Home » , , , , » GEBRAKAN BARU GOOGLE

GEBRAKAN BARU GOOGLE

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Desember 06, 2009 | 12/06/2009

GOOGLEGoogle terus melakukan gebrakan. Setelah merilis sistem operasi Google Chrome, beberapa waktu lalu, perusahaan mesin pencari raksasa ini akan membeli sistem kolaborasi AppJet, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang inovasi teknologi yang mengembangkan Google Wave. Demikian dilansir AFP, Sabtu (5/12).

"Kami dengan bangga hati mengumumkan AppJet sudah diambil alih oleh Google," demikian disampaikan AppJet dalam situs resminya.

"Dengan demikian tim EtherPad akan terus bekerja dan mencari inovasi baru dengan melakukan kolaborasi real time dan bekerja dengan tim Google Wave," jelasnya, lagi.

EtherPad juga memungkinkan sejumlah orang di beberapa jenis komputer bisa bekerja secara simultan untuk mengedit dokumen yang di-sharing secara online dan dengan perubahan yang segera bisa dilihat di seluruh tampilan komputer user.

EtherPad dari AppJet sesuai dengan visi inovasi Google untuk sistem komunikasi Wave yang menggunakan platforma di mana seluruh orang-orang dapat melakukan perubahan yang berbeda dari sistem tradisional sebuah email.

September lalu, Google mulai mengundang orang-orang untuk melakukan tes menggunakan sistem pesan Wave yang menyatukan email, chat online, sistem pertemanan sosial, dan sistem gaya wiki untuk mengakses halaman ataupun dokumen.

"Kami masih melakukan sejumlah perubahan dan masih ada beberapa masalah," kata Manajer Produk Google Wave Gregory D'Alesandre, pada bulan lalu dalam sebuah konferensi teknologi internet di San Fransisco, AS.

"Ada beberapa fitur yang masih harus diselesaikan," katanya. Dengan Wave, email dan sistem pesan singkat masuk ke wilayah online di mana setiap orang bisa mengedit dokumen, menambahkan konten digital, memberikan komentar, setiap saat.

Harga pembeliannya tidak diketahui tetapi sejumlah laporan menyebutkan jika harganya sekita 10 juta dolar AS.

AppJet diluncurkan pada Desember 2007 lalu dan tiga orang yang memulai perusahaan ini adalah orang-orang yang merupakan mantan karyawan Google.

AppJet yang memungkinkan pengguna untuk membangun aplikasi web dari dalam browser telah meluncurkan sebuah aplikasi interaktif baru yang mengajarkan pemrograman kepada pemula. Aplikasi ini menitik beratkan pada JavaScript, salah satu bahasa pemrograman terpopuler dunia dan menargetkan orang-orang yang buta pemrograman.

Pendiri AppJet Aaron Iba mengatakan bahwa pemakai dapat menyelesaikan kursus ini dalam beberapa minggu, tergantung dari seberapa banyaknya waktu yang mereka habiskan untuk menonton demonstrasi interaktif. Saat bab pelajaran yang tersedia sudah berjumlah 24 dan terus bertambah.

Kursus online ini sangat penting karena memberikan cara mudah bagi pemula untuk mulai belajar pemrograman. Hampir semua tutorial yang ada saat ini membutuhkan pengguna untuk menginstal aplikasi di PC dan mengkonfigurasinya terlebih dahulu sebelum mulai menulis program (PHP, Visual Basic, dll). AppJet tidak membutuhkan instalasi perangkat lunak apapun, memungkinkan pemakai untuk memodifikasi, debug dan menjalankan program melalui browser. (TechCrunch)

Selain kursus gratis ini, AppJet juga menawarkan fasilitas pembuatan dan hosting aplikasi web secara gratis. Kunjungi AppJet!

Sumber :
Tribun Timur.Com dan Udaramaya.com

Share this article :

36 comments:

  1. PERTAMAX

    google tambah susah dikalahakan aja nih

    BalasHapus
  2. selamat siang pak guru
    semakin hebat aja nih google
    (award dah inyong pasang dilomba matematika)

    BalasHapus
  3. jadi makin berterima kasih saja sama si google, ya om?

    BalasHapus
  4. Goggle ga ada matinya....

    BalasHapus
  5. Google makin menggurita. Semoga gak suka mencekik, ya?

    BalasHapus
  6. Menarik juga ya aplikasinya, mirip2 Wiki ya? Dimana setiap org di tempat yg beda2 bisa berkolaborasi mengedit sebuah konten yg sama. Google (dan internet secara keseluruhan) memang makin meniadakan batas ruang dan waktu ya! Ngomong2 udah pake Google Chrome ga, mas? Gimana tanggapannya?

    BalasHapus
  7. Appjet,
    wah terobosan baru mbah google ya.. hmm semakin pinter aja tuh, Mbah ya..

    Tua -tua keladi, makin tua makin jadi..

    (kok jadi pantun?) hehehhe!

    BalasHapus
  8. Good Google, tapi ada berita yang tidak enak, bakalan akses melalui google kena biaya!

    BalasHapus
  9. Google memang merupakan perusahaan raksasa yah. Padahal dulunya juga youtube sudah diboyongnya. Kini appjet juga diambil...
    luar biasa...!!!

    BalasHapus
  10. Google memang makin mantap. Google wavenya seperti apa ya bang....?

    BalasHapus
  11. kayaknya makin seru saja nih persaingan google dengan yahoo....

    BalasHapus
  12. mantan karyawannya aja bonafid gituh apalagi yg didalemnya...

    klo kursus online nya gratisan gag yaa...

    BalasHapus
  13. Smkin canggih aja nh Mbah google... Tambah lagi keistimewaaan mbah google,he

    BalasHapus
  14. Jadi pengen ikutan nimbrung mencari pengalaman sebagai karyawan google. :D Ada yang punya relasi orang dalam ndak? :D

    BalasHapus
  15. met hari minggu, pak. wah, google memang top ya.

    BalasHapus
  16. wuih gugel selalu berinovasi ya
    keren

    BalasHapus
  17. emank ya google tak terkalahkan....

    BalasHapus
  18. microsoft jugaa baru menguasai Yahoo selama sepuluh tahun kedepan

    BalasHapus
  19. AppJet pasti asyik nih aplikasinya. Google memang semakin maju dari ke hari dg orang2 jenius yg direkrutnya.

    BalasHapus
  20. Makasih infonya Bang... Ternyata Google terus melakukan inovasi agar semakin eksis nih..

    BalasHapus
  21. salut buat mbah google yang semakin hari semakin mantap..

    BalasHapus
  22. wakh bakalan keren nih...om guglenya

    BalasHapus
  23. aku ga ngerti deh gugel wave. padahal udah di invite. hehe.

    BalasHapus
  24. mbah google,...
    memang selalu mengerti isi hati pecintanya

    BalasHapus
  25. kok ak ga ngerti2 ya, bang?

    BalasHapus
  26. maap ya bang baru mampir. hehehe.

    BalasHapus
  27. Google emang jumawa kang...
    Mantap

    BalasHapus
  28. mantapppppppp

    google makin berkembang
    makin merajai

    BalasHapus
  29. Mampir siang. Google memang kian cangih aja tuh kayaknya ya.

    BalasHapus
  30. google memang selalu mantap pembaruannya, tapi sekarang bing dan microsoft lgi asyik nyaingin google dah kaya nya

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger