Home » , , » Profil Tim Kontestan Perempat Final Liga Champions 2012/2013

Profil Tim Kontestan Perempat Final Liga Champions 2012/2013

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Maret 19, 2013 | 3/19/2013

Kompetisi elit Eropa, Liga Champions musim ini sudah memasuki babak perempat final dan delapan tim sudah memastikan diri bentrok memperebutkan tiket semifinal. 

Setelah melalui pertarungan sengit di babak 16 besar, tersisa delapan tim yang masih merintis harap merengkuh trofi supremasi Eropa berjuluk The Big Ears di Wembley Mei mendatang. 

Siapa sajakah mereka? Berikut profil singkat mengenai para kontestan perempat final Liga Champions 2012-2013. 

1. BARCELONA 



Pelatih Tito Vilanova
Pemain Bintang Lionel Messi
Top Skorer Lionel Messi (7)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Juara 1992, 2006, 2009, 2011.
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 2011/12 (menang 3-1 v AC Milan)
Rekor di Perempat Final Menang 12 Kalah 2
Rekor Musim Ini Menang 5 Imbang 1 Kalah 2 Memasukkan 15 Kemasukan 7
Analisa Peluang Barcelona memimpin klasemen La Liga meski tak didampingi Vilanova yang menjalani pengobatan kanker. Dua dari empat gelar Barca di Eropa dimenangi di Wembley  mungkinkan mereka mencatat hattrick juara di tempat yang sama?
Did You Know? Sebelum menjuarai Liga Champions di tahun 2006, Barcelona tak pernah tampil di final Eropa sejak 1994.


2. BAYERN MUNICH



Pelatih Jupp Heynckes
Pemain Bintang Franck Ribery
Top Skorer Thomas Muller (4)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Juara 1974, 1975, 1976, 2001
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 2011/12 (menang 4-0 v Olympique de Marseille)
Rekor di Perempat Final Menang 13 Kalah 10
Rekor Musim Ini Menang 5 Imbang 1 Kalah 2 Memasukkan 18 Kemasukan 10
Analisa Peluang Kalah di final musim lalu, Die Roten memburu penebusan demi menambah koleksi trofi dari gelar juara Bundesliga yang sudah nyaris di tangan.
Did You Know? Bayern kalah di final 2011-2012 meski laga dihelar di kandang sendiri - bermain imbang 1-1 di laga normal, Bayern takluk di kaki Chelsea melalui adu penalti di Allianz Arena.


3. BORUSSIA DORTMUND


Pelatih Jurgen Klopp
Pemain Bintang Robert Lewandowski
Top Skorer Robert Lewandowski (5)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Juara 1997
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 1997/98 (menang 1-0 v Bayern Munich)
Rekor di Perempat Final Menang 3 Kalah 2
Rekor Musim Ini Menang 5 Imbang 3 Kalah 0 Memasukkan 16 Kemasukan 7
Analisa Peluang Tampil memikat di fase grup dan dianggap sebagai salah satu kuda hitam penantang gelar juara dengan permainan menyerang nan atraktif.
Did You Know? Dortmund, di bawah arahan Klopp, sudah menjadi kampiun Bundesliga dalam dua musim terakhir  bahkan mencatat gelar ganda di musim 2011-12 kemarin dengan raihan trofi DFB-Pokal.

4. GALATASARAY


Pelatih Fatih Terim
Pemain Bintang Didier Drogba
Top Skorer Burak Yilmaz (8)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Semifinal 1989
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 2000/01 (kalah 3-5 v Real Madrid)
Rekor di Perempat Final Menang 1 Kalah 3
Rekor Musim Ini Menang 4 Imbang 2 Kalah 2 Memasukkan 11 Kemasukan 9
Analisa Peluang Mengunci posisi kedua Grup H dan menambah kekuatan secara signifikan di bursa transfer musim dingin dengan menggaet Drogba - pahlawan Chelsea di musim lalu, plus playmaker asal Belanda yang sudah merasakan gelar juara bersama Inter Milan, Wesley Sneijder
Did You Know? Galatasaray menjadi tim Turki pertama yang menjuarai trofi Eropa saat membekuk Arsenal lewat adu penalti di final Piala UEFA 2000


5. JUVENTUS

 
Pelatih Antonio Conte
Pemain Bintang Arturo Vidal
Top Skorer Fabio Quagliarella (4)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Juara 1985, 1996
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 2005/06 (kalah 0-2 v Arsenal)
Rekor di Perempat Final Menang 10 Kalah 4
Rekor Musim Ini Menang 5 Imbang 3 Kalah 0 Memasukkan 17 Kemasukan 4
Analisa Peluang Kampiun Serie A ini sudah dalam trek yang benar untuk mempertahankan mahkota mereka dan bakal menjadi lawan sulit untuk tim manapun. Namun ini adalah penampilan mereka di perempat final untuk kali pertama dalam tujuh tahun
Did You Know? Seragam asli Juve adalah pink di tahun 1897 silam. Mereka mengadopsi warna baru enam tahun kemudian ketika seorang warga Inggris di Turin, John Savage membeli satu set seragam vertikal hitam-putih dari seorang temannya yang pendukung Notts County

6. MALAGA


Pelatih Manuel Pellegrini
Pemain Bintang Isco
Top Skorer Eliseu, Isco (3)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Debut
Kali Terakhir di Babak 8 Besar  -
Rekor di Perempat Final  -
Rekor Musim Ini Menang 4 Imbang 3 Kalah 1 Memasukkan 14 Kemasukan 6
Analisa Peluang Tampil impresif sejauh ini dalam debutnya di Liga Champions, namun kesulitan finansial memaksa UEFA memblokir partisipasi mereka di kompetisi Eropa musim depan.
Did You Know? Pellegrini membawa Villarreal ke semifinal Liga Champions 2006, namun dalam periode singkatnya di Real Madrid ia cuma membawa klub ke babak 16 besar

7. PARIS SAINT-GERMAIN


Pelatih Carlo Ancelotti
Pemain Bintang Zlatan Ibrahimovic
Top Skorer Ezequiel Lavezzi (5)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Semifinal 1995
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 1994/95 (menang 3-2 v Barcelona)
Rekor di Perempat Final Menang 1 Kalah 0
Rekor Musim Ini Menang 6 Imbang 1 Kalah 1 Memasukkan 17 Kemasukan 5
Analisa Peluang Klub baru super kaya ini punya ambisi menjadi juara Liga Champions musim ini dan jika sang bintang, Zlatan Ibrahimovic bisa meneruskan penampilan mautnya hal itu bisa saja terwujud. Plus kedatangan bintang gaek, David Beckham yang memberi mereka opsi lebih dalam eksekusi bola mati.
Did You Know? PSG baru dibentuk di tahun 1970 sebagai merger antara Paris FC dan Stade St Germain.

8. REAL MADRID


Pelatih Jose Mourinho
Pemain Bintang Cristiano Ronaldo
Top Skorer Cristiano Ronaldo (8)
Pencapaian Terbaik di Liga Champions Juara 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002
Kali Terakhir di Babak 8 Besar 2011/12 (menang 8-2 v APOEL)
Rekor di Perempat Final Menang 23 Kalah 6
Rekor Musim Ini Menang 4 Imbang 3 Kalah 1 Memasukkan 18 Kemasukan 11
Analisa Peluang Lebih dari satu dekade sejak kali terakhir Real menjadi kampiun Eropa, musim ini keyakinan diri mereka meraih gelar kesepuluh kian melambung menyuul kemenangan krusial atas Manchester United. Jika rumor ini adalah musim terakhir Jose Mourinho, maka ia bisa pergi dengan kepala tegak setelah mencatat gelar ketiganya di Liga Champions setelah menjadi juara bersama Porto dan Inter Milan.
Did You Know? Real sudah tampil dalam delapan dari 11 final pertama kompetisi elit Eropa ini.

Sumber Data : http://www.bola.net


Denaihati
Share this article :

29 comments:

  1. salam kenal bang iwan. saya sedih kali ini Arsenal tidak layak mara ke suku akhir. apa-apa pon paskuan ke2 saya barcelona pastinya menjadi calon juara.

    BalasHapus
  2. saya mendukung madrid. hala madrid...!!!

    BalasHapus
  3. Semuanya lengkap disini dibahas,semoga juara liga champion tahun ini adalah PSG hehe :)

    BalasHapus
  4. Sayang AC.Milan gak lolos jadi gak dibuat profilnya padahal di daftar keduan paling banyak mengkoleksi juara liga champion setelah Real Madrid.

    BalasHapus
  5. aku tetap dukung real MAdrid GO Varane

    BalasHapus
  6. memang belum tahu betul tentang tim2 ini,,
    saya tetap dukung barcelona lah,,:)

    BalasHapus
  7. Pertarungan antar merk-merk dunia yang direpresentasikan oleh kompetisi sepakbola. ini bukan semata-mata persaingan kejuaraan, melainkan juga merupakan persaingan bisnis. Prestise juara liga champions akan menaikkan nilai jual saham mereka.

    BalasHapus
  8. Ketika satu klub menjadi juara, mreka akan banyak menrima profit yang besarnya luar biasa. belum lagi ditambah dengan peningkatan nilai saham mereka yang tentunya sangat berakibat bagus dari sisi bisnis. Itulah sebabnya sepakbola di eropa bukan hanya sekedar olahraga, akan tetapi sudah menjadi suatu industri.

    BalasHapus
  9. Sebagai seorang penikmat sepakbola, saya kagum akan permainan FC barcelona

    BalasHapus
  10. Nice share Mas Iwan..... kunjungan siang Mas,,hhehe salam kenal..

    BalasHapus
  11. wah,,,mantap nih,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  12. mereka itu tim tim hebat,,,, pnts aja deh msuk pr4 final juga

    BalasHapus
  13. wah,,real madrid memang hebat yah,,,selalu menang,,hhe

    BalasHapus
  14. semoga Madrid bisa melaju ke final,, Hala Madrid.. :D

    BalasHapus
  15. gog..go..go buat real madrid,,,keren dan hebat,,hhe

    BalasHapus
  16. sayang MU tidak lolos :(
    saya jagokan juventus saja buat menjuarai liga champions musim ini.
    FORZA JUVENTUS !!!!

    BalasHapus
  17. Arikelnya menarik sekali gan, terimakasih semoga kesuksesan menyertai.

    BalasHapus
  18. Musim sekarang banyak tim debutan yg masuk ya :D

    BalasHapus
  19. Informasi menarik dan sangat bermanfaat, terimakasih gan dari artekel yang di dalamnya mengandung banyak informasi.

    BalasHapus
  20. wah, Real madrid dan Barcelona kandidat kuat.

    BalasHapus
  21. Nah, ini baru informasi liga champions yang lengkap. bagus banget bang susunan artikel dari tiap klub lengkap. good

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger