Home » , , » XXL BERSAING DENGAN 2012 DAN NEW MOON

XXL BERSAING DENGAN 2012 DAN NEW MOON

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Desember 02, 2009 | 12/02/2009

XXL
"Walah ndak bosen bosennya sih Bang, membahas tentang politik yg udah di bahas di tipi dari pagi hingga malam hari...."

Demikian salah satu komentar sahabat dalam postingan saya kemarin yang berjudul SKPP BIBIT-CHANDRA, emang rada bosen sih.... berita di TV cuman sekitar KPK, Bibit-Chandra, Angket Centry dan lainnya.

Pada postingan kali ini saya akan kembali membahas tentang sebuah film. Meskipun pembicaraan tentang hal ini masih ramai diberitakan tentang film 2012, NEW MOON, ataupun fose syur TAMARA BLESZYNSKI dalam Film AIR TERJUN PENGANTIN.

Film komedi bertajuk XXL (Double Extra Large) akan menjadi satu-satunya produk Indonesia yang bersaing dengan box office asing di bioskop tanah air pada akhir November hingga awal Desember ini, demikian yang diungkap oleh Chand Parwez Servia , produser film tersebut.

XXL merupakan film lanjutan dari film produksi Starvision di tahun 2007 yakni antara XL antara AKU, KAU DAN MAK EROT.

Secara keseluruhan, film XXL menawarkan komedi segar yang akan membuat penontonnya terhibur dengan paduan kekuatan peran dari para pemainnya yang memberikan unsur komedi yang kuat dalam masing-masing karakter yang dimainkan.

Penulis skenario Monty Tiwa mengatakan, dalam film XXL itu dirinya memadukan tema ketidakpercayaan diri dengan isu hubungan antar etnis sehingga konflik yang ditampilkan lebih luas cakupannya.

Film tersebut dibuka dengan kisah Mak Siat yang baru selesai menjalani masa hukuman penjara dan bertekad untuk menaikkan pamornya yang sempat jatuh dengan cara membesarkan alat kelamin pria hingga ukuran yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Sementara itu, seorang pemuda biasa bernama Kasep (Aming) didaulat memimpin sejumlah preman tua yang tergabung dalam geng Barudak Lieur guna menggantikan posisi ayahnya (Candil) dalam menghadapi geng saingan mereka Wong Kenthir yang dipimpin oleh Soemanto (Dwi Sasono).

Namun, Kasep merasa rendah diri dan tidak yakin menjadi seorang pemimpin geng karena ukuran alat kelaminnya tidak menunjang sehingga harus berobat kepada Mak Siat. Sementara itu, alur cerita akan berkembang pada adegan ketika Kasep jatuh hati pada Melati (Mey Chan) adik kandung Soemanto.

Yang menarik dalam film ini adalah pendatang baru Mey Chan, personil Duo Maia. MeyChan mengaku penampilannya di ‘XXL-Double Extra Large’ sangat berbeda dengan kesehariannya. Ia pun mendapat tantangan baru di dunia film.

MeyChan berakting sebagai Melati. Ia pun beradu akting dengan beberapa aktor-aktris yang sudah berpengalaman. Di antaranya, Aming, Meriam Bellina dan Dwi Sasono.



Kekuatan cerita yang berhasil di visualisasikan oleh Ivander Tedjasukmana tidak terlepas dari sosok yang membesut film sebelumnya, XL. Ya, Monthy Tiwa yang berhasil menurunkan ilmunya kepada anak didiknya, Ivander, kali ini bertugas mengemas cerita.

Maka dari itu tidak dapat dipungkiri jika film ini bisa disebut sebagai film berkualitas dan layak tonton. Tanpa esek-esek, tanpa wanita seksi, dan tanpa setan-setanan, murni komedi segar disajikan untuk Anda.

Jadi jika Anda sudah lama tidak tertawa puas, atau Anda sedang butuh media untuk merelaksasikan diri jauh dari berita politik yang rada negebosenin, silahkan kunjungi bioskop terdekat, mumpung filmnya masih diputar.

Bagi yang sudah nonton..... silahkan dishare dikotak komentar ....




Share this article :

36 comments:

  1. pertamaxxx, om...

    Pengen nonton filmnya, cuma paling penasaran aja terus cari hiburan.
    Tapi sayang gak punya mpney buat pergi kebioskop nih.

    Nunggu tayang di tivi aja.

    BalasHapus
  2. semuanya belum ada yg di tonton... :D

    BalasHapus
  3. Belum nonton XXL, kangen banget sama film Indo, sekarang saya kerjanya cuma muter DVD Indo yang bawa dari rumah..

    Huh, Indonesia, miss you!

    BalasHapus
  4. kalo belum nonton, mau share apa ya? share martabak aja dhe. hehehe

    BalasHapus
  5. bagiin juga donk mbak fanny...he,he,he

    tapi bebas adegan-adegan yang kurang layak ditonton kan deng???

    semoga bisa menjadi obat pengurang stress menghadapi kondisi hari ini.

    BalasHapus
  6. hmm, makin penasaran neh dengan Film ini. . .

    BalasHapus
  7. Hehehe...terpaksa pindah channel ya mas? Habis politik ke film. Kalo aku sih mending ngomongin politik ketimbang film yg (maaf ya) kurang berbobot gini... Emang susah ya nyenengin semua org? Tapi kalo bergantian topiknya gini jadi segar terus deh blog mas Iwan!

    BalasHapus
  8. wah Pak Iwan nyambi jadi PR neh sekarang. hehehehe.........

    BalasHapus
  9. Wah..bener tuh ! mending nonton film ini daripada mikirin sandiwara politik yang tak ada habisnya....

    BalasHapus
  10. wah ini adalah saat dimana idealisme harus dipertaruhkan... antara cinta produk dalam negri atau milih pilm yang "katanya" pemainnya cakep cakep... hihihihih

    BalasHapus
  11. di satu sisi, anak2 bangsa wajib menghargai karya daalm negeri. sisi lainnya kita mesti objektif menilai mutu. film asing yg berkualitas adalah referensi, kenapa tidak?

    BalasHapus
  12. belum nonton hehehe kayaknya seru

    BalasHapus
  13. ada keinginan untuk melihat film ini coalnya ada mey chan yang lucu cuman lagi diajak nonton new moon niy, nah karena dibayarin secara gratis nontonnya jadi gak bisa milih..... xixixixixi

    BalasHapus
  14. uh..uh......tiga2 nya aq belum nonton...............

    mls klo desak2kan.............

    BalasHapus
  15. saYang ya d Pinrang, Bioskopnya dah menjadi Pinrang Futsal Centre.

    BalasHapus
  16. I more prefer choose New Moon rather than else...

    bukannya ga mencintai produk bangsa, tapi udah kebaca banget lah produk komedi tanah air arahnya kemana... apalagi kalo judulnya ngga kreatif kaya gitu... cuma nambahin 'double' dari film sejenis terdahulu...

    hehehe... jadi judgmental :P maap :)

    BalasHapus
  17. belom nonton semuanyaaaa.. hahahaha... ntar deehh,, abis kelar ujian pengen nonton2 lagi.. :F

    BalasHapus
  18. mantep infonya mas......tapi duit ga da buat nonton nie....kallo gratis sich mo.

    BalasHapus
  19. Wah2.. Mantap buat dicari downloadnya.....


    kyk 2012, 1 hari dah keluar langsung bnyk link downloadnya....

    BalasHapus
  20. konflik etnis dibungkus al-kel :)
    lumayan juga buat naikin pamor tuh film ya bang ....

    BalasHapus
  21. Saatnya Film Indonesia BERBICARA di rumah sendiri....

    BalasHapus
  22. Meski gak demen nonton pelm, tapi PRof bangga, klo produk dalam negeri bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri...

    Maju tersu film Indonesia...!!!

    BalasHapus
  23. Wah, mantap neh bang reviewnya. Siip, kalau sempat pasti saya nonton nanti film (cari DVD)nya.

    BalasHapus
  24. judulnya provoke begitu ya, saya pikir filmnya begitu.kalo murni komedi saya mau deh...

    BalasHapus
  25. nunggu DVD aja deh... bisa nonton sambil nyante dirumah...

    BalasHapus
  26. XXL saya tidak tertarik nonton mas, kalo New Moon... waduuuuh membosankan sangat filmnya. hahaha...

    btw, saya kirain tadi kena virus pas liat tabnya. Tulisannya ganti-ganti gitu, hahahaha...

    BalasHapus
  27. kalau film yang ketawa-tawa baru inyong suka

    BalasHapus
  28. Assalamu'alaikum...

    Maaf Pak, baru mampir :(
    Kalau masalah film, saya mah paling gak tahu pak :). Owh ya, ko gak mengulas emak ingin naik haji Pak? keknya lebih berisi berbanding film ini. :)

    BalasHapus
  29. ni film judulnya serem amat, tapi sejauh ini blum ada film indonesia yang membekas buat saya, kecuali daun berbisik *bener gak yah judulnya

    BalasHapus
  30. meychan, aming, meriam bellina, dwi sasono. hmmm... *males mode.on*

    eniwei, La pikir XXL tu hollywood movie juga! ternyataa.. *judulnya ga adil tuu.. *

    o ia, yg film tamara tu d'puter d'malaysia bkn??..

    BalasHapus
  31. wah, pemaran utamanya Aming ya?
    hmm, kayanya filmnya bagus deh,
    nanti aku coba cari...

    BalasHapus
  32. Hello My friend i am sorry i cant find the shoutmix so i posted here. I thank you for your visit to my site, and your very nice comment on my friend Carlos. Wishing you for great weekdays ahead and success dear. Thanks.

    BalasHapus
  33. Kayaknya Tuw Film Wajib Di Tonton... Bagus... Dan LUcu.. nie Kayaknya... Makasih Yaa MAs...
    Oya Salam Kenal Yaaa Mas.. Boleh Tuker Link Gk... Saya Tunggu Kunjungan Baliknya...

    BalasHapus
  34. Pasti Jayapura bakal dapet yang sisa2, wkwkwkwk...
    Lama nyampenya disini tu film...
    Lagian paling bajakannya yang nongol duluan ntar, wkwkwkwkw...

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger