Home » , , , » LA Galaxy Vs Indonesia Selection

LA Galaxy Vs Indonesia Selection

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, November 29, 2011 | 11/29/2011


Pesepakbola dunia asal klub LA Galaxy, David Beckham, tiba di Indonesia, Senin 28 November 2011. Dalam situs resmi LA Galaxy disebutkan mereka membawa 27 dari 30 pemain dalam rangkaian tur ke tiga negara, yakni Indonesia, Filipina, dan Australia.

Beckham, bekas kapten tim nasional Inggris, tiba di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta pada pukul 08.25. Beckham dan kawan-kawan akan melakoni laga eksibisi melawan Indonesia Selection pada Rabu 30 November 2011 di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

LA Galaxy memboyong semua pemain intinya seperti Beckham, Robbie Keane, serta bintang Amerika Serikat, Landon Donovan. Tiga pemain absen karena cedera, yakni Sean Alvarado, Chad Barrett, dan Leonardo.

Klub asal Amerika Serikat ini memboyong tiga kiper, delapan pemain belakang, 12 pemain tengah, dan empat penyerang dengan pelatih Bruce Arena.

Setelah pertandingan di Indonesia LA Galaxy akan melanjutkan pertandingan melawan tim Filipina di Manila, Sabtu 3 Desember, serta menghadapi klub Melbourne Victory, Selasa 6 Desember, di Stadion Etihad.

Inilah daftar pemain LA Galaxy yang akan beraksi di Gelora Bung Karno:

Kiper: Brian Perk, Donovan Ricketts, Josh Saunders
Belakang: Gregg Berhalter, A.J. DeLaGarza, Todd Dunivant, Sean Franklin, Omar Gonzalez, Frankie Hejduk, Dasan Robinson, Ryan Thomas
Tengah: David Beckham, Chris Birchall, Paolo Cardozo, Landon Donovan, Hector Jimenez, Bryan Jordan, Juninho, Dan Keat, Jovan Kirovski, Mike Magee, Dustin McCarty, Michael Stephens
Depan: Adam Cristman, Robbie Keane, Miguel Lopez, Jack McBean
Pelatih: Bruce Arena

Duel ini dipastikan terasa gemerlap karena LA Galaxy memboyong hampir semua pemain terbaiknya. Di sisi lain Indonesia Selection tampil banjir bintang. Pilar-pilar timnas senior anggota skuad Kualifikasi Piala Dunia 2014 akan berkolaborasi dengan adik-adiknya di timnas U-23 yang baru saja membius publik di ajang SEA Games 2011.


Rahmad Darmawan, pelatih timnas SEAG sebagai komandan Indonesia Selection. Laga ini memang bersifat eksebisi, namun Rahmad juga ingin membuktikan kualitasnya sebagai salah satu pelatih top Tanah Air. Jika sukses menyuguhkan penampilan menawan, tak tertutup kemungkinan jalan Rahmad menuju posisi pelatih timnas senior kian lapang.

Berikut nama-nama pemain Indonesia Selection:
Kiper: Kurnia Meiga (Arema), Andritani (Persija).
Pemain Belakang: Abdul Rahman (Semen Padang), Diego Michiels (Pelita Jaya), Hamka Hamzah (Mitra Kukar), Victor Igbonefo (Pelita Jaya)
Pemain Tengah: Hasim Kipuw (Persija), Mahadirga Lasut (Mitra Kukar), Egi Melgiansyah (Pelita Jaya), Oktovianus (P.Raja Ampat), Ahmad Bustomi (Mitra Kukar), Muhammad Ridwan (Sriwijaya FC), Firman Utina (Sriwijaya FC).
Pemain Depan: Andik Vermansyah (Persebaya), Patrich Wanggai (Persidafon), Titus Bonai (Persipura), Cristian Gonzalez (Persisam), Bambang Pamungkas (Persija), Boas Solossa (Persipura), dan Greg Nwokolo (Pelita Jaya).

Namun “Karena ada kompetisi yang akan berjalan, ada dua pemain tidak bisa hadir, yakni Tibo dan Boaz. Absennya dua pemain ini tak mengurangi kekuatan tim, karena posisi mereka bisa digantikan Greg. Kualitas sepadan dan lebih lincah,” ujar Rahmad.

“Sebagai gantinya, kami memanggil tiga pemain, yakni Gunawan Dwi Cahyo, M Ilham, dan Zulkifli Syukur.”





Denaihati


Share this article :

31 comments:

  1. bakalan seru nih indonesia bisa cetak berapa gol ya

    BalasHapus
  2. wah jadi gak sabar pengen liat pertandingannya..
    david beckham keren..
    indonesia semangat kalian pazti bisa!!

    BalasHapus
  3. mudah-mudahan seru,semoga teamnas indoonesia bisa memberikan dan menampilkan permainan terbaik mereka dalam melawan LA Galaxy,,
    segala sesuatu mungkin terjadi

    BalasHapus
  4. indonesia semoga mampu membuat gol,meskipun hanya 1 gol

    BalasHapus
  5. semoga hasil terbaik yang di dapat indonesia vs LA Galaxy

    BalasHapus
  6. semoga tim Indonesia bisa mendapatkan hasil yg memuaskan..

    BalasHapus
  7. waaahhhh gx sabar niii pengen liat pertandingannya.
    semoga, tim Indonesia bisa menang...amiin amiiinnn amiinnn

    BalasHapus
  8. bkalan seru nie
    Indonesia....indonesia..maju trus indonesia
    hehe


    mampirmampir yakk
    http://www.the-netwerk.com

    BalasHapus
  9. hadeuuhhh,,gak sabar pengen nonton,,hehehe....
    besok tapi ditayangin di TV nggak ya,,,,hemmh,,,

    BalasHapus
  10. Siap nonton.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  11. Ini pertandingannya besok kan???

    Sebenernya aku pengen banget nonton secara langsung bang pertandingan yg ini, cuma gak jadi karena tiketnya terlalu mahal *gara2 ada Beckham kali ya... tapi pertandingan ini di puter di TV kan bang???

    BalasHapus
  12. Mudah-mudahan rame dan menghibur ya, mas..

    BalasHapus
  13. Saya gak bisa nonton langsung

    BalasHapus
  14. Lawan siapapun.. tetep dukung Indonesia.

    Walau udah uzur.. BP mungkin msh bisa cetak gol.

    BalasHapus
  15. Garuda di dadaku..Kuyakin hari ini..
    pasti menang... ( Mengis juga gpp ) ^_*

    BalasHapus
  16. semoga nanti malam kita disajikan permainan yang menarik dan atraktif...

    BalasHapus
  17. nanti malem pertandingan di mulai,,
    deg-deg an nih,,indonesia bisa mencetak gol gak ya??
    semoga indonesia bisa mencetak gol,,,

    BalasHapus
  18. wahhh,,,,semalem udah maen gan,,mantepp banget,,walau indo kalah tapi gak menyurutkan semngat nasionalisme para suporter karena tim indo main begitu baik,,hebat,,

    BalasHapus
  19. wah ter nyata LA GALAXI, main nya curang,,
    kasar banget main nya..
    ayo semangat indonesia kita pasti menang..
    terima kasih infonya,

    BalasHapus
  20. walaupun timnas kalah...
    tapi saya bangga..karena skornya beda tipis..

    BalasHapus
  21. waah semalam seru banget pertandingannya gan,,,
    dua-duanya bagus

    BalasHapus
  22. wah keren pengen foto2 bareng hehehehe..

    BalasHapus
  23. wah suses yaa acara nyaa , rame banget ..

    BalasHapus
  24. mulai dari kalangan biasa , artis , sampai pejabat juga pasti kaya nya nonton nih , manteppppp..

    BalasHapus
  25. http://Survey-Faq.com?ref=2405239

    BalasHapus
  26. mantp,..pertandinganya,.. dua duanya main dengan bagus,.!!

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger