Home » , , » TIPS MENAIKKAN PERINGKAT ALEXA

TIPS MENAIKKAN PERINGKAT ALEXA

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Januari 16, 2010 | 1/16/2010

Alexa
Mungkin topik ini sudah menjadi bahasan yang basi dikalangan teman sekalian, karena master SEO kita sudah banyak yang membahasnya. Namun karena beberapa pertanyaan dari teman-teman, baik melalui komentar ataupun secara langsung, maka saya berupaya menghimpun dari beberapa sumber dan sekaligus pengalaman saya sendiri, meskipun terus terang awalnya saya tidak terlalu memperhatikan hal ini, yang penting bagi saya tetap silaturrahmi dengan teman-teman semua selama koneksi dan saluran listrik mengizinkan.

Saya tidak perlu menjelaskan secara detail tentang apa itu Alexa beserta kegunaannya, karena teman-teman sekalian bisa mendapatkan penjelasan melalui ribuan postingan yang membahas tentang hal ini .

Seminggu yang lalu sebelum melakukan Tips ini, tanggal 8 Januari 2010 Peringkat Alexa Blog ini adalah 215.001 setelah melakukan Tips dibawah ini, maka peringkat alexa blog mengalami pergerakan sebagai berikut :

11 Januari 2010


13 Januari 2010


16 Januari 2010

Sebetulnya kalau melihat pergerakannya tidaklah terlalu drastis, namun kalau rutin dalam 3 hari turun sekitar 3 ribuan....... dalam sebulan berapa yah?? ngayal[dot]com.

Adapun tips yang saya lakukan :
  • Menginstall Alexa toolbar di Browser. Bagi yang belum install silahkan langsung KESINI.
  • Write a Review for Alexa [dot] com. Silahkan langsung KESINI untuk menuliskan review.
  • Menuliskan Review di situs alexa blog yang dikunjungi, semakin banyak review yang masuk untuk tiap blog akan semakin bagus. Tentu saja akan mempengaruhi peringkat Alexa blog kita.
  • Silahkan berkunjung KESINI untuk mereview blog saya, Insya Allah saya akan Review balik.
Demikianlah sekedar Tips yang tidak penting ini,... semoga ada manfaatnya.
Kalaupun ada tips yang lain, silahkan dibagi di kotak komentar dibawah.

Claim Technorati UYM93JJ3TX2H


Share this article :

65 comments:

  1. yihaaaaaaaaaa.....
    bisa pertama
    betapa bahagianya aku hari ini
    bisa menjadi komentator pertama di tempat bang iwan

    BalasHapus
  2. sejak awal bulan puasa kemaren, alexaku ancur...
    dari 147 ribuan anjlok mpe sekarang menjadi 300 ribuan.
    hilang setengahnya...
    gatau kenapa
    kemaren seehhh karena sempat mosting secara tidak teratur.
    tapi alhamdulillah PR naik jadi 4 (makasih untuk bang munir yang memberitahuku ketika mo terompetan tahun baru kemaren)
    bisa maen ripiuuuu cari dollar nutupi biaya internet.
    suit...suit...prikitiiuuueeewwww...

    BalasHapus
  3. wahhhhh butuh belajar ni, nanti saya pelajari Om :), biar aku tambah naik terus, heheh

    BalasHapus
  4. Om atta curang, harusnya aku yang kedua, maaf yah Om kumis :D..

    Alexa ku di Inuel.info blom terdaftar malah :D

    BalasHapus
  5. hmmm menarik infonya, dalam 3 minggu ini aku posting 2-3 new post dari 500000 turun jadi 364659 kalau saya perhatikan setiap posting dihargai 4000 ini untuk blog nuansa pena!

    BalasHapus
  6. wah ada tipsnya ya
    aku mau liat" dulu ah

    BalasHapus
  7. saya coba ya, semoga beruntung. bookmark dulu deh artikelnya

    BalasHapus
  8. Hmmm...tipsnya mantab bang. Cm, kadang2 saya ga ngerti manfaat dan kegunaan alexa di blog kita. Klo saya sich sekedar memacu semangat aj. hehe.

    BalasHapus
  9. Selamat Deng Semoga Alexanya bisa menembusangka Dibawah Seratus Ribu Eh iya ditunggu yah Artikelnya Adek Brian baru saja Menulis tuh

    BalasHapus
  10. semoga semakin sukses Gan anda adalah rujukan kami dalam ngeblog makasih yah

    BalasHapus
  11. wah thanks for share tips menaikkan peringkat alexa-na yupz bro... alexa kedua blog saya tidak pernah menyusut dari 1 sampai 2 jutaan.. akan saya coba tipsmu....

    BalasHapus
  12. Congratulations master I Hope your Alexa will be decrease/down until 70000 this month

    BalasHapus
  13. Selamat kanda Alexanya tambah menipis rupanya ada tipsnya

    BalasHapus
  14. Mudah-mudahan kesibukannya udah berkurang sekarang

    BalasHapus
  15. Terimakasih infonya, bang. Sebenarnya saya gak terlalu memperhatikan hal-hal semacam ini tapi membaca artikel bang Iwan, saya jadi penasaran juga pengen memcoba.

    BalasHapus
  16. info yang bermanfaat, alexanya keren. numpang belajar sob, thx n sukses slalu

    BalasHapus
  17. dulu pertama kali blog saya alexanya 10 juta. wkwkwk...
    sekarang 3 juta...
    pengen lebih turun lagi nih...

    BalasHapus
  18. 3 hari turun 3 ribu ; 1 bulan =30 ribu he he..
    update postingnya luar biasa, pengunjung+ komentnya luar biasa; jadi: alexanya cepet luar biasa.. manttap banget
    happy weekend mas

    BalasHapus
  19. Bagus infonya pak,akan saya praktekan.

    BalasHapus
  20. Wah thanks Bang, mantab neh Alexanya...eh tipsnya hheehehe

    BalasHapus
  21. Kang, Mau nanya sedikit. Mereview blog kita pakai bahasa inggris atau bahasa indonesia aja..

    BalasHapus
  22. manggut2 aja deh. hehehe..makasih tipsnya ya

    BalasHapus
  23. Kang, gmn cara Reviewnya? saya dah daftar tapi ga bisa nulis reviewnya.. apa yang salah?

    BalasHapus
  24. Sepertinya saya belum tuh menulis review untuk alexa. Akan saya coba tipsnya. terimakasih

    BalasHapus
  25. Sobat, aku ingin mengajakmu jalan jalan ke Spanyol, nonton bola di Sevilla atau sekedar jalan-jalan ke sudut kota Sevilla. mau??

    ajak pula teman teman yang lain

    GRATIS TIS TIS

    aku tunggu di blogku yaaa

    BalasHapus
  26. -좋은 주말 보내세요. ( joheun jumal bonaeseyo ) ” selamat akhir pekan”.
    Semoga bahagia selalu bersama keluarga tercinta.

    Salam hangat dengan cinta

    ruanghati.com

    BalasHapus
  27. Sebenarnya Alexa itu buat apa ya mas? Apa berpengaruh pada posisi kita di hasil pencarian Search Engine? Atau hanya berguna kala blog didaftarkan buat review?

    BalasHapus
  28. Saya langsung akan mereview blog bang setyawan setelah posting lagi....ntahlah akhir2 ini memang sering bgt update bang aq nya hehe.....mkasih atas masukanya di blog saya kemaren...tunggu review dari saya ya bang...

    BalasHapus
  29. Wah saya belum pernah nyoba review...

    BalasHapus
  30. Wehehehe akhirnya saya jadi top komen di blog nya bang setyawan....kira2 dah 24 gt hehehe

    BalasHapus
  31. tambah lagi, posting tengah malem, bgus buat nurunin alexa, kkarena tengah malem jam sepi, silakan coba posting tengah malem, bgtlah kata temen2

    BalasHapus
  32. Bang review saya atas nama misteriz

    BalasHapus
  33. Tips yang menarik sob. Sayangnya alexa itu harus selalu ter-update baik tulisan maun trafic kunjungan. Kalo ngga bisa turun naik sob.
    Yang SC aja gara-gara lama gak posting, turun dari 160ribuan ke 200ribuan pas posting lagi

    BalasHapus
  34. langsung ke TKP ne bang...
    n langsung nginstal juga...

    BalasHapus
  35. Alexa penting, tapi bukan yg plg penting buatku :) yg terpenting buatku adalah bisa menuliskan sesuatu yg bermanfaat untuk org lain. semakin banyak tulisan biasanya Alexa semakin naik, krn makin banyak pengunjung. terbukti aku absen 3 bulan ngga nulis, Alexaku yg sudah 79 ribu jatuh lagi ke 180-an ribu, hehe. mudah2an Alexa mendorong kita sbg blogger untuk menulis yg terbaik bukan sebaliknya. salam

    BalasHapus
  36. Wah..makasih mas, membantu sekali ni buat Blog saya yang Alexanya makin menurun tiap harinya :(

    BalasHapus
  37. bener pak, sekali mendayung dua tiga pulau terlampui... silaturahmi memang ampuh bisa menaklukkan alexa, blog BeeMouNTaiN juga gara2 jarang silaturahmi alexa nya dalam sebulan hancur, dari 700 menjadi 7 juta..hiks hiks.

    BalasHapus
  38. Saya masih peringkat 2 jutaan ...
    Aku coba Review yah...
    makasih banyak.

    BalasHapus
  39. kata siapa gak penting mas,seperti aku masih haus bgt info2 seperti ini.makasih ya...

    selamat pagi dan selamat beraktifitas mas

    BalasHapus
  40. Info mantap bang Iwan. Blog saya hehe, jangan tanya. Soalnya pemiliknya gak mudeng hal beginian.

    BalasHapus
  41. Sorry baru bisa mampir nih.. koneksi lagi ngadat.. tipsnya boleh juga utk dicoba nih makasih ya

    BalasHapus
  42. Wah ada yang lupa nih ... makasih atas linknya ..n dah saya follow juga bos.. di follow juga ya.. met beraktifitas.. disini lagi musim cerda cermat tuh para siswa. hhehe .. ohya.. nama linknya dah saya rubah jadi Seti@wan Dirgant@ra ... Benarkah ???

    BalasHapus
  43. Halah jadi diingatkan saya kok gak pernah perhatiin alexa ya.. sekarang 198 ribuan .. gak tahu nih kemarin2 brapa.. tapi perlu dicoba juga nih

    BalasHapus
  44. posting yang menarik nih.. memang betul itu salah satu tips menaikkan alexa. SUKSES buat Alexa-nya

    BalasHapus
  45. Infonya bagus banget!!!.. trimsss yah pak!!

    BalasHapus
  46. kayaknya karena per hari post bos.... membatu sekali itu bos

    BalasHapus
  47. wah..perlu diterapkan
    blog saya masih ribuan alexanya

    BalasHapus
  48. doble komeng aja deh
    boleh ya..

    BalasHapus
  49. makasih atas info dan tipnya pak,^_^langsung praktek
    sekalian juga review blog fatamorgana.

    BalasHapus
  50. Wah.., jadi pengen nyobain nih.
    Makasih ya infonya, sayang aku datang terlambat

    BalasHapus
  51. infonya keuren, bang..
    makasih ya.. :)

    BalasHapus
  52. hooo keren triknya.. ayo ayo yang mau tukeran review.. hauhauhauahua, tapi kayaknya kalo alexa toolbar bisanya di firefox yah..

    BalasHapus
  53. info yang penting di ikuti buat para blogger nihh..
    alhamdulilah saya sudah lama memakai alexa tool bar dan memang benar apa kata bang iwan...
    alexa semakin meruncing dan PR pun naek ..hayo tunggu apa lagi cepat ke TKP mumpung belum kehabisan

    BalasHapus
  54. mantab Bang tipsnya tapi ntar aja saya kesananya, sekarang maU banyakin koment dulu di tempat Bang Iwan

    BalasHapus
  55. Thank's.. wak copy paste ya artikelnya...
    salam kenal.. :)

    BalasHapus
  56. Wah mantab infonya. Makasi ya. Salam kenal sahabat.

    BalasHapus
  57. a nice tip sahabat
    terima-kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  58. makasih atas sharenya bang.. cara mereviewnya gimana tuh.. sumpah baru tahunih..

    BalasHapus
  59. Saya coba pasang widgetnya dulu ah...

    BalasHapus
  60. Hehe.. baru tahu nih kalau ada tips ttg review alexa.. cari widgetnya dulu ah

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger