Home » , » CINTA MENURUT PARA PAKAR

CINTA MENURUT PARA PAKAR

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Januari 02, 2010 | 1/02/2010

LOVE
Apa itu cinta, orang rela mati karena cinta.
Agar tahu artinya lebih jelas mari kita lihat yang satu ini. Berikut adalah pendapat para ahli.


Ahli Matematika

Himpunan cinta dalam bilangan bulat positif yaitu (saling pengertian, saling percaya, kasih sayang, setia, dan suka sama suka). Sedangkan dalam bilangan bulat negatif terdiri dari (cemburu, dendam, egois, ingkar janji, lari dari kenyataan, kurang pengertian, dan berselingkuh).


Ahli Tata Buku

Cinta timbul antara anggaran dan perkiraan akal yang normal, oleh karena itu penerimaan cinta tidak semudah membuat daftar tahunan.


Ilmuwan Fisika
Cinta adalah pantulan mata yang dibiaskan ke dalam hati. Rumusnya yaitu ....... (silahkan pikir sendiri)


Ahli Geografi

Angka kelahiran disebabkan oleh cinta sejati. Angka kematian sama dengan cinta paksaan, jadi cinta paksa sama dengan pembunuhan.


Dosen Pancasila

Sesama manusia harus saling mencintai. Oleh karena itu hidup tanpa cinta berarti dunia dalam berita.


Pakar Ekonomi

Salah satu penyebab keretakan dalam bercinta adalah faktor ekonomi. Oleh sebab itu resesi ekonomi merupakan penghambat cintanya seseorang. Mataduitan.


Dosen Bahasa Indonesia
Jika hari biasa cinta merupakan kata benda. Jika malam minggu cinta merupakan kata kerja.


Dosen Elektronika

Rangkaian komponen yang dapat menimbulkan rasa cinta yaitu pandangan pertama, perkenalan, jumpa pertama, lirikan dan saling bertemu.


Guru Kesehatan

Kebahagiaan dalam menjalin cinta akan menimbulkan jasmani dan rohani yang sehat, dan kegagalan dalam bercinta akan menimbulkan frustasi.


Guru Biologi

Cinta merupakan kebutuhan yang amat penting dalam perkembangan makhluk hidup, bila tidak ada cinta maka makhluk hidup akan punah.


Menurut tukang2 lainnya :

Tukang Kebun

Cinta bagaikan bunga yang sedang dipupuk, bila bunga itu layu, maka sama artinya dengan patah hati.


Tukang Jaga Wartel

Orang yang sedang jatuh cinta itu sangat menguntungkan, karena memakai banyak pulsa. Apalagi kalau dipakai buat interlokal.


Menurut Visual Fox Pro

Cinta itu bisa melalui banyak cara. Ada yang dibikin sendiri, ada juga yang memakai report builder (itu kalau cinta kilat) dan wizard (baca : mak comblang)


Tukang Cat

Cinta yang serasi adalah bagaikan campuran cat yang cukup antara adonan catnya dengan thinner.


Tukang Listrik

Cinta yang sedang membara itu sangat merugikan, karena mereka yang sedang jatuh cinta itu sukanya pojokan dan gelap-gelapan.


Dukun

Cinta yang ditolak adalah ladang rejeki, karena bukankah ada pepatah yang mengatakan "Cinta ditolak dukun bertindak"


Maniak Game

Cinta adalah game yang paling menjengkelkan, karena kalau lagi lancar selangit rasanya, kalau lagi bertengkar atau putus bagaikan game tanpacheating.


Cerita Cinta Versi Akunting

Aku akan meng-CREDIT cintaku padamu, bila kamu men-DEBIT untukku cintamu. Aku akan mencatat asmara kita dalam sebuah JOURNAL, dan mem-POST-ing nya ke dalam NERACA hatiku.

Aku akan menjaga sebuah ACCOUNT cintamu, berdasarkan DOUBLE-ENTRY.
Dengan cara ini kamu akan tahu BALANCE credit atau debit, dan AMOUNT dari cintaku padamu. Kemesraan kita tercatat dalam WORKSHEET.

Kadang perlu kita lakukan ADJUSTING ENTRIES untuk menjaga cinta kita tetap kokoh.
TRIAL BALANCE memperlihatkan bahwa kita serius satu sama lain, sebab Total dari cinta kita ternyata satu dan sama.

Maka kita lakukan CLOSING ENTRIES saat kita setuju untuk menikah. PROFIT & LOSS statement, menyatakan apa yang telah terjadi kemudian, mari bersama-2 kita lihat BALANCE SHEET kita, apa saja ASSETS & LIABILITIES.

Sumber Email dari Sahabat

Share this article :

56 comments:

  1. pertamkasss di kang..???

    hehe

    oh ya, saya minta maaf, mungkin karena kemarin habis ganti2 template , jadi mungkin ada link yang tercecer, makasih telah mengingatkan.. :)

    BalasHapus
  2. banyak pendapat yang mendefenisikan arti cinta. kadang rumit, kadang simple.
    semua tergantung yang ngejalaninya.
    bagi ku sendiri cinta itu adalah kekuatan. cukup simple memang, namun cukup rumit buat dijalani

    BalasHapus
  3. menurut ahli hukum kok ndak ada ya,pak

    BalasHapus
  4. Kahlil gibran

    ~Cinta adalah anak pertalian jiwa ,dan jika itu pernah ada ,cinta tak akan pernah tecipta dalam hitugan tahun bahkan milenia.

    ~Cinta adalah anggur yg disajikan oleh para peNgantin fajar ,yang menguatkan jiwa-jiwa perkasa dan memungkinkan mereka untuk naik tinggi untuk mencapai bintang- bintang.

    ~Cinta adalah ayah ibuku . dan tak seorang pun yang mengetahiu cinta,selain ayah ibuku.

    ~Cinta adalah kabut yang membutakan mata, menghalangi jiwa untuk melihat rahasia kehidupan , sehingga hati hanya melihat hantu- hantu hasrat yang bergetar di bukit -bukit dan hanya mendengar gema jerit tangis dari lembah -lembah yg bisu.

    ~Cinta adalah kebodohan yang buta , yang bermula dan berakhir dengan para pemuda.

    ~Cinta adalh kelemahan alam yang di timpakan kepada kita oleh manusia pertama.

    ~Cinta adalah pengetahuan agung yang memungkinkan manusia untuk melihat sebanyak yang di lihat dewa.

    ~Cinta adalah peristirahatan badan dalam kuburan yang sunyi , ketenangan jiwa di kedalaman keabadian.

    ~Cinta adalah racun mematikan yang di semburkan oleh ular -ular hitam berbisa , yang merayap dari gua-gua gelap di neraka .Racun itu kelihatan segar seperti embun , dan jiwa yang dahaga dengan penuh nafsu meminumnya , ia kemudian sakit dan mati perlahan -lahan .

    ~Cinta adalah satu-satunya bunga yang tumbuh dan berkembang tanpa bantuan musim.

    ~ Cinta adalah satu-satunya kebebasan didunia , karena ia mengangkat jiwa begitu tinggi , yang hukum -hukum manusia dan alam tak akan dapat mengubah arahnya atau merintangi .

    ~Cinta adalah seekor burung cantik : berharaf ditangkap, tapi menolak untuk disakiti.

    ~ Cinta berlalu dihadapan kita ,terbalut dalam kerendahan hati .Tetapi kita lari dariya dalam ketakutan ,atau tersembunyi dalam kegelapan : atau yang lain mengejarnya ,untuk berbuat jahat atas namanya.

    ~ Cinta menyatukan masa kini dengan masa lalu dan masa depan.

    ~ Cinta terkandung dalam jiwa ,bukan dalam raga .Dan seperti anggur ,harus dapat mendorong diri kita menjadi lebih baik,agar dapat menyambut anugrah-anugrah dari cinta yang agung.

    ~Cinta yang di basuh dengan air mata akan senantiasa murni dalam keabadian dan keindahan.

    ~ Cinta yang terbatas menunutut memiliki yang dicintai yang tak terbatas menuntut pemenuhan dirinya sendiri.

    BalasHapus
  5. Kalau begitu aku ganti profesi jadi tukang jaga wartel sekaligus buka biro jodoh! Kalau jatuh cinta beli pulsa ditempatku kantong kosong jadi terisi!

    BalasHapus
  6. wipz postinganmu lengkapz tentang makna cinta dari berbagai ahli dan berbagai bidang ^_^ unik arti cinta yang abang seti@wan Dirgant@aRa ini posting...

    arti cinta...mmm.. klu tentang cinta saya dah pernah posting, di apa arti cinta bagimu
    C: CURAHAN HATI YANG...
    I: INDAH BERHIAS DIMANA...
    N: NURANI BERPERAN DAN..
    T: TULUS BILA DIBERIKAN SERTA..
    A: ALLAH YANG CIPTAKAN
    Maka bila cinta...
    maka semua hal yang tercurah dari hati adalah kepositifan... yang tampakkan keindahan jiwa ... dimana nurani selalu berada di tempat terdepan... dan ketulusanlah yang nampak saat bersikap... serta semua cinta hanya berasal dari Allah SWT...

    BalasHapus
  7. salam sejahtera
    cinta adalah bunga-bunga kehidupan
    cinta adalah ruh dan semangat dalam jiwa

    BalasHapus
  8. salam sejahtera
    tapi ingat..!!
    cinta sejati hanyalah untuk Allah semata
    mencintai sesuatu melebihi rasa kecintaan kita kepadA Allah
    itu musyrik namanya
    jadi Allah itu nomor 1

    BalasHapus
  9. Mantab nih...lalu apa kata Pemain cinta ya...

    Hilang 1 tumbuh seribu cinta....

    Huuuhhhh...dasar pemain cinta sukanya maenin cinta

    BalasHapus
  10. salam sejahtera
    postingannya lucu
    yang bikin saya ketawa adalah cinta menurut dukun
    huac..ha..ha..

    BalasHapus
  11. wh hebat tiap pakar punya ciri khas yang berbeda2 dalam mengatikan kata C-I-N-T-A

    buat para pecinta jangan sampai jadi
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v

    Cerita

    Indah

    Namun

    Tiada

    Arti

    BalasHapus
  12. waw,....terpesona baca tulisan ini,salut mas.
    kreatif sekali....

    dan salut juga sm komentrnya teteh latifah hehe....kahlil gibran emng TOP ^_^

    kalo cinta menurut mas setiawannya mana ya ????

    BalasHapus
  13. terserah lah apa itu..
    yang penting hepi.......

    BalasHapus
  14. Cinta adalah Cinta..
    itulah yang ada dipikiranku, haha..

    BalasHapus
  15. Klo anak kecil tetangga ane bilang,
    cinta itu.....

    dipyuter, dijuilat trus dicielupin..

    hehe.. salam kenal bang

    BalasHapus
  16. Hehe..bisa aja sob...
    ada arti cinta menurut para koruptor gak???ato mereka gak tau cinta kali ya, hehehehe

    BalasHapus
  17. kerennnnn..........
    aku paling kasian ama cintanya a\pak tukang listrik, kok ngga kesetrum ae yha, xixixiix

    BalasHapus
  18. Abis ngebaca ttg pendapat dukun jadi inget acara uya emang kuya...

    ad cowok yg bela2in ngelilingin rumah calon pacaranya dgn telanjang demi persyaratan dukun.. Eh peletnya berhasil...

    tp untung peletnya udah dihilangin sama uya...

    BalasHapus
  19. saiia seperti di ingatkan nii sama akngnya.. hahhh.. bahwasanya saiia gag ngerti sama perbedan debit sama kredit :( hihihihih jd malu :(

    BalasHapus
  20. ahli tata buku dan pakar ekonomi... hehehe...! mantaavv tuh uraiannya...

    gara2 ginian, sepupuku dipanggil CINDU... cinta duit..!

    BalasHapus
  21. Ternyata banyak definisi cinta dari berbagai disiplin ilmu. seru :-)

    BalasHapus
  22. I really like this post....it's funny..but so true sometimes...

    I like Tukang Cat:-

    Cinta yang serasi adalah bagaikan campuran cat yang cukup antara adonan catnya dengan thinner.

    Never thought of such definations. I find it funny! Thanks and HAPPY NEW YEAR 2010. Semangat!

    BalasHapus
  23. Cinta maniak blogger
    ngenet terus walau belum makan dan istri ngambek

    BalasHapus
  24. Cinta sejati hanya sekali dalam hidup

    BalasHapus
  25. Cinta sejati hanya pd Allah

    BalasHapus
  26. kayaknya seru juga cinta adala kata kerja hehe.seru juga...

    BalasHapus
  27. Versi akunting-nya banyak sekaleee,
    Mantab cinta berbagai versi.
    Semoga 2010 selalu ada cinta

    BalasHapus
  28. Kok gak ada cinta menurut blogger dan broadcaster ya, daeng? hehehe. Mantap!

    BalasHapus
  29. cinta......

    mudah diucapkan.....susah dipahami

    ....."cinta itu anugerah, maka berbahagialah...sebab kita sengsara bila tak punya cinta"......(doel sumbang)

    BalasHapus
  30. Akhirnya... aku bisa datang juga bang Iwan...
    Postingnya lucu ya...
    Kalau saya jaman SMA dulu pernah dikasih definisi sama cowok yang naksir saya gini... CINTA = Cerita Indah Tentang Asmara... he..he

    BalasHapus
  31. Wahahaha bang setyawan kaya anak mud aja..gaul bang hehehe

    BalasHapus
  32. wah wah wah cinta memang banyak ya, terutama dari berbagai susut pandang..makasih infonya sob !!

    BalasHapus
  33. Top Markotop, jadi senyam senyum sendiri ngebaca nya.. hahhaa. :)

    *ketauan yang baca sambil senyum adalah orang yang merasakan cinta.. amien.
    Selamat Tahun Baru, Mas!

    BalasHapus
  34. Cinta menurut saya, lebih seru baca blognya fatamorgana :) keren banget Pak imelnya.

    BalasHapus
  35. Cinta membuat suka
    dan cinta juga yang membuat duka
    Cinta memang penuh misteri

    BalasHapus
  36. hehe..kok lucu ya cinta menurut dosen b. indonesia..^_^

    sip sip sip mas

    BalasHapus
  37. lengkp bnget kanda...
    psti knda dLu raja'y cinta...
    hehehe

    BalasHapus
  38. Banyak pendapat yang berbeda-beda mengenai cinta ya.Saya kira,positif dan negatifnya cinta memang tergantung dari pengalaman masing-masing.

    BalasHapus
  39. mampir sebentar... :)

    slam kenal, dan selamt berakhir pekan..

    BalasHapus
  40. kayak pernah baca yg bagian terakhir, tapi seru nih yg menurut pakar
    aku suka yg pakar fisika itu...hiahahaha, pembiasan dari mata ke hati...aduh

    BalasHapus
  41. Keren mas,postingan yang bagus!...Ahli fisika juga mengatakan "cinta itu ibarat magnet,ketika kutub negatif dan kutub positif saling berhadapan maka akan terjadi gaya tarik menarik,apa bila kutub negatif atau kutub positif saja saling berhadapan maka akan terjadi gaya tolak menolak,jadi cinta itu bisa bertemu apa bila dari dua jenis yang belawanan saling berhadapan".

    BalasHapus
  42. SESUNGGUHNYA ALLAH MENCINTAI KEINDAHAN......

    BalasHapus
  43. Menurut Kepala Koki: Cinta itu adalah adonan yang terdiri dari 50gr Take dan 50gr Give, yang diaduk perlahan-lahan. Kalo sampe salah...bantat deh!

    BalasHapus
  44. Catat ah, buat bahan kalau buat cerpen!

    BalasHapus
  45. dI gUS ikhwan ADA postingan baru soal, Perbaiki Posisi Ranking di Search Engine via Automatic Backlinks

    Komen balik ya

    BalasHapus
  46. Wah...banyak juga pendapat tentang cinta itu ya bang...bisa beragam tergantung para pakar di bidang masing2...nice artikel bang

    BalasHapus
  47. Salam Takzim
    Mohon maap seminggu offline, sehingga banyak informasi yang telat terbaca, semoga simpul sahabat semakin erat terikat di tahun 2010. Dengan do’a semoga di tahun 2010 ini semua rencana berjalan lancar, sehingga kesuksesan selalu ada dimanapun dan kapanpun.
    Kang Awan selamat tahun Baru ya, sukses selalu buat kang Awan
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  48. Salam Takzim
    Hehehe jadi ingat waktu mengikuti kuliah Ilmu Budaya Dasar, percintaan dapat tumbuh hanya saling menatap, dan percintaan makin kuat bila saling berjabat, pada akhirnya percintaan kuat mengikat setelah akad
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  49. menurut soewoeng cinta hanyalah kekosongan semata karena hanya ada DIA yang kuasa

    BalasHapus
  50. wow ada berbagai kajian rupanya

    BalasHapus
  51. wakakaka....
    rangkuman cinta dari berbagai ilmu dan profesi
    boleh juga nih mas
    oia, linknya dah tak pasang di blogroll
    makasi loh mas ^^

    BalasHapus
  52. Hahaha, sebuah pandangan tentang cinta yang sangat lengkap. Mantap bang.

    BalasHapus
  53. cinta menurut yang menganugrahkan cinta?

    BalasHapus
  54. Hahhaha...ada2 aja nih...
    Tumben mas postingnya tentang cinta2'an gini :D
    Btw, met tahun baru ya mas :)

    BalasHapus
  55. CINTA MENURUT PARA BLOGGER
    MALU TAPI MAU : UPDATE POSTING SEMINGGU SATU KALI..
    CINTA AGRESIF : POSTING SEHARI 5 KALI
    CINTA MATI : POSTING SEHARI TAK TERHITUNG, BELA-BELAIN NINGGALIN KERJA & BEGADANG UNTUK BLOGWALKING

    HE..HE..NGGA NYAMBUNG YA..

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger