa misi penelitian dari NASA's Ames Research Center di Moffett Field dekat San Francisco, California .

Michael Wargo, kepala ilmuwan di NASA lunar kantor pusat di Washington, mengatakan ."Penemuan ini akan membuka babak baru dalam pemahaman kita tentang bulan, dan misteri tata surya"

Bulan sudah dapat di golongkan sebagai sumber air, termasuk angin, surya, komet, awan molekul raksasa atau bahkan bulan itu sendiri melalui beberapa jenis aktivitas internal. Bumi juga mungkin memiliki peran, kata Wargo.

"Jika air yang dibentuk atau diendapkan sudah berumur milyaran tahun, perangkap dingin kutub merupakan tombol untuk membuka sejarah dan evolusi tata surya, seperti sebuah sampel inti es yang diambil di Bumi mengungkapkan data kuno," kata ilmuwan NASA tersebut

"Selain itu, air dan senyawa lain merupakan sumber daya potensial yang dapat mempertahankan eksplorasi bulan ke depan."

Share this article :

26 comments:

  1. akhirnya sebentar lagi bulan akan terbelah ... aha, pertanda apakah ini :D

    BalasHapus
  2. bisa diminum engga' ya?

    tuk mandi

    nyuci

    berenang

    he he he

    ngahayal

    BalasHapus
  3. ada air ada kehidupan
    semoga bisa dimanfaatkan

    BalasHapus
  4. kemungkinan, memang ada kehidupan ya di sana tapi dalam bentuk yg masih sederhana.

    BalasHapus
  5. masih terbungkus misteri nih, belum teramat jelas kebenarannya, semoga hasil penelitiannya menjadi kabar yang menggembirakan bagi umat manusia..

    BalasHapus
  6. hemmmm, takutnya penghuni planet ini langsung pindah kesana semua nih gara2 lahan disini semakin sempit.moga ja nantinya juga bisa bermanfa'at setelah penemuan ini berlanjut

    BalasHapus
  7. Postingan bang Iwan bener-bener ga ada matinye! Ter update, informatif. Bulan, planet2, luar angkasa, ga ada hubungannya sm kiamat kan bang?! hehe

    BalasHapus
  8. Lambang google selalu keren
    ada aja ide untuk membuat sesuatu yang baru..

    BalasHapus
  9. Postingan soal discovery yang mantap. Semoga segera terpecahkan. Selamat malam bang Iwan.

    BalasHapus
  10. mungkin ngga ya kita pindah rumah kesana ? :)

    BalasHapus
  11. kalo ada lambang google yang berbeda, langsung aja buka blog ini
    pasti tahu deh maknanya..
    keren mas

    BalasHapus
  12. bagian dari propaganda kah pak? konon, manusia sampai ke bulan saja masih kontroversi :P

    BalasHapus
  13. iso ngopi neng kono ki...hahha...

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. I hope there's life easier, too ye

    BalasHapus
  16. Kalau memang betul di bulan ada air, berarti disana ada kehidupan... Google memang search engine no wahid setiap ada hal akbar pasti dia rubah logo....

    Hidup Mbah Google

    I miss you came to my blog

    BalasHapus
  17. Wah...kapan ya bisa jalan2 kesana...? malam pak, have a nice weekend !

    BalasHapus
  18. Wach google emang yg paling top apalagi logo2 yang dibuatnya selalu penuh inspirasi,semoga sukses selalu bang...:D

    BalasHapus
  19. Wah brarti kalo pam drumah mati bisa numpang mandy di bulan nuh.. Hihihihi...

    BalasHapus
  20. Setahuku kecurigaan ttg adanya air di bulan memang sudah lama ya? Akhirnya sekarang sudah terungkap. Penemuan yg bagus sih, tp aku masih percaya bahwa bumi adalah tempat manusia. Kalo para ilmuwan bisa menemukan air di bulan, harusnya jg bisa mencari cara buat menyelamatkan bumi tercinta ini dari kebinasaan. Dengan begitu, tak perlu kita jd imigran di bulan kan?

    BalasHapus
  21. owalaaaahhhhh..... jadi begono toh kemaren arti dari logo ntu...... xixixixixi aq ubek2 eh bahasa inggris semua artikelnya, malas nerjemahin....... xixixixi

    BalasHapus
  22. berarti sebeleum kiamat 2010, penduduk bumi akan dimigrasikan ke bulan ya??? hiii.giliran sekarang,biasanya bulan purnama nanti jadi bumi purnama

    BalasHapus
  23. Kereeeennn... Lama-lama orang bisa tinggal dibulan, abis ini ditemukan tambang emas dibulan, wuahahahah...

    BalasHapus
  24. Bisa jadi obyek wisata nih kalo bulan ada air-a, lapindo aja sekarang jadi objek karena lumpur-a....he...he...

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger