Home » , , » London 2012 Diving Google Doodles

London 2012 Diving Google Doodles

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Juli 29, 2012 | 7/29/2012



London 2012 Diving
- Masih dalam rangkaian Olimpiade London 2012, Google kembali menampilkan Logo unik bertajuk London 2012 Diving.

Cabang diving Olimpiade London 2012 akan mulai digelar hari ini Minggu 29 Juli sampai dengan 11 Agustus 2012 bertempat di Olympic Park, Aquatics Centre.

Diving adalah olahraga yang pertama kali ditemukan di Eropa dan mulai menjadi olahraga kompetisi di Inggris pada tahun 1905. Loncat indah merupakan perpaduan gerakan akrobatik di udara dan loncatan.

Ada empat cabang yang akan dipertandingkan untuk tiap kelas putra dan putri: 3m springboard, platform 10m, springboard beregu 3m dan platform beregu 10m.

Peserta yang akan mengikuti Olimpiade London 2012 Diving berjumlah 136 atlet, terdiri atas 68 putra dan 68 putri. Setiap negara bisa mengikutkan dua atletnya di setiap kelas individu dan satu tim (dua atlet) untuk kelas beregu.

Peserta mengajukan jenis loncatan yang akan diperagakan. Semakin sulit tekniknya, semakin tinggi potensi nilai yang akan diperoleh, apabila dieksekusi dengan benar.

Juri memberikan skor maksimal 10 untuk setiap loncatan, yang akan dikalikan dengan tingkat kesulitan. Dalam kelas beregu, kedua pasangan atlet melakukan loncatan secara bersama-sama yang kemudian dinilai untuk eksekusi dan sinkronisasi / kekompakan mereka.

Ada tujuh orang juri untuk kelas individu dan 11 untuk beregu, masing-masing menilai semua tahap loncatan, termasuk tingkat sinkronisasi. Setiap juri bisa memberikan skor antara 1-10.

Diving dibagi menjadi empat tahap, yaitu posisi awal, lepas landas, teknik penyelaman itu sendiri dan teknik saat masuk ke dalam air. Masing-masing tahap dinilai dengan kriteria tertentu dan pemenangnya adalah yang melakukan loncatan paling sulit dimana setiap tahap dilakukan sesempurna mungkin.

Targetnya adalah untuk masuk (meloncat) ke dalam air secara vertikal dengan percikan sekecil mungkin. Jika seorang penyelam tidak membuat percikan sama sekali, bisa dipastikan skor yang diperoleh akan sangat tinggi. Dalam kelas beregu, dua peserta harus melakukan aksinya dalam harmoni yang sempurna satu sama lain.




Sumber : http://sidomi.com


Denaihati


Share this article :

15 comments:

  1. Artikel yang menarik, Sekarang lebih cepat gak seperti kemarin index googlenya.. Sukses buat FATAMORGANA

    BalasHapus
  2. Nanti sepertinya logonya juga akan berubah Bang Iwan... karen mengikuti moment Olimpiade London 2012

    BalasHapus
  3. Oh ya Bang Iwan jika berkenan kita bertukar link Bang. Link Bang Iwan sudah lama terpasang di Blog Keperawatan.
    Semoga Bang Iwan berkenan dan maaf komentarnya di sini. Terima kasih sebelumnya Bang

    BalasHapus
  4. semoga ada atlet Indonesia yang menyumbang medali secepatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja Bang, mungkin dari cabang bulutangkis...

      Hapus
  5. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,

    BalasHapus
  6. pasti tiap hari google doodle beganti logo , sampe olimpiade ini selesai ya :)

    BalasHapus
  7. salam kenal mas..atlit indonesia siap saja yang ikut ya?

    BalasHapus
  8. waaa google memang god ya :D

    BalasHapus
  9. mg bulutangkis te2p bisa nyumbang emas buat indonesia, aminnn

    BalasHapus
  10. doodle akhir-akhir ini ambil tema olimpiade.....

    BalasHapus
  11. untuk aja atletnya kartun gan..hehheeee
    awas gan bula puasa . .

    BalasHapus
  12. apa indonesia mengrim kontingen pada cabang tersebut gan..

    BalasHapus
  13. berapa hari tuh olimpiadenya gan?

    BalasHapus
  14. artikel yg menarik mas, dan juga cukup bagus dan saya tertarik dengan artikelnya, dan salam kenal bro dari mico nie, dan juga sekalian nie kalo ada yg suka dengan film box office terbaru silakan kunjungi situs gue ok, karena anda bisa download film secara gratis karena kita update film setiap harinya. terima kasih buat admin disini juga ya, gbu.keep blogging

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger