Home » , , » Foto 35 Finalis Puteri Pariwisata Indonesia 2012

Foto 35 Finalis Puteri Pariwisata Indonesia 2012

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, September 23, 2012 | 9/23/2012

Keindahan alam yang luar biasa dan kekayaan budaya Indonesia yang melimpah, harus diangkat ke mata dunia sebagai daya tarik dan kekuatan pariwisata. 

Berangkat dari pemikiran tersebut, sosok Putri Pariwisata Indonesia dilahirkan guna memberikan kontribusi pada negara dengan mempromosikan keragaman budaya dan daerah tujuan wisata Indonesia. Oleh karena itu, untuk melahirkan kembali sosok Putri Pariwisata Indonesia, menanjak di tahun yang ke-5, El John Pageants kembali menggelar pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2012

Berikut adalah Putri Pariwisata Indonesia Tahun 2008 - 2011

Tahun Pemenang Daerah Asal
2008 Albertina Fransisca Mailoa Maluku
2009 Andara Rainy Ayudini DKI Jakarta 5
2010 Cynthia Sandra Tidajoh Sulawesi Utara
2011 Melisa Putri Latar Maluku

Untuk event Putri Pariwisata Indonesia 2012, Sebanyak 35 finalis dari 31 provinsi di seluruh Indonesia akan berkompetisi memperebutkan mahkota Putri Pariwisata Indonesia pada malam grand final 28 September 2012 mendatang. Founder and Chairman El John Pageants Johnnie Sugiarto mengatakan pemilihan Putri Pariwisata Indonesia tahun ini mengusung tema “Green and Creative Tourism”. 

Tema ini dipilih karena menyadari bahwa program pemilihan Putri Pariwisata Indonesia bagian dari program dunia, sehingga harus ikut ambil bagian dalam menghijaukan dunia. "Saya pikir semua orang harus ambil bagian dari program yang sudah menjadi kebutuhan. Kami tahu dunia perlu dihijaukan. Bisnis tidak bicara konvensional tetapi semua orang bicara kreatif. Maka tema Green and Creative Tourism ini diambil,” ujarnya di Marylnn Park Hotel Jakarta, Senin (17/9). 

Selain itu, perkembangan tekonologi membuat banyak sekali produk yang membanjiri dunia, sehingga setiap orang dituntut menjadi lebih kreatif agar produknya tetap bertahan dan tidak lekang oleh zaman. Potensi yang ada harus dikembangkan, tidak hanya dalam lingkup Indonesia saja, tetapi juga di mancanegara. Pihaknya ingin mendorong memotivasi masyarakat agar lebih kreatif dalam menciptakan produk atau menciptakan pelayanan agar pariwisata lebih menggiat lagi.

Jadi konsep hijau dan kreatif menjadi pilihan. Acara Pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2012 ini meliputi kegiatan karantina selama 12 hari yang kemudian ditutup dengan malam penobatan dan penyerahan tahta putri pariwisata. Karantina para peserta dimulai sejak 17 hingga 28 September 2012. 

Selama acara karantina ini, para finalis akan diberi pembekalan dari berbagai bidang ilmu untuk menambah wawasan para finalis. Selain pembekalan yang berhubungan dengan kepribadian, pembekalan juga meliputi pengetahuan mengenai kepariwisataan yang bersifat nasional. Hal tersebut penting karena sebagai putri pariwisata Indonesia kelak, mereka akan mengemban tugas negara untuk memperkenalkan Indonesia kepada dunia. 

Kriteria penilaian untuk menjadi seorang putri pariwisata Indonesia 2012 masih sama dengan criteria penilaian yang sebelumnya. Penilaian ini sudah mulai dilakukan sejak para finalis tiba di tempat karantina. Bahkan penilaian selama karantina ini menyumbang poin lebih banyak daripada penilaian ketika malam penobatan yang akan dilaksanakan pada Jumat, 28 September 2012 di Marylnn Park Hotel. 

Selain tahta Putri Pariwisata Indonesia 2012, para finalis pun akan memperebutkan Runner Up 1-4, Putri Persahabatan 2012, Putri Favorit 2012, Putri Fotogenik 2012, serta Putri Berbakat Indonesia 2012. Pada malam yang sama, El John Pageants sebagai penyelenggara pemilihan Putri Pariwisata Indonesia 2012 mendapatkan penghargaan internasional dari Record Holder Republic. 

Pemilihan Putri Pariwisata Indonesia dipelopori oleh El John Pageants, salah satu dari delapan pilar di bawah naungan Yayasan EL JOHN Indonesia. Ajang prestisius ini sudah menunjukkan eksistensinya sejak 2008 dan terus berkembang hingga saat ini. Putri Pariwisata Indonesia yang terpilih setiap tahunnya adalah wanita yang unggul pada tiga aspek yaitu smart, charming dan hospitable. Dengan visi menjadi penyelenggara Pemilihan Putri Indonesia yang paling bergengsi di Indonesia, El John Pageants mencanangkan berbagai macam program untuk mempromosikan budaya dan pariwisata Indonesia melalui kecerdasan dan pesona wanita sebagai misinya.

Putri Pariwisata Indonesia 2011, Melisa Putri Latar, tak lama lagi akan menyerahkan mahkotanya kepada calon Puteri Pariwisata Indonesia 2012.

Siapa pengganti Melissa Putri? Berikut adalah Foto 35 finalis dari 31 provinsi di seluruh Indonesia akan berkompetisi memperebutkan mahkota Putri Pariwisata Indonesia 2012


Cut Rita Kemala
Aceh
Ofalyn Octarya Sitepu
Sumatera Utara
Susan Amalia
Sumatera Barat
Anis Pratiwi
Bengkulu
Anissa Syamima
Riau
Gloria Daniela Pasaribu
Kepulauan Riau
Rafika Wandhary S. Pane
Jambi
Maya Susanti
Sumatera Selatan
Aprina Tiarani
Lampung
Cut Nadia Dwi Ramadani
Kep. Bangka Belitung
Reinita Arlin Puspita
DKI Jakarta 1
Inez Elodhia Maharani
DKI Jakarta 2
Debie Octora Anglesia
DKI Jakarta 3
Mutia Danianti Tamala
DKI Jakarta 4
Caresza Irfanti
DKI Jakarta 5
Any Kusuma Wardani
Jawa Barat
R.A. Mega Wahyu Arimurti
Banten
Meutia Larasati
Jawa Tengah
Ayu Destasiwi Estiaji
D.I.Yogyakarta
Retno Suci Rahayu
Jawa Timur
Ulvi Loly Amanda
Kalimantan Barat
Letisia Eka Wardani
Kalimantan Tengah
Anugerah Pratiwi
Kalimantan Selatan
Ni Nyoman Krisna Kumalayani
Bali
Rakhmadewi Rosalifa Jihad
Nusa Tenggara Barat
Dona Maria Rosalia Da Silva
Nusa Tenggara Timur
Astri Wardani
Sulawesi Barat
Serani Priska Korompis
Sulawesi Utara
Febrina Hidayani Agindra
Sulawesi Tengah
Megawaty S. Muis
Sulawesi Selatan
Widyanti Hamdani
Sulawesi Tenggara
Nurhayati Sintia Massa
Gorontalo
Anitha Marllyin Mairuhu
Maluku

Paramitha Rahayu M. Sangadji
Maluku Utara
Ellen Rachel Aragay
Papua Barat
 Banner
Share this article :

30 comments:

  1. sore2 gini adem bener liat yang bening2
    apalagi yg dari Sulawesi Tenggara hehehe

    met liburan bang, thanks sharenya

    BalasHapus
  2. waduh-waduh semuanya lawa-lawa ya pak~

    BalasHapus
  3. Dengan membaca informasi tahu dehh wakil dari jawa barat..untuk Any Kusuma mudah-mudahan bisa gantiin Melisa ya..
    Selain mereka menarik, wawasannya pasti luas,,,tolong ambilkan satu donkk hehe,,

    BalasHapus
  4. Tertarik dengan tema “Green and Creative Tourism”, sesuatu yang perlu diambil berat terutama bahagian kehijauan alam sekitar, kerana masyarakat kadangkala lupa kepentingan untuk kita memelihara alam sekitar.

    BalasHapus
  5. yang dari Aceh sama DKI 3 okee ituu :D

    BalasHapus
  6. paling manis itu tang dari aceh,,dia satu-satunya yang pakai kerudung...

    BalasHapus
  7. pada cantiik ya , alhamdulilah jg ada dr banten .
    cayo kontestan dari banten :)

    BalasHapus
  8. rafika dari jambi sangat cuantik sekali deh

    BalasHapus
  9. Ternyata gadis-gadis indonesia pada cuantik euy..

    BalasHapus
  10. Inez DKI 2 kok ikut ya? padahal udah jadi Runur Up 2 Miss Eart 2010!

    Apakah pingin seperti Liza eli ya yang jadi Runer Up 1 Putri Indonesia 2011 !

    BalasHapus
  11. R.A. Mega Wahyu Arimurti, semoga berhasil ya...
    Banten mendukungmu.

    BalasHapus
  12. menarik bila sorang bertudung dari Acheh. memang manis begitu

    BalasHapus
  13. cantik - cantik apalagi dari yang Aceh cantik nian

    BalasHapus
  14. dari dki jakarta 2 inez ikh bener-bener cauntik.,.,.,

    BalasHapus
  15. wah cantik-cantik ya
    pasti pada cerdas tuh

    BalasHapus
  16. Menarik melihat wanita cantik dan cerdas, Sukses selalu

    Salam Wisata,

    BalasHapus
  17. sayangnnya yang berkerudung cuma satu yah gan ..
    :(

    BalasHapus
  18. mau nanya nih,,,dari kaltim tak ada perwakilan ya...

    BalasHapus
  19. Wah pada cantik-canik betul gan dan menggoda saya. terimakasih atas infonya gan.

    BalasHapus
  20. Smgt wat Sumut.Yakin&just be ur self z.Horas bah.....

    BalasHapus
  21. Smgt wat Sumut y.Yakin&just be ur self yg pntg wat kbhsln.Horas bah......

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger