Home » , , » Google Holiday Logos

Google Holiday Logos

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Desember 23, 2009 | 12/23/2009

Google Holiday Logos

Tak dapat dipungkiri lagi bahwa Google adalah salah satu Search Engine terbesar dan paling populer setelah Yahoo!. Google bukan hanya inovasi – inovasi teknologi terkini yang banyak dikembangkan, tetapi masalah logo pun mereka yang paling menarik.

Google mempunyai kepedulian yang tinggi setiap ada perayaan dengan menerbitkan logo yang sesuai dengan momen perayaan tersebut seperti menyambut tahun baru, dengan menerbitkan Google Holiday Logos seperti dua versi di atas . Begitu pula perayaan-perayaan penting yang saya posting sebelumnya.

Lalu pertanyaannya, siapakah di balik kreasi logo-logo Google?

Dennis Hwang

Dennis Hwang (Hwang Jeong-mok) adalah desainernya. Dennis adalah warga Korea-Amerika, lahir di Knoxville, Tenesse dan di kampung halamannya di Korea (Gwacheon) ia dibesarkan.

Dennis adalah pelukis Doodle yang selalu mengambar logo logo Google yang biasa ditampilkan di hari penting, festival, ataupun holiday. Doodle sendiri adalah logo Google yang ditampilkan itu.

Sekarang, Dennis menduduki posisi sebagai international webmaster di google. Dia mulai menggambar logo nyentrik untuk hari-hari raya pada google dalam peringatan Bastile Day, pada tanggal 14 juli 2000 berdasarkan permintaan dari Larry Page dan Sergey Brin.

Bastille

Untuk melihat perubahan Logo Google setiap perayaan penting sejak tahun 1998 sampai sekarang, silahkan berkunjung DISINI

Share this article :

50 comments:

  1. Hehehe...makasih ya mas, akhirnya keluar juga posting ttg Google logonya. memang kreatif si Dennis Hwang ini, membuat kita selalu ingat akan even2 yg ada di dunia (membuat dunia makin kecil dan dekat)

    BalasHapus
  2. info yang menarik, ternyata masih muda pelukisnya!

    BalasHapus
  3. pantesan...setiap ada momen-momen tertentu google senantiasa ganti logo...

    BalasHapus
  4. OOO...bru taw trnyt ada toh org dibalik logo2 google...kreatif bgt y 'koh Dennis Hwang' itu...keep post..maju terus...

    BalasHapus
  5. logo google menang keren2 ya mas,dan makasih membaginya disini aku jadi tahu siapa org kreatif yg begitu cerdas membuatnya.

    BalasHapus
  6. eh aku sempet tuh liat logo gugel yg holiday.. baguuuss yaah.. lucu, aku suka...

    BalasHapus
  7. oowww,, jd itu tandan google holiday ya,, baru tau niy,,, hehehehe

    BalasHapus
  8. saya langsung melihat ke link itu, pak. iya, bagus-bagus. kreatif bener ya

    BalasHapus
  9. waaahhhh ternyata dia toh yang punya kreasi... its so cool... kast.

    BalasHapus
  10. dah mau liburan
    hmmmm
    kemana ya?

    BalasHapus
  11. ps. bukan di tempatku yg masalah bang top komengnya.. tapi hahaha... saya 10 besar top komeng, biasanya 30 besar.. waaawww...

    BalasHapus
  12. klo stabil..minta yahhh scripnya bang..
    email saya: deen17@gmail.com..
    tararengkyu before..

    BalasHapus
  13. lucu.. lucu..lucu
    kreatipnya. pengen dunk sprt dennis

    BalasHapus
  14. google inspiratif dan kreatif! terimakasih kunjungan dan komentarnya diblog anaa!

    BalasHapus
  15. Wah salut deh sama si Dennis yang telah membuat logo2 google yang unik dan kreatif...

    BalasHapus
  16. iya sob google mang penuh inovasi-inovasi baru

    BalasHapus
  17. selamat siang mas .. baru online langsung ngebut disini..
    Moga saja Dennis Hwang nggak berpikir untuk hengkang dari Google.. (ane bersedia buat nggantiin..) halah ngga level :)

    BalasHapus
  18. iya mas
    gamntio ganti terus dari kemarin
    teryata menyambut holiday
    saya malah gak sadar hehehe

    BalasHapus
  19. iyeee kreatif bgttttss >.<

    btw bang,bukannya klo urusan search engine masih menang google ya dari yahoo? atau ak yg salah?

    BalasHapus
  20. iya,,,google emang kreatif tuh.......

    BalasHapus
  21. sangat kreatif.... hebat2, karyanya banyak dilihat jutaan pengguna internet.
    Trims atas infonya, suksess selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  22. hayo,, siapa yang pergi liburan..? saya mah dirumaha aja bersama logo gulge itu, ehhe

    BalasHapus
  23. wah, makasih Bang infonya.....Baru tahu neh buwel...

    BalasHapus
  24. Wah, ternyata kreator logo-logo Google itu masih muda ya. Salut dan kagum.

    BalasHapus
  25. wah hebat yah,.... karyanya selalu dinikmati berjuta2 orang... heheheheh

    BalasHapus
  26. Met sore bang setyawan....oh ternyata ada linknya ya...pantesan bang setyawan slalu tau update terbaru dari google.....thanks infonya bang......maaf baru bisa be'we

    BalasHapus
  27. salut buat dennis udah muda kaya tokcer lagi !!

    BalasHapus
  28. Google emang keren-keren logonya
    kreatif banget, aku suka mengamati
    tapi gak tahu apa artinya
    tapi bang setiawan selalu ada info baru

    BalasHapus
  29. Info mantap tentang logo google neh. Mampir kesini selalu menambah wawasan. Selamat malam bang Iwan.

    BalasHapus
  30. Terima ksih infonya.

    Saya banyak belajar pada pak Iwan Terima kasih dan selamat malam.

    BalasHapus
  31. Biar pengunjung google egk bosan...^^
    SUPORT GOOGLE!

    BalasHapus
  32. logo tahun baru ya sob...keren memang mbah google ni...banyak kreasi....hehehe...

    mantep sob...udah sharing...terus berbagi sob...karena hidup untuk berbagi...hehehehe...

    BalasHapus
  33. mantep kang...selalu ganti logo google pada setiap momen.

    BalasHapus
  34. Wah2.. Google is The Best dah......


    Nice info.....

    menuju TKP berbagai logo google berdasarkan perayaaan penting

    BalasHapus
  35. Google Doodle emang keren... tapi baru sekarang ini tahu siapa yg ada di balik layarnya hehehe.
    Makasih ya Bang.. udah berbagi info.. ^_^

    BalasHapus
  36. hebat juga dia ya...
    makasi inponya mas...
    btw, kotak komentar mu kenapa kecil sekali mas...

    BalasHapus
  37. mantaaaaaaaaaafff abiiiiisss
    makasih bang inponya

    BalasHapus
  38. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  39. pengumuman dinal batle jangan ketinggalan.. MAAF Bang IWAN masih sibuk sekali

    BalasHapus
  40. Ternyata dibalik logo Google, orang keturunan Asia yang bikin...
    Pantas bangga ato ngiri yaa...? hehehehe

    BalasHapus
  41. makasih pak Guru, inyong jadi tahu sumber logo google

    BalasHapus
  42. walah, masak google libur. Apa robot spidernya jg libur yak???

    BalasHapus
  43. Salam Sejahtera Kak,

    Ternyata di balik desainer google itu cowok ganteng to.
    Wah aku heran bagaimana geniusnya orang satu ini.

    BalasHapus
  44. Jika Holidays terus libur ya gak apa-apa ya?
    kan capek kerja terus selama ini.

    Terima kasih atas info yang berguna bagi saya.

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger