Home » » METEOR JATUH DI BONE

METEOR JATUH DI BONE

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Oktober 09, 2009 | 10/09/2009

Ledakan keras di kawasan Teluk Bone, Sulsel, mengejutkan warga. Saksi sempat melihat ada bola api di angkasa. Benda apakah itu gerangan? Warga berspekulasi benda itu adalah jet tempur Sukhoi atau meteor yang jatuh.


Warga bernama Kasmir mengaku melihat ada bola api di langit dan kemudian berbentuk memanjang saat jatuh. "Cahaya api itu bukan pesawat jatuh, sebab bentuknya memanjang yang penuhi api seperti sebuah meteor besar," katanya di Bone, Kamis (8/10).

Warga lainnya yang berdomisili di sekitar Teluk Bone menuturkan suara ledakan terdengar di atas laut. Sehingga mereka menduga ledakan itu disebabkan meledaknya sebuah pesawat yang melintas di wilayah itu.

Sampai saat ini, informasi yang beredar masih simpang siur. Beberapa warga menyebutkan, selain ledakan pesawat, kemungkinan suara ledakan juga berasal dari pesawat jet tempur Sukhoi yang sementara latihan di wilayah itu.

Seorang warga lainnya, Rusmin, menyebutkan ledakan tersebut disebabkan aksi bom ikan yang dilakukan nelayan setempat. Ratusan warga Kecamatan Awangpone di perbatasan Kabupaten Bone-Wajo, dilaporkan bergerak melakukan pencarian asal suara ledakan itu.

Berkait dengan itu, Departemen Perhubungan maupun Danlanud (Komandan Lapangan Udara) TNI AU Sultan Hasanuddin Makassar mengkonfirmasikan bahwa tidak ada laporan perihal pesawat pesawat tempur Sukhoi maupun pesawat komersial yang jatuh.

Sedangkan pihak LAPAN (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional) masih belum dapat memastikan benda apa yang jatuh di teluk Bone itu. Mengingat menurut data yang didapat dari NORAD (North American Aerospace Defense Command), tidak ada benda angkasa yang terdeteksi jatuh ke wilayah Indonesia.

NORAD merupakan monitor radar milik Amerika Serikat yang memungkinkan publik dunia mengetahui jika ada benda langit yang jatuh ke Bumi. NORAD mendeteksi semua benda-benda luar angkasa baik yang artifisial maupun buatan yang masuk atau keluar Bumi.

Walau begitu, pihak peneliti di LAPAN menduga kuat bahwa benda itu adalah meteorit. Sebab saat ini tidak banyak sampah antariksa di luar angkasa, dan , tidak ada informasi tentang adanya benda jatuh buatan manusia atau sampah antariksa yang melintas di sekitar Bone.

Sementara itu, saat ini pihak Polres Bone sedang melakukan penyelidikan terhadap peristiwa itu. Penyelidikan dipimpin langsung oleh Wakapolres Bone, AKBP Dukiyanta.

Sampai saat ini, peristiwa itu masih merupakan teka-teki, juga di sementara kalangan telah menimbulkan rasa was-was.

Share this article :

40 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Mungkin saja itu adalah meteor. Tapi kenapa gak terpantai oleh Lapan?

    BalasHapus
  2. Wah info menarik neh. Perlu diteruskan tuh penyidikan oleh pihak yang terkait, kalau benar itu meteor.

    BalasHapus
  3. KOK PADA heboh ya?
    wah jarang liat berita malam nih, meteornya bisa kaya cerita di SMallvile atau superman gak ya?

    BalasHapus
  4. Berita menarik nih. Ditunggu updatenya ya mas!

    BalasHapus
  5. bukan peasawat alien kan yah yg jatuh itu?

    BalasHapus
  6. wah, aku baru tau kalo ada meteor jatuh...belom baca semua postingannya.
    q baca dulu ya pak..

    **

    BalasHapus
  7. wah berita yang menarik..semoga segala sesuatu yg terjadi di alam ini..tidak membawa malapetaka lg bagi siisi nya...
    lihat gambar dan videonya ,merinding...

    BalasHapus
  8. wah, mesti cepet2 minta sesuatu kalo ada meteor jatuh. tapi kalo meledak minta apa ya? he h ehe..

    BalasHapus
  9. Baru tau jg nih....untung aku mampir dan baca2 di sini...

    Segera cari dunk jawabannya...untuk puhak yang terkait...

    BalasHapus
  10. kapan ya indonesia punya NASA, jd langsung ketauan apa itu yang jatuh,

    BalasHapus
  11. Meteor jatuh di Bone...baru tau....

    Bener Meteor gak ya...duuuhhh jadi gak sabar nunggu kabar pastinya...

    Mas tukeren link ya...

    BalasHapus
  12. apapun itu, mudah-mudahan tidak menyeret pemikiran kita kepada hal-hal yang 'nyeleneh', karena Allah Maha Kuasa segalanya....

    BalasHapus
  13. wah hebat nih kampunfg mertua gue divisit sama ufo

    BalasHapus
  14. bisa itu meteor, tapi bsa juga pesawat meledak......

    BalasHapus
  15. ga pernah nonton TV dan baca berita nih, baru tahu tentang berita ini, thansk for sharing ya bang

    BalasHapus
  16. Moga hanya fenomena alam biasa...

    BalasHapus
  17. iya kemaren jg ada temen yg bilang gitu tuh kl ada meteor jatoh di sulawesi

    BalasHapus
  18. iyya deng, jadi penasaran juga yang meledak itu apaan? Keluarga ku kan tinggalnya di Sengkang...gak jauh dari bone..jadi rada2 cemas..
    berdoaki sama2 deng, smg kita senantiasa di bawah lindunganNya n masuk kedalam hambaNya yg bersabar...amin.

    BalasHapus
  19. iyye, jadi khawatir juga deng coz keluarga tinggal di sengkang, dekat bone juga..,
    ayo berdoa sama2 deng smg kita senantiasa di bawah lindunganNya dan termasuk hambaNya yg bersabar.

    BalasHapus
  20. Allah maha kuasa, bisa melakukan semua yang tidak terduga oleh kita untuk mengingatkan makhluknya........

    BalasHapus
  21. wah.. bencana lgi...ya..
    tobat..tobat.....
    salam kenal mAs.....

    BalasHapus
  22. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    BalasHapus
  23. katanya bukan pesawat karena tidak ada sukhoi yang terbang hari itu

    BalasHapus
  24. Hmmm, baru tau mas...
    Di TV lom ada info'x sioh, hehehe...
    Atw mungkin saya aja yang gak sempat liat di TV :D

    BalasHapus
  25. Mantap infonya daeng. Untung aja ya gak ada korban dari jatuhnya benda angkasa itu.

    BalasHapus
  26. kadang sering juga peristiwa seperti itu dikait2 dengan hal gaib.padahal.....?? entahlah

    BalasHapus
  27. selamat malam........mampir berkunjung setelah jalan-jalan di facebook...........succes for this day...

    BalasHapus
  28. lam kenal om...wah jadi apa ya itu misteri

    BalasHapus
  29. Gak ketempat bapak yah meteornya? Ada penyelidikan selanjutnya gak dari berita ini pak? :)

    BalasHapus
  30. Wahhh... itu bener Meteor ya ?
    Tak kirain Pesawat jatuh.
    Soale kan lagi musimnya...

    BalasHapus
  31. Untung tidak jatuh di tengah kota Watampone ya

    BalasHapus
  32. Wah.., baru tahu nih berita ini.
    Makasih infonya Bang...

    BalasHapus
  33. Hmmm... Ada berita lanjutannya gak Pak?

    BalasHapus
  34. Wah..meteor atau bukan ... untungnya jatuh kelaut ..kalo kedaratan apalagi kena perkampungan bisa memakan korban jiwa yang banyak...

    BalasHapus
  35. Hahahaha.....
    parah juga nih....
    Kayaknya udah mulai memasuki awal masanya Cyborg...
    hehehehh...
    [kebanyakan nonton Film]

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger