Home » , , » JAMBORE BHIRAWA SANG PERKASA

JAMBORE BHIRAWA SANG PERKASA

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Februari 06, 2010 | 2/06/2010

Bhirawa
Membaca kata Jambore, kita langsung terkesan dan ingat akan suatu kegiatan kepramukaan, namun jamboree kali ini adalah sebuah event yang tidak kalah menariknya.

Jambore on The Blog, sebuah perhelatan yang dilaksanakan oleh PakDe Abdul Cholik, pada salah satu blognya BHIRAWA


Bila kita berkunjung ke Blog ini, maka kita akan disuguhi sebuah Tampilan Header tertulis

BHIRAWA
Prakoso Margo Gandengan Mbarek Konco

Bhirawa , Blog yang lahir tanggal 7 Januari 2010. Blog ini meski terkesan sederhana, namun sangat elegan dan santun dalam melayani setiap tamunya. Terbukti dengan usia yang masih belia, sudah mendapatkan visitor yang begitu banyak ditambah dengan kemudahan dalam berkomentar tanpa moderasi serta jawaban setiap komentar dari Admin blog dengan bahasa yang ringan penuh humor membuat setiap pengunjung untuk tinggal berlama-lama, dan selalu rindu untuk berkunjung.

Jumlah Post sampai saat artikel ini diposting adalah 53 artikel yang terdiri atas beberapa kategori antara lain Tips dan teknik dalam ngeblog tentang Bagaimana Menggoyang Tante Alexa agar cepet langsing Sesuai dengan Artikel terakhir ketika yang sempat saya baca bertajuk “Kegiatan Rutin Yang Dapat menggoyang Alexa Trafik Rank”, serta Artikel-artikel lain yang Berupa Tips dan Teknik dalam ngeblog yang disajikan dengan bahasa yang menarik, singkat dan terseleksi sehingga enak untuk dibaca.

Dengan artikel dan tips yang beragam ini, meskipun dengan usia baru sebulan Bhirawa telah berhasil menurunkan beban Tante Alexa dari 6 jutaan menjadi :



Bhirawa, Prakoso Margo Gandengan Mbarek Konco . Perkasa tapi rendah diri. Perkasa karena bergandengan tangan dengan sahabat. Sungguh sebuah slogan yang patut untuk diteladani, sejak berkunjung ke blog PakDe Cholik, saya banyak belajar tentang bagaimana mengutamakan nilai kekeluargaan dan jalinan tali Silaturahmi dalam dunia blogging.

Oleh pinter ning ora oleh minteri. Demikan pedoman PakDe Cholik dalam menerbitkan artikel, yang berarti tidak niatan sama sekali untuk menggurui para sahabat tetapi hanya sekedar berbagi. Tapi pada kenyataannya saya sudah banyak berguru dari setiap artikelnya.

Mari sahabat semua,… kita berkunjung ke perhelatan Jambore on The Blog, mumpung kegitan ini belum usai. Sambil menjalin silaturahmi siapa tahu bisa beruntung mendapatkan tali asih dari PakDe Cholik.

Selamat berjambore.

Share this article :

55 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasinya bang.
    Saya catat sebagai peserta.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  2. artikel yang sangat menarik dan penuh cerminan rendah hati dan persahabatan, salam hormat dari BRI.

    BalasHapus
  3. cepet banget peningkatan alexa bhirawa..
    cek tkp mas

    BalasHapus
  4. wah..akhirnya saya bisa nampang di posisi 3 mas..

    BalasHapus
  5. blog pakde selalu ramai pengunjung, menandakan orangnya ramah dan welcome pada siapapun jadi biar baru lahir bisa ramping alexa dalam waktu singkat mas

    BalasHapus
  6. Wah Blognya Keren Sob
    mampir juga ya http://on-linebuisnes.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. wah seumur-umur saya g pernah ikut pramuka sob. hehehe. ikut2an aja ah

    BalasHapus
  8. Wah...makasih infonya pak, segera meluncur kesana....

    BalasHapus
  9. semoga sukses bang iwan...
    saya juga pengen ikut ne...

    BalasHapus
  10. Wah mantap tuh Jmborenya bang. Semoga sukses ya.

    BalasHapus
  11. jadi kangen sama pramuka pas SMP .....
    sukses ya ...

    BalasHapus
  12. aku smp dulu cuma sampe jambore daerah T^T

    BalasHapus
  13. Thanks infonya. Langsung menuju TKP

    BalasHapus
  14. Wah ikutan juga jambore blognya Pakdhe Choliq!

    Eh, saya mau tanya gimana caranya menampilkan kolom komentar yang bisa diputar-gulung seperti blog Anda ini?

    BalasHapus
  15. Nama Pakde Cholik sudah sering aku baca di berbagai kontes, Bang.
    Usia tak menghalanginya utk terus berkarya dan berbagi.
    Salut utk Pakde Cholik...!

    BalasHapus
  16. salam sejahtera ..
    Pakde memang mantebs..
    Ulasannya kerennya bang, sukses untuk Jambore-nya ..

    BalasHapus
  17. langsung ke TKP bang. makasih :)

    BalasHapus
  18. Selamat ikut berjambore.. semoga sukses.

    BalasHapus
  19. Saya Fikir memang perkoso, saya aja baru satu tahun dapat segitu. Lansung menuju TKP Bang

    BalasHapus
  20. Pak dhe Cholik memang baik hati selalu

    BalasHapus
  21. hebat eui, btw kirain jambore pramuka pak he222

    BalasHapus
  22. Wah review yang bagus nih.. coba2 utk mampir ..ah..

    BalasHapus
  23. mohon izin langsung ke ktp eeeh tkp bang

    BalasHapus
  24. sip mas.. menuju tkp he..he..

    BalasHapus
  25. langsung ke TKP bang iwannnnnnnn

    BalasHapus
  26. alexa saya ancur pak
    gini nih kalo jadi anak super rajin
    hehhehe
    biarin deh untuk sementara biarlah seadanya

    sukses terus pak iwan

    BalasHapus
  27. hebatnyo dalam beberapa hari bisa sampai segitu Tantenya mantapss banget

    BalasHapus
  28. great guy I must learn from him

    BalasHapus
  29. buset, dr 6jtan ke 200rban dalam waktu 1 bulan???

    keren bgt....

    wah2 baru tau kalo ada sebutan tante alexa...
    yg tau om google..

    ap suami istri yah???
    hehheheee

    BalasHapus
  30. waaaahhhh ntar coba akh main kesana,,,,... sepertinya menarik deh kang....

    BalasHapus
  31. Sebelum kesana isi kolom ini dan trims infonya!

    BalasHapus
  32. Wah review Bang Iwan, singkat, padat dan jelas. Sepertinya rajin ke Bhirawa Bang ?

    BalasHapus
  33. woooww sangar dipajang di blognya pak iwan.. ngomong2 itu sangar pula turun alexanya sampe 250rb dari 6jt.. kwkwkwkwk.. perjuangannya lumayan juga tuh pasti..

    BalasHapus
  34. kunjungan pertama, salam kenal dan salam silaturrahmi...
    artikel di sini juga ringan² kuq...




    salam, ^_^

    BalasHapus
  35. hehehe... saya belum bikin artikel yg ini Bang.... belum sempat.... maasih repot...

    BalasHapus
  36. selamat pagi kanda selamat membuka hari dengan semangat saya udah ke tkp memang hebat banget blognya orang sederhana berbagi tapi tidak menggurui

    BalasHapus
  37. Wah..wah..hebat yah, langsingnya cepat ama tu Blognya :)

    BalasHapus
  38. nice blog...

    visit me back please...

    BalasHapus
  39. yuk.. mari..!!
    dhe segera menuju kesana :D

    BalasHapus
  40. salam kenal, Bang Iwan.
    semoga berkenan dgn kedatangan saya yg ingin membaca2 dan menuai ilmu di blog ini.
    salam.

    BalasHapus
  41. blog Bhirawanya PakDhe Cholik ini memang padat dgn berbagai macam topik, biasanya saya kalau berkunjung pagi, pasti sorenya kembali utk melihat jawaban komen dr Pakdhe yg selalu cerdas dan segar.
    salam.

    BalasHapus
  42. wah, moga menang ya Bang,.. mantab reviewnya... ;-)

    BalasHapus
  43. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  44. Waaakaakkakakkk.. Mangstaaabs bang Iwan saya dikejar pak de belum bisa bikin beginian.. hadooooooh..

    BalasHapus
  45. Salam kenal dari sesama peserta Jambore on the Blog

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger