Prediksi Jerman Vs Inggris

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Juni 27, 2010 | 6/27/2010


Vs




Jerman dan Inggris akan bertemu dalam laga Piala Dunia yang paling panas dalam babak 16 besar Piala Dunia 2010. Dua tim legendaris dunia ini tidak bisa mengelak dalam pertandingan babak kedua ini. Pertemuan ini akan paling bergensi di antara pertandingan dalam 16 besar Piala dunia Afrika Selatan.

Jerman akan bertemu Inggris pada perdelapan final Piala Dunia 2010. Kepastian itu muncul setelah “Der Panzer” menang 1-0 atas Ghana pada laga terakhir penyisihan Grup D, Rabu (23/6/2010). Jerman terakhir kali bertemu Inggris pada duel persahabatan, November 2008. Waktu itu Jerman kalah 1-2 di tangan pasukan Fabio Capello. Dari 27 pertemuan mereka, Jerman menang 10 kali, kalah 12 kali, dan 5 kali seri.

Jerman bermasalah dengan cedera sejumlah pemain. Inggris dihantui kegagalan masa lalu. Keduanya harus mengatasi semua itu sebelum bertemu di Free State Stadium. Inggris telah lima kali bertemu Jerman Barat, dengan pertemuan terakhir di semifinal Piala Dunia 1990. Inggris kalah lewat adu penalti. Namun pertemuan Inggris-Jerman adalah yang kali pertama di Piala Dunia.

Jerman Barat dan Jerman sama saja bagi Inggris. Pertemuan kedua rival lama ini selalu menghadirkan sesuatu yang tak biasa, memorable, dramatis atau kotroversi. Mungkin tidak relevan membicarakan pertemuan masa lalu kedua tim sebelum kick off di Free State Stadium, tapi kedua tim selalu menggunakan kenangan pertemuan di masa lalu untuk memotivasi diri.

Fabio Capello hanya sibuk meningkatkan kinerja timnya, menyusul performa buruk di babak penyisihan, jika ingin memulihkan harapan mencapai level tertinggi di Piala Dunia 2010. Tugas utama Capello sebelum laga adalah meyakinkan pemainnya betapa kegagalan sebelumnya tidak berarti apa-apa, dan mereka harus fokus ke hal-hal positif jika ingin menang. Pelatih asal Italia itu juga mempersiapkan pemainnya menghadapi adu penalti. Inggris dua kali gagal mencapai final akibat kalah adu penalti; di semifinal Piala Dunia 1990 dan di Euro 1996. Bagi publik Inggris, dua kegagalan itu adalah luka tak bisa sembuh, karena Three Lions tak bisa menyembuhkannya. Inggris juga harus bermain seperti singa, bukan kucing, dan menghindari rasa takut.

Dari pertandingan 2 tim sebelumnya…

Jerman
30-05-2010 Hongaria 0 – 3 Jerman
04-06-2010 Jerman 3 – 1 Bosnia-Herz
14-06-2010 Jerman 4 – 0 Australia
18-06-2010 Jerman 0 – 1 Serbia
24-06-2010 Ghana 0 – 1 Jerman

Inggris
25-05-2010 Inggris 3 – 1 Meksiko
30-05-2010 Jepang 1 – 2 Inggris
13-06-2010 Inggris 1 – 1 Amerika Serikat
19-06-2010 Inggris 0 – 0 Aljazair
23-06-2010 Slovenia 0 – 1 Inggris

Dari ulasan di atas Fatamorgana membuat
Prediksi Jerman Vs Inggris
2 – 1
untuk kemenangan Jerman.


Ada yang punya prediksi lain? Untuk sekedar menambah perbendaharaan Prediksi dan Untuk sekedar hiburan,.... silahkan berkunjung ke VIRTUAL TAROT INDONESIA


Share this article :

20 comments:

  1. Jalan2 sambil liat prediksi...

    Oh iya sekalian tanya Bang Iwan.
    Mbak Jumialely kok lama nggak muncul itu tugas kemana Bang?

    BalasHapus
  2. Go Jerman Go! Jerman pasti menang :D
    Si mas pendukung Jerman juga ni kayaknya :D

    BalasHapus
  3. Wow, lengkap dan mantap. Bang Iwan malah berbakat jadi reporter bola untuk word cup ini. Btw, itu si Ivan gimsna kabarnya. Apa betul RCA di demo bang ?

    BalasHapus
  4. Biarpun kayanya Jerman akan menang tapi dari awal aku udah dukung Inggris Bang jadi......tetep Inggris lah..........

    BalasHapus
  5. setuju.........................

    BalasHapus
  6. ^_^, aku suka nonton bola kalo mulai dari awal heheheh,

    Om kumis, trimakasih ya dukungan Vote-nya, aku menang neh hehe, minta apa :P *mayak ni anak ahahah

    BalasHapus
  7. jerman udh menang tuh boss

    BalasHapus
  8. akhirnya linggis keok oleh jerman

    BalasHapus
  9. Jerman Tim Favorit aku menang 4-1 hore

    BalasHapus
  10. ada gol lampard yang nggak diakui , wasit mesti lebih jeli

    BalasHapus
  11. Argentina ketemu jerman , kenapa nggak di Final ya

    BalasHapus
  12. tak disangka sangka yaa
    ternyata Inggris kalah telak.

    BalasHapus
  13. Inggris tidak bermain lepas .... ditaklukkan Jerman dengan skor cukup besar.

    BalasHapus
  14. Jerman MENANG! 4-1
    Inggris merasa dirugikan dengan keputusan wasit!
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger