Home » , , , , » iGroup, Jejaring Sosial Baru Milik Apple Inc.

iGroup, Jejaring Sosial Baru Milik Apple Inc.

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Maret 25, 2010 | 3/25/2010


Magnet jejaring sosial ternyata mampu menarik sejumlah perusahaan teknologi komunikasi untuk membuat browser serupa. Apple misalnya diinformasi mulai ekspansi ke jejaring sosial dengan meluncurkan aplikasi jejaring sosial mobile.

Apple, Inc. (sebelumnya bernama Apple Computer, Inc.) adalah sebuah perusahaan Silicon Valley berbasis di Cupertino, California, yang bergerak dalam bidang teknologi komputer. Apple membantu bermulanya revolusi komputer pribadi pada tahun 1970-an dengan produknya Apple II dan memajukannya sejak tahun 1980-an hingga sekarang dengan Macintosh.

Apple terkenal akan perangkat keras ciptaannya, seperti iMac, Macbook, perangkat pemutar lagu iPod, dan telepon genggam iPhone. Beberapa perangkat lunak ciptaanya pun mampu bersaing di bidang kreatif seperti penyunting video Final Cut Pro, penyunting suara Logic Pro dan pemutar lagu iTunes yang sekaligus berfungsi sebagai toko lagu online.

Perusahaan gadget populer itu telah mendaftarkan hak paten untuk aplikasi yang kabarnya diberi nama iGroup ke lembaga paten di AS. Dilansir News Factor, Senin 22 Maret, dengan mendaftarkan hak paten aplikasi tersebut, artinya Apple tengah mengupayakan jejaring sosial khusus yang memungkinkan penggunanya saling berkomunikasi satu sama lain tanpa poin akses pusat atau jaringan perangkat mobile seperti jaringan area personal Bluetooth (PAN) atau piconet yaitu jaringan komputer ad-hoc yang menghubungkan sekelomppk orang menggunakan teknologi Bluetooth.

Sebagai gantinya, iGroups memungkinkan penggunanya menggunakan perangkat Bluetooth untuk berkomunikasi dengan mengatur perangkat ke mode Token Exchange. Dalam keadaan ini, semua pemilik perangkat atau anggota kelompok di berbagai wilayah bisa menyiarkan dan menerima token atau semacam mata uang yang dapat ditukar menggunakan link komunikasi di dalam wilayah terbatas.

Mata uang yag diterima oleh anggota akan tersimpan ke dalam perangkat ponsel atau dikirimkan ke operasional layanan terpercaya dari jarak jauh, dalam jaringan seperti MobileMe Apple.

Pengguna kemudian bisa mengatur akun melalui layanan tersebut dengan mendaftar ke portal atau website yang dikelola oleh layanan terpercaya. Tampilan antar muka, penyaring dan mesin pencarian akan memungkinkan pengguna mencari dan mengatur kelompok.

Nantinya kelompok itu dapat digunakan dalam berbagai aplikasi, termasuk kalender, buku alamat, email, dan pesan singkat. Apple juga menambahkan fitur geolokasi untuk mengetahui letak keberadaan kelompok atau teman yang dikenal.

Sumber : Fajar Online.

Share this article :

45 comments:

  1. keren nih kyknya...berarti gk pake pulsa kayaknya ya...pake semacam mata uang gitu ya...

    BalasHapus
  2. mampir pagi kanda lagi sibuk banget diperiksa ama inspektorat propinsi

    BalasHapus
  3. wah,sampai ada fitur geoloasinya juga, bisa tau donk posisi teman2 kita sendiri...

    BalasHapus
  4. makin banyak pengguna jejaring sosial yang mendapatkan pilihan dr sekian banyak pilihan ya Bang
    salam

    BalasHapus
  5. Wah.., makin beragam aja nih jejarin sosial yang ditawarkan.

    BalasHapus
  6. Sepertinya menarik juga. Tapi apakah bisa menggoyahkan dominasi Facebook ya..?

    BalasHapus
  7. situs jejaring sosial yang abru ya? punya twitter ma fesbuk aja jarang keurus, udah muncul lagi yang baru

    BalasHapus
  8. ini kayaknya pesaing baru facebook dan google buzz deh, hehehehe

    BalasHapus
  9. yihaaaaaaaaaa
    mau nyaingi fb
    makin banyak aja jejaring sosial

    BalasHapus
  10. wah semakin banyak pilihan ...

    BalasHapus
  11. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    BalasHapus
  12. wah baru tahu nuyyy heheh
    makasihhh
    bisnis situs jejaring memang menggiurkan yaw sampe apple melirikna heh

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

    BalasHapus
  13. wahhh klo adayang baru why not hehe
    bikin account pokokna asalkan gratis hahaha

    blogwalking ajah

    BalasHapus
  14. Kayaknya mantap juga iGroup ini.

    BalasHapus
  15. sepertinya sangat mutakhir, tetapi kita lihat saja nanti.

    BalasHapus
  16. jejaring sosial lagi???
    wahhh.... :D
    bikin bngung ntar :D

    BalasHapus
  17. waah..ini situs jejaring sosial baru yaa...
    makin seru aja ne

    BalasHapus
  18. waah... makin banyak aja nih jejaring sosial... ntar kita buat jg dunk bg... hiihihi... iya bg..mhon dukungannya ya .. :D

    BalasHapus
  19. hanya sebatas tuk pengguna Apple ya? hmm..

    BalasHapus
  20. Semakin pesat aja terobosan2 yang dilakukan para perusahaan IT ini ya... Betapa menakjubkannya dunia di era digital ini, sampai2 kita kewalahan mengikutinya

    BalasHapus
  21. kayaknya memang Apple ni gak ada matinye!
    ada aja idenya :)

    BalasHapus
  22. Keren nih..sayang hapeku bukan apple...

    BalasHapus
  23. tokennya bisa ditukar apa ya bang hehehe...
    semakin ramai saja jejaring sosial di dunia maya...

    BalasHapus
  24. waduh sayangnya saya gak punya produk teknologi buatan apple, jadi ga bisa ikutan igroupnya donk...

    tapi kalau apel yang dijual di pasar saya punya banyak.

    BalasHapus
  25. Makin banyak aja situs jejaring sosial... Makasih infonya bang...

    BalasHapus
  26. Hadir kembali Bang Iwan mudah2an sukses dg UAN nya .....

    Wah fitur baru nih Apple gak mau kalah juga ikut terjung ke jejaring sosial, konsumen seperti kita yg diuntungkan jadi ada banyak pilihan .....

    BalasHapus
  27. Thank infonya Bang Iwan .....

    BalasHapus
  28. Makin banyak aja ya bang, jejaringan sosial yg di ciptakan perusahan2 di amrik sana...moga ini bisa jd media yg positif utk penggunanya.,btw maaf bang, saya baru mampir

    BalasHapus
  29. wah, thanks neh bang infonya...

    BalasHapus
  30. wah... makin banyak pilihan ya pak? jadi bisa leluasa memilih yang terbaik... thanks untuk infonya pak...

    BalasHapus
  31. Gmn kabarnya bang setyawan dirgantara? aq pernah dengar ada jejaring sosial yang baru....mirip seperti kehidupan nyata yang di aplikasikan dalam bentuk digital.......jadi kita punya rumah, punya kebun dan tetangga di dunia itu.........canggih bgt bang....full flash....mirip game petualangan....tapi koklum ada kabarnya lagi yah?

    BalasHapus
  32. Nice info ... pa kabar bang ? lama gak mampir nih ...

    BalasHapus
  33. mampir bro. mantap nich semakin banyak pilihan untuk jejaring sosial

    BalasHapus
  34. Makin banyak aja jejaring social.
    Wah..wah, makin seru nih :D
    Pada berlomba2 :D

    BalasHapus
  35. Tapi jejaring socialnya gak hanya khusus untuk pengguna Apple aja kan..?? :D

    BalasHapus
  36. SALAM KENAL DARI KAMI BANG...KEREN ARTIKELNYA

    LINK SUDAH KAMI PASANG, LINK BALIK KAMI TUNGGU, KAMI BLOG BERPAGERANK 3 LUMAYAN NAMBAH-NAMBAH BLOGROLL ANDA

    SILAHKAN CEK VALIDITAS PAGERANK KAMI DI :


    http://www.mypagerank.net/service_pagerankbutton_index

    SALAM

    BalasHapus
  37. wow...kereeen ^^
    bentar lg kyknya booming di indo deh

    BalasHapus
  38. apple emang mantep kalo bikin produk. keren..

    BalasHapus
  39. undanngan untuk anda untuk berpartisipasi lagi berkomentar di blog jelek kami di tips kita dan sebbelumnya saya hanya ingin katakan bahwa blog anda ini sangat luarrr biasa....

    BalasHapus
  40. sekarang bertambah lagi pilihan gadget bagi pengguna dunia maya.
    salam

    BalasHapus
  41. wah ada jejaring baru nih, langsung deh aq sambangi markaznya

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger