Home » , , , » Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Agustus 24, 2011 | 8/24/2011

Jorge Luis Borges
Hari ini Google kembali tampil beda sesuai dengan moment yang diperingatinya. Hari ini Google menampilkan logo bertajuk 112th Birthday of Jorge Luis Borges.

Jorge Luis BorgesJorge Luis Borges (24 Agustus 1899 – 14 Juni 1986) adalah seorang penulis Argentina yang dianggap salah satu tokoh sastra terbesar dari abad 20. Lebih dikenal sebagai penulis cerita pendek dan esai fiktif, Borges juga seorang penyair, kritikus, dan penerjemah.

Awalnya
Jorge Luis Borges mulai menerbitkan puisi dan esai dalam surealis jurnal sastra dan bekerja sebagai pustakawan dan dosen publik. Pada tahun 1955 ia diangkat sebagai direktur perpustakaan umum nasional (Biblioteca Nacional) dan profesor Sastra di Universitas Buenos Aires.

Pada tahun 1961,
Jorge Luis Borges menjadi perhatian Internasional ketika ia menerima Hadiah Penerbit Internasional pertama, Prix formentor, dan tahun 1971 ia memenangkan jerussalem prize.

Jorge Luis Borges
banyak memfokuskan hasil karyanya pada tema-tema fiksi ilmiah dan magis. Karyanya diterjemahkan dan diterbitkan secara luas di Amerika Serikat dan di Eropa. Borges sendiri fasih dalam beberapa bahasa. Salah satu bukunya yang terkenal adalah Ficciones(1994) dan The Aleph (1949).

Jorge Luis Borges
meninggal di Jenewa, Swiss, pada tahun 1986.
Denaihati
Share this article :

16 comments:

  1. wahh ternyata itu ya maknanya gambar google hari ini... thanks ya...

    BalasHapus
  2. bener-bener orang yang hebat ya jorge luis borges,, sampai-sampai google pun ikut meriahkan hari ultahnya,,,,,

    BalasHapus
  3. Mama dah masukkan awak dalam bloglist raya mama..
    Dah masukkan mama blom?
    Ni link mama:
    http://mama-dan-berita.blogspot.com/2011/08/jom-join-bloglist-aidilfitri-ben.html

    BalasHapus
  4. saya baru tau nih lebih jauhnya tentang Jorge Luis Borges

    BalasHapus
  5. Thanks... lagi cari info Jorge Luis Borges yg ada di depan halaman Google

    BalasHapus
  6. kirain ganti tampilan gak ada makna apa apa.. ternyata pak Jorge Luis Borges lagi ulang tahun ..
    selamat ulang tahun pak !!! heee

    BalasHapus
  7. Pengetahuan jadi nambah terima kasih atas informasinya. Bravo google..

    BalasHapus
  8. wah.. jorge luis borges meninggal tepat 8 hari setelah Dhe lahir :D

    BalasHapus
  9. oh.. baru tau rupanya ini...hehe
    thx uda share....

    BalasHapus
  10. great doodle again from google and nice stuff

    BalasHapus
  11. Google memang pinter banget utk menarik simpatik setiap negara jangkauannya. Kemarin 17 agustus gilirannya indonesia, ada gambar lomba panjat pinang di Logo Google.

    BalasHapus
  12. Termasuk dalam orang bersejarah. Manteb dah!

    BalasHapus
  13. sukse terus buat Jorge Luis Borges,baru tahu sejarahnya nih.terimakasih informasinya semoga bermanfaat

    BalasHapus
  14. Mbah google memang suka ganti2 gambarnya...


    Bagaimana saya menghasilkan Rp 1,5jt/HARI bukan per BULAN hanya dengan menjual informasi sederhana dari internet.
    http://rahasiablogging.com/?id=arjuna_dtb

    BalasHapus
  15. I was really happy to arrive this site.I needed to thank you for this fantastic article!! I certainly enjoying every small bit of it.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger