Home » , , » Belenggu - Dendam Yang Harus Terbalas

Belenggu - Dendam Yang Harus Terbalas

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Februari 07, 2013 | 2/07/2013

Penantian Upi Avianto  berakhir. Setelah menunggu 8 tahun lamanya akhirnya rumah produksi Falcon Pictures meminang BELENGGU. Meski awalnya dia mengaku rumah produksi ini kurang begitu apresiasi. "Awalnya Falcon juga kurang apresiasi terhadap BELENGGU. Tapi saat saya diberi kesempatan menjelaskan, akhirnya film ini bisa diterima," ceritanya.

Film thriller karya sutradara Upi 'Belenggu' siap tayang di bioskop pada 28 Februari mendatang. Film tersebut juga akan eksis di Brussels International Fantastic Film Festival 2013.

Festival bergengsi khusus film-film thriller, slasher, horor, fantasi dan sejenisnya itu akan dihelat pada April mendatang. Tentunya, Upi senang film 'Belenggu' menjadi official selection dalam festival tersebut.

"Itu festival fantastic tertua setahu saya," ujarnya  usai press screening di Gandaria City, Jakarta Selatan, Selasa  beberapa waktu yang lalu.

BELENGGU yang  dibintangi oleh Abimana Aryasatya, Imelda Therinne dan Laudya Chintya Bella. Berkisah tentang pembunuhan berantai di kota kecil uang membuat penduduknya saling curiga satu sama lain. 


 Sinopsis Film Belenggu


Di suatu kota kecil sedang dicekam ketakutan adanya pembunuhan berantai dimana pembunuhnya masih berkeliaran. Penyelidikanpun dilakukan. Semua orang dicekam ketakutan dan saling mencurigai satu sama lain. Elang (Abimana) seringkali di hantui gambaran buruk tentang pembunuhan aneh dimana pembunuhnya bertopeng Kelinci. Pemuda tertutup dan pendiam itu merasa bahwa sosok bertopeng Kelinci itulah kunci dari segalanya

Djenar (Laudya Cintya Bella), tetangga disebelah rumah susun Elang, selalu tampak tertekan karena masalah rumah tangganya dengan sang suami (Verdi Soleman). Djenar selalu diliputi rasa ketakutan bahwa bahaya sedang mengancam jiwa dirinya dan anak perempuannya. Dan ia curiga bahwa hal itu berhubungan dengan peristiwa pembunuhan yang sebelumnya terjadi

Kejadian-kejadian aneh yang terhubung dengan peristiwa pembunuhan, muncul dalam hidup Elang dan juga melibatkan setiap orang yang berada disekelilingnya. Termasuk seorang Oma gila (Bella Esperance) yang selalu tiba-tiba muncul dan memberinya peringatan akan bahaya yang mengancam nyawa Elang

Jingga (Imelda Therine) perempuan muda cantik yang bekerja sebagai pelacur membius perhatian Elang. Perempuan dengan masa lalu yang kelam ini membawa Elang masuk dalam pusaran kehidupan yang lebih rumit lagi dimana ada dendam yang terlibat. Elang berusaha untuk menguak apa yang sebenarnya terjadi dan menyelamatkan orang-orang yang dianggapnya dalam bahaya

Tetapi kejadiannya malah berbalik pada dirinya. Elang merasa diperalat dan ada orang-orang yang sengaja berkomplot untuk menjerumuskannya. Lalu apa yang terjadi sebenarnya? Bisakah Elang meyakinkan dan membuktikan siapa pembunuh sebenarnya yang melibatkan sosok bertopeng Kelinci? 
 
Trailer Film Belenggu
 


 
 
Denaihati
Share this article :

41 comments:

  1. Asik, sinopsisnya saja udah menarik, apalagi kalo udah di tonton

    BalasHapus
  2. waduh waduh juduknya kurang bagus tuh,, kok dendam dendaman sih

    BalasHapus
  3. seram banget filem ni bang iwan, tapi memang menarik

    BalasHapus
  4. baca sinopsisnya juga udah serem gini pak ... gimana kalo nnonton... hhihi

    BalasHapus
  5. makasih pak buat info filmnya ...

    BalasHapus
  6. semakin kesini industri film indonesia semakin keren..salut dah untuk dunia perfilman tanah air ...

    BalasHapus
  7. makasih banyak gan informasinya

    BalasHapus
  8. Film Horor yang bagus ini mas patut di tonton

    BalasHapus
  9. Film horror indonesia sekarang dah ndak asik kaya dulu lagi. lebih menekankan unsur kedewasaan dari pada horornya

    BalasHapus
  10. perfilmaan horor indonesia moga lebih maju lagi aja kedepannya thanks atas infonya.......!

    BalasHapus
  11. wah,,perfilman di indonesia memang sudah semakin maju saja ya....
    pengen nonton :D

    BalasHapus
  12. kyknya menarik nih kisahnya... pengen liat,,

    BalasHapus
  13. review Film Belenggu aja udah seru nih,apalagi di tonton.jangan lupa 20 hari lagi tayang

    BalasHapus
  14. filmnya menegangkan kayaknya nih ...

    BalasHapus
  15. sepertinya filmnya seru dan menegangkan,,,terima kasih sudah berbgai infonya

    BalasHapus
  16. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  17. film horor yah?..saya gak berani nonton film horor,,takuutt

    BalasHapus
  18. wuuiiihh,,film horor,,,takut ach nontonnya,,hhe

    BalasHapus
  19. Saya putar dulu nih trailer filmnya.Lagi internet kencang ini :)

    BalasHapus
  20. takut bang nanti malah nggak bisa tidur

    BalasHapus
  21. Agak kurang suka dengan film yang beginian, takuuut...!

    BalasHapus
  22. wahhh macam best jer cerita ni, walaupun jalan ceritanya agak menyeremkan....

    BalasHapus
  23. keren...
    kunjungi juga blog paling seru klik search http://caisarroberto.blogspot.com/

    ini blog yg ramai dikunjungi..

    BalasHapus
  24. kunjungi http://caisarroberto.blogspot.com/
    blog yang paling seru dan ramai di kunjungi banyak orang..

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger