Home » , , , » SETAN FACEBOOK | SINOPSIS DAN MOVIE TRAILER

SETAN FACEBOOK | SINOPSIS DAN MOVIE TRAILER

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Oktober 06, 2010 | 10/06/2010


Situs jejaring sosial Facebook yang saat ini digemari banyak orang kadang tanpa disadari dapat menimbulkan masalah. Aktivitas menggunakan situs jejaring pertemanan ini tampaknya sudah menggurita dan menular bagaikan virus.

Bukan hanya dari produsen lokal, Hollywood pun menjadikan Facebook sebagai fokus ceritanya dalam film The Social Network karya David Fincher. Di negeri kitapun entah karena latah atau apapun namanya, Fenomena ini mengilhami seorang Sutradara Awi Suryadi dan menyajikannya dalam bentuk film realita dan kenyataan sosial hidup yang dikemas menarik lewat sebuah Film drama komedi romantis bertajuk I Know What You Did On Facebook.

Sekarang, setelah genre thriller dan drama telah dipersembahkan ke khalayak, Helfi Kardit lewat D'Color Entertainment yang sebelumnya juga telah memproduksi Jinx di awal tahun, kembali hadir lewat sajian horor bertajuk Setan Facebook. yang rencana rilis tanggal 21 Oktober 2010.

Setan Facebook dibintangi oleh
Cindy Anggrina, Boy Hamzah, Jeehan Sienna, Maeeva Amin, Waqid, Ricky Ertan

Sinopsis Film Setan Facebook

Farah, di usia 19 sangatlah energik dan spontanitas, termasuk urusan identitas yang sudah dianggap over-narsis oleh teman-teman dekatnya. Cici, sahabatnya dan Nauvam pacarnya sudah seringkali mengingatkan Farah agar tidak terlalu obsesi dengan status di Fesbuk

Kadar aktifitas Farah sudah melebihi porsinya, kadang di tempat yang tak semestinya dan di waktu yang tak seharusnya. Ia terus saja mengupdate status Fesbuk. Apapun yang ada di benaknya tak pernah terlewat sekalipun. Teror pun dimulai kala Farah di undang untuk mengkonfirmasikan profil seseorang bernama Mira Anindhita, sosok asing yang di kemudian hari membawa bencana. Selamatnya, Farah tak pernah menggubris untuk mengkonfirmasi. Namur, beberapa temannya satu per satu yang juga di-undang mendadak mati mengenaskan

Farah pun mulai ketakutan ada apa sebenanrnya? Apakah kematian orang-orang disekitarnya ada hubungan dengan fesbuk atau pembunuh psycho yang meneror dengan cara yang aneh. Segera ia meminta bantuan Roni hacker yang diminta menelusuri profil misterius yang mungkin jadi penyebab kematian akhir-akhir ini

Seiring teror terus berjalan Farah bertemu dengan Oma Pujo yang konon menjadi kunci dari semuanya. Namun Farah masih belum bisa tenang karena waktu tak lagi menyisakan kesempatan untuknya...

Adakah hubungan Farah dengan sosok misterius yang melakukan teror hingga menghabisi nyawa orang tersebut? Akankah Farah tetap bertahan hidup?

Photobucket



Saya jadi kepikiran apakah mereka sudah terlebih dahulu meminta izin menggunakan nama Facebook ?. Jangan sampai nantinya ada somasi dari pihak
Mark Zuckerberg. Semoga saja hal ini tidak terjadi. Meskipun hanya nonton trailernya saja tapi saya sudah bisa menilai bahwa film ini tidaklah jauh berbeda dari film-film horor Indonesia kebanyakan, dan ciri film horror sekarang yang lagi trend nampaknya masih menghiasi adegan film ini, yaitu adanya adegan-adegan yang vulgar.


Source:
http://www.21cineplex.com
http://www.youtube.com



Share this article :

18 comments:

  1. Film yang perlu ditonton oleh facebooker nih hehehee...

    BalasHapus
  2. Semoga mereka sudah mendapatkan ijin dari pihak facebook.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu mas

    Salam~~~~ "Ejawantah's Blog"

    BalasHapus
  3. (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    saya kurang menyukai film2 horor

    BalasHapus
  4. kelihatannya film nya seru jiuga .... layak buat ditonton

    BalasHapus
  5. lagi-lagi film tentang facebook, tapi kali ini versi lokal ...

    BalasHapus
  6. nggak suka film2 horor Om... apalagi film horor Indonesia.. >.<

    BalasHapus
  7. wah menakutkan sekali filmnya,.
    jd tkut klw fban,..hhe

    BalasHapus
  8. Langsung full accountnya tuh begitu filmnya beredar :D

    BalasHapus
  9. behh.. nyatut nyatut nama aja nih pilemmmm >.<

    BalasHapus
  10. Hollywood pun tak guna nama facebook

    BalasHapus
  11. saya pikir banyak orang yang akan menonton, apalagi bawa-bawa nama facebook, banyak orang yang penasaran... :)
    terimakasih

    BalasHapus
  12. hahahha.. emang ya, kalau soal film horor indonesia mah ngga ada matinya (noraknya).. hehehhe..

    BalasHapus
  13. I knew what you did on Facebook, judulnya kerennnnnnnn.. :)

    BalasHapus
  14. wahh ngeri banget kayaknya filmnya
    jadi penasaran^^

    BalasHapus
  15. Pelem2 negri ne tipikalnya mank keq gt: seronox...

    BalasHapus
  16. wah, fb memang benar2 fenomenal
    sampai ada setan fb segala rupa
    film seru nih kayaknya :D

    BalasHapus
  17. hihihiihh..........................
    takkuutt. :p

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger