Home » , » KAIANE ALDORINO MISS WORLD 2009

KAIANE ALDORINO MISS WORLD 2009

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Desember 13, 2009 | 12/13/2009

miss world 2009
Kaiane Aldorino dari Gibraltar memenangi mahkota Miss World 2009 dalam malam final kontes kecantikan tersebut di Johannesburg, Afrika Selatan, Sabtu (12/12) malam waktu setempat. Wanita semampai dengan rambut gelap itu tampak gembira ketika namanya disebut. "Saya tak bisa berkata-kata," kata Aldorino seperti dikutip Associated Press.

Gibraltar adalah sebuah wilayah yang dikuasai Britania Raya. Letaknya di bagian selatan pesisir Spanyol, sehingga warganya fasih berbahasa Spanyol. Gibraltar pun menjadi rebutan antara dua negara Eropa tersebut.

Satu kontestan di antara 111 konstentan lain yang dikalahkan Kaiane adalah Miss Indonesia 2009, Karenina Sunny Halim. Berdasarkan acara live yang disiarkan RCTI, Kaiane tampak begitu bahagia ketika mahkota Miss World dipasangkan Miss World 2008 asal Rusia Kseniasukhi Nova di atas panggung akbar di Gallagher Convention Centre, Johannesburg, Afrika Selatan, Sabtu (12/12) waktu setempat, atau Minggu (13/12) dini hari.

Wanita cantik dan pintar berusia 22 tahun ini akhirnya menorehkan sejarah karena terpilih sebagai menjadi Miss Gibraltar pertama yang membawa pulang mahkota Miss World untuk negaranya. Harunya, tanpa terasa ia meneteskan airmata bahagia. Salutnya, tak hanya meraih gelar Miss World 2009, ia juga terpilih sebagai Miss Beach Beauty.

Di malam final Miss World 2009, ada 16 finalis yang diumumkan lolos untuk tahap babak akhir. Enam finalis lolos setelah berhasil melalui tahap seleksi jalur cepat dengan menunjukan kemampuan bakat seni. Sementara 10 finalis lainnya diuji melalui cara berpakaian, catwalk, dan komunikasi yang penilaiannya dilakukan secara ketat oleh tim juri.

Adapun ke sepuluh negara diantaranya Colombia, Polandia, Brazil, Prancis dan beberapa negara lainnya serta tuan rumah finalis dari Afrika Selatan. Untuk negara Asia, finalis dari Vietnam dan Korea berhasil lolos ke tahap selanjutnya. Juri pun telah memilih tujuh besar finalis Miss World yang berasal dari Kolombia, Panama, Kanada, Meksiko, Afrika Selatan, Perancis, dan Puertorico

Mendampingi dirinya sebagai Miss World 2009, Miss Mexico 2009, Perla Beltran Acosta menjadi juara kedua. Sementara Miss Afrika Selatan 2009, Tatum Keshwar, menempati posisi ketiga.

Miss World 2009 diikuti 112 kontestan yang mewakili negara masing-masing, termasuk Miss Indonesia, Karenina Sunny Halim. Dukungan paling ramai diraih kontestan tuan rumah, Tatum Keshwar yang harus puas di posisi runner-up kedua. Runner-up pertama jatuh pada Miss Mexico, Perla Beltran Acosta.

Acara puncak Miss World 2009 dimeriahkan dengan para penari Zulu serta permainan gendang ala Afrika. Ada pula klip mengenai kegiatan para finalis di Afsel, seperti memeluk singa dan cheetah, menikmati pantai pasir putih, hingga bermain sepakbola. Maklum, Afsel juga akan menjadi tuan rumah perhelatan Piala Dunia 2010 nanti.

Share this article :

44 comments:

  1. ijin komentar pertama'y nih...

    BalasHapus
  2. mudah2an aja miss word 2009 ini bkn penganut ajaran miss Indonesia kita...,

    BalasHapus
  3. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Miss Indonesia, sih, pelengkap doang....

    BalasHapus
  4. Afrika lagi populer nich..

    BalasHapus
  5. Jadi wakil Indonesia gagal dong? Hiiikzzz..

    BalasHapus
  6. Wah.., Miss World 2009 benar-2 cantik...

    BalasHapus
  7. Nggak heran kalo indonesia nggak menang, mas... hehehehe : )

    BalasHapus
  8. kapan wakil Dari Indonesia bsa menang... nice post kawan...

    peace

    BalasHapus
  9. wah sayang yah wakil indonesia belum bisa berhasil lolos lagi.....

    BalasHapus
  10. cuiiittt.....cuiiiittt
    kapan yah saya jadi miss world
    halah ngarep......

    selamet aja deh buat si miss....
    cakep yah pak..

    BalasHapus
  11. Nyari2 Itik Bali hehehehe... (khan dia kandidat miss word 2010)

    BalasHapus
  12. kapan yaahh giliran wakil dari indonesianya??

    BalasHapus
  13. cantik banget yah
    seandainya islm pasti saya tertarik
    bangetttt

    BalasHapus
  14. gibraltar wah daerah apa tuh (wagh geografinya dapat berapa Sih)

    BalasHapus
  15. wew... cantik luar dalam!

    BalasHapus
  16. Reportnya mantab...
    Indonesia peringkat keberapa ya..?
    Apa masuk sepuluh besar?

    BalasHapus
  17. cantik tuh oom.. oh iya.. Indonesia gimana kabar ya?

    om ambil award ditempatku ya.. makasih. semoga belum punya

    BalasHapus
  18. Mampir lagi cuma untuk lihat2 wajahnay Kaiane Aldorino hihihi

    BalasHapus
  19. Indonesia nya Mna? Padahl saya rasa Perempuan2 di Indonesia jua layak menjadi Miss Univeres..

    BalasHapus
  20. hmmmm... ternyata gak lebih cantik dari istri saya, hehee...

    BalasHapus
  21. Cantik ya miss word nya...pasti dia mau klo aku lamar jadi istri ku...mau NAMPAR maksuknya...hehehe...
    oya sobat..baca postingan baru ku sob..nama sobat ada di dalamnya..thanks ya

    BalasHapus
  22. Wanita Indonesia sebenarnya cantik2 dan tak kalah dari negara2 lain, tapi kok ngga menang2 ya...? yang kurang apanya...?

    BalasHapus
  23. sebenarnya tidak terlalu signifikan buat negara mengikuti miss world. apalagi klo melihat sejarah panjangnya. menurut saya lho...

    BalasHapus
  24. Mungkin ramalannya Itik Bali benar kita menang kontes di tahun 2010 Amin. Gadis Bali pemenangnya.

    Ikutan mBak Anaz. Salam bahagia buat semuanya. Terutama buat pak Iwan sekeluarga. Amin.

    BalasHapus
  25. sayang sekali EndonesiaH tidak menang.. malah menjadi miss pantai :D coba kalo yg mewakili dari EndonesiaH yg mendapatakan kontroversi.. pro dan kontrapasti hasilnya mungkin juga sama :P

    BalasHapus
  26. Baru kali ini ya Gibraltar mampu bersuara dalam kontes miss-miss an ini.

    BalasHapus
  27. cakep amat ya bang

    ada bingkisan untuk bang iwan dan bang munir
    http://attayaya.blogspot.com/2009/12/penawar-rasa-sepi-bang-iwan.html

    BalasHapus
  28. Emang cantik dan pintar kang.
    Aku nonton siaran langsungnya.

    BalasHapus
  29. Maaf baru bisa koment, Bang. Kemarin tentang Children of God, koment saya gak masuk masuk.
    Mudah2an yang ini lancar.
    Saya gak nonton tuh, tahu infonya dari sini. Trims ya

    BalasHapus
  30. weh pengikut setia nih om...? hehehhe

    ngga cakep cakep amat kayakna.. masih cakepan sandra dewi..keke

    BalasHapus
  31. kapan ya...Indonesia menang...

    BalasHapus
  32. hemmm... cakep yah... indonesia kpn yah?? hihihi... ah... bangga ajah ma indonesia,..

    bukan bang, itu bkn pacar ina... hikz...
    salah satu abangnya dapet ... lho??? emang matematika hihihihi....

    makasih buat votenya bang...
    jgn lupa yah... tiap hari vote...
    xixixixixixi.... ngarep mode on...

    BalasHapus
  33. saya baca postingan di blog Attayaya, katanya bang Iwan lagi sepi. kenapa sepi, bang?

    btw, hitam manis ya miss worldnya.

    BalasHapus
  34. Saat baca posting ini seperti dapat Penyegaran di tengah gurun sahara.
    sejuk...!
    Hehehe...

    BalasHapus
  35. kalau miss indonesia jadi pemenangnya, berdampak buruk atau baik ya bagi kebudayaan indonesia

    BalasHapus
  36. wah, mereka itu gak bakalan merubah ideologi negara masing-masing.

    BalasHapus
  37. saya idem sama bang baho bang...kurang setuju juga dg kontes2 kecantikan semacam ini..hehe, peace ya bang..

    BalasHapus
  38. Alhamdulillah miss ina ga menang, kalau menang ya selamat jua....salam bang iwan

    BalasHapus
  39. Siapapun dia yang juara
    emang gue pikirin
    he he h e
    ini sekedar ungkapan ketidak setujuan saya

    BalasHapus
  40. Akhirnya pagelaran kontes kecantikan dunia, Miss World, mencapai puncaknya. Pemenangnya pun sudah ditetapkan, Miss Gibraltar dinobatkan sebagai wanita tercantik versi kontes tersebut. Dan seperti biasa, kontestan asal Indonesia belum bisa unjuk gigi di kontes kecantikan tersebut. Jangankan untuk meraih mahkota juara, harapan masuk ke jajaran 16 besar pun belum bisa terwujud.

    Tapi apapun hasilnya, paling tidak keikutsertaan tahun ini bisa jadi pelajaran untuk mempersiapkan kontestan Indonesia di tahun-tahun mendatang.
    Cara Membuat Blog

    BalasHapus
  41. Komentar yang ke empat puluh satu.
    Salam ukhuwah.

    Selamat buat kaiane aldorino atas terpilihnya miss world 2009.

    Memang cantik,manis dan pandai.

    BalasHapus
  42. Kalau aku, pemilihan miss rt - rw aja gak kena pilih ...
    hik hik...
    nasib...

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger