Home » , , » Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, November 05, 2010 | 11/05/2010

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia - Mobilitas manusia yang semakin beragam sangat perlu didukung dengan adanya sistem transportasi yang berkelanjutan dan memadai. Sistem transportasi yang tidak bersahabat dengan lingkungan akan memberikan dampak langsung maupun tidak langsung bagi kehidupan manusia yang meliputi dampak terhadap lingkungan, dampak terhadap kesehatan, dan dampak terhadap ekonomi.

Untuk menghindari semakin menurunnya kualitas lingkungan dan tetap mendukung mobilitas kita dalam memenuhi kebutuhan hidup, maka diperlukan sebuah mesin transportasi yang sesuai dengan kebutuhan dan memadai untuk keperluan keluarga.

Untuk menjawab kebutuhan tersebut diatas, Toyota sebagai salah satu produsen mobil terbaik tahu jawabannya dan menyediakan beberapa macam Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia. Salah satu diantaranya adalah Toyota Yaris.
Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Toyota Yaris atau Toyota Vitz adalah mobil hatchback kecil yang diproduksi oleh Toyota Motor Corporation. Yaris dirakit di Thailand yang dijual di pasar Asia. Yaris lahir pertama kali pada tahun 1999 di Eropa dengan desain, performa mesin, dan jaminan keselamatan serta konsumsi bahan bakar yang optimal, untuk memasuki pangsa pasar Eropa.

Satu tahun setelah awal peluncurannya, tepatnya pada tahun 2000 Yaris memperoleh penghargaan European Car of The Year Award. Bukan hanya itu saja Yaris juga diakui sebagai standar model kendaraan Compact two box di Jepang dan Amerika Utara.

Yaris dipasarkan secara resmi di Indonesia mulai tahun 2006 dengan model E dengan transmisi manual dan automatic, serta S and S Limited yang hanya tersedia dengan transmisi automatic. Versi S memiliki body kit and lampu kabut, dan Push button start / stop hanya untuk model S Limited. Semua model menggunakan mesin 1500 cc 1NZ-FE dengan VVT-i yang sama digunakan oleh Toyota Vios.

Versi facelift dengan bumper depan, grille, dan lampu belakang baru hadir untuk model tahun 2009. Sebagai tambahan, model dasar yaitu J yang tidak memiliki SRS airbag dipasarkan dengan harga dibawah model E. Model S dengan transmisi manual menggantikan versi lama yang automatic, sedangkan model paling mahal tetap S Limited.

Toyota Yaris adalah mobil sederhana, tidak begitu rumit seperti banyak dari para pesaingnya tetapi didasarkan pada resep mencoba, teruji, dan utama sehingga Yaris menjadi salah satu produk andalan Toyota sebagai Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia.

Dengan efisiensi bahan bakar yang sangat baik dan kadar pencemaran yang rendah, maka lengkap sudah kriteria sebagai Mobil Ideal.

Dengan dukungan Inovasi dan pengembangan berkelanjutan dari Toyota, Yaris telah membuahkan berbagai apresiasi. Diantaranya penilaian sangat value for money, ergonomis, nyaman dalam kemasan desain yang sporti, sehingga Toyota Yaris menyandang gelar Indonesian Car of The Year 2009 versi majalah Mobilmotor.

Dan terakhir dalam ajang yang sama Indonesia Car of The Year (ICOTY) 2010, yang diselenggarakan oleh majalah MobilMotor tanggal 4 November 2010 di Shangri-la Hotel, Jakarta. Toyota Yaris berhasil meraih penghargaan "Best Mini Hatchback" , bersama produk Toyota yang lain, masing-masing : Toyota New Vios (Kategori Compact Sedan), Toyota Grand New Corolla Altis (Kategori Medium Sedan), dan Toyota Hilux (Kategori Double Cabin).

Tak ada pilihan lain Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia, Toyota Yaris jawabannya..

Share this article :

57 comments:

  1. sukses pak kontes SEO nya, kalo menang bagi2 ya ... hehehe.

    BalasHapus
  2. @ yoens : Amin... makasih banyak atas supportnya

    BalasHapus
  3. Nyuport Bang Iwan ajah...
    Semoga sukses...
    Salam!

    BalasHapus
  4. artikelnya mantap isinya semoga bisa menang link langsung dipasang semua kanda

    BalasHapus
  5. lam kenal, numpang berkunjung boleh!?
    wah,,,lagi ikud kontes SEO ya,,,
    saya doakan sukses deh,,,

    BalasHapus
  6. Yarisnya merah keren banget deh bang cocok untuk 4 orang nih

    BalasHapus
  7. yarisnya warna merah cantik banget cocok untuk 4 orang nih kayaknya

    BalasHapus
  8. hehe.. cuma kalo keluarga anaknya banyak agak sesek juga ya pak. =p

    BalasHapus
  9. kunjungan perdana mas..
    salam kenal

    BalasHapus
  10. Toyota Yaris keren juga.... tapi aku sedang naksir Fortuner nih Bang... hehehe

    BalasHapus
  11. Selamat berlomba... semoga menang, Bang. Jangan lupa, kalau menang nanti ajak aku jalan2 ya...? hehehe

    BalasHapus

  12. @ Pak Mars : Makasih banyak atas supportnya
    @ poet : Thanks
    @ Mobil Keluarga : makasih banyak,... saya juga akan pasang

    BalasHapus
  13. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia !!

    Pas Mantap ,, sukses kang !!

    BalasHapus
  14. yihaaaaaaaaaaaaaaa
    mantaabbbbzzz bang
    hajaaar terus

    BalasHapus
  15. salam sobat
    Toyota Yariz memang keren,cocok untuk wanita.

    BalasHapus
  16. Bang .. Semoga Kontesnya Sukses ya,,,,,

    salam hangat

    BalasHapus
  17. mau beli mobil baru juga sepertinya bang iwan setelah menang kontesss

    cieeeee

    BalasHapus
  18. kapan nduwe duwit nggo tuku ya?

    BalasHapus
  19. Cocoknya buat keluarga kecil sih.. kalo keluargaku gak muat kayaknya.. :D

    BalasHapus
  20. iya betul, buat keluarga besar beli bisyang sejenis trapel aja lebih asik dan puas

    salam human, hahaha

    BalasHapus
  21. mantap bang.. hajar terus bang :D

    BalasHapus
  22. semoga berjaya bang
    saya pengin pnya mobil kecil juga
    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  23. mudahan menang sob ikutan kontesnya jadinya bisa ajak saya keliling kota naek mobil toyota

    BalasHapus
  24. Toyota memang number 1 bang. Salam

    BalasHapus
  25. Glad to be visited in this blog.
    Interesting blog :)

    http://hocilin.blogspot.com

    BalasHapus
  26. kontes ya bang?
    semoga sukses ya

    BalasHapus
  27. Artikel yang mantap,...
    Moga bisa jadi salah satu pemenang, Amin

    BalasHapus
  28. hai bang iwan,,, wah mobilnya keren abis..!! semoga menang deh..

    BalasHapus
  29. ikut kontes bang ... semoga sukses ya, salam

    BalasHapus
  30. Moga2 sukses kontesnya ....

    BalasHapus
  31. Bang ,beliin aku ya Toyota Yaris nya....
    gak usah banyak2 , cukup satu saja ya Bang....
    salam

    BalasHapus
  32. Selamat pagi sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp pada acara Kuis Tebak Wanita Ayu.
    Silahkan cek di. http://abdulcholik.com/2010/11/08/senyum-anna-membawa-bahagia/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

    BalasHapus
  33. Bang iwan ikut kontes seonya toyota astra ya

    BalasHapus
  34. yaris ngluearin seri terbaru neh bang
    sundul terus ......

    BalasHapus
  35. huaaaaaa,...yariss :(

    cuma dua tahun pake yariss,hiks...hiks....

    BalasHapus
  36. berhubung adanya kontes seo toyota yang berjudulkan "Mobil keluarga ideal terbaik indonesia", maka saya pun ikut mencoba "mengadu nasib". Hadiah bagi saya biasa (sebenarnya saya ngejar hadiahnya..heheheh) yang penting harus mencoba...ayo kita berkompetisi yang sehat dan fair...

    salam...

    BalasHapus
  37. Mengendarai Toyota Yaris, seperti mimpi :)

    BalasHapus
  38. met hari raya Iedul Adha bang
    motong sapi besok ya
    jangan motong mobil hehehehehe

    BalasHapus
  39. sukses bang dengan kontesnya

    BalasHapus
  40. saya tidak ikutan bang, capek dengan seo
    sukses deh pasti menang blog rame ini

    BalasHapus
  41. waduh bener-bener semangat ni ikutan kontes, hantam terus ya semangaaatt. kalao saya kek nya emang gak bakat di kontes SEO hiks. sudah action extra lumayan tapi makin gak jelas ae. tanpa terasa kurang beberapa hari kedepan kontes bakal berakhir tuh, ayo ayo semangattTt. yang terpenting bukan kemenangan akhir. tapi bagaimana kita mampu menerapkan SEO dalam meraih penghasilan dengan blog melalui bisnis online. bagaimana kita mengeruk penghasilan dan mendatangkan pengunjung sebanyak-banyak nya dari SEO. karena inilah tujuan utama SEO yang sifatnya kontinue alias terus menenerus.

    BalasHapus
  42. Ayo semangat para blogger, wakil kita masih no 1 di google

    BalasHapus
  43. Ayo semangat para blogger, wakil kita masih no 1 di google

    BalasHapus
  44. wah teruskan perjuanganmu sob....saya dukung deh dari belakang

    BalasHapus
  45. Sukses ya mas...

    klo menang mau dong saya dapet bagian hadiahnya... hheheeee

    BalasHapus
  46. Rupanya ada kontes Mobil keluarga ideal terbaik Indonesia ikutan ah...Ayo Gan Semangat...maju truz semoga menang.

    BalasHapus
  47. Blgowalking sob....di tunggu kunjungan balik nya ya:)

    BalasHapus
  48. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger