Home » , » BAGAIMANA DENGAN KARIER ANDA?

BAGAIMANA DENGAN KARIER ANDA?

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Desember 08, 2009 | 12/08/2009

Coba bayangkan karier anda lima tahun ke depan. Di mana anda pada saat itu? Di sini perlunya Anda membuat multiple skenario tentang karier di masa depan. Lihat kesempatan yang ada di bidang pekerjaan saat ini, tapi jangan lupa untuk melihat kesempatan di luar bidang anda saat ini. Bukankan kesempatan itu datang pada saat dan tempat yang tidak disangka sangka?

Perencanaan karier memberikan banyak manfaat, mulai dari arah yang jelas untuk karier sampai pada mencapai tujuan dari hidup ini sendiri. Sudah saatnya Anda yang menentukan karier serta kebahagiaan hidup. Bukan lagi nasib baik atau kebetulan.

Semoga saja gambar di atas bukanlah merupakan illustrasi dalam lingkungan kerja kita sehingga memungkinkan kita bisa menata karier dengan baik.



Share this article :

38 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    amankan dulu baru baca.

    BalasHapus
  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    kalau gambar di atas, ampuuuuun deh.

    BalasHapus
  3. mengamankan yang ketiga...hehehehe
    pastinya susah ya kang bikin ancang2 untuk lima tahun ke depan? tapi harus bisa itu..

    BalasHapus
  4. Kita selalu meremehkan hal ini, sifat nrimo kita yang tinggi menjadikan kita terpola pada pemikiran jalani saja hidup ini, padahal kalau kita rencanakan atau menata kehidupan ini dengan rencana misalnya 1 bulan dulu kedepan yang harus kukerjakan apa dan menghasilkan apa dan yang menjadi tanggung jawab kita sudah terlaksana apa belum, otomatis akan membentuk kita menjadi orang yang punya kemauan dan tindakan nyata serta mempunyai tujuan yang jelas, sehingga hidupnya semakin tua semakin sukses! Sukses buat Anda semua!

    BalasHapus
  5. Ada tiga hal tersulit dalam hidup:
    menjaga rahasia
    melupakan sakit hati
    memanfaatkan dengan baik waktu luang.

    BalasHapus
  6. Ada dua nikmat yang dihabiskan oleh kebanyakan manusia yaitu:
    nikmat kesehatan
    dan
    nikmat waktu luang.

    BalasHapus
  7. sampe sekarang aku masih terbelit rasa males, jadi meski tau apa yang mau aku jalanin, kok rasanya susah banget....T^T

    BalasHapus
  8. ah.... gag pernah terpikirkan untuk 5 tahun kedepan...

    bener bgt nie bang, harus dipikirkan...

    BalasHapus
  9. Saya mengejar target 2045.

    BalasHapus
  10. gambarnya ...aneh hihihi... lucu mas ^_^

    selamat pagiiii.....

    BalasHapus
  11. Karirku 5 tahun ke depan menurut bayanganku: Aku adalah internet marketer sukses yg menjalankan 10 ato lebih website dgn penghasilan kotor minimal $1000/bln. [moga2 tingkat inflasi ga terlalu tinggi...]. Aku mungkin akan meneruskan karier saat ini karena masih belum bisa meninggalkan bosku, dgn syarat aku masih bisa melakukan kedua karier itu berbarengan [mungkin apa ga ya??]

    Anyway, thanks sdh mengingatkan kita semua bahwa kita tak bisa selamanya jd karyawan, sebaik apapun bos kita saat ini. Karena org bisa berubah dgn cepatnya hanya karena hal yg sepele (aku udah pernah mengalami, karena itulah aku bertekad suatu hari hrs bisa berdiri sendiri, so what I will see is only the beauty of world, not shits down under me or assholes on top of me).

    BalasHapus
  12. karirku 5 tahun mendatang, syukurnya lebih terjamin daripada lima tahun ke belakang ^ ^

    puji Tuhan

    BalasHapus
  13. Pendek dan mantap bro ....

    Siapapun kita , apapun profesi kita .. mudah-mudahan kedepan semakin lebih baik dan menggairahkan.

    Selamat pagi mari kita sholat duha...

    BalasHapus
  14. secara teori memang kita perlu menyusun career planning untuk waktu 5 tahun dan direvisi tiap tahun
    tapi kok rasanya agak susah

    BalasHapus
  15. sadis picnya... tapi jawaban dari fanda masuk akal juga..

    BalasHapus
  16. gambar di atas sememang banyak terjadi di dunia kerja
    atasan/pemilik mendapatkan yang bagus2 saja
    bawahan hanya mendapat sampahnya saja
    lingkungan sekitar menjadi rusak

    maka pemilik akan dikenai tanggung jawab yang lebih besar sehingga bisa berbagi rasa susah dengan bawahan dan lingkungan

    BalasHapus
  17. Jalani saja hidup ini apa adanya,karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi kedepannya,walau sudah di rencanakan...

    BalasHapus
  18. hmm...5 thn ke depan, aku berharap sudah punya ruko sendiri nih, pak.

    BalasHapus
  19. Gambarnya mantabs...
    Picture speaks more than words.

    5 tahun mendatang, passive income dounk,
    ;)

    Astungkara! (insya allah versi Hindu)

    BalasHapus
  20. hhaaa....ketawa pak...

    you're see only asshole, xixixixixi

    BalasHapus
  21. Waktu masih kerja di sebuah PT dulu sama teman-teman sering guyonan, sampai kapan kita begini? Karena selain membuat laporan, tiap bulan ada 2 hari yang paling membosankan dalam pekerjaan kami: stokan. Di samping itu jenjang karirnya tidak jelas karena itu perusahaan keluarga.

    BalasHapus
  22. 5 tahun ke depan? semoga aku sudah punya anak 2 orangda . he he he

    BalasHapus
  23. Sebagian orang bilang bahwa tindakan yang tertulis dan terencana lebih berhasil daripada di angan-angan dan spontanitas....

    semoga 5 tahun kedepan kita bisa memberikan yang terbaik untuk sesama...

    BalasHapus
  24. Betul Pak, karena hidup bukan semata hasil lotere..

    BalasHapus
  25. duh, gambarnya ....

    5 tahun ke depan, saya fokus pada perbaikan diri sendiri dan keluarga. Anak sulungku, Insya Allah, sudah kuliah, dengan kepribadian yang mantap, sementara adiknya sekolah di MTsN sambil aktif menulis (sesuai minatnya sejak saat ini (kls 2 SD). Amiiin ya Allah ...
    Mampukan saya dalam menjalani prosesnya.

    BalasHapus
  26. Kalau lihat gambar di atas memang siapa yang mau jadi bawahan terus...tapi rencana 5 tahun kedepan apa ya ? paling ngga saya coba lakukan yang terbaik...

    BalasHapus
  27. Ada bagusnya memang membuat perencanaan karier, trafik dll...hanya saja bisa menimbulkan rasa ambisi yang membuat kita menghalalkan segala demi karier cemerlang...dan ini banyak terjadi...

    *thanks ya sob atas kunjungan dan koment sobat di blog ku*

    BalasHapus
  28. Iy... tp dalam merenanakan sesuatu perlu diperhitungkan dengan matang.. jgn sampai perencanaan itu gagal akibat sesuatu.......

    BalasHapus
  29. salam sobat
    hanya bisa membayangkan karier saya 5 tahun kedepan,,,semoga karier yang bermanfaat bagi keluarga dan orang lain.

    BalasHapus
  30. salam sejahter pak cik sensei..sayangnya mo belajar dulu sebelum berkarier

    BalasHapus
  31. Setuju bang...perencanaan masa depan memang perlu dirancang dari skrg...agar nasib tak seperti gambar diatas

    BalasHapus
  32. enggggg... 5 tahun ke depan aku pengen jadi penulis yang sukses nih pak...

    BalasHapus
  33. Ya,,,,melakukan yang terbaik aja...
    Selagi usaha dan daya kita masih bisa, mencoba aja untuk menjadi yang terbaik...
    Tapi gak usah muluk2, but tetep optimis :)

    BalasHapus
  34. Saya buka toko kayaknya gak ada karier, yang ada bagaimana meningkatkan penjualan saya.
    Thanks infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  35. untuk karier semua tergantung pada kita bagaimana semua itu di persiapkan dan sampai dimana usaha kita. karier orang sukses pasti tidaklah terjadi secara instan.. namun butuh perjuangan dan pengorbanan yang panjang.

    BalasHapus
  36. karier yg terprogram spt itu = ideal,,,
    ideal disini apakah 'zero njilat'?
    keliatannya nonsen jg
    nc share sob

    BalasHapus
  37. Jujur saja, aku tak pernah berpikir bagaimana karirku kedepan. Aku mengalir saja.., dan tidak terlalu berambisi dg karirku.
    Mungkin kalau aku bukan seorang istri dan ibu, maka aku akan mengejar karirku... tapi kondisiku berkebalikan dengan itu...

    BalasHapus
  38. trims infonya.. mudah2an saya bisa menata karir saya..

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger