Home » , , » 5 CM : 5 Sahabat 2 Cinta, Sebuah Mimpi Mengubah Segalanya

5 CM : 5 Sahabat 2 Cinta, Sebuah Mimpi Mengubah Segalanya

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Oktober 25, 2012 | 10/25/2012

Novel laris yang diadaptasi dalam bentuk layar lebar adalah mainan baru sineas Indonesia saat ini. Tak heran banyak bermunculan adaptasi menjanjikan yang dirasa bakal menarik rombongan penonton ke bioskop. Salah satunya ialah 5 CM karangan Donny Dhirgantoro.

Novel tentang persahabatan ini sukses menjadi buku terlaris di Indonesia. Kesuksesan tersebut mengubahnya jadi format film yang diproduseri Sunil Soraya. Nama Rizal Mantovani pun terpilih untuk duduk di kursi penyutradaraan.

5 CM berfokus pada 6 sosok yakni Genta (Fedi Nuril), Zafran (Junot), Riani (Raline Shah), Ian (Igor), Arial (Denny Sumargo) dan Dinda (Pevita Pearce). Di mana dalam kehidupan inter personal mereka, kita akan diperkenalkan dengan cerita tentang lagu, film, Einstein, Gunung Semeru dan nasionalisme.


Sinopsis Film 5 CM
Genta, Arial, Zafran, Riani dan Ian adalah lima remaja yang telah menjalin persahabatan belasan tahun lamanya. Suatu hari mereka berlima merasa “jenuh” dengan persahabatan mereka dan akhirnya kelimanya memutuskan untuk berpisah, tidak saling berkomunikasi satu sama lain selama tiga bulan lamanya.

Selama tiga bulan berpisah penuh kerinduan, banyak yang terjadi dalam kehidupan mereka berlima, sesuatu yang mengubah diri mereka masing-masing untuk  lebih baik dalam menjalani kehidupan. Setelah tiga bulan berselang mereka berlimapun bertemu kembali dan merayakan pertemuan mereka dengan sebuah perjalanan penuh impian dan tantangan.
Sebuah perjalanan hati demi  mengibarkan sang saka merah putih di puncak tertinggi Jawa pada tanggal 17 Agustus. Sebuah perjalanan penuh perjuangan yang membuat mereka semakin mencintai Indonesia.

Sebuah perjuangan atas impian, perjalanan hati yang merubah hidup mereka untuk selamanya


Trailer Film 5 CM 

Denaihati
Share this article :

28 comments:

  1. senang melihat film Indonesia sekarang sudah eksis kembali jadi inget beberapa tahun lalu ketika film indonesia mati suri

    BalasHapus
  2. Semoga perfilman Indonesia dapat bangkit dan menjadi tuan rumah yang selalu diminati oleh para penontonnya.


    Sukses selalu

    Salam Wisata

    BalasHapus
  3. naaa~
    film kaya gini yg kudu diproduksi :D

    BalasHapus
  4. nah film kaya gini baru oke, jgn cuma ttg cinta aja :)

    BalasHapus
  5. wah,,,tergugah untuk nonton nih pak...

    BalasHapus
  6. semoga lebih bagus dari novelnya, minimal sama, lah. biar imajinasi saya yang udah terbentuk dari baca novelnya jadi nggak rusak. etapi, nggak yakin, sih. soalnya yang jadi Genta itu Fedi Nuril, jauh dari imajinasi saya tentang Genta :D

    BalasHapus
  7. sepertinya filmnya bakal laris nih,,,baca sinopsisnya udah bikin penasaran pengen nonton,,hhe

    BalasHapus
  8. baca sinopsisnya aja,,udah seru apalagi filmnya

    BalasHapus
  9. seru sekali,,jadi gak sabar pengen nonton

    BalasHapus
  10. widih film baru nih .. tks om buat info filmnya ..

    BalasHapus
  11. sepertinya filmnya bakal seru tuh,,,maju terus perfilman indonesia,,

    BalasHapus
  12. dimana ada sahabat pasti ada cinta deh .. wkwk

    BalasHapus
  13. semoga saja filmnya cepet keluar .. hiihi

    BalasHapus
  14. dilihat dari cooper nya kayanya seru niihh film..

    BalasHapus
  15. izin download picnya,,,, keren abis gan wat wallpaper,,,

    BalasHapus
  16. maju terus perfilman indonesia....

    BalasHapus
  17. di lihat dari sinopsisnya film ini sangat menarik.....

    BalasHapus
  18. wah seru nich novelnya....tanks ya

    BalasHapus
  19. mantap nih novelnya, thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali......!

    BalasHapus
  20. semoga industri film indonesia bisa semakin berkembang nantinya ..

    BalasHapus
  21. saya suka buanget ama film 5cm,membuktikn bhwa film indonesia dpt eksis kembli,sya suka semua pemainnya,terutma HERJUNOT ALI..

    BalasHapus
  22. Saya bisa Minta Link buat download full movie ? saya pengen banget nonton film ini.. bagus banget..

    BalasHapus
  23. Saya bisa Minta Link download full movienya ?? sya dah cari" ga dpat" juga... dah pengen bnaget nonton film ini...

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger