Home » , , » Fernando Torres Meraih Golden Boot Euro 2012

Fernando Torres Meraih Golden Boot Euro 2012

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Juli 02, 2012 | 7/02/2012


Fernando Torres dinobatkan sebagai peraih Golden Boot atau gelar Sepatu Emas di ajang Piala Eropa 2012. Gelar ini seakan melengkapi gelar juara Eropa yang diraih La Furia Roja.

Satu gol yang dicetaknya ke gawang Gianluigi Buffon pada final melawan Italia membuat pundi-pundi gol penyerang 28 tahun ini bertambah menjadi tiga gol. Walaupun terdapat lima pemain lain yang mencetak tiga gol di Piala Eropa yakni Mario Balotelli (Italia), Alan Dzagoev (Rusia), Mario Mandzukic (Kroasia), Mario Gomez (Jerman), dan Cristiano Ronaldo (Portugal). , berdasarkan aturan Badan Sepak Bola Eropa (UEFA), Torres lah yang berhak meraih gelar top skor ini.

Aturan UEFA menyebut jika terdapat satu pemain yang mencetak gol dengan jumlah yang sama, maka yang pertama akan dilihat adalah jumlah assists dan kemudian lama bermain. Dalam hal ini Torres dan striker Jerman Mario Gomez sama-sama memiliki satu assist. Namun dari menit bermainnya, striker Chelsea itu lebih unggul dari Gomez, yaitu dengan catatan waktu 189 menit atau 81 menit lebih sedikit dari Gomez.

Torres hanya butuh waktu 189 menit untuk mengepak 3 gol. Disusul Dzagoev (253 menit), Mandzukic (270), Gomez (282), Balotelli (421), dan Ronaldo (480).

Bagi tim Matador, prestasi itu seakan meneruskan apa yang dilakukannya pada empat tahun silam. Ketika itu David Villa meraih Golden Boot dengan raihan empat gol-nya.

Bagi Torres ini adalah prestasi yang sangat membanggakan. Mantan pemain Atletico Madrid dan Liverpool itu memberikan andil yang besar bagi Spanyol di tiga turnamen bergengsi. Dia juga bersama klub Inggris, Chelsea, berhasil merengkuh gelar pertama Liga Champions.

Berikut Profil Lengkap Fernando Torres :


Fernando José Torres Sanz (lahir di Fuenlabrada, Comunidad de Madrid, Spanyol, 20 Maret 1984; umur 28 tahun) adalah pemain sepak bola Spanyol yang bermain sebagai penyerang untuk Chelsea di Liga Primer Inggris dan tim nasional Spanyol. Ia dijuluki El Niño (Bocah laki-laki dalam bahasa Spanyol).

Torres memulai karier dengan akademi sepak bola Atlético Madrid hingga kemudian menembus skuat utama klub tersebut. Ia membuat debut pada musim kompetisi 2001–02. Ia mencetak 7 gol dari 40 kali penampilan di dua musim Segunda División.

Selama bermain untuk Atlético, Torres berhasil mencetak 75 gol dalam 174 penampilan di La Liga. Torres bergabung dengan tim Liga Primer Inggris Liverpool pada tahun 2007 dengan memecahkan rekor transfer klub tersebut. Pada musim perdananya bersama Liverpool, ia membuat sejarah dengan menjadi pemain Liverpool pertama yang berhasil mencetak lebih dari 20 gol liga sejak Robbie Fowler melakukannya pada musim 1995–96.

Torres menjadi pemain Liverpool tercepat dalam sejarah klub tersebut yang mencetak 50 gol liga setelah mencetak gol ke gawang Aston Villa pada bulan Desember 2009. Torres bergabung dengan Chelsea pada bulan Januari 2011 dengan biaya transfer £50 juta; memecahkan rekor transfer pemain di Britania Raya sekaligus menjadikannya sebagai pemain Spanyol termahal dalam sejarah.

Torres memperkuat timnas senior Spanyol sejak tahun 2003. Ia membuat debut saat menghadapi Portugal pada bulan September 2003. Torres merupakan anggota skuat Spanyol pada putaran final Euro 2004, Piala Dunia FIFA 2006, Euro 2008, Piala Dunia FIFA 2010, dan Euro 2012. Ia tidak mencetak satu gol pun pada Euro 2004, namun mencetak tiga gol pada Piala Dunia 2006. Ia mencetak dua gol pada Euro 2008, termasuk gol kemenangan Spanyol 1–0 atas Jerman di laga final. Ia memenangkan Piala Dunia 2010, namun tidak mencetak satu gol pun pada turnamen tersebut.

Prestasi Torres lainnya adalah :
  • Top skor Nike Cup: 1999
  • Pemain Terbaik Algarve Tournament: 2001
  • Top skor Algarve Tournament: 2001
  • Pemain Terbaik Kejuaraan Sepak Bola Eropa UEFA U16 2001
  • Top Skor Kejuaraan Sepak Bola Eropa UEFA U16 2001
  • Pemain Terbaik Kejuaraan Sepak Bola Eropa UEFA U19 2003
  • Top Skor Kejuaraan Sepak Bola Eropa UEFA U19 2003
  • Pemain Terbaik Bulanan Liga Primer Inggris: Februari 2008, September 2009
  • Anggota Tim Terbaik Dunia versi FIFPro: 2008, 2009
  • Anggota Tim Terbaik PFA: 2007–08, 2008–09
  • Pemain Terbaik Liverpool 2008
  • Anggota Tim Terbaik Kejuaraan Sepak Bola Eropa UEFA: 2008



Denaihati
Share this article :

42 comments:

  1. Good Job Torres,, gak sia-aia tadi bgdang

    BalasHapus
  2. Mantappp Cooyyyy,,,, Seru bnget prtndingan tadi...Msih ngantuk nih ane

    BalasHapus
  3. Ane bukan penggemar spanyol dan chelsea, tapi ane salut banget ama bang torres yang sudah menjadi salah satu striker paling berbahaya di dunia. Top deh...

    BalasHapus
  4. Tahniah Torres...viva la roja

    BalasHapus
  5. keren memang TORRES adalah pemain yang wajib di acungi jempol dengan kepiawaianya memainkan si bundar selamat ya buat TORRES semoga makin sukses aja dan dapat membawa spanyol menjadi juara di piala dunia nanti.

    BalasHapus
  6. tapi spanyol sangat luarbiaskan???

    BalasHapus
  7. toresss mengmang colllllllllllllllll

    BalasHapus
  8. tahniah untuk beliau. dia memang berhak menerimanya.

    BalasHapus
  9. sayangnay tadi malam saya nobar SE RT kagak sempet liat hasilnya, tapi saya tahu dari fatamorgana, thanks

    BalasHapus
  10. Fernando torres memang the Best...
    good luck!

    BalasHapus
  11. Tak peduli apapun yg terjadi hari ini, miliki senyum yg buatmu terlihat bahagia, dan doa yg buatmu lebih kuat!

    BalasHapus
  12. Memaafkan adalah ciri dari kerendahan hati. Dalam kerendahan hati, terdapat kebesaran jiwa dan keberserahan.

    BalasHapus
  13. diasaat aku menunggu kedatangan mu
    disaat aku menunggu kabar untukku
    dan ku tunggu kabar kabar berita untukku
    dan aku akan setia menunggu kabar berita
    untuku dari blog dofollow anda dan aku berkomentar di
    di blog dofollow anda dan aku berkata terimakasih gan atas semua info nya ,,,,,

    dan salam kenal aja :)

    BalasHapus
  14. Jangan menilai seseorang dari kesalahan yg pernah dia buat. Setiap orang melakukan salah, yg penting adalah belajar darinya.

    BalasHapus
  15. Hargai dia yg membencimu, karena dia adalah penggemar yg telah menghabiskan waktunya hanya tuk melihat setiap kesalahanmu.

    BalasHapus
  16. 4-0 kemenganan yg sangat telak.

    BalasHapus
  17. keren spanyol...!! kemenagang yang sangat sempurna

    BalasHapus
  18. ikutan gabung donk..,saya jg fans nya spanyol,..

    BalasHapus
  19. Info nya sangat bagus nie gan dan sangat menarik ,,,,,,

    BalasHapus
  20. torres memang terbaik. walaupun agak kurang menjadi dengan chelsea tapi masih bisa memenangi UEFA champion league dan EURO 2012. tahniah

    BalasHapus
  21. haha.. memang patut dia dapat..memang player favourite saya..ni

    BalasHapus
  22. selamat yah udah dapet piala sepatu emas. semoga pesan ini di sampaikan ke fernando torres

    BalasHapus
  23. wah,hal yang kecil bisa berdampak beaesar ya,,,habis sama2 tiga gol jadi penilaian dilihat dari waktu,,,
    mantap torres

    BalasHapus
  24. sungguh luar biasa sekali. terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  25. info yang snagat bagus nie gan,,,,,,,,

    BalasHapus
  26. semoga juga bisa menunjukan penampilan impresif bersama chelsea nanti . .

    BalasHapus
  27. sampai kapan musim bola berhenti ?

    BalasHapus
  28. Gak nyangka kalau torres bakalan dapet golden boot.. sukses deh buat torres..

    BalasHapus
  29. hebat banget yah torres dia sukses sekali dalam dunia sepak bola..

    BalasHapus
  30. selamat buat torres yang udah memiliki gold boot dari euro 2012

    BalasHapus
  31. mantap nie gan info nya,,,,,,,

    BalasHapus
  32. torres emang pantas mendapatkan golden boot karena dia peraih waktu tercepat dalam mencetak gol..

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger