Home » , , , , » Laskar Pelangi Jadi Serial Televisi

Laskar Pelangi Jadi Serial Televisi

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, September 22, 2011 | 9/22/2011

Tayang, Serial Teve <I>Laskar Pelangi</i>


Pada saat Peluncuran Album Sountrack Drama Musikal Laskar Pelangi, di Mal Paris Van Java Bandung, Februari yang lalu. Andrea Hirata menolak tawaran produser yang ingin menjadikan Laskar Pelangi sebagai sebuah serial televisi. Ia khawatir akan mengurangi "idealisme" dari cerita Laskar Pelangi itu sendiri. "Saya masih ragu saja gitu. Kalau serial TV di kita umum identik dengan sinetron. Saya sangat mengutamakan mutu, takut mutunya berkurang. Bisa jadi idealisme nya berkurang," ujar pria kelahiran Pulau Belitong ini.

Ia pun memiliki pendapat tersendiri tentang serial yang berkualitas yakni dengan dibatasi episode penayangan nya yakni maksimal paling panjang sebanyak 13 episode. Andrea Hirata akan setuju Laskar Pelangi dijadikan sebagai serial televisi jika sutradara dan penulis naskahnya bagus. "Kalau ada sutradara dan script writer yang bagus, saya setuju. Terutama jika Riri Riza yang membuat serial televisi Laskar Pelanginya," ujarnya.

Tapi kini pendiriannya mulai luluh. Andrea merestui cerita buatannya diadaptasi dalam sebuah serial televisi. Butuh banyak pertimbangan bagi dia sebelum akhirnya mengatakan, “iya”. Wajar, berhasil atau tidaknya proyek ini, akan sangat berpengaruh pada nama besarnya.

andrea-hirata-ari



















“Saya melihat ada kualitas yang dikedepankan di sini. Bentuknya hanya mini seri, 15 episode. Nama saya dipertaruhkan di sini,” tutur Andrea, dalam jumpa pers di SCTV Tower, Senayan City, Jakarta Pusat, Rabu kemarin.

Untuk menjaga kualitas, Andrea secara langsung mengawasi setiap proses produksi. Sesekali, dia memberi masukan pada sineas yang terlibat di dalamnya.

“Saya bilang sama mas Guntur (Guntur Soeharjanto, sutradara) sebelum memulai ini semua, ‘go big or go home’,” ucapnya.

Proses produksi serial “Laskar Pelangi” kini sudah memasuki masa work shop para pemain. Seperti versi filmnya, proses pengambilan gambar akan sepenuhnya dilakukan di Belitung, mulai 3 Oktober 2011. Seluruh pengerjaan serial tv ini, menggunakan standar pembuatan film layar lebar.

Mari kita tunggu tayangannya.



Denaihati
Share this article :

22 comments:

  1. Semoga semakin dapat dinikmati oleh segenap masyarakat diderah yang kurang mampu untuk melihat dibioskop. karena banyak pembelajarannya dalam film ini.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  2. semua film skrg jadi serial TV

    BalasHapus
  3. Semoga pertimbangan menjadikan ini sebagai serial tv bukan semata-mata itung-itungan uang saja.

    BalasHapus
  4. Saya nonton sepotong2, bacanya juga sepotong2....

    BalasHapus
  5. Sukses, inilah penulis yang betul2 sukses! Tahniah, Andrea Hirata!

    BalasHapus
  6. yang penting sih tidak kebablasan aja, apalagi jika sponsor dan iklan serta rating nya naik, nanti dibilang 15eps jadi 30eps, 40eps, 50eps.....

    BalasHapus
  7. ya cukup beberapa episode saja jangan malah menjadi kepanjangan

    BalasHapus
  8. bagus juga tuh gan informasinya,semoga saja memberi manfaat yah

    BalasHapus
  9. waah asyik ini, serial TV nya pasti gak kalah seru sama layar lebar nya.. semoga sukses kak andrea hirata :)

    BalasHapus
  10. ok deh ane tunggu tayangan d tV .
    sukses terus buat andrea hirata .

    BalasHapus
  11. suatu proyek yang bagus.
    disamping itu film ini sangat mendidik
    dan ini lebih bagus,daripada TV hanya
    menayangkan sinetron yang monoton soal cinta.
    sukses slalu buat buat andrea.
    salam kenal.

    BalasHapus
  12. semoga dapat ditayangkan karena nilai moral yang ditanamkan pada film ini sangat banyak
    http://si-gembel.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. ada yang punya link downloadnya laskar pelangi?

    BalasHapus
  14. Jadi ngak sabar pengin nontn kayak apa serial TV nya nanti. Kira2 bagus mana dengan filmnya ya?

    BalasHapus
  15. saya pernah nonton flm ini berkalikali,,seruu banyak pesan pesan yang terkan dung di flm ini,..

    BalasHapus
  16. Sy Menonton Movie Laskar Pelangi beberapa kali bermula tahun ini dan mendapati filem ini mempunyai nilai kemanusian, inspirasi dan motivasi yg sgt tinggi.. Harap-harap dramanya juga boleh kami tonton di Malaysia..

    BalasHapus
  17. saya suka banget dengan film laskar pelangi ini... banyak pelajaran yg bisa ambil dari film tersebut

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger