Home » , , » 'La Culpa', Meraih Piala Your Film Festival

'La Culpa', Meraih Piala Your Film Festival

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, September 05, 2012 | 9/05/2012


David Victori , Sineas asal Spanyol, berhasil meraih piala film terbaik dalam Your Film Festival, festival film yang diselenggarakan YouTube.

Kemenangan film pendek berjudul “La Culpa (The Guilt)” itu diumumkan serentak dengan ajang Venice Film Festival.

Film berdurasi nyaris 13 menit itu berhasil mendapat nilai plus dari dewan juri yang terdiri dari sutradara Ridley Scott dan aktor Michael Fassbender.

“La Culpa” mengisahkan tentang seorang pria yang terobsesi untuk membalas dendam atas kematian sang istri. Fassbender menyebut film besutan Victori sebagai kisah yang sangat dewasa dan dibuat dengan penuh percaya diri.

“Saya seolah terikat dengan film ini sejak awal,” ujar Fassbender seperti dikutip Huffington Post, Minggu.

La Culpa” berhasil menyisihkan sembilan finalis lainnya dan berhak atas hadiah $500.000 untuk proyek film berikutnya. Scott dan Fassbender akan bertindak sebagai executive producer dan memberi arahan seputar pembuatan film untuk proyek Victori ke depan.

Your Film Festival memang bukan festival film pertama yang diselenggarakan situs video sharing terbesar itu. Namun Your Film Festival digelar dalam lingkup yang lebih luas sehingga para pengguna YouTube memiliki kesempatan lebih untuk berpartisipasi.




Denaihati

Share this article :

17 comments:

  1. wah.... boleh juga tuh tuh Bang. Semoga akan membuat para creator cinema kita bisa ikut serta. Trims atas share artikel ini.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  2. Adakah creator cinema Indonesia yang ikutan ajang ini Bang?

    BalasHapus
  3. Film berdurasi pendek memenangkan hadiah yang besar sampai $500.000 ...

    BalasHapus
  4. selamat ni yach udah mendapat penghargaan,,,,

    BalasHapus
  5. filem pendek yg hebat. kalau ada sambungannya pasti ramai yg akan tonton

    BalasHapus
  6. selamat yah.. semoga bisa menginspirasi para sutradara film..

    BalasHapus
  7. keren.. filmnya bagus.. :) gak heran jadi pemenang.

    BalasHapus
  8. wiih hebat ..apakah indonesia juga ikut partisipasi di dalamnya gan ..

    BalasHapus
  9. semoga saja bisa menjadi sineas hebat nantinya ..

    BalasHapus
  10. Salam Takzim
    keren bang 13 menit aja sudah membuat dewan juri terperangah, apalagi kalau kaya sinetron di Indonesia bang, bisa seperti apa tanggapan dewan juri
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  11. untuk david victory sukss selalu karya"nya dalam dunia perfilmn

    BalasHapus
  12. sukses selalu bwt film nya,& makasih info nya...

    BalasHapus
  13. wow. keren yh.. film nya kira" sudah keluar apa belum yh ? jd ga sabar buat ngeliat filmnya :D . thaks untuk infonya gan.. salam sukses :D

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger