THEY DON'T REALLY CARE ABOUT US

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Januari 27, 2010 | 1/27/2010

Video Napi Filipina
Para narapidana di Filipina rupanya banyak yang terpukul dengan kematian 'King of Pop”, meski jaraknya ribuan kilometer.

Untuk memberikan penghormatan kepada Jackson, 1.500 narapidana di pusat Penahanan dan Rehabilitasi Provinsi Cebu melakukan latihan selama sembilan jam, tarian gaya Jackco. Keseriusan mereka berlatih, ditunjukkan hanya istirahat saat makan atau jika hujan saja, kata koreografer profesional Gwendolyn Lador, yang disewa oleh penjara untuk mengajarkan narapidana tari.

Keramaian penduduk Cebu dan 700 wisatawan mancanegara melihat penampilan narapidana itu dari koridor lantai dua. Alunan musik dan tepuk tangan narapidana yang berirama, pakaian oranye penjara, menjadi penampilan mereka yang memukau di balik tembok tebal dan kawat listrik.

Penjara Cebu
“Kami mempertimbangkan Michael Jackson sebagai tuhan di sini," ujar Garcia, salah seorang narapidana. "Jika tidak untuk Michael Jackson, mereka ini tidak akan mendapat pengakuan internasional."

Tahanan Gaballo Alfredo, 52, mengatakan Jackson, "adalah inspirasi kita, jadi kita semua sedih tentang kematiannya."

"Penampilan mereka menakjubkan," ujar Karen Benrad, 29, wisatawan dari London. Dia dan sekitar dua lusin wisatawan asing dan lokal kemudian bergabung dengan narapidana di penjara segi empat, menari bersama dengan diiringi lagu "Macarena" dan "I just can't get enough."



Byron Garcia, putra mantan Gubernur Cebu, adalah orang dibalik layar ini yang berusaha untuk membangun kembali kehidupan ribuan tahanan.

"Seluruh konsep disiplin dan menari adalah sebagai metode rehabilitasi yang tidak pernah ada dalam buku," dicetuskan situs Web-nya.

"Sebenarnya prosedur ini menyimpang dan tidak sesuai dengan prinsip-prinsip manajemen dan ilmu pidana penjara. Tapi anak dari keturunan politikus ini melenceng dari akar politik dan kekuasaan absolut. Hal ini dilakukan sebagai tekad yang baik 'bagi saudara-saudaranya'. kearah yang lebih manusiawi.

"Jika kita membuat hidup mereka seperti di neraka bagi para 'fallen angels' ini maka kita berkemungkinan besar cuman akan mengubah mereka menjadi setan begitu mereka dibebaskan dan kembali terpadu kepada masyarakat," tuturnya.

Video yang telah diupload ke web minggu ini, telah dilihat lebih dari 1,126,284 kali.

Sumber :
http://www.tempointeraktif.com/
http://www.kaskus.us/


Share this article :

56 comments:

  1. Selamat pagi bang Iwan. Kunjngan pertama di pagi yang indah ini. Semoga silaturahmi tetap terjalin indah.

    BalasHapus
  2. Bagi sebagian orang memang jacko bisa memberikan inspirasi hidup yang dinamis dan semangat untuk tetap meneruskan kehidupan dalam keadaan apapun karena masih banyak teman dan sahbaat yang akan membantu.

    BalasHapus
  3. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Demikian terkenal dan populernya si Jacko.

    BalasHapus
  4. Weeh...seru seru..lebih manusiawi ya jadinya... Banyangin Ayin dkk melakukan itu bang hahaha

    BalasHapus
  5. Wah, benar2 Jacko adalah King of Pop...seluruh dunia tau dan mengenalnya...

    BalasHapus
  6. Wao ...hitam..putih..oranye..paduan yang kuat dan berani dengan keindahan gerak rancak terpadu suara yang khas, membuat suasana pagi tambah cerah dan semangat, dalam kehidupan terali besi juga punya rasa, perlakukan dimanapun mereka berada dengan rasa juga!
    Sukses Bung Iwan tulisan anda semakin menghentak seirama musik ini!

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaikum...
    Apa khabar Pak? Lama sekali tak singgah kemari. Ada2 saja, kisah para narapidana tapi, keren juga yah Pak? yah sekurang2nya, nggak ada keistimewaan untuk para koruptor di penjaea sana :)

    BalasHapus
  8. kalau sudah nge-fans .... ya begitulah

    BalasHapus
  9. penjara seharusnya memang bukan untuk membuat penjahat jadi semakin jahat, semoga bisa diterapkan di negeri tercinta ini..btw aku liatnya Disini pak :)

    BalasHapus
  10. semoga jcko melihatnya dari surga wkwkwkkw

    BalasHapus
  11. hmmm... kreatif sih.. tapi penjaranya keren ya..megah...

    BalasHapus
  12. Wew...kereeeenn...mantaff jogednya euy...

    BalasHapus
  13. Ide yang bagus untuk lebih memanusiawikan penjara. Lagipula, semangat Jacko untuk berkarya patut diteladan oleh para narapidana. Tapi aku masih belum ngeh, kenapa judulnya "They Don't Really Care About Us" ya? Apa hanya lagu ini yg mereka tampilkan?

    BalasHapus
  14. wow,, fans jacko emang dimana-mana yaahh... saluuttt iihhh...

    BalasHapus
  15. keren benget mas...!!!

    lagu yg dipake juga kayanya menggambarkan para napi disana... saya sampe merinding loh nonton videonya...

    BalasHapus
  16. nama bang jeko.... mang dah mendunia d kalangan para pecinta musik

    BalasHapus
  17. wah michael jackson dijadikan Tuhan....
    seperti nya penjara di filiphina membuat banyak napinya stress dech... meskipun tarian nya bisa dikatakan sebagai tarian orang waras.

    BalasHapus
  18. belum sempat kagum sama Jacko dah keburu ninggal. heheheh........

    BalasHapus
  19. Bang Awang.., aku juga penggemar MJ lho..
    Dia memang luar biasa ya, bisa memberikan inspirasi pada para tahanan. Hebat..

    BalasHapus
  20. Wah.., tariannya keren tuh. Pelatihnya hebat euy.. :D

    BalasHapus
  21. wah gak nyangka sampe segitu ngefansnya..

    BalasHapus
  22. aku dulu pernah liat yang di youtube
    cuma gatau apakah sama
    ga bisa mbandingin karena net lagi ngantuk
    gamau jalan cepat

    BalasHapus
  23. Wow, hebat juga konsep Lapas disana. Postingan menarik bang.

    BalasHapus
  24. heal the world make it better place for you and for me and for all the human being, Jacko is great

    BalasHapus
  25. ternyata Jackson memjadi inspirator bagi banyak orang di dunia.. great post
    saya tahunya lagu tenar Jacko waktu ane kecil... Black or White :)

    BalasHapus
  26. ternyata ada juga sekumpulan fans fanatik sampai berbuat seperti itu
    keren pak..

    BalasHapus
  27. hebat banget si jacko ya. duh,pak..akhirnya bisa koment lagi. tadi pagi susah bngt.

    BalasHapus
  28. Michael Jackson sungguh hebat ya begitu menginspirasi setiap orang.

    Maaf bang, akhir2 ini jarang BW, lagi sibuk bikin toko online.

    http://latif75.wordpress.com/ ( alamat toko onlinenya )

    BalasHapus
  29. antara nge-fans banget & kejelian sang pelatih napinya, very good post friend. thanks

    BalasHapus
  30. haha..serius itu napi semua yang joget??

    BalasHapus
  31. wedew,, kerenn.. huheuheheu gayanya boleh juga.. ehhehehe

    BalasHapus
  32. yang namanya penggemar memang luar biasa

    BalasHapus
  33. Busyet dah.. para napi aja sampai mengidolakannya yah.. hebat bener tuh om jacko

    BalasHapus
  34. info disini selalu segar, jadi betah nich berlama-lama..thanx sharenya mas

    BalasHapus
  35. saya juga lihat tadi pagi di TV...
    luar biasa sekali...

    BalasHapus
  36. Hemmmmm... keren juga
    Walaupun di penjara ternyata bisa Happy2

    BalasHapus
  37. berkunjung malam sob
    nice info :)

    BalasHapus
  38. selamat malam mas ^^

    apa kabar ? maaf br berkunjung karena baru sehat nih.
    keren bgt ya mas...hehe aku aja ngefans banget sama king of pop ^^

    BalasHapus
  39. MJ ngetop banget yaaa wow.. wow

    BalasHapus
  40. Waduw...baru tau saya mas...
    Hmmm,,,si Jacko emang top markotop dah...
    Semua kalangan berhasil diraih simpatinya :)

    BalasHapus
  41. Michael Jackson emang bener-bener dah. walaupun sudah wafat tapi gaungnya tetep ada...

    BalasHapus
  42. Bertandang ke Lapak para Sahabat Nara Blog Tercinta, Ruanghati rasanya lama tidak jalan-jalan mengunjungi para Sahabat (Blogger) coz beberapa hari sangat sibuk sekali nih, Semoga para Sahabat selalu dalam keadaan baik dan bahagia selalu dalam rahmat serta kasih sayang Tuhan Yang Maha Kuasa, Amien. 2 hari terakhir ini juga Blog ruanghati keknya ada problem beberapa teman bilang ketika mau masuk ke blog kami ada semacam alert situs berbahaya, minta doanya semoga segera bisa normal kembali,

    Salam hangat

    Ruanghati

    BalasHapus
  43. kereeennn om,emang dengan music hidup ini akan lebih ceria,tambah semangadd..plus dancing ala michael jackson..ampe ikitan goyang nichh

    BalasHapus
  44. Sahabat tercinta,
    Dengan rasa bangga saya mengucapkan selamat kepada anda atas penerimaan tali asih yang cukup menarik dan bermanfaat.
    Silahkan mengirimkan nama dan alamat lengkap via email ke : pakdecholik@yahoo.com
    Sebagai pemandu perjalanan menuju panggung acara penerimaan tali asih silahkan melihat artikel di http://abdulcholik.com/2010/01/28/tali-asih-di-anoraga
    Terima kasih-salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  45. Dapat info menarik di pagi ini, Bang ...
    Maaf saya baru bisa mampir lagi nih, kemarin2 banyak pekerjaan yang tak bisa ditunda.

    BalasHapus
  46. Buset...
    sampe segitunya yah.......

    BalasHapus
  47. wow...kerennn...
    tapi mempertimbangkan sebagai tuhan? wah kalo ini sebaiknya nggak deh...

    BalasHapus
  48. heheheheheee ada ada aja ya....
    bagus deh, narapidananya jadi berkreasi gitu. biar gak nganggur

    BalasHapus
  49. Wahhh,,, fantastic,,, itu baru narapidana,,, dapat berkreasi dgn baik,,, jgn kyak narapidana di negeri ini yg malah mempercantik sel penjaranya kyak artalyta............. hehehehe......

    BalasHapus
  50. Selamat bersantai bang Iwan !!!

    BalasHapus
  51. merinding bacanya..
    tak bisa berkata2

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger