Home » , , » Daftar Lengkap Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013

Daftar Lengkap Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Maret 06, 2013 | 3/06/2013

Panasonic Gobel Awards 2013 adalah acara penganugerahan Panasonic Gobel Awards ke-16 yang merupakan ajang apresiasi bergengsi bagi insan pertelevisian Indonesia yang diselenggarakan pada malam tanggal 30 Maret 2013 mendatang di Assembly Hall JCC, Jakarta. Acara Panasonic Gobel Awards edisi ini bertema "Keindahan Dalam Kreativitas".

 

Panasonic Gobel Awards ke-16 tahun ini juga menambahkan 2 kategori baru, sehingga jumlah kategori PGA tahun ini mencapai angka 32 dari jumlah kategori sebelumnya yakni 30.

Malam puncak Panasonic Gobel Awards tahun ini akan disiarkan secara langsung oleh stasiun-stasiun TV di bawah naungan MNC Group, yakni RCTI, MNCTV, dan Global TV.
Daftar Lengkap Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013
Sistem pemilihan dimulai dengan penentuan nominasi per tiap-tiap kategori oleh sejumlah tim verivikasi dari insan televisi Indonesia yang terdiri dari 9 perwakilan industri pertelevisian, seperti beberapa stasiun TV, production house, Komisi Penyiaran Indonesia, artis/ aktor dan lainnya. Penentuan didasarkan atas peringkat (ratings) acara yang tertinggi dan penentuan melalui jajak pendapat via telepon (phone interview).

Panasonic Gobel telah membuka poling ke publik untuk 32 kategori pada 4 Maret 2013 hingga tanggal 27 Maret 2013, yang kemudian hasilnya akan disortir oleh BDO, tabulator untuk PGA ke-16, untuk mendapatkan data poling yang valid, yaitu 1 ID untuk 1 vote. Poling dapat dilakukan melalui 4 medium: SMS, online, surat dan selebaran (fliers). Pada tahun ini, PGA menambahkan nomor premium SMS menjadi 3 nomor, dalam rangka untuk menjangkau kaum masyarakat yang lebih luas; yaitu 6288 (Linktone), 9981 (Vivanews), dan 7288 (Surya Citra Media).  

Ditahun ini ditambahkan penghargaan untuk Bintang Cilik terfavorit dan Presenter Hobi & Gaya Hidup terfavorit. 
Daftar Lengkap Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013

Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013 Kategori Program Acara

Nominasi Kategori Drama Seri 
  • Tukang Bubur Naik Haji The Series
  • Tendangan Si Madun
  • Si Biang Kerok Cilik
  • Separuh Aku
  • Binar Bening Berlian
Nominasi Kategori Kuis/Game Show
  • Tahan Tawa
  • The Biggest Game Show In The World
  • Kuis Rejeki Ramadhan Sasa
  • Kepo Quiz
  • Raja Gombal
Nominasi Kategori Infotainment
  • Hot Shot
  • Intens
  • Halo Selebriti
  • Investigasi Selebriti
  • Silet
Nominasi Kategori Musik
  • Konser Istimewa
  • Konser Super Dahsyat
  • Mega Konser
  • Hip Hip Hura
  • Tolak Angin Karnaval SCTV 2012
Nominasi Kategori Variety Show
  • The Hits
  • Eat Bulaga! Indonesia
  • Dahsyat
  • Inbox
  • Gara-Gara Magic
Nominasi Kategori Reality Show
  • Take Me Out Indonesia
  • Jodohku Anang & Ashanty
  • Termehek Mehek
  • Super Trap
  • Pengabdian
Nominasi Kategori Komedi/Lawak
  • Opera Van Java
  • Waktunya Kita Sahur
  • Comedy Project
  • Pesbukers
  • Saung Sule
Nominasi Kategori Talkshow Hiburan
  • PAS Mantab
  • Hitam Putih
  • Bukan Empat Mata
  • Sedap Malam
  • @Show_Imah
Nominasi Kategori Pertandingan Olahraga
  • AFC Kualifikasi
  • Dragon Fire WCS
  • SCTV Cup 2012
  • Celebes Cup
  • ISL Indonesia Super League
  • Nominasi Kategori Jurnal Olahraga
  • Europhoria Sportacular 2012
  • One Stop Football
  • Galeri Sepakbola Indonesia
  • Highlights MotoGP
  • Highligths Otomotif
Nominasi Kategori Anak
  • Hiro Pembela Bumi
  • Menuju Pentas 2013
  • Didi Tikus
  • Iron Chef Kids
  • Cita Citaku
Nominasi Kategori Majalah Berita
  • Di Antara Kita
  • Potret Menembus Batas
  • Metro Highlights
  • XYZ
  • Cakrawala
Nominasi Kategori Investigasi
  • Reportase Investigasi
  • Sidik Kasus
  • Menyingkap Tabir
  • Telusur
  • Sigi Investigasi
Nominasi Kategori Hobi Dan Gaya Hidup
  • Mister Tukul
  • Ethnic Runaway
  • SM*SH Ngabuburit 2
  • Benu Buloe
  • Ala Chef
Nominasi Kategori Pencarian Bakat
  • Indonesian Idol 2012
  • MasterChef Indonesia 2
  • Cherrybelle Cari Chibi
  • Boy & Girl Band Indonesia
  • The Master 5
Nominasi Kategori FTV
  • Jatuh Cinta Di Usia 22
  • Neng Geulis Pujaaan Hati
  • Apa Salah dan Dosaku, Bu
  • Cewek Gue Katro Abis
  • Sekuntum Rindu Putri Tajir
Nominasi Kategori Berita
  • Topik Petang
  • Liputan 6 Petang
  • Seputar Indonesia
  • Kabar Petang
  • Lintas Siang
  • Buletin Indonesia Siang
  • Salam Dari Desa
  • Fokus Pagi
  • Headline News
  • Reportase Sore
  • Redaksi Sore

Nominasi Panasonic Gobel Awards Kategori Individu

Nominasi Kategori Aktor
  • Dude Harlino
  • Mat Solar
  • Teuku Wisnu
  • Vino G. Bastian
  • Christian Sugiono
Nominasi Kategori Aktris
  • Nikita Willy
  • Bunga Citra Lestari
  • Citra Kirana
  • Agnes Monica
  • Asmirandah
Nominasi Kategori Bintang Cilik
  • Nizam
  • Baim
  • Amel Carla
  • Cinta Kuya
  • Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Nominasi Kategori Presenter Kuis/Game Show
  • Ruben Onsu
  • Helmi Yahya
  • Sarah Sechan
  • Fenita Arie
  • Ersa Mayori
Nominasi Kategori Presenter Infotainment
  • Indra Herlambang
  • Ruben Onsu
  • Irfan Hakim
  • Fenita Arie
  • Ersa Mayori
Nominasi Kategori Presenter Musik/Variety Show
  • Olga Syahputra
  • Raffi Ahmad
  • Gading Marten
  • Andhika Pratama
  • Ayu Dewi
Nominasi Kategori Presenter Berita & Informasi
  • Jeremy Teti
  • Putra Nababan
  • Senandung Nacita
  • Michael Tjandra
  • Najwa Shihab
Nominasi Kategori Presenter Talkshow Berita & Informasi
  • Karni Ilyas
  • Andy F. Noya
  • Mario Teguh
  • Najwa Shihab
  • Tina Talisa
Nominasi Kategori Presenter Talkshow Hiburan
  • Tukul Arwana
  • Deddy Corbuzier
  • Soimah
  • Andre Taulany
  • Raffi Ahmad
Nominasi Kategori Presenter Talent Show
  • Ananda Omesh
  • Daniel Mananta
  • Robby Purba
  • Okky Lukman
  • Adi Nugroho
Nominasi Kategori Presenter Reality Show
  • Vincent Ryan Rompies
  • Uya Kuya
  • Olga Syahputra
  • Ibnu Jamil
  • Mandala Shoji
Nominasi Kategori Presenter Olahraga
  • Darius Sinathrya
  • Terry Putri
  • Donna Agnesia
  • Franda
  • Ricky Jo
Nominasi Kategori Presenter Hobi & Gaya Hidup
  • Farah Quinn
  • Bondan Winarno
  • Asri Welas
  • Dudit Widodo
  • Benu Buloe
Nominasi Kategori Komedian
  • Sule
  • Andre Taulany
  • Olga Syahputra
  • Azis Gagap
  • Parto Patrio


Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Panasonic_Gobel_Awards_2013


Denaihati
Share this article :

31 comments:

  1. mantap nih,,, ane tunggu pemenangnya :D

    BalasHapus
  2. OVJ dan PAS Mantab favorite saya tuh
    Nominasi Kategori Komedian didominasi pemain OVJ dan PAS Mantab

    BalasHapus
  3. Bakalan seru ini nanti pengundian pemenangnya :)

    BalasHapus
  4. semoga untuk para pemenang dapat lebih memtotivasi lagi kedepannya agar memberikan tayangan terbaik bagi msyarakat indonesia ..

    BalasHapus
  5. wah semua pilihannya hebat-hebat persaingan ketat nih bang

    BalasHapus
  6. iya, udah beberapa kali aku baca artikelnya, takutnya salah lihat. ternyata reza ngga masuk..

    BalasHapus
  7. wwahhhh banyak juga yaa nominatornya...

    BalasHapus
  8. ayo dipilih-dipilih, kalian pilih siapa? :D

    BalasHapus
  9. wah,,banyak juga yah nominasinya,jadi bingung hhee,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  10. saya dukung BCL aja untuk aktris pavoritenya,,hhe

    BalasHapus
  11. wah nominasinya bnyak bnget bang...:D

    BalasHapus
  12. dukugn siapa yah di panasonic gobel awards..hhe

    BalasHapus
  13. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  14. nominasinya banyak juga yah,,,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  15. acaranya tanggal 30 maret,,di RCTI,tapi sayang jam tayangnya suka malam,,

    BalasHapus
  16. terima kasih untuk infonya gan,,,

    BalasHapus
  17. wah,,acara panasonic kali ini pasti meriah,,,para artis siapa saja yang akan tampil?

    BalasHapus
  18. mantap infonya,,terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  19. saya pilih BCL saja untuk aktris favoritenya,,hhe

    BalasHapus
  20. sule pantes tuh jadi pemenang di panasonic awards,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  21. Wah ksukaan saya ada smua,,. OVJ, PAS MANTAP, HITAM PUTIH, TENKU WISNU, OLGA SAPUTSA, ANDRE ,SULE,,, klo cara mendunkung nya gmna lwat internet,,,,

    BalasHapus
  22. aneh ya...Sule Ga menang,..yang menang si Olga...:)

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger