Home » , » Jadwal Update Pagerank Google Tahun 2011

Jadwal Update Pagerank Google Tahun 2011

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Maret 28, 2011 | 3/28/2011


Menjelang Update Pagerank Google berikutnya yang diperkirakan akhir Maret nanti, tentunya banyak di antara kita yang kembali memulai perburuan Link.

Mendapatkan banyak backlink adalah menjadi keharusan untuk sebuah blog apalagi blog yang digunakan sebagai ladang bisnis. Blog dengan banyak backlink akan meningkatkan popularitas dari blog tersebut di mata search engine.

Backlink adalah salah satu cara mengoptimalkan SEO untuk blog kita. Backlink adalah link yang di letakan di blog orang lain. Semakin banyak link yang terpasang di blog orang lain, maka semakin popular blog kita.

Sepanjang yang penulis ketahui dan juga dari hasil browsing, Jadwal Update Pagerank Google Tahun 2011 adalah :


First 2011 PageRank (PR) Update
Waktu: 31 Maret– 3 April 2011

Second 2011 PageRank (PR) Update
Waktu: 31 Juni – 3 Juli 2011

Third 2011 PageRank (PR) Update
Waktu: 31 September – 3 Oktober 2011

Fourth 2011 PageRank (PR) Update
Waktu: 31 Desember – 3 Januari 2012


Asumsi data berdasarkan update Pagerank Google sebelumnya dan umumnya Google mengupdate data Pagerank 4 kali dalam setahun. Jadi semoga saja PR Blog kita semuanya bisa meningkat.

PS : Postingan ini sekaligus menjawab pertanyaan beberapa sahabat yang dikirim melalui email





DAPATKAN iPad 2 GRATIS DARIPhotobucket
Share this article :

29 comments:

  1. Salam Takzim
    hahaha karena blog saya hanya pengisi waktu luang dan mencari sahabat serta menambah khasanah ilmu dari karya para sahabat (bukan pemburu dollar), saya ga begitu ambil pusing hanya berharap tetap ga naik ga turun hahahaha
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  2. Mas iwan, ijin share informasi nya ya ???
    (sumber kutipan tetap saya cantumkan)

    BalasHapus
  3. Wah....kayanya google rada pelit nih

    BalasHapus
  4. Mantap Bang infonya..pasti banyak yang Copas nih...

    BalasHapus
  5. wah dalam waktu dekat ya bang saya parah aja deh kayaknya mau naik atau turun

    BalasHapus
  6. Tak sabar menunggunya, semoga naik dan naik!

    BalasHapus
  7. Moga Blog cerita dewasa naek pr nya ya, dan blog bang iwan juga naek jadi pr 6... hehe

    BalasHapus
  8. Waaah...mantap nih..
    infonya membuat saya tambah bersemangat..

    thanks infonya
    semoga sukses selalu...

    salam
    www.berbagidisini.com

    BalasHapus
  9. Belakangan ini malah jarang memperhatikan ttg perkembangan PR heee .... keasyikan utak atik daleman blog, semoga gak terjun bebas PR blog saya karena jarang cari backlink

    thank infonya Kang ....

    BalasHapus
  10. Waduh komentarku (komentar ke 10) jadi Anonymous maaf lupa ngisi Nama dan URL atau salah klik Anonymous heee ....

    BalasHapus
  11. waduuuh PR saya anjlooock neh gmana yah biar dapet backlink cepet?...T^T

    BalasHapus
  12. thx 4 info,, ijin kopas mas,,

    BalasHapus
  13. Saya mau komen selalu link masuk ke denaihati Bang ..
    ijin Sharenya

    BalasHapus
  14. berkunjung bang, met siang...

    BalasHapus
  15. Bagi saya pribadi memang PR adalah sesuatu yang "cantik" untk website/blog ibaratnya pelengkap. Namun untuk saya pribadi jumlah kunjungan juga sesuatu yang penting. Mungkin lebih kepada titik berat dari masing2 pemilik blog :)

    BalasHapus
  16. bukannya google update pagerank pertama kali di tahun 2011 justru bulan januari kemarin, kenapa mulai dari bulan maret?

    BalasHapus
  17. Makasih Mas Amri informasinya, tepat banget sesuai kebutuhan :)

    BalasHapus
  18. Semoga di awal April kita mendapat PageRank yang memuaskan alias sesuai harapan dan target, punya saya masih 0 (nol) nih

    BalasHapus
  19. thanks atas infonya gan, berkunjung juga dilapak saya yach :D

    BalasHapus
  20. Umur Webblogku sudah hampir satu tahun masih PR nol, semoga ahir maret ini bisa PR satu. trims infonya Bang.

    BalasHapus
  21. tp blog aye udah update bulan lalu... wah pasti mirror ya

    BalasHapus
  22. Ancang-ancang untuk mendapatkan backlink sebanyak mungkin :D

    BalasHapus
  23. sudah lewat 3 april belum ada update ya? atau udah ada update, tapi blog saya belum nggk berubah PR nya?

    BalasHapus
  24. iya neh mas...

    saya juga baru migrasi hosting dari bllogspot ke wordpress...,

    entahlah apa itu ngaruh di page rank atau tidak..., masih melakukan uji coba ini...


    heheheheheh...,
    mantap... blog ini udah PR 5.... hehehehehhehe

    BalasHapus
  25. wah,, trimakasih sobat telah memberikan info nya mengenai update PR, semoga saja blog kawan2 bisa mendapat PR yg bagus

    BalasHapus
  26. Update pagerank google sepertinya mundur jadwalnya gan... Mungkin google lagi males ngerjain updetenya

    BalasHapus
  27. gan, yang terakhir google update PR kapan?

    BalasHapus
  28. Wah nice info nih. Walaupun blogku cm blog biasa aja dan blom tau cara penggunaak PR

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger