Home » , » FILM SELENDANG ROCKER

FILM SELENDANG ROCKER

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Oktober 23, 2009 | 10/23/2009


Mentertawakan nasib yang tak berpihak adalah terapi menyingkirkan stres. Selendang Rocker, film besutan sineas Awi Suryadi - mencoba menghadirkan sisi tersebut dengan mengusung warna komedi yang kental - meski tidak meninggalkan misinya sebagai film yang menghibur.

Ceritanya mengenai perseteruan antara dua orang musisi Melayu murni yang tradisional dan rock metal yang kerasi.

Saya jadi teringat salah satu film jadul Rhoma Irama yang berseteru dengan musisi rock Ucok aka Harahap.

"Tapi ini bukanlah film musikal, melainkan film full komedi yang dibalut oleh musik yang merupakan kolaborasi melayu murni dan rock total," kata Sunil T. Samtani, dari Rapi Film yang memperoduksi film, dibintangi rocker Candil dipasangkan dengan si bintang ayu blasteran indo Belanda, Sarah Jane.

Dikisahkan, The Panky, grup musik rock dengan vocalist andalannya yang temperamental, Ipank (Candil) mulai turun pamornya. Hingga suatu saat, produser The Panky ingin membuat album kolaborasi antara Ipank mewakili musik rock/keras dan rajanya musik melayu, Muna Nada dengan OM Selendang Bangke. Kolaborasi diantara mereka diharapkan akan mengembalikan kejayaan mereka.

Mulanya Ipank cs tidak mau akur dengan Muna Nada dkk - namun demikian toch hatinya begitu luluh setelah si Ipank jatuh cinta dengan gadis cantik Gabby (Sarah Jane) yang belakangan diketahuinya, anak semata wayangnya Muna Nada. Segala usaha mendekati Gabby selalu dimentahkan sang babe Muna Nada.

Sampai satu waktu Gabby mengatakan, Ipank harus membuktikan pada babenya bahwa ia bisa hebat dan mengalahkan si raja melayu Muna Nada. The Panky bersepakat untuk berlatih serius musik melayu yang tradisional dan berguru pada jawara-jawara musik melayu dalam perjalanannya mendalami musik melayu.



Film yang berdurasi 90 menit selain dibintangi rocker Candil dari band Serelius juga diperkuat Joe Project dan Ramzi diwarnai kekonyolan pemainnya di sana-sini, selain itu penikmat film nasional disuguhi alunan musik melayu yang ngegoyang dan rock metal yang keras.

Ide film SELENDANG ROCKER sebenarnya cukup menarik. Yakni menyoroti tentang musik Indonesia yang saat ini lebih banyak berisi musik Melayu. Tapi sayangnya film ini minim adegan dan pemain, mungkin hal ini untuk menghemat biaya produksi. Lokasi syuting juga sangat terbatas, jadi terkesan sedikit membosankan. Di beberapa bagian, lelucon yang dihadirkan kurang greget, sehingga menjadi monoton.

Pun begitu, di film besutan Awi Suryadi ini suara Candil dalam lagu soundtrack bisa menjadi obat rindu bagi penggemar mantan vokalis Seurieus, serta debut perdana Saykoji di layar lebar

Sumber :
1. Kabar Indonesia.com
2. Kapan Lagi.com
Share this article :

26 comments:

  1. Resensi yang mantap bang. Jadi pengen segera nonton filmya. Liat muka si Ramzi sama si jo aja sudah kelihatan komedinya. Maaf telat mampir neh, semoga tidak menyurutkan semangat persahabatan ya.

    BalasHapus
  2. saykoji maen film? great !
    rock metal = rock melayu total ke? :D

    BalasHapus
  3. kapan nih bang keluarnya???pengen nonton
    liat trailernya sih kayanya lumayan menghibur dari pada pilem2 indo yg ga jelas juntrungnya itu :D

    BalasHapus
  4. udah beredar kah?
    btw, dtg ke pb ga pak?

    BalasHapus
  5. Kayaknya ga seberapa seru, tp dari film itu kita bisa belajar bahwa kita hrs menghargai orang-orang lain yg tidak se-aliran/sepandangan dengan kita. Apa yg berbeda belum tentu lebih jelek.

    BalasHapus
  6. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
    Menyapa sahabatku chayank..
    MAAF..
    Baru jalan jalan dan keliling lagi.. pokoknya saya ngabsen dulu yaaaa.. masih banyak tugas keliling maklum habis istirahat tugas banyak yaaaa.. harap di persorry..

    salam sayang

    BalasHapus
  7. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  8. Hehehehe.. salam buat kang JOE..

    BalasHapus
  9. hmm.. baru tahu ada film ini... tapi kayaknya ga terlalu seru yaahh... hehe...

    BalasHapus
  10. weiss, hebat bang! bisa aja buat kita yg baca resensinya jadi pengin cepet nonton, hehe :) salam, keep happy...

    BalasHapus
  11. waahh kayaknya seru nih filmnya ada si igor saykoji juga ya...

    repiyu pilemnya bikin pengen nonton bang..

    BalasHapus
  12. ada juga selendang putri cantik ya. judulnya sungguh eye catching

    BalasHapus
  13. seperti biasa review yang bagus bang

    BalasHapus
  14. resensi film yg mantap nih..

    maaf daeng, aku baru nongol lagi. he he biasa, sibuk..

    JAYA TERUS DUNIA FILM INDONESIA

    BalasHapus
  15. wih... baca resensi dari abang, kayaknya nie film patut untuk ditonton... makasih infonya ya...

    BalasHapus
  16. ada gak nih di you tube bang?

    BalasHapus
  17. Maaf ya bang baru mampir lagi..info bagus seperti biasa ,wah kayaknya seru ya..jadi penasaran nih...

    BalasHapus
  18. mudah-mudahan filmnya beredar sampai Arab,biar saya juga bisa ikut nonton ;))

    BalasHapus
  19. jadi pengen liat,...... gimana karakter candil ya??? sang rocker ,jika bermain musik melayu..


    bang sorry banget ,awardnya lupa naruh,....gak ketemu.bisa dibantu cariin...

    BalasHapus
  20. salam sobat
    jadi penasaran kaya apa filmnya,,,
    penyanyi rock CHANDIL,,saya juga suka.

    BalasHapus
  21. ulas resensi pelem lagi, yg mo nonton..yg mo nonton..lutu neh pasti, berbau komedi gitu loh;)
    bole tu selendangnya dipinjem wat ehm wat apa yah tapi? tar wis dipikirin kalo dah bangun tidur sapa tau dapet inspirasi hehe

    BalasHapus
  22. asik dah...

    keluar lagi film Indonesia,,
    hemm..

    dari judul sih okeh punya,, apalagi terlibat IPANK,, fanz berat nih saya,hehehehe

    BalasHapus
  23. Bapaj jago review film yah? keren, karena reviewnya. Tapi, sepertinya, kurang menarik untuk di tonton. Soale, bapak bilang, terlalu datar hehehe...

    BalasHapus
  24. Keren reviewnya.. jadi pengen liat nih film...

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger