Home » , , » Foto 33 Finalis Miss Indonesia 2012

Foto 33 Finalis Miss Indonesia 2012

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, April 23, 2012 | 4/23/2012


Miss Indonesia adalah kontes kecantikan di Indonesia yang diselenggarakan oleh MNC melalui Yayasan Miss Indonesia dengan dukungan perusahaan kosmetik Sari Ayu. Ajang kontes kecantikan ini diperuntukkan untuk mempersiapkan figur seorang wanita Indonesia yang akan menjadi duta di bidang sosial, budaya, dan ekonomi di forum-forum internasional.

Slogan Miss Indonesia adalah "Semua Mata Tertuju Padamu".

Untuk menjadi ikon Indonesia yang paling tepat, maka proses pencarian Miss Indonesia pun digelar di sebelas kota besar di Indonesia sejak akhir tahun lalu. Saat ini, sudah didapatkan 33 perempuan cantik, pandai, dan berbakat untuk mewakili provinsi masing-masing untuk bersaing memperebutkan mahkota sebagai miss Indonesia 2012.

"Ke 33 finalis ini terpilih melalui proses yang sulit dan ketat, karena para perempuan ini memiliki potensi dan kelebihan masing-masing serta kecantikannya baik fisik maupun batinnya," ungkap Liliana Tanoesoedibjo Chairwoman of Miss Indonesia Organization dalam konferensi pers 33 Finalis Miss Indonesia 2012 di Hard Rock Cafe, Jakarta Pusat, Jumat (20/4/2012) lalu.

Untuk meraih predikat sebagai miss Indonesia 2012, para finalis ini akan menjalankan proses karantina selama 13 hari. Selama masa karantina ini mereka akan mendapatkan berbagai pembekalan dari para pakar di bidang psikologi, sosial, kecantikan, public speaking dan modelling.

Selain pembekalan dari para mentor profesional, mereka juga akan mendapatkan pengarahan dari kementerian pembedayaan perempuan dan perlindungan anak, serta kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif.

Miss Indonesia ini akan dinobatkan pada hari Sabtu (28/4/2012) mendatang. Selain miss Indonesia, ada beberapa kategori pemenang yang dipilih menjadi juara runner up I, runner up II, miss persahabatan, miss favorit, miss lifestyle, miss healhty, miss kulit cantik, dan juga miss online.

Di malam penobatan yang bertema The Beauty of Archipelago ini juga akan dihadiri oleh Miss World 2011, Ivian Sarcos dari Venezuela yang akan hadir bersama dengan Chairwoman of Miss World Organization and International President of Variety, the Children Charity, Julia Morley.

"Kedatangan mereka ini secara tidak langsung membuktikan bahwa keberadaan dan kecantikan perempuan Indonesia sudah mulai diperhatikan oleh dunia. Selain itu, ajang ini ternyata juga sudah diakui di dunia internasional," tambah Liliana.

Diakuinya, tak mudah untuk memilih satu dari 33 finalis ini karena masing-masing memiliki kelebihannya masing-masing. Namun, seorang perempuan yang mewakili Indonesia nantinya seharusnya tidak hanya cantik secara fisik tapi juga memiliki inner beauty, cerdas, dan berjiwa Indonesia.

Para juri yang akan memilih perempuan muda untuk menyandang predikat Miss Indonesia ini antara lain Liliana Tanoesoedibjo, Dr. Martha Tilaar, Dr. Harry Darsono, Ferry Salim, dan Adam Chesnoff.

Di malam penobatan, para finalis berkesempatan untuk menggunakan busana indah rancangan dari desainer berbakat Indonesia seperti Marga Alam, Rebecca Ing, Hengki Kawilarang, Rudy Liem, Erdan, Elizabeth Wahyu, aksesoris yang indah dari Yuling (Le Ciel) dan sepatu dari Yongki Komaladi

Berikut Foto 33 Finalis Miss Indonesia 2012


































Denaihati

Share this article :

28 comments:

  1. wah kalau saya yang jurinya bisa pusing nih milih yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pusing..?? Bener.. saya jg pusing.. kontestannya jelek semua...

      Hapus
    2. Pusing..?? Bener.. saya jg pusing.. kontestannya jelek semua...

      Hapus
  2. Semua cantik-cantik, tapi maaf lebih cantikan istri saya...hehehe :)

    BalasHapus
  3. ternyata dari banten ada ya perwakilan nya , saya dukung banget deh buat banten !!
    tapi semua nya juga cantik2 ko, sukses buat semua nya :)

    BalasHapus
  4. hemmh,,udah musim miss indonesia lagi ya,,perasaan cepet banget,,,

    BalasHapus
  5. Di bikin bingung tuch Jurinya...
    soalnya mereka cantik"... :)

    BalasHapus
  6. Adila Wisusena yg dari Jawa Barat semoga dia mnenang..

    BalasHapus
  7. Bukan hanya cantik kan kalo mau jadi Miss Indonesia itu harus pintar jga ya gan..??

    BalasHapus
  8. yg KalSel cantik..smart juga ga ya???

    BalasHapus
  9. tunjukkn pada dunia bahwa orng indonesia juga orangnya pintar2 cantik2........

    BalasHapus
  10. selamat buat yang mewakili jawa barat....terus maju

    BalasHapus
  11. semoga nanti bisa memberikan yang terbaik juga di ajang miss universe...amin

    BalasHapus
  12. nice info...
    semoga dari salah satu finalis indonesia, nantinya akan mewakili indonesia ke mis univers

    BalasHapus
  13. wah pada cantik-cantik ya..
    semoga sukses buat semua finalisnya

    BalasHapus
  14. makasih atas sharenya..
    semoga mereka bisa menampilkan yang terbaik

    BalasHapus
  15. kontestan yg pada cantik2 dan berbakat

    BalasHapus
  16. mantap , udah kalo aku jurinya semuanya menang hahahahah

    BalasHapus
  17. info yang sangat bermanfaat sekali buat di pelajari, ...

    BalasHapus
  18. artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, ..

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger