Home » , , , , » John James Audubon

John James Audubon

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, April 26, 2011 | 4/26/2011


Hari ini 26 April 2011 kembali Google tampil dengan logo sesuai dengan event yang dirayakannya, yaitu 226th Birthday of John James Audubon.

 
John James Audubon - sebuah nama yang tidak begitu dikenal. John James Audubon adalah seorang seniman dan ornithologist (ilmuan yang mempelajari tentang burung) yang lahir di Saint Dominigue (sekarang menjadi Haiti) pada tanggal 26 April 1785. Beliau di kenal sebagai pelukis yang merintis teknik melukis burung secara langsung di alam bebas.

Karya John James Audubon yang paling terkenal adalah Birds of America Series. Sebuah buku menakjubkan yang berisi 435 gambar burung-burung di United States yang merupakan hasil karya beliau. Pria yang merupakan anak pasangan Jean Audubon dan Mademoiselle Rabin ini meninggal pada tanggal 27 Januari 1851. 
 
Berikut beberapa karyanya yang sangat indah :   






Source : Wikipedia.Org




DAPATKAN iPad 2 GRATIS DARI Photobucket
Share this article :

20 comments:

  1. yea ne bang, google paling gemo ganti2 logo sesuai event, tapi mantap juge tuu, ,

    BalasHapus
  2. tapi karyanyaa baguussss :)

    BalasHapus
  3. Google memang paling rajing mengingatkan kita tentang event-event yang perlu kita ketahui.

    Kalau sempat silakan mampir diblog saya :
    http://www.multibrand.biz

    BalasHapus
  4. Subhanallah Indahnya, Nian...

    BalasHapus
  5. silahkan kopas
    semoga lebih bermanfaat

    BalasHapus
  6. Hari Ultah rupanya ini logo,,thanks Bang atas infonya yang selalu terdepan

    BalasHapus
  7. Terimaklasih Bang atas infonya ..bermanfaat

    BalasHapus
  8. really a masterpiece that's why google make his birthday as google doodle

    BalasHapus
  9. Pantesan aku ke Google koQ tampilannya kaya di Festival burung ternyata lagi memperingati Hari Lahir seorang seniman toh... ini seniman sekaligus ilmuan ya Sob? wah mantabz banget.... :D

    Mbah Google emank paling perhatian hhe...

    BalasHapus
  10. apa kabar Bang Iwan?
    semoga selalu sehat ,amin
    maaf ya bunda dah lama banget gak nengokin Bang Iwan ....

    kalau mau tau kenapa google suka ganti2 gambar, aku pasti kesini , dan selalu ada jawabannya dari Bang Iwan :)
    terimakasih ya Bang ........
    salam

    BalasHapus
  11. Google selalu berganti logo sekarang, boleh dibilang setiap hari berganti logo
    menarik juga sih...

    BalasHapus
  12. iya tuh bro gambarnya kerenn pula tuh

    BalasHapus
  13. google memang selalu terdepan, wah infonya lengkap nich, jujur aku baru tahu yang namanya john james audubon...

    BalasHapus
  14. lukisannya keren bngt... mantaap infonya sob :)

    BalasHapus
  15. Berkunjung Saja Bang, Met Malam...

    BalasHapus
  16. Met pagi Bang... Sukses Selalu Yaaa...

    BalasHapus
  17. keindahan yg sungguh tiada tara bilakita rasakn dengan sepenuh hati..

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger