MY NAME IS KHAN

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Februari 05, 2010 | 2/05/2010


Ini mungkin pertama kalinya mega star Bollywood ini tampil di film dengan potongan rambut cepak. Dari awal berperan di industri film, aktor ini selalu tampil dengan rambut gondrong. Film bertajuk MY NAME IS KHAN ini, SRK memerankan seorang pria yang menderita autis ringan.

Ada kisah menarik di sebelum pengambilan gambar film ini dimana Shahrukh Khan diinterograsi panjang di bandara AS, New York, hanya gara-gara namanya tidak bisa hilang dari daftar komputer sebagai orang berbahaya. Nama Shahrukh Khan adalah nama yang berhubungan dengan Islam dan sebagian orang Islam adalah teroris. Maka tak pelak lagi bintang setenar dan sekaya Shahrukh Khan, yang 100% tidak punya alasan jadi teroris dinterograsi panjang layaknya maling kelas teri.

Warga muslim di Amerika seringkali dikaitkan dengan terorisme, dan tema itulah yang diangkat dalam film India "My Name is Khan". Film yang diperankan bintang Bollywood terkenal Shahruk Khan itu, mengisahkan perjalanan hidup seorang muslim Amerika yang mengidap sejenis autis, "Asperger Sindrome". Kehidupan warga muslim disana menjadi tidak nyaman pasca serangan WTC 11 September. Khan berjuang untuk mengatakan bahwa orang Islam bukanlah teroris.

Dalam film ini Kajol sebagai pasangan SRK. Pasangan ini sudah sangat lama tidak berperan dalam satu film, terakhir mereka berpasangan dalam film Kuchu-Kuchu Hota Hai yang sangat fenomenal.

" My Name Is Khan " , yang diedarkan oleh Fox ( Perusahaan Terkemuka Hollywood ), yang akan rilis di bulan ini tanggal 12 Februari 2009, menyemarakan hari Valentine Anda.



Untuk mempromosikan film ini, Shah Rukh Khan pun memecahkan rekor dunia pertwitter-an, lantaran dalam waktu 24 jam Shah Rukh Khan berhasil menggaet 10000 pengikutnya. Ia membuat akun twitter itu atas saran sahabat karibnya, Sutradara Karan Johar.

Ia pun kaget karena ia mendapat sambutan yang hangat dari para penggemarnya.

Akun Twitter @iamsrk. dibuat tanggal 2 Januari 2010 dan sampai artikel ini ditulis pengikutnya sudah mencapai 109.612 ribu orang.

Ada yang berminat jadi follower? Silahkan klik DISINI


Share this article :

61 comments:

  1. baaaaaaaahhh... kejadian bandara itu bikin aku kesel
    sama ketika aku dan kawan2 nyebrang ke S'pore.
    aku kena tahan 15 menit gara2 pake jenggot
    temenku kena tahan 30 menit gara2 namanya ABDUL RAHIM.
    di bandara hongkong kena lagi temenku gara2 lahir di LAMONGAN Jawa timur. apa ntah hubungannya.
    mereka terlalu memandang miring ISLAM.

    maaf komennya ga nyambung ma pelemnya.

    BalasHapus
  2. yihaaaaaaa...
    aku jadi pertama ya

    aku numpang joget dulu bang
    joget dangdut gaya india niru maruk khan
    eeeh.. shahrukh khan

    BalasHapus
  3. Filmnya pastinya menarik...
    Kunjungan sore, SUkses & Piss

    BalasHapus
  4. aduh..aduh...
    penasaran juga nih pengen nonton...
    ibu saya suka SRK juga lho...

    BalasHapus
  5. nunggu diputar ditivi aja deh, om...

    atau ada yang download filmnya.

    BalasHapus
  6. MInggu depan ya bang mulainya.....
    Nonton bareng yuk mas Attayaya

    BalasHapus
  7. Ya begitulah stigma negatif
    yang terlanjur di tempelkan

    perlu nonton kayaknya

    BalasHapus
  8. hurak ah
    aku gak aktip di twiter

    sakh luk khan
    iya ya dari dulu gak pernah potong pendek

    BalasHapus
  9. semoga nama besar khan sebagai bintang bisa membawa perubahan perspektif tentang Islam yg sudah terlanjur di cap jelek oleh barat, anggap saja khan sedang melakukan misi kontra propaganda dari pihak pihak yg melecehkan Islam

    BalasHapus
  10. wAh kAsiHAn bAnget nI sYahrUkhAn,,
    mank oRG amerika gak kEnal apa ma dYa,,??
    hehe.,,..

    BalasHapus
  11. pola berpikir barat gak ubahnya kayak google yang bang: kesesuaian kata kunci! walau kontennya malah belum tentu sesuai :P

    semoga anak saya nanti tidak susah seandainya ke US hanya gara2 nama :D

    eh bang iwan, ada tugas tuh buat Bang Iwan, ambil di blog saya ya :)

    BalasHapus
  12. oh ya mas, saya juga belum lama ini liat trailer nya di TV. sepertinya menariknya, perjalanan seorang muslim di amerika. apalagi amerika paling lantang menyebut muslim = teroris

    BalasHapus
  13. thanks bang reviewnya, saya suka srk juga neh...

    BalasHapus
  14. reviewnya makin mantab neh, semoga bisa menyaksikan ini..

    BalasHapus
  15. saya selalu suka Shah Rukh Khan.. terutama saat dia bermain dengan Kajol. Rasanya klop banget chemistrynya

    BalasHapus
  16. jD penasaran ni mo nonton ni fiLm..

    BalasHapus
  17. Wah..filmnya pasti masih ngga jauh-jauh dari muterin tiang listrik sambil nyanyi..he..he

    BalasHapus
  18. berkunjung ,soalnya kangen sama bang iwan

    BalasHapus
  19. Serius mas, tak kira tadi mas Iwan mau ngebahas tentang Genghis Khan. Hehehe...ternyata Khan yang lebih terkenal di jaman modern, Shahruh-Khan...

    BalasHapus
  20. waaahhh.. ternyata cara berpikir orang barat sono masih sempit juga yah,, payaaahh deeehh...

    btw,, Sharukh Khan maen bareng Kajol lagi?? seru neh kayaknya :D

    BalasHapus
  21. aku dulu seneng banget liat film india, sekarang udah jarang liat tivi, hihihi... apa lagi yang mohabatein, kuch kuch hota hai, apa lagi yah, pokoknya bikin nangis bombai, dannn yang romantis bikin meirnding, dulu mah aku blom ngerti , kalo sekrang udah dikit :D, hehehe

    BalasHapus
  22. Denger2 Artis ini sudah jadi mualaf ya bang?? Bener gak sih??

    BalasHapus
  23. hmmmm,,,ga deh. aku ga gitu suka si khan ini. hehehhe...

    BalasHapus
  24. kirain mau ngasih pelajaran sejarah jengisKHAN,, hehe jebule saarukhan tow.

    bintang filem india tuh sarukhan, bener kan?
    ember....

    BalasHapus
  25. Assalamu'alaikum, saya belum melihat film tsb, jadi belum bisa komentar banyak, tapi saya memang agak jarang nonton film (Dewi Yana)

    BalasHapus
  26. Resensi menarik bang. Hm, jadi mikir apa ini bolywood buatan hollywood seperti slumdog'smillionaire. Dibuat oleh hollywood tapi tetap dgn citarasa bollywood...? Mungkin harus nonton dulu ya supaya tau jawabannya.

    BalasHapus
  27. wah bapak penggemar india juga ya pak??????pa kbr ni???jarang blog walking lagi cos g sibuk kerja ni pak.....aga kareba?????????????

    BalasHapus
  28. waduh bang iwan penggemar film india juga tohh, hehehhe

    BalasHapus
  29. penasaran pengen lihat kaya apa filmnya

    BalasHapus
  30. udah lama gag liat film india
    soalnya udah jarang diputar di tipi2..
    yah mari kita nunggu peluncuran film khan..

    BalasHapus
  31. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  32. hahaha Bang Iwan ternyata penggemar film india..

    BalasHapus
  33. Mantab nich kayaknya Filmnya .... Film yang berkualitas .... sekaligus misi Islam untuk menjelaskan kepada dunia bahwa Islam itu adalah Agama pembawa perdamaian dan Rahmatan Lil'alamin anti kekerasan anti teroris

    BalasHapus
  34. Yang paling dikhawatirkan Amerika dan antek2nya setelah berakhirnya era perang dingin yaaa... bangkitnya nilai2 spiritual Islam, makanya dengan berbagai cara dilakukan oleh Amerika dan antek2nya itu untuk melemahkan nilai2 dan citra Islam

    BalasHapus
  35. OOTP : Link dah mejeng di Daftar Link dengan nama Bang Iwan (Fatamorgana)atau mau pake nama lain ...???

    BalasHapus
  36. seorang pemain yang hebat, inyong suka nonton

    BalasHapus
  37. Jadi pengen nonton filmnya nih Bang...
    Tema-nya berbeda sih, kan biasanya tak jauh dari"cinta"... hehehe

    BalasHapus
  38. Itulah amerika, cicak yang mau masuk aja mungkin mau di intrograsi, dasar trauma

    BalasHapus
  39. Kapan ya film-2 karya Bangsa Indonesia bisa diedarkan oleh Fox ? *mimpi mode on*

    BalasHapus
  40. sebagian detil ceritanya mirip dengan yoyo (tengku ryan)atau wowo (anjasmara) btw saya ndak punya twitter bang...jadi ga bisa follow.....kemaren denger-denger presiden obama juga twitteran tuh hebat bgt ya twitter...smoga blog kita ndak kalah deh...amin

    BalasHapus
  41. FILM YANG LAYAK UNTUK DITONTON.

    BalasHapus
  42. Menyapa sahabatku (Bang Iwan) yang belum pernah kujumpa dalam nyata hanya lewat maya, namun hati kita serasa bersama, kicau burung pagi singsing mentari mulai bersinar, mengikis embun beranjak hari, ku hadir membuka layar mengetikan kata buat sahabat tercinta ingin kuucapkan sepatah kata ” kaulah sahabatku” Tuhanku Yang Maha Kuasa, berikanlah pada sahabatku nun jauh disana kebahagiaan dan kedamaian serta taburkanlah cinta pada dirinya beserta keluarganya, semoga harapan dan Doa menjadikan kita lebih bersaudara.

    Salam Kedamaian- Penuh Kebahagiaan- Dengan Cinta

    Ruang Hati.com
    ==========
    Selamat Berakhir Pekan, Have a nice weeekend

    BalasHapus
  43. Sepertilah dunia sekarang, Pak....Keburukan selalu dikaitkan dengan Islam....Kebenaran pun akan tertutupi....Taunya jelek aja

    BalasHapus
  44. memang mas islam lumayan sulit berkembang di sana, karena islam dianggap sekte di sana,tapi Alhamdulillah pas lebaran tadi kami sudah bisa shalat bareng di 4 tempat terbuka,

    BalasHapus
  45. Engga bisa twitteran Mas.. :)

    BalasHapus
  46. lagi2 kajol yg jadi pasangannya sharuk khan yah? mang mereka cocok banget deh klo maen bareng.
    duh.. mereka ntu artis bollywood favenya dhe.

    tar liat pelmnya klo smpt sewa cdnya :D

    BalasHapus
  47. saya kurang terlalu suka kalo film india gtu he..he..

    BalasHapus
  48. sharukh khan wadoooohh kangen bangetttt

    BalasHapus
  49. maaf kanda baru bisa datang nih untuk menikmati resensi film luar negeri yang ngetop apalagi SRK wah itumah kesukaan saya

    BalasHapus
  50. Shah Ruk Khan is my idol from KKHH

    BalasHapus
  51. Dulu saya penggemar Kuch Kuch Hotta Hai, mungkin film ini bisa masuk dalam daftar "must see" saya... :)
    Salam kenal ya, Bang Iwan :)

    BalasHapus
  52. Film yang sangat bagus. Nice Info. Salam Kenal.

    BalasHapus
  53. Wah.. wajib nonton nih film bollywood yang satu ini, apalagi ada shakh rukh khan jadi makin nggak sabar nunggu waktu releasenya...

    BalasHapus
  54. PAk aTo buk, tahun nya salah tuh 2010 kan

    BalasHapus
  55. bagus bgt filmnya,top markotop.film India yg g banyak joged

    BalasHapus
  56. wow....filemnya bgs skli...ptrkan lg donx ?

    BalasHapus
  57. Itu brarti yg nama KHAN, myorits orng islm, ky sharukh khan, salman khan, amir khan, rhitik roskhan, dn yg trbru norman khan :D

    BalasHapus
  58. mana nih tanggapan org2 yg udh komen sebelum nonton...

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger