Home » , , » Info Pendaftaran Online Perguruan Tinggi ber-Ikatan Dinas

Info Pendaftaran Online Perguruan Tinggi ber-Ikatan Dinas

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Mei 07, 2011 | 5/07/2011

Melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi merupakan problema tersendiri. Banyak pilihan kadang-kadang malah membuat bingung. Terutama sekali bagi keluarga yang hidupnya pas-pasan, dan yang seperti itu jumlahnya menjadi mayoritas di negeri ini.

Barangkali pilihan terhadap Perguruan Tinggi yang ber-Ikatan Dinas menjadi kecenderungan keluarga seperti itu. Bagi anda, atau putra-putri anda atau famili yang berminat informasi ini tentu sangat bermanfaat.


Ingin kuliah berikatan dinas? Berikut pilihannya:
  1. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online (4 april s.d. 20 Mei 2011 di www.stis.ac.id). Lokasi kuliah Jakarta
  2. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di www.akamigas-stem.esdm.go.id
  3. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo), pendaftaran online (21 Februari s.d. 11 Agustus 2011 di www.mmtc.ac.id). Lokasi kuliah di Yogyakarta
  4. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara, pendaftaran online diwww.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor
  5. STKS – Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial di bawah Kementerian Sosial RI. Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang, Banjarmasin, Makassar, Jayapura, Palu. Info diwww.stks.ac.id
  6. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta
  7. IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia. Lokasi kuliah Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukittinggi, Makassar.
  8. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di www.depkumham.go.id atau www.ecpns-kemenkumham.go.id Lokasi kuliah di Depok.
  9. STTT – Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil di bawah Kementerian Perindustrian RI bekerja sama dengan Pemerintah Jerman. Pendaftaran offline langsung ke kampus STTT. Info diwww.stttekstil.ac.id Lokasi kuliah di Bandung .

Sumber : http://makassar.tribunnews.com


CLIK HERE iPad 2 FREE
Photobucket
Share this article :

23 comments:

  1. Makasih infonya mas, disimpen dulu, anak saya masih SD, hahaha ntar klo butuh balek lagi :D

    BalasHapus
  2. wah , aku ngincer stan :D

    BalasHapus
  3. wah mantapih gmn gan cara daftar nya saya dh Coba lewat alamat website nya gbisa?sapa tau saja terdaftar...thx Info nya slam kenal

    BalasHapus
  4. Makasih infonya Bang ,,referensi yang pas dibutuhkan

    BalasHapus
  5. Jaman dulu, murid Sekolah Pendidikan Guru konon ada yang ber"ikatan Dinas ". Syokur jika sekarang pendidikan ber ID sudah mulai marak. System ini sungguh sangat membantu bagi anak-anak pintar dari kalangan yang tidak mampu.

    Indonesia harus lebih banyak diisi oleh orang-orang yang pintar dan bermoral bang.

    Warm regards.

    BalasHapus
  6. Wih,,, info yang membantu

    BalasHapus
  7. infonya sangat bermanfaat buat saudara kami yang akan melanjutkan kuliah,terimakasih

    BalasHapus
  8. berguna untuk tahun depan kaya'y...
    Amin....
    :D

    BalasHapus
  9. wah makasih bang....
    mantab neh infonya.. sipp
    mav baru nongol....

    BalasHapus
  10. info ini sangat berguna Bang utk anak2 kita yg ingin melanjutkan ke perguruan tinggi, krn begitu lulus mereka bisa langsung mengabdikan ilmu yg didapat di sekolahnya .
    terimakasih utk infonya Bang Iwan :)
    salam

    BalasHapus
  11. saya baru tau kalau Kominfo juga punya sekolah, MMTC .
    Pilihan alternatif yang bagus nih buat keponakan2 ...
    thx infonya
    salam kenal bang iwan

    BalasHapus
  12. Makasih infonya,,, bagus,, Good Luck,

    BalasHapus
  13. Good News Friend,kunjungi jg blog sy yah..http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

    BalasHapus
  14. wah kurang tue sob, tambahin lagi

    BalasHapus
  15. iya nich kebanyakan permasalahan nya dalam perekonomian,,,

    BalasHapus
  16. masuk kesana pasti membutuhkan pulus yang banyak ,,

    BalasHapus
  17. kalo wanita cvocok masuk apa yaa ??

    BalasHapus
  18. tolong kasih info yg lbih update untuk tahun 2o12 ini
    mkaiii

    BalasHapus
  19. ipdn hayuu dong terima lulusan smk, mental kami siap krna kami biasa soal mata pelajaran kami belajar apa yg d pelajari anak sma trmasuk normatif & adaktif fisik kami (lulusan smk )pun siap !! apa yang jadi pertimbangan?

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger