Home » , , » Robert Noyce's 84th Birthday Google Doodles

Robert Noyce's 84th Birthday Google Doodles

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Desember 12, 2011 | 12/12/2011

Hari ini Google kembali tampil untuk memperingati sebuah moment penting seperti biasanya. Google Doodles yang bertajuk Robert Noyce's 84th Birthday

Robert Noyce (12 Desember 1927 - 3 Juni 1990) merupakan seorang tokoh bisnis dan penemu Amerika Serikat yang ikut mendirikan Intel. Pada tahun 1949, Noyce menerima gelar BA dari Grinnell College di Iowa. Pada tahun 1953, ia menerima gelar Ph.D. dalam elektronik fisik dari Institut Teknologi Massachusetts.

Robert Noyce bekerja sebagai peneliti untuk Philco Korporasi sampai 1956, ketika Noyce mulai bekerja untuk Shockley Semiconductor Laboratorium di Palo Alto, California, ia membuat transistor.

Pada tahun 1957, Robert Noyce mendirikan Fairchild Semiconductor Corporation. Pada tahun 1968, Noyce mendirikan Intel Corporation dengan Gordon Moore.

Penghargaan yang Diterima Robert Noyce

Robert Noyce adalah penerima medali Stuart Ballantine dari Institut Franklin untuk pengembangan sirkuit terpadu. Pada tahun 1978, dia menerima penghargaan Brunetti Cledo untuk sirkuit terpadu. Pada tahun 1978, ia menerima Medali Kehormatan IEEE. Pada tahun 1979, ia dianugerahi National Medal of Science. Untuk menghormatinya, IEEE kemudian mengadakan Robert N. Noyce Medal untuk kontribusi luar biasa dalam industri mikroelektronika.

Noyce adalah seorang pemegang gelar kehormatan dan penghargaan. Presiden Ronald Reagan memberikan kepadanya National Medal of Technology pada tahun 1987. Pada tahun 1990, Noyce bersama dengan Jack Kilby, penemu transistor John Bardeen, dan beberapa selebriti lainnya, menerima “Lifetime Achievement Medal” selama perayaan dua abad UU Paten.

Penemuan Robert Noyce yang lain

Menurut biografi IEEE nya, ” Robert Noyce memegang 16 paten Robert Noyce, yaitu pada metode semikonduktor, perangkat dan struktur, termasuk aplikasi dari photoengraving untuk semikonduktor, dan menyebar-persimpangan isolasi untuk IC. Dia juga memegang paten dasar yang berhubungan dengan skema interkoneksi logam..”





Source : http://teknologi.kompasiana.com

Denaihati
Share this article :

28 comments:

  1. success to your blog.

    visit me :
    http://sukaingadget.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Ternyata Robert Noyce's juga berperan dalam pendirian Intel. Selamat ulang tahun yang ke 84 untuk Kakek Robert Noyce's. :D

    BalasHapus
  3. tanpa beliau mungkin perkemangan tekhnologi tidak akan berkembang sepesta ini..

    BalasHapus
  4. pantesan logo barunya berupa procesor,,

    BalasHapus
  5. google dengan doodlenya selalu memperingati hari-hari bersejarah,,termasuk hari kelahiran para tokoh,

    BalasHapus
  6. saya baru tau kalau robert noyces ini yang mendirikan intel,,

    BalasHapus
  7. tadi juga baca informasi ini pas searching google.langsung aku klik di gambarnya hehehehe

    kemarin2 juga logonya ganti-ganti, aku suka baca informasinya.

    BalasHapus
  8. baru tahu, kalo robert noyce juga ikut dalam mendirikan intel.

    BalasHapus
  9. wah wah..
    terima kasih banyak infonya gan...

    BalasHapus
  10. Mantap gogole dodle, selalu peringati tokoh2 yang telah berjasa dibidang ilmu pengetahuan.

    BalasHapus
  11. perasaan google belum pernah pake presiden untuk jadi logonya

    BalasHapus
  12. wahhhh,,,kemarin saya juga baca nih postingan tentang ini,,hemmhh,,dia berjasa sekali buat kemajuan iptek sekarng...
    terima kasih buat sharenya

    BalasHapus
  13. tanpa hasil penemuanya mngkin dunia elektronik tidak akan mengalami perkembangan pesat seperti sekarang

    BalasHapus
  14. kunjungan pak

    http://solution-u.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Amazing blog, I had not thought of yet in the network occur.
    http://www.guantesdevinilo.es/
    Guantes de vinilo

    BalasHapus
  16. Excellent post however I was wondering if you could write a little more on this topic
    http://www.gasas.com.es/
    Gasas

    BalasHapus
  17. wuaaa nice gan

    kunjungan perdana ke sini gan

    BalasHapus
  18. gugel emang hebat.. perhatiannya terhadapa tokoh2 penting sangat tinggi :)

    BalasHapus
  19. oh, pantesan google gambarnya jadi seperti itu!

    BalasHapus
  20. oooh jadi gitu ya,,, sedikit lebih tahu sejarah tikoh dunia

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger