Home » , , » Happy Holidays From Google

Happy Holidays From Google

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Desember 23, 2011 | 12/23/2011

Happy Holidays From Google!- Google adalah salah satu Search Engine terbesar dan paling populer selain Yahoo!. Google bukan hanya inovasi–inovasi teknologi terkini yang banyak dikembangkan, tetapi masalah logo pun mereka yang paling menarik.

Google mempunyai kepedulian yang tinggi setiap ada perayaan dengan menerbitkan logo yang sesuai dengan momen perayaan tersebut seperti Hari ini, dengan menerbitkan Happy Holidays from Google! . Begitu pula perayaan-perayaan penting yang saya posting sebelumnya.

Kata holiday (hŏl’ĭ-da’) sering dihubungkan dengan “holy day” (hari suci atau hari raya) atau ada juga yang menghubungkannya dengan liburan (Vacation), terutama di Inggris. Menurut American Heritage Dictionary diartikan sebagai hari bebas dari pekerjaan dimana seseorang dapat menghabiskan waktu luang, terutama hari dimana adat (kebiasaan/budaya) atau aturan (keputusan/peraturan) untuk menghentikan kegiatan bisnis umum untuk memperingati atau merayakan peristiwa tertentu.

Sedangkan menurut Wikipedia, kata holiday adalah kata yang diturunkan dari gagasan “Holy Day“, dan secara bertahap berevolusi untuk membentuk pengertian saat ini.

Kata holiday berasal dari bahasa Inggris Kuno yaitu hāligdæg. Awalnya kata ini disebut hanya untuk hari khusus keagamaan. Namun dalam penggunaan modern saat ini, kata holiday berarti setiap hari khusus untuk istirahat, sebagai lawan dari hari biasa dari pekerjaan atau sekolah.

Penggunaan kata holiday bervariasi di beberapa bagian dunia yang menggunakan berbahasa Inggris. Di Australia, Kanada, semua penggunaan kata holiday memiliki pengertian “time away“ dari pekerjaan atau pendidikan normal. Arti ini dibagi lagi menjadi dua sub-kategori utama yaitu public holiday (Australia Day, Anzac Day, Bank Holiday or Christmas Day. ) dan vacation.

Lalu pertanyaannya, siapakah di balik kreasi logo-logo Google?

Dennis Hwang

Dennis Hwang (Hwang Jeong-mok) adalah desainernya. Dennis adalah warga Korea-Amerika, lahir di Knoxville, Tenesse dan di kampung halamannya di Korea (Gwacheon) ia dibesarkan.

Dennis adalah pelukis Doodle yang selalu mengambar logo logo Google yang biasa ditampilkan di hari penting, festival, ataupun holiday. Doodle sendiri adalah logo Google yang ditampilkan itu.

Sekarang, Dennis menduduki posisi sebagai international webmaster di google. Dia mulai menggambar logo nyentrik untuk hari-hari raya pada google dalam peringatan Bastile Day, pada tanggal 14 juli 2000 berdasarkan permintaan dari Larry Page dan Sergey Brin.

Bastille

Untuk melihat perubahan Logo Google setiap perayaan penting sejak tahun 1998 sampai sekarang, silahkan berkunjung DISINI

Denaihati

Share this article :

54 comments:

  1. Dennis Hwang
    hebat ya inspirasi yang bagus dan berlian,,,
    maju terus google

    BalasHapus
  2. ohh dennnis yang selalu kotak-katik logo google,,eumhhhh hebatt ya

    BalasHapus
  3. selamat holiday.... kalau begitu.

    BalasHapus
  4. andai bisa reques ke mas dennis saya akan minta buat loggo google selanjutnya,logonya pake pak SBY ajja,hahahah

    BalasHapus
  5. saya kira designernya bukan orang keturunan asia,tapi ternyata keturunan asia,
    kreatif

    BalasHapus
  6. waaawww hebat ya, Dennis Hwang sangat inspiratif sekali.
    keren keren..

    BalasHapus
  7. wah sudah mau libur musim dingin..
    natal dan tahun baru 2012..

    BalasHapus
  8. Google's Inovations.. :)

    mampir
    ardiansyah-nomore.blogspot.com

    BalasHapus
  9. ANDA PUNYA WEBSITE ATAU BLOG TAPI BLOG ANDA SEPI DAN PENGEN MENDAPATKAN JUTAAN PENGUNJUNG TAPI GX PUNYA UANG BWT PROMOSI N MLES PROMOSI

    SAYA PUNYA SOLUSINYA
    CARA MENDAPATKAN JUTAAN VISITOR GRATISS DAN SECARA INSTAN
    BAGI ANDA YANG BERMINAT SILAKAN KLIK www.sebarin-iklan.blogspot.com/2011/12/jutaan-backlink-gratisss.html

    100% GRATISS

    BalasHapus
  10. Sungguh inspirative, info yang sangat berharga bos, jadi tau deh satu lagi dibalik kesuksesan google :D

    BalasHapus
  11. Saya senang dengan orang yang selalu berinovasi dalam pengembangan bakat dan kreatifitasnya Kang.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  12. selamat berlibur bang jadi kuliah di Makassar?

    BalasHapus
  13. doodle.nya bagusss kereen keren.selamat holiday.......klau begitu

    BalasHapus
  14. saya sangat senang dengan pengembangan bakat dan kreatipitasnya
    lammm kenal aja deeh

    BalasHapus
  15. selamat holidy .......kalau bgitu kereeen keren

    BalasHapus
  16. hebat nya inspirasinya maju terusssss google

    BalasHapus
  17. Happy Holiday... :)
    Kreatif banget!!
    idenya bagus2...

    god job!!

    BalasHapus
  18. wahh,,google emang selalu bikin logo2 kalo ada perayaan ya,,hemmh,,mantep tuh yg bikin logo2 nya,,thanks gan

    BalasHapus
  19. sukses selalu buat google....
    ..
    terus berikan yang terbaik buat kami..

    BalasHapus
  20. wow bener-bener kreatif ,, asli keren !!

    BalasHapus
  21. udah ganteng, pinter lagi !!

    salut buat deniss

    BalasHapus
  22. kreasi nya bener-bener bikin membuat orang, acungin jempol !!

    BalasHapus
  23. keren banget ,,
    liburan kali pasti seru.

    BalasHapus
  24. wah keren banget tuh gan, gambar-gambarnyapun sangat menarik dan bagus banget untuk dilihat, jadi terinsfirasi buat ngegambar nih gan..thanks ya gan...

    BalasHapus
  25. mantabs bener gan gambar2 googlenya sangat menarik dan lucu gan..

    BalasHapus
  26. azip gan tuan dennis hwang memang sangat kreatif karya-karya digooglenya pun bagus-bagus thanks ya gan...salam kenal dan terimakasih

    BalasHapus
  27. kreativitas dan inovasi google agaknya ndak ada matinya, bang iwan.

    BalasHapus
  28. ohh diayang menadi dalng semua ini,hebatt benerr

    BalasHapus
  29. salam kenal ya gan,,,kunjungi kami juga ya

    BalasHapus
  30. hehemmm,,emang sejak saya kerja di dunia online baru sadar kalo google selalu melakukan perubahan pada logo2 nya,,kalo ada perayaan,,hehehe

    BalasHapus
  31. You made some good points there. happy holidays to you too.

    BalasHapus
  32. nanti tahun baru google di pake baju baru apa ya??

    BalasHapus
  33. wow keren desain nya sangat menarik , nanti tahun baru bentuk nya kaya apa lagi yaa ,,,

    BalasHapus
  34. info yang mantap gan untuk disimak gan
    salam kenal ya

    BalasHapus
  35. siiiip keren banget desainnya sangat menarik,selamat taun baru aja deeeeh

    BalasHapus
  36. happy holidays promm goole sukses selalu

    BalasHapus
  37. mantap banget
    libur kali ini sangat seru sekali deeeh

    BalasHapus
  38. udah ganteng, pinter ngdesain, ump,, sempurna !!

    BalasHapus
  39. Top dah buat kak deniss, sukses yaaa,,,

    BalasHapus
  40. kemarin2 selalu penasaran soal gambar2 kreatif google yang selalu berubah2....ternyata dia pelukisnyanya ya....

    BalasHapus
  41. ajibb sekali logonya...

    makasih infonya kang amri...

    BalasHapus
  42. say suka yang happy happy nih gan

    BalasHapus
  43. ajibb sekali om Doodle ini...
    ogonya selalu fresh & pasti booming...

    BalasHapus
  44. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,

    BalasHapus
  45. memang google perlu banyak kreasi sehingga tampilannya bisa semenrik yahoo.walaupun google lebih unggul masalah kontennya.

    BalasHapus
  46. Keren banget boss uraiannya.Thanks

    BalasHapus
  47. bagus2 bangettt logo google nya

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger