MY BLACKBERRY GIRLFRIEND

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Desember 10, 2011 | 12/10/2011


My Blackberry Girlfriend, diangkat dari cerita pendek berjudul sama karya Agnes Davonar yang sebelumnya membuat heboh dunia maya. Lalu kemudian menyebar ke para pemilik Blackberry di Indonesia, dalam waktu singkat kisah curhatan hati Martin ini menjadi perbincangan hangat dan mengundang ratusan ribu orang membaca kisahnya.

Mengutip dari blog sang penulis Agnes Davonar sebagai berikut :
"Awalnya kisah ini dimuat oleh seorang sahabat untuk saya, ketika itu kisah ini diposting lewat facebook saya. Tidak disangka kisah curhat Martin yang berkisah tentang kehilangan kekasihnya gara-gara Blackberry begitu menyentuh banyak orang.

Hebatnya lagi banyak teman-teman pembaca yang akhirnya memutuskan untuk mencari keberadaan Angel, kekasih Martin yang menghilang begitu saja. Kisah ini sempat menjadi fenomenal di forum-forum. Dan juga mencetak rekor sejarah cerita online terbanyak di baca di indonesia 250.000 visitor tahun 2010. kerennya lagi tahun 2011, kisah Martin diangkat ke layar lebar.

Bagaimana bisa Martin begitu sedih kehilangan kekasihnya, Silakan Anda bisa membaca sendiri Novelnya . My Blackberry Girlfriend di rencanakan akan di rilis 29 Desember 2011 mendatang. Menurut gambar di Covernya Soundtrack Film ini bakalan diisi oleh beberapa band dan aktris papan atas Indonesia seperti Ungu, ST12, Sherina dan Rossa.


Sinopsis Film My Blackberry Girlfriend

Martin melalui blackberry bekas yang dibelinya berkenalan dengan seorang perempuan cantik bernama Angel. Angel yang sebenarnya mencari pemilik blackberry sebelumnya. melampiaskan ketidakpuasan karena tak berhasil menemukan orang yang ia cari, kepada Martin.

Angel kemudian mengisi hari- hari Martin dengan segala tingkah laku dan permintaan yang sebenarnya sangat menyusahkan. Hari hari Martin disibukkan dengan mengurus Angel mulai dari menemaninya makan, ditemani belanja dan semua Martin yang bayarin.

Dari luar, Martin dan Angel tampak seperti pasangan kekasih. Pasangan yang lucu dan kocak. Martin selalu dijadikan bulan-bulanan dan korban ‘kekejaman’ Angel. Walau sering mengeluh, toh Martin tak pernah menolak permintaan Angel yang kadang keterlaluan dan mengada-ada. Martin diam-diam menikmati setiap detiknya bersama Angel, dan menjadi sangat melindungi Angel.

Perlahan tapi pasti Martin jatuh cinta, namun ia tak pernah mengatakannya. Angel juga tak menunjukkan tanda-tanda cinta, atau mengucapkannya. Hubungan mereka tetap berlangsung seperti itu – tanpa status.

Suatu hari, Martin menyadari bahwa ternyata Angel hamil.

Setelah itu Angel tak pernah menghubungi Martin lagi. Puluhan pesan Martin tak dibalas. Dan Angel pun menghilang begitu saja.

Sampai suatu ketika datanglah sebuah surat ke Martin. From your Blackberry Girl

My Blackberry Girlfriend merupakan Karya ke-3 Agnes Davonar yang di angkat ke layar lebar setelah Surat Kecil untuk Tuhan dan Ayah Mengapa Aku Berbeda ?

Trailer Film My Blackberry Girlfriend






Denaihati


Share this article :

28 comments:

  1. Oh, Luna Maya maen pilem lagi. :D

    BalasHapus
  2. Agnes Davonar itu penulis paling fenomenal yang terkenal didunia maya, udah pasti dijamin keren tuch ceritanya. nontooonnn..... #lihat jadwal

    BalasHapus
  3. nggak minat lihat pemain utamanya

    BalasHapus
  4. gg bisa di pungkiri lagi sudah jutaan pengguna dunia maya menggilai novel tulisan Agnes Davonar ...

    BalasHapus
  5. hmmm....info yang menarik serta postingangan juga menarik tuh kayanya seru tuh boleh tuh, btw kapan tuh gan di tayngkanya..thanks ya gan atas info dan postinganya

    BalasHapus
  6. waduhh,,baca sinopsisnya jadi pengen tahu dan mau nonton nih,,hehehe,,wahh,,sekarang dunia semakin sempit saja ya,,untuk menemukan seseorang yang memiliki bakat bisa dengan mudah dengan adanya internet,,buktinya film ini samapi dirilis,,hebat..

    BalasHapus
  7. waah, penasaran sama lanjutan ceritanya nii...

    BalasHapus
  8. film nya di bintangin sama luna maya ya.
    wah pasti seru tuh film nya ..
    pengen nonton dech.. hmmm.

    BalasHapus
  9. agnes davonar,,
    hem jadi pengen cepet liat filmnya

    BalasHapus
  10. pemainnya luna maya sama fathir muchtar ya,,
    bakalan sama,sama film" yang sebelumnya gak ya?
    jadi penasaran

    BalasHapus
  11. Excellent post however I was wondering if you could write a little more on this topic
    http://www.gasas.com.es/
    Gasas

    BalasHapus
  12. Amazing blog, I had not thought of yet in the network occur.
    http://www.guantesdevinilo.es/
    Guantes de vinilo

    BalasHapus
  13. kapan yah punya BB he...he

    BalasHapus
  14. wah ternyata... http://pertamamedia.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. film yang bertema BB,,,bisa banyak di tonton juga nih..

    BalasHapus
  16. penasaran nih,,,,pengen cepet-cepet nonton filmnya...
    makasih ya atas informasinya..

    BalasHapus
  17. pasti bagus nii film.. sinopsisnya aja udah kereen

    BalasHapus
  18. huaaaaaaaaa,,, pengeeen nontooon..

    BalasHapus
  19. penasaran pengen segera nonton filmnya...

    BalasHapus
  20. owh ..koK aku lum pernah tau ceritanya ya...apa aku ga pake blekberi ..jdi penasaran ..

    BalasHapus
  21. kayaknya film ini belum di ditayangkan ke bioskop yaa

    BalasHapus
  22. pasti filmnya rame nih .
    sinopsisnya aja udah seru gini .
    jadi ga sabar pengen nonton deh .
    thanks ya mas but sharenya .
    sukses trus ya mas

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger