Home » , , , » Freddie Mercury

Freddie Mercury

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, September 05, 2011 | 9/05/2011

Freddie MercuryFreddie Mercury adalah Logo Google hari ini, yang bertajuk Freddie Mercury's 65th Birthday.

Google sangat pantas memberikan apresiasi yang istimewa terhadap vokalis group musik rock Queen ini di hari ulang tahunnya yang ke-65, yang jatuh tepat tanggal 05 September hari ini.



Freddie Mercury (lahir di Stone Town, Zanzibar - sekarang termasuk wilayah Tanzania, Afrika Timur, 5 September 1946 – meninggal 24 November 1991 pada umur 45 tahun) adalah vokalis grup musik rock Queen asal Britania Raya yang bernama asli Farrokh Bulsara. Semasa duduk di bangku sekolah kawan-kawannya menjulukinya "Freddie" sehingga akhirnya keluarganya memanggilnya Freddie juga.

Ia terlahir dari keluarga keturunan Parsi India (Zoroastrian). Orang tuanya adalah seorang siplomat yang selalu berpindah-pindah, hingga akhirnya menjadikan Zanzibar sebagai tempat kelahiran Freddie Mercury. Menjelang remaja mereka hijrah ke Inggris karena terjadi perang dan akhirnya mereka menetap di sana.

Dalam dunia musik internasional nama Freddie Mercury adalah salah satu Legenda musik Rock. Karya-karyanya termasuk musik abadi yang dapat didengar segala usia.

Menurut rekannya Brian May, Mercury adalah musisi yang berbakat sekaligus eksentrik. Freddie menulis lagu dengan kunci-kunci yang aneh. Kebanyakan band rock memainkan kunci A atau E, dan bisa D atau G, lain dengan musik Freddie yang mempunyai struktur chord yang aneh dan susah dimainkan dengan gitar. Dia dilahirkan dengan bakat dalam bidang seni yang luar biasa, sehingga tak ada satupun grup musik yang bisa menyaingi lagu-lagu yang digubahnya.

Grup musik Queen yang beranggotakan Freddie Mercury, Brian May, John Deacon dan Roger Taylor, pernah dinobatkan oleh majalah Rolling Stone sebagai satu-satunya grup musik rock yang seluruh anggotanya bergelar Sarjana meskipun tidak pernah penghargaan resmi untuk itu.

Meskipun kehidupannya banyak diwarnai dengan hal-hal negatif. Namun para penggemarnya tak peduli dengan itu. Mereka lebih mengagumi kualitas suara Freddie yang susah dikloning orang lain tersebut ketimbang mengungkit-ngungkit kehidupan pribadinya.

Dalam karir musiknya, Freddie telah menelurkan 18 album bersama Queen. Setahun setelah kematiannya, tanggal 16 November 1992, album solo Freddie yang berjudul “The Freddie Mercury Album” pun di rilis. Album solo tersebut merupakan kumpulan single yang pernah dinyanyikan Freddie secara solo dan mencetak hit, seperti “I was Born to Love You”, “Barcelona”, “Love Kills”, “Exercises in Free Love”, and “The Great Pretender”.

Beberapa albumnya yang terkenal, antara lain :

  • Bohemian Rhapsody
  • We Will Rock You
  • Love of My Life
  • Radio Ga Ga
  • I Want to Break Free
  • We Are The Champion
  • Killer Queen

Banyak grup Rock modern yang menganggapnya sebagai panutan, seperti Guns N' Roses, Metallica hingga Dewa 19.

Hari ini, para penggemar Freddie memperingati hari ulang tahun sang vokalis yang eksentrik itu. Mereka akan mengenakan busana khas Freddie untuk menghormatinya dan mengenang seorang Freddie yang menjadi inspirasi bagi pemusik lain dan para penggemarnya. Happy Birthday Fredd.



Denaihati
Share this article :

28 comments:

  1. berkujung kembali selamat idul fitri maafkan laklau ada kesalahan kata

    BalasHapus
  2. salam kunjungan. sy suka fredy mercury, lagu love of my life ga pernah bosen dengernya. thanks. maaf lahir bathin bro.

    BalasHapus
  3. thanks For share informations...

    Minal aidzin walfa Idzin y kawan - kawan...

    BalasHapus
  4. kunjungan setelah lebaran, minal aidzin wal faidzin :)

    BalasHapus
  5. Saya malah baru paham kalo logo Google hari ini dimaksudkan untuk mengenang Pak Predi...

    BalasHapus
  6. Ngomong2 PR blog ini sekarang sudah berapa Bang, saya cari2 kok gak ada logonya

    BalasHapus
  7. we are the champion lagu paling saya sukai aku masih punya klipnya memang hebat

    BalasHapus
  8. holla pak iwan, pakabar?
    mohon maaf lahir batin ya pak...

    hohoho... saya baru tau si fredy mercurie ini..

    BalasHapus
  9. menarik, tadinya saya tidak perhatian pada logo google itu. Trims Mas, selamat idul fitri.

    BalasHapus
  10. oh jadi itu ya makna dari gambar google kemarin,, selamat dech ya buat freddy mercury,,, semoga tambah sukses...!

    BalasHapus
  11. sipp dech happy birthday buat mas freddy,,,, semoga musikal dunia bisa lebih baik dan sukses..!!

    BalasHapus
  12. ohhh... ternyata seperti itu alasan kenapa google memasang logo seperti itu..
    saya baru tauuu..
    makasih bnyak atas pencerahannya,, usai sudah penasaran saya,, :)

    BalasHapus
  13. ternyata ada asal usulnya juga yah,happy ulang tahun deh buat freddy mercury,sukses terus yaa

    BalasHapus
  14. karyanya tetap abadi dan masih enak didengar yang menjadi spirit : we are the champion..

    BalasHapus
  15. Freddie dengan suara yang sangat khas, telah melegenda :)

    BalasHapus
  16. melegenda sekali yaa... sampai sekarang lagu-lagunya juga masih sering saya dengungkan..

    BalasHapus
  17. popularitasnya masih belum padam hingga sekarang .

    BalasHapus
  18. Freddie Mercury masih di kenang ternyata.

    BalasHapus
  19. thanks For share informations...

    Minal aidzin walfa Idzin y,,,

    BalasHapus
  20. emz semoga mkin skss dan tetap berkarya terus buat freddie mercury

    BalasHapus
  21. sudah bertahun tahun meninggal,tapi
    Freddie Mercury masih di kenang.

    BalasHapus
  22. selamat jalan freddie mercuri ,, karya mu takkan dilupakan..

    BalasHapus
  23. Ingat Freddy, terkenang kunjunganku ke Montreux-Swiss kota peristirahtannya dia sebelum meninggal..! ditengah gaya hidupnya yang slebor ternyata dia adalah pribadi yang kesepian..!

    BalasHapus
  24. biasanya kalo ulangtahun fredly mercury suka ada acara kalo sekarang ada gak ya???

    BalasHapus
  25. keren sekali gambar googlenya pada waktu itu.

    BalasHapus
  26. jadi pengen bissa liat aksi panggungnya ..

    BalasHapus
  27. hahaha waktu band ini populer ane masih di dalam perut kali yha..

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger