Home » , , » Video : Presiden Obama Dilempari Buku

Video : Presiden Obama Dilempari Buku

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Oktober 13, 2010 | 10/13/2010



Rasanya baru kemarin kita disuguhkan dengan insiden pelemparan sepatu oleh Muntazer al-Zaidi, jurnalis Irak ke mantan Presiden AS Bush, akhir 2008 lalu. Rupanya, insiden serupa juga dialami Presiden AS Barrack Obama. Bukannya sepatu, Obama malah dilempari buku saat kam­pa­nye pemilu kongres di Phi­la­del­phia, Senin kemarin. Namun sejauh ini, belum jelas bu­ku apa dan darimana buku itu ber­asal atau mengapa dilem­parkan ke Obama.

Tak lama kemudian, pria te­lanjang dibor­gol polisi. Belum jelas apakah pria itu ditangkap karena terlibat insiden pe­lem­paran buku atau karena dia tidak berpakaian.

Pada sebuah tayangan video yang bisa dilihat di laman You­Tube, terlihat sebuah buku tebal melayang di belakang kepala Obama yang saat itu tengah berdiri di atas podium. Berun­tung, buku ter­sebut tidak sam­pai mendarat di kepalanya.

Obama dengan kemeja lengan panjang putih itu sengaja datang untuk menggalang pemilih di Phi­la­delphia sebelum pemilihan kong­­­­res tiga pekan lagi. Obama dan Partai Demokrat menya­dari, tahun ini posisi partainya teran­cam. Di sisi lain, Partai Republik optimis merebut kemenangan.

Menurut jajak pendapat yang digelar Associated Press dan GfK Roper Public Affairs & Corporate Communications, 58 persen responden dari kalangan warga kulit putih kelas pekerja tanpa gelar sarjana me­nyatakan akan memilih Re­p­ub­lik. Kelom­pok masyarakat ini me­mang lebih kon­servatif dan selalu condong ke Partai Republik.

Meski demikian, Partai De­mokrat masih mendapat du­ku­ngan dari golongan ma­sya­rakat Afrika-Amerika, Hispanik, dan pemilih muda.

Dalam jajak pen­dapat yang digelar Pew Hispanic Center, dua pertiga masyarakat keturun­an Spanyol dan Amerika Latin ini me­nya­takan akan men­du­kung De­mokrat. Tapi, hanya 50 persen dari pemilih terdaftar dari golongan ini yang menyata­kan akan mencoblos dalam pemilu.

Kaum Republikan diduga akan meraih kemenangan besar pada pemilu 2 November, dan bisa jadi akan merebut ma­yo­ritas kursi di DPR dan Senat dari tangan De­mokrat.


laptop gratis

Video Obama Dilempari Buku



Source:
http://metronews.fajar.co.id
http://www.youtube.com


Share this article :

15 comments:

  1. kalau terkena kepalanya pasti sakit tu

    BalasHapus
  2. Masih mending dilempar buku ih daripada sepatu!

    BalasHapus
  3. wah pengen tenar tuh yang ngelemparnya...
    biasalah cari sensasi

    BalasHapus
  4. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Bisa-bisa besok gantian dilempar ama batu, tuh

    BalasHapus
  5. mungkin niatnya mau minta tanda tangan di buku tsb, tapi krn jaraknya jauh...ya dilempar aja deh :)

    BalasHapus
  6. hehe.. jadi penasaran, kalo kena gimana jadinya ya?? =p

    BalasHapus
  7. Untung Obama terlatih dengan dunia olahraga ya bang, jadi ga kena deh tuch !

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses Selalu


    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog".

    BalasHapus
  8. wah apakah setiap presiden AS akan selalu mendapat lemparan seperti itu ya

    BalasHapus
  9. Nggak semua org suka, kita nggak bisa mengharapkan semuanya "terkumpul di tangan kita".

    BalasHapus
  10. duh, kok tega sih sama presidennya

    BalasHapus
  11. wew..
    sudah sinting yah tu orang...

    BalasHapus
  12. semoga lempar-melempar tidak merambah sampai ke negara Indonesia.

    BalasHapus
  13. Kok sering banget sih Obama jadi sasaran lemparan..?!

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger