Home » , , » PEMENANG PUTRI INDONESIA 2009

PEMENANG PUTRI INDONESIA 2009

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Oktober 10, 2009 | 10/10/2009

QORY SANDIORIVA DARI NAD


Perwakilan Nanggroe Aceh Darussalam Qory Sandioriva dinobatkan sebagai Puteri Indonesia 2009 dalam pemilihan yang dilakukan di Teater Tanah Airku Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Jumat (9/10).

Qory mampu menyisihkan dua pesaing yang masuk tiga besar yakni Zukhriatul Hafizah (Sumatra Barat) yang akhirnya harus puas menjadi Runner-up I, serta Isti Ayu Pratiwi (Maluku Utara) menjadi Runner-Up II.

Sebelum memsuki babak tiga besar, lebih dulu dipilih sepuluh orang finalis Pemilihan Puteri Indonesia (PPI) 2009. Dari sepuluh finalis tersebut, akan disaring lagi lima orang finalis untuk memperebutkan gelar Puteri Indonesia 2009 melalui proses wawancara.

Para 10 besar finalis yang berhasil menyisihkan ke-28 finalis lain dari 33 provinsi di Tanah Air tersebut yaitu Qory Sandioriva (Nanggroe Aceh Darussalam), Zukhriatul Hafizah (Sumatra Barat), Sarinah Aria Putri (Sumatera Selatan), Natalia Hermanto (DKI Jakarta 4), Coreana Agashi (DKI Jakarta 6), Audrie Adriana Sanova (Banten), Maya Nita (Jawa Barat), Nadia Zahara (Jawa Timur), Isti Ayu Pratiwi (Maluku Utara), dan Tien Virginia Arisoi (Papua Barat).


Beragam pujian yang dialamatkan bagi Qary. Salah satunya, “Qory.. akhirnya dinobatkan sebagai Putri Indonesia.. pertama dalam sejarah PPI, Aceh sebagai pemenang.. beban yang dipikul akan lebih berat.. selain Putri Indonesia.. juga sebagai Putri perwakilan Aceh.. sabar2 yaa Qory…,” demikian yang ditulis salah seorang penggemar dalam statusnya di Facebook.

Namun ada juga yang berkomentar dengan nada negatif. “Inoeng Atjeh menang sebagai Putri Indonesia.. demi menjadi putri Indonesia dia rela buka Jilbab.. dan selanjutnya demi menjadi Miss Universe dia juga akan rela berbikini..”

oooo000000oooo




Share this article :

40 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    “Inoeng Atjeh menang sebagai Putri Indonesia.. demi menjadi putri Indonesia dia rela buka Jilbab.. dan selanjutnya demi menjadi Miss Universe dia juga akan rela berbikini..”
    Wakakakakakak

    BalasHapus
  2. Semestinya diadakan lomba Puteri Indonesia berpakaian dan berperilaku serta berwawasan muslimah !

    BalasHapus
  3. Sudah terpilih ya? Moga2 Qory bisa mengikuti jejak para pendahulunya utk berkiprah di dunia internasional. Meski mungkin sangat berat utk jadi Miss Universe, paling tidak membawa kebudayaan Indonesia agar lebih dikenal dunia. Semoga!

    BalasHapus
  4. selamat yah qory...

    smg bisa membawa nama indonesia di dunia internasional, amiiin...

    BalasHapus
  5. saya gak terlalu doyan yang kaya beginian...

    yang penting bisa mempertanggung jawabkan apa yang telah menjadi amanah baginya

    BalasHapus
  6. Hmmm..emang cantik banget si Qory ini..
    Bang Setiawan selalu up to date,,
    salute!!

    BalasHapus
  7. Weh,,, Pacar gw si Kori jd Miss Indonesia dah ^_^

    BalasHapus
  8. Waduh, saya mesti mengucapkan apa yah...??? :D

    BalasHapus
  9. wah, dia memang cakep. rambutnya pun indah. hmm....semoga bisa membawa harum nama negeri ini ya.

    BalasHapus
  10. kalau ntar di miss universe pakai bikini or ga tuh????

    gimana ntar?

    Taun depan ngirim ga???

    BalasHapus
  11. “Inoeng Atjeh menang sebagai Putri Indonesia.. demi menjadi putri Indonesia dia rela buka Jilbab.. dan selanjutnya demi menjadi Miss Universe dia juga akan rela berbikini..”

    parahhh tuhhh .....

    BalasHapus
  12. ikutan yang kaya gitu memang punya banyak kosekuensi dan risiko yang akan ditanggungnya nanti

    semoga aja dia mampu memikul tanggung jawab ini

    BalasHapus
  13. binun berkomentar., mau bilang selamat juga aku gg dapet apa apa , males ah, putri Indonesia, kita semua wanita juga Putri INdonesia , tanpa harus berbikini Ria, kheheheh

    BalasHapus
  14. Waduh bang, kenapa aku gak menang ya ?, hehehe. Selamat buat pemenang Putri Indonesia 2009, semoga dapat memberi kontribusi positif pada kiprah sosial kemasyarakatan di Indonesia.

    BalasHapus
  15. salam sobat
    trims infonya
    cantik dan pandai,,KRITERIA putri INDONESIA,,
    SELAMAT untuk putri INDONESIA yg terpilih di tahun 2009 ini.

    BalasHapus
  16. Selamat buat Qory, anda memang layak untuk menang.

    Mas Setiawan, link back ke blog anda sudah dipasang.

    Terima kasih banyak..

    BalasHapus
  17. Wah. Aceh menang sehrusnya menjadi kebanggaan bagi daerah aceh sendiri. Tapi sayangnya di daerah aceh sangat memegang budaya islam yang demkian kuat. Saya prediksi akan sulit nantinya saat diajang miss universe. Jangankan menjadi juara, mau berangkatpun saya lihat susah susah sekali karena ditentang oleg\h penduduknya.

    BalasHapus
  18. Wah bang, saya sih oke-oke saja deh Qory yg mewakili Puri Indo, tapi yg penting gunakan akhlak di ajang miss universe nanti,,,jangan terlalu memaksakan dan berliberalis ya..

    Oh ya, maaf nih, saya lama tak ol...maaf banget karena tak pandai menjaga silaturahmi
    Maaf sekali karena tak sering bertandang ke rumah penuh inspirasi ini...
    Hewh,,,Oh ya, betewe ada special buat anda di postingan saya....Lihat deh

    BalasHapus
  19. satu pesan jangan ke usa pakai bikini itumah aurat

    BalasHapus
  20. ckckckck... muemang cuantiq pemenang Putri Indonesia kali ini

    BalasHapus
  21. walahualam... ga bole prasangka buruk deh...

    hum.. aku sih kurang suka kontes2an sih yaa.. soalnya ga pernah kepilih hahahaha gubraaakkk

    BalasHapus
  22. GUBUK BLEKENYEKberkata....selamat buat mu Qory...anda layak dapat bintang...

    BalasHapus
  23. seharusnya dia pakai jilbab, nanti dicambuk

    BalasHapus
  24. jurinya nggak salah lihat kok... semoga nggak pake jilbab deh ...

    BalasHapus
  25. hmmm cantik juga ya dah cantik pintar lagi...aduh kapan ya bunya bini kayak gini

    BalasHapus
  26. Yah..itulah memang, dilema..
    Tapi yang jelas, itu adalah sebuah prestasi yang layak untuk di berikan apresiasi yang tinggi...

    BalasHapus
  27. hihihi....

    cakep yah,... ina kalah :D

    Congratulation buat putri Indonesia 2009

    BalasHapus
  28. hiburan untuk bumi Andalas yang tak putus dirundung malam

    BalasHapus
  29. Bener bener manstaaaaaaabbbbsss..

    BalasHapus
  30. Mass Setiawan Posting tentang Miss Qory...
    Aceh menggema, mudah-mudahan bukan meng-gempa.

    BalasHapus
  31. qory cantik ya? hehehehe
    mirip mirip siapa gitu, kaya temenku deh

    BalasHapus
  32. Semoga kemenangan Qory dapat memberikan manfaat bagi banyak pihak....

    BalasHapus
  33. hmmm...bingun komen apa ya..??

    emang kalo ngirim putri indonesia ke miss universe, kontribusi yg di berikan pd indonesia apa sih??..kok malah saya yg bingung.

    pelajar2 sd/smp yg jd pemenang dlm berbagai olimpiade (matematika, astronomi, fisika)..menurut saya malah yg mampu memberikan kontribusi pd negara ini...

    ahh, lagi2 saya bingung dgn cara pikir org2 kita....

    BalasHapus
  34. hae ni aq yg ngiringi musik waktu kori nyanyi d bojonegoro ingat gk?

    BalasHapus
  35. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger