Home » , , » Prediksi Hasil Liga Spanyol : Barcelona Vs Real Madrid

Prediksi Hasil Liga Spanyol : Barcelona Vs Real Madrid

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Oktober 06, 2012 | 10/06/2012


Pada Minggu (7/10) atau Senin 8 Oktober  2012 12:50 AM WIB  bakal kembali tergelar pertarungan berlabel el clasico di  Camp Nou Barcelona. Ini adalah duel jilid III antara Barcelona dan Real Madrid musim ini, keenam pada kalender 2012, dan yang ke-13 hanya dalam tiga musim terakhir. 

Bosan? Barangkali banyak yang berpikir demikian, tapi rasanya lebih banyak yang bilang tidak. Biar bagaimanapun, peperangan antara dua musuh besar di Ranah Matador ini tak pernah berjalan datar.
Terbukti, laga clasico terbaru yang berkesudahan dengan skor kacamata adalah pada November 2002 alias sedekade silam! Itu baru dari segi hasil. Pada prosesnya, duel Blaugrana dan Merengues nyaris selalu berisikan intrik dan drama, juga kontroversi.

Outcome pertandingan yang bertajuk lain el derbi espanol ini juga biasanya amat menentukan buat hasil akhir Primera Division setiap musimnya, terlebih dengan gap kekuatan keduanya yang makin lebar dibanding kontestan lain La Liga.

Madrid, sekarang menghuni peringkat keenam dengan selisih delapan angka dari Barca di puncak, tetap disebut-sebut sebagai pesaing sejati The Catalans. Kendati liga baru berlangsung enam putaran, peluang sang jawara bertahan mempertahankan titel diyakini bakal pupus kalau sampai kalah di Camp Nou weekend ini. Jarak 11 poin dianggap bakal terlalu banyak untuk dikejar.
HEAD-TO-HEAD
BARCELONA  Vs  REAL MADRID

Main Barca Menang Seri Madrid Menang Selisih Gol
La Liga 165 65 31 69 263-267
Copa del Rey 30 14 6 10 60-58
Copa de La Liga 6 2 4 0 13-8
Supercopa de Espana 12 4 2 6 17-25
Liga Champions 8 2 3 3 10-13
Total 221 87 46 88 359-367

Sepanjang sejarah, Barca dan Madrid sudah bertemu 165 kali di La Liga, dan 221 kali di semua ajang. Si Putih kesayangan Kerajaan Spanyol secara overall masih unggul dalam rekor head-to-head atas anak-anak Catalonia, daerah otonomi yang dulu tertindas semasa rezim Jenderal Franco dan dianggap pemberontak lantaran ingin memisahkan diri (bukan rahasia lagi bahwa rivalitas kewilayahan inilah yang memicu kebencian hebat di antara kedua kubu meski di era modern alasan tersebut tampak kurang valid lagi).

Perbedaannya tipis saja, hanya satu partai, dan itu dipastikan dengan kemenangan pasukan Jose Mourinho 2-1 di second leg Supercopa de Espana awal musim ini. Di empat perjumpaan sebelum itu, Barca sedikit lebih baik dengan catatan dua menang, satu seri, dan satu kalah.

Kalau selisih satu laga dalam rekor head-to-head total bisa ditutup Barca akhir pekan ini, seperti telah disebut di atas, akibatnya bisa fatal bagi Madrid untuk kans juara mereka musim ini. Sementara moril Los Blancos bakal amat terdongkrak andai keunggulan head-to-head itu bisa ditambah menjadi dua hari Minggu nanti.

HEAD-TO-HEAD  LIMA PERTANDINGAN TERAKHIR   BARCELONA  Vs  REAL MADRID
Piala Super Spanyol ‎(PSS)30 Agu 2012Real Madrid 2 - Barcelona 1
Piala Super Spanyol ‎(PSS)‎24 Agu 2012Barcelona 3 - Real Madrid 2
Primera Liga Spanyol ‎(LL)‎22 Apr 2012Barcelona 1 - Real Madrid 2
Copa del Rey ‎(CDR)‎26 Jan 2012Barcelona 2 - Real Madrid 2
Copa del Rey ‎(CDR)19 Jan 2012Real Madrid 1 - Barcelona 2

Apa pun, yang jelas kedua tim tengah dalam tren positif menjelang laga nanti. Barca masih sempurna di enam jornada awal, juga mengemas enam kemenangan konsekutif sejak tunduk 2-1 dari Madrid di Bernabeu pada Piala Super. Sementara El Real sekarang sudah mengoleksi streak empat kemenangan di partai resmi setelah sebelumnya sempat terseok-seok.
 

Dapat dipastikan pertarungan awak Vilanova versus kavaleri Mourinho bakal sengit. Messi dan CR7 akan jadi pusat perhatian lagi seperti el clasico sebelumnya.

Messi kini makin bahaya lantaran tak cuma tajam, tapi juga jeli bikin assist. Empat assist ditoreh dalam 2 laga terakhir. Ini melengkapi 8 gol dari 10 partai awal di seluruh kompetisi 2012/2013.

CR7 lebih dahsyat lagi. Total 12 gol dijaringkannya dalam 10 laga. Dan fire-nya CR7 jadi momok buat barisan belakang Barca yang mungkin diisi kuartet Alves, Song, Mascherano, dan Alba.

Akibat cedera engkel kaki kiri sejak medio September, Pique masih diragukan tampil. Puyol sudah dipastikan tak main karena dislokasi bahu kiri saat main di Champions League.

Tak ayal, Vilanova sangat berharap trio lini tengah bisa memainkan tempo dan mendominasi ball possession. Xavi, Busquets, dan Iniesta atau Fabregas harus sanggup menguasai bola selama mungkin.

Gagal melakukan ini, bahaya buat pertahanan Barca. Begitu bola direbut pemain Madrid, Barca dijamin bakal kerepotan mengantisipasi counter-attack cepat Madrid. Barca sudah merasakan ini kala kalah 1-2 pada leg kedua Piala Super Spanyol.

Jika Madrid bisa memaksa trio sendi tengah Barca berbuat salah dan memblok bola sebelum sampai ke Messi, Los Blancos punya peluang menang.

Lima Pertandingan Terakhir Barcelona
03 Okt 2012Benfica 0 - Barcelona 2UCL
30 Sep 2012Sevilla 2 - Barcelona 3LL
23 Sep 2012Barcelona 2 - Granada 0LL
20 Sep 2012Barcelona 3 - Spartak 2UCL
16 Sep 2012Getafe 1 - Barcelona 4LL

Lima Pertandingan Terakhir Real Madrid
04 Okt 2012Ajax Amsterdam 1 - Real Madrid 4UCL
01 Okt 2012Real Madrid 5 - Deportivo La Coruña 1LL
25 Sep 2012Rayo Vallecano 0 - Real Madrid 2LL
19 Sep 2012Real Madrid 3 - Manchester City 2UCL
16 Sep 2012Sevilla 1 - Real Madrid 0LL

Prediksi Pemain Barcelona vs Real Madrid, starting XI : 
Barcelona : Valdes, Alves, Song, Mascherano, Alba , Xavi, Busquets,  Fabregas, Pedro, Mess, Iniesta
Real Madrid :  Casillas, Arbeloa, Ramos, Pepe, Marcelo, Khedira, Alonso, Di Maria, Modric, Ronaldo, Higuain .

Prediksi Hasil Liga Spanyol : 
Barcelona 45 - 55 Real Madrid


Denaihati
Share this article :

31 comments:

  1. ah dukung yang menang aje deh ane mah .. wkwk

    BalasHapus
  2. Dua kubu besar broo...emhhh,,tegang-tegang gimana gitu..

    BalasHapus
  3. ayo madrid,, tunjukin belang mu,,

    BalasHapus
  4. Masih tetap mendukung Barca bang Iwan

    BalasHapus
  5. real madrid pasti menang,,saya dukung real madrid,,hhee

    BalasHapus
  6. nice infonya,,terima kasih untuk infonya,,

    BalasHapus
  7. saya dukung real madrid saja deh.. heheh

    BalasHapus
  8. barcelona dan madrid sama-sama hebat sih.. hehe

    BalasHapus
  9. saya fans madrid nihhh hehe
    love you hala madrid

    BalasHapus
  10. nice info gan ..

    ane tunggu komentar baliknya yah diblog ane ..
    nur-m-ir-maulana.blogspot.com

    thanks yoou ..:d

    BalasHapus
  11. dan ternyata berhasil imbang.. jelas kekuatan kedua klub tersebut diatas rata-rata, tetapi faktor keberuntungan yang berbeda..

    BalasHapus
  12. aya maju ,, siapa kah yang menjadi pemenangnya itu yang terbaik :)

    BalasHapus
  13. kira kira siapa yah yang jadi pemenang nya,.?

    BalasHapus
  14. meski saya romanisti sejati tapi untuk urusan yang satu ini saya ngejagoin real madrid deh..

    BalasHapus
  15. ayo pilih yang mana,,, kalau saya lebih suka barca tuh,, pasti menang

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger