Home » , , , , » 2010 FIFA World Cup FINAL DRAW

2010 FIFA World Cup FINAL DRAW

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Desember 05, 2009 | 12/05/2009

FIFA WORLD CUP 2010
Demam sepak bola mulai terasa sejak Desember 2009 ini. Pesta olahraga ”2010 FIFA World Cup South Africa ” akan digelar di 9 kota di Afrika Selatan, dari Tanggal 11 Juni sampai 11 Juli 2010.

Ini adalah pertama kalinya Afrika menjadi tuan rumah dari sebuah acara Piala Dunia ternama yang merupakan salah satu yang terbesar dan yang paling dinantikan pencinta bola di seluruh dunia.

EC Entertainment merupakan an exclusive authorized sub-licensee Fédération Internationale de Football Association (FIFA) sebagai satu-satunya pemegang lisensi hak siar “2010 FIFA World Cup South Africa” di Indonesia melalui media terrestrial televisi, transmisi cable dan satellite serta radio berikut segala hak dan privilege yang timbul dari penunjukkan tersebut termasuk namun tidak terbatas pada hak penggunaan nama, logo maupun image ”2010 FIFA World Cup South Africa” dan FIFA serta semua aktivitas yang berkaitan dengan penayangan “2010 FIFA World Cup South Africa”.

Tentu saja saya sebagai pecandu sepak bola tidak akan melewatkan tayangan ini. Adapun hasil Final Draw sebagai berikut :


GROUP A
GROUP B
SOUTH AFRICA
ARGENTINA
MEXICO
NIGERIA
URUGUAY
KOREA REPUBLIC
FRANCE
GREECE

GROUP C
GROUP D
ENGLAND
GERMANY
USA
AUSTRALIA
ALGERIA
SERBIA
SLOVENIA
GHANA

GROUP E
GROUP F
NETHERLAND
ITALY
DENMARK
PARAGUAY
JAPAN
NEW ZEALAND
CAMEROON
SLOVAKIA

GROUP G
GROUP H
BRAZIL
SPAIN
KOREA DPR
SWITZERLAND
IVORY COAST
HONDURAS
PORTUGAL
CHILE

"RCTI dan Global TV akan mendukung penuh FIFA World Cup 2010 dengan serangkaian acara promosi off air yang akan digelar di kafe - kafe dan pusat perbelanjaan ternama serta kampus - kampus di kota - kota besar di Indonesia. Kami merasa bangga menjadi License Broadcaster 2010 FIFA World Cup South Africa," tutup Daniel Hartono, Presiden Direktur Global TV.

Kira2 group yang mana yah, bakalan menjadi Grup neraka? dan team siapa lagi yang akan juara? Kita tunggu saja..... saya sudah tidak sabaran nih....
Share this article :

47 comments:

  1. ngambil PERTAMAX dulu aahh.... wkwkwkwkwk.

    iya bos. Sepertinya group D dan G yg paling panas tapi saya lebih menjagokan Slovakia. Selama kualifikasi belum pernah kalah dan jawara gourp.

    BalasHapus
  2. grup g kayaknya om...yang paling ramae.....salam kenal ya..

    BalasHapus
  3. nggak suka nonton bola
    tapi ngarep fifa bisa di indonesia XD

    BalasHapus
  4. Asyik, malam-malamku jadi menyenangkan! Trim's infonya! Tinggal cari jadwal mainnya!

    BalasHapus
  5. Merindukan Indonesia masuk FIFA

    BalasHapus
  6. pokoknya tika dukung spain...
    aa david villa ku :D

    BalasHapus
  7. Indonesia mana?
    Kok pas ya postingan kita, hihihihi.

    BalasHapus
  8. Wah info untuk pecinta bola nih .

    Semoga dengan ritual mati lampu menjadi hal biasa saja ya buat yang mengalaminya.

    BalasHapus
  9. Afsel sama Indonesia bedanya berapa jam ya pak ? nanti siaran langsungnya sore atau malam ya ? kalau malam...wah siap2 begadang lagi nih...makasih infonya pak, met wik-en

    BalasHapus
  10. saya tunggu kejutan prancis ato jerman hehheh

    BalasHapus
  11. aku gak terlalu suka bola mas @_@
    cuma suka liat david beckham aja hehe..

    selamat pagi mas,hepi wikenn yaaa....

    BalasHapus
  12. Indonesia di group mana ???
    heheheheee.....
    kpn yach Indonesia ikutan berlaga

    BalasHapus
  13. ini niy yang bikin tivi dirumah dimonopoli sama kakakku..... huhuhuhu sampe dibela-belain semalam ntu pembukaannya buat gak tidur dia..... huh sebellll!!! aq sampe gak bisa nonton tivi..... hahahahaha aq gak suka sepakbola coalnya...... ^^

    BalasHapus
  14. Nice sharing bro....
    Hanya ada tiga wakil asia disana...

    BalasHapus
  15. sala sobat
    trims infonya
    seru pastinya ya,,karena digelar di 9 kota di AFRIKA SELATAN.

    BalasHapus
  16. Kalau semua pada nonton bola, trus yang visit ke blog gw siapa? Merana..deh!

    BalasHapus
  17. mantap pak...yg jelas aq dukung argentina..........
    juara dunia 2010..................

    BalasHapus
  18. Saya sih cuek2 saja
    nggak urusan dengan bola
    mungkin kalau Indonesia masuk saya akan tertarik
    tapi itu mungkin saja

    BalasHapus
  19. Setuju ama Fajar, grup G grup neraka, tentu seru 'brazilnya eropa' bertemu dengan 'brazil' aslinya, dan untuk juaranya diriku tetep memfavoritkan italy sampai kapanpun.....BrAVo AZZuri....heheheeh

    BalasHapus
  20. salam sejahtera....terima kasih dah memberikan komen di blog saya...sebenarnya saya tidak begitu suka dengan sepakbola..he..he..dozo yoroshiku oneigemasu...salam dari blogger ingusan

    BalasHapus
  21. kayaknya nggak ada grup neraka yah masing masing cuma ada dua yang jago

    BalasHapus
  22. terimakasih infonya kanda tadi malam nggak sempat lihat

    BalasHapus
  23. betul deng itu helmi, wah ternyata sudah lama punya blog cuma belum tahu aturan2 ngeblog dia

    BalasHapus
  24. ckckckc... pembagian grup yang betul-betul merata... bener banget, jadi nggak sabar menunggu saatnya tiba... njagoin siapa nih pak??

    BalasHapus
  25. Spertinya masih bisa di tebak.. Siapa yg juara, tapi sudah ada bayangan buat itu...

    Smoga Piala Dunia 2010 ini Sukses.

    BalasHapus
  26. Saya Jagoin Argentina dan Prancis... Akang siapa? hehehe

    BalasHapus
  27. ya tadi malam liat sekejap pengundian peserta
    kapan Indonesia bisa masuk ya?

    BalasHapus
  28. Indonesia masuk group h ya?

    BalasHapus
  29. Wach emang event yg sangat ditunggu tunggu bang,kira2 yang bakal menjadi juara siapa yach klo saya team samba aja dech hehehe...:D

    BalasHapus
  30. untung aku ngga kena demam sepak bola, heheheh, jadi ngga terlalu ngerti gtu Om kumis :D

    BalasHapus
  31. Wah, udah mulai lagi nih acara bolanya..?
    Moga-2 aja di kantor gak ada yang ngantuk-2 lagi karena begadang nonton bola... hehehe

    BalasHapus
  32. Sebenernya saya suka banget Bang sama bola, tp saya ndak kuat melek kalo di depan tv, ngantuk, hehee...

    BalasHapus
  33. kapan y indo bisa masuk PD, moga 2022, itupun kalau 2012 g jadi kiamat he.... he..... kalau aq jagoin inggris ama spanyol

    BalasHapus
  34. hmmm... kalo saya tidak tertarik dengan sepak bola. World Cup Juni 2010 yah? wah bisa-bisa bersaing sama Summer Movie 2010 nih...

    BalasHapus
  35. nice info bang ..ini yg saya tunggu bang..world cup 2010..moga terlaksana dgn lancar dan tepat jadwalnya...

    BalasHapus
  36. selamat malam, JR dateng kembali malam ini untuk absen, bagaimana kabarnya teman malam ini

    BalasHapus
  37. Andai PSSI juga ikut Piala Dunia ya, daeng?

    BalasHapus
  38. Mantap nih, infonya. Daeng Iwan pasti gemar bola juga ya? Kapan2 ya kita bisa main bola bareng di Soppeng?

    BalasHapus
  39. kapan ya tim sepak bola kita ikut turnamen tingkat dunia.
    pak Iwan,awardnya udah inyong pasang kok itu hlo dipostingan yang berjudul lomba matematika

    BalasHapus
  40. Wah di grup G bakal seru tuh karena ada Brazil dan Portugal! Hanya Piala Dunia yg bisa menyatukan semua bangsa di dunia ke dalam satu euforia. Betapa dahsyat pengaruh sepak bola...

    Maaf baru mampir, mas!

    BalasHapus
  41. ”2010 FIFA World Cup South Africa ”

    Siap2 bergadang...!!!!

    BalasHapus
  42. seru ni pasti nya duel tim-tim kelas atas...
    so pasti tonton pertandiingannya pasti seru...
    tapi yg pasti w jagoin argentina...
    brazil, rasaakan kau di group of death..

    BalasHapus
  43. yah agak kurang seru ya pembagiannya.. gaada yang grup neraka.. hehe..

    BalasHapus
  44. aku jagoin Korea Utara aja!
    hahahahahahahaa.a....
    pasti kalah soalnya. kasihan.

    BalasHapus
  45. kalau saya untuk tahun ini dukung inggris

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger