Home » , , , » PEMENANG INDONESIAN MOVIE AWARD 2009

PEMENANG INDONESIAN MOVIE AWARD 2009

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Mei 17, 2009 | 5/17/2009

Perfilman Indonesia yang mulai bangkit pada beberapa tahun terakhir ini membuat ajang penghargaan di bidang film pun semakin beragam. sebagai bentuk apresiasi terhadap karya anak bangsa di dunia film. Salah satunya adalah Indonesian Movie Awards (IMA). Perhelatan Akbar Insan Film Indonesia ini digelar semalam 16 Mei 2009 oleh RCTI dalam bentuk penganugerahan Indonesian Movie Awards 2009 ? inilah salah satu wujud penghargaan buat para pembuat film, artis film dan semua yang terlibat didalamnya.

Acara Indonesian Movie Awards 2009 menampilkan Host Luna Maya, Raffi Ahmad dan juga lelaki terseksi 2009 Ruben Onsu, yang jadi Bintang tamu buat menghibur acara Indonesian Movie Awards 2009 ada Band Peter Pan, Ungu, The Changcuters, dan lain-lain ada juga The Master Season 1 Joe Shandy, dan The Master season 2 Mr. Limbad di tambah artis-artis cantik dan aktor ganteng indonesia sebagai pembaca nominasi. dan ini lah daftar nominasi dan pemenang Indonesian Movie Award 2009. (Mohon Maaf kalau ada yang terlewatkan atau salah ,karena ini hanya merupakan laporan pandangan mata yang sudah rada ngantuk)

PEMERAN UTAMA PRIA TERBAIK IMA 2009
1. Ikranagara ( LASKAR PELANGI )
2. Lukman Sardi ( PENCARIAN TERAKHIR )
3. Nicholas Saputra ( 3 DOA 3 CINTA )
4. Sophan Sophiaan ( LOVE )
5. Winky Wiryawan ( GARA-GARA BOLA )
Pemenangnya adalah : Ikranagara ( LASKAR PELANGI )

PEMERAN UTAMA WANITA TERBAIK IMA 2009
1. Cut Mini ( LASKAR PELANGI )
2. Ladya Cheryl ( FIKSI )
3. Revalina S Temat ( PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN)
4. Richa Novisha ( PENCARIAN TERAKHIR )
5. Widyawati ( LOVE )
Pemenangnya adalah : Cut Mini ( LASKAR PELANGI )

PEMERAN PEMBANTU PRIA TERBAIK IMA 2009
1. Ario Bayu ( LASKAR PELANGI )
2. Joshua Pandelaky ( PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN )
3. Lukman Sardi ( KAWIN KONTRAK LAGI )
4. Rifnu Wikana ( LASKAR PELANGI )
5. Yoga Pratama ( 3 DOA 3 CINTA )
Pemenangnya adalah : Lukman Sardi ( KAWIN KONTRAK LAGI )

PEMERAN PEMBANTU WANITA TERBAIK IMA 2009
1. Asri Pramawaty ( SUAMI-SUAMI TAKUT ISTRI )
2. Kinaryosih ( FIKSI )
3. Nasya Abigail ( PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN )
4. Sarah Sechan ( SI JAGO MERAH )
5. Sigit Wimala ( KALAU CINTA JANGAN CENGENG )
Pemenangnya adalah :Nasya Abigail ( PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN )

PENDATANG BARU PRIA TERBAIK IMA 2009
1. Ferdian ( LASKAR PELANGI )
2. Judika ( SI JAGO MERAH )
3. Ramzi ( DOA YANG MENGANCAM )
4. Veris Yamarno ( LASKAR PELANGI )
5. Zulfani ( LASKAR PELANGI )
Pemenangnya adalah : Zulfani ( LASKAR PELANGI )

PEMERAN UTAMA PRIA TERFAVORIT IMA 2009
1. Ikranagara (LASKAR PELANGI)
2. Lukman Sardi (PENCARIAN TERAKHIR)
3. Nicholas Saputra (3 DOA 3 CINTA)
4. Sophan Sophiaan (LOVE)
5. Winky Wiryawan (GARA-GARA BOLA)
Pemenangnya adalah : Sophan Sophiaan (LOVE)

PEMERAN UTAMA WANITA TERFAVORIT IMA 2009
1. Cut Mini (LASKAR PELANGI)
2. Ladya Cheryl (FIKSI)
3. Revalina S Temat (PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN)
4. Richa Novisha (PENCARIAN TERAKHIR)
5. Widyawati (LOVE)
Pemenangnya adalah : Revalina S Temat (PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN)

PENDATANG BARU PRIA TERFAVORIT IMA 2009
1. Ferdian (LASKAR PELANGI)
2. Judika (SI JAGO MERAH)
3. Ramzi (DOA YANG MENGANCAM)
4. Veris Yamarno (LASKAR PELANGI)
5. Zulfani (LASKAR PELANGI)
Pemenangnya adalah : Judika (SI JAGO MERAH)

NOMINASI PENDATANG BARU WANITA TERFAVORIT
1. Jenny Chang (KARMA)
2. Laura Basuki (GARA-GARA BOLA)
3. Sharon Jessica (CHIKA)
Pemenangnya adalah : Laura Basuki (GARA-GARA BOLA)

SOUNDTRACK TERFAVORIT IMA 2009
1. Ayat-Ayat Cinta ( ROSSA ) - AYAT-AYAT CINTA
2. Laskar Pelangi ( NIDJI ) - LASKAR PELANGI
3. Kesempatan Kedua ( TANGGA ) - LOST IN LOVE
4. Sempurna ( GITA GUTAWA ) - LOVE
5. I Love you Bibeh ( THE CHANGCUTERS ) - THE TARIX JABRIX
Pemenangnya adalah : Laskar Pelangi ( NIDJI )

FILM TERFAVORIT IMA 2009
1. 3 DOA 3 CINTA
2. AYAT-AYAT CINTA
3. FIKSI
4. GARA-GARA BOLA
5. KALAU CINTA JANGAN CENGENG
6. LASKAR PELANGI
7. LOVE
8. PENCARIAN TERAKHIR
9. PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN
Pemenangnya adalah : LASKAR PELANGI

Itulah Daftar nominasi dan Pemenang Indonesian Movie Awards 2009 selamat buat para pemenang !

Kapan yah?... ada Blogger yang bisa masuk nominasi dan sekaligus jadi pemenang. Kalau aku sih dapet Awardnya sering tapi cuman dari temen2 buanyak lagi (Mohon maaf kepada teman-teman pemberi Award yang sampai saat ini belon sempat saya posting)



Share this article :

34 comments:

  1. Jalan2 pagi ternyata menyehatkan, apalagi jalan2 keblog sobat :thumbsup:

    BalasHapus
  2. Pagi bang iwan, wau mantap nih postingannya updatye, tidak perlu baca koran diblog bang iwan sudah ada beritanya.

    BalasHapus
  3. lengkap nih hasilnya, salut dan sukses untuk anda, kemarin juga saya liat, keren banget IMA!

    BalasHapus
  4. wuih,,selamat dech untuk para artis,,
    moga2 dunia perfilman indonesia semakin meningkat dan bermutu
    horas...

    BalasHapus
  5. Waduh, thx Bro.
    Semalam saya mang ga semapt nonton, infonya mantaBBB buanget... :33

    BalasHapus
  6. wew.. banyak yang laskar pelangi yah.. hueheuehe.... :69 manteb dhe selain nilai moralnya tinggi, juga diperankan secara dahsyattt!!

    BalasHapus
  7. Laskar pelangi emang top... bentar lagi kabarnya mau ada sequelnya..

    BalasHapus
  8. jayalah perfileman indonesia dan menjadi tuan rumah di negeri sendiri

    BalasHapus
  9. semnagat untuk filem indonesia

    BalasHapus
  10. Aku bisa datang nih...
    Wah kemarin nggak sempat nonton pak, tapi saya dah nebak... pasti favorit saya menang. Terbukti deh akhirnya Laskar Pelangi menang...
    Horee...

    BalasHapus
  11. pilem blogger, hayah durasi sejam adegannya ngetik di depan pc

    BalasHapus
  12. Huuuuh susah banget mo masuk Blog sobat yang atu ne...akhirnya...msuk juga...!
    Ya Semalam Mell pun liat kok Movie Award.
    Laskar pelangi patas untuk menang..!

    BalasHapus
  13. hoh perempuan berkalung sorban juga masuk nominasi walau sempet dicekal ya?

    BalasHapus
  14. Sip mas infonya..
    lengkap, sebenernya kemarin nonton
    cuman agak terkantuk2 jadi gak konsen

    BalasHapus
  15. halo sobatttt,blgmu berat bangeet yahh loadingnya,apa koneksiku yang lelet.

    BalasHapus
  16. Smoga insan perfilman indonesia makin semangat dalam berkrya, kayak semangatnya para blogger dalam menjalin persahabtan dan berbagi.. heheheh...

    met week end...
    jgn lupa knjungi rumahku yang baru ya..?
    klik di sini

    BalasHapus
  17. Nama tante Fanny ada di edisi kedua...:D

    BalasHapus
  18. semoga indonesia ke depannya tambah baik dan manrik juga bermutu

    BalasHapus
  19. wuih....

    abang mang top dah...

    ane jadi ga perlu baca koran...
    coz ane ga nonton siaran langsungnya nih ;))

    thx bang dah mw post yg kaya gini...
    ane jadi ga malu nih klo lagi kumpul2 n bahas acara ini...
    kan dah tw disini :D...

    ths ya bang
    tak tunggu kabaryg terbarunya...

    BalasHapus
  20. :33 sipp..hampir semuanya diborong sama laskar pelangi..

    BalasHapus
  21. Acara Faforitku The Master boz...hehe ... Menjadi bintang tanpa mantra (iklan..iklan...)

    BalasHapus
  22. Pak iwan pengamat perfilman juga yak...infonya komplit bener....

    BalasHapus
  23. mantap mas infonya.

    http://awalsholeh.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. salam dari bumi laskar pelangi Mas

    BalasHapus
  25. apakah ini merupakan saingan FFI

    BalasHapus
  26. wah,,,, lengkap bgt nih pemenagnya :D

    BalasHapus
  27. Tidak hanya laskar pelangi, mas iwan pun dapet Award...dari saya
    Diambil ya mas..matching lho sama blog ini :D

    BalasHapus
  28. Wah, makasih banget infonya, karena terus terang aja aku kelupaan mau nonton acara ini.
    Jadi baru tahu sekarang deh para pemenangnya.
    Aku senang film Laskar Pelangi menang !! :55

    BalasHapus
  29. wah aq gak liat yg ini om..... aq cuman liat pas joe sandy tampil, hehehehe

    eh jangan rame2 om aq udah kembali ke dunia blogging niy :47

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger