Home » , , » Dead Mine: Ekspedisi Maut Yang Penuh Misteri

Dead Mine: Ekspedisi Maut Yang Penuh Misteri

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Januari 04, 2013 | 1/04/2013


Setelah The Raid, Membuka tahun 2013 kini kembali muncul film bergenre action thriller berjudul Dead Mine yang kabarnya, sebelum dirilis sudah laku di 8 negara.

Film ini dimainkan sejumlah aktor papan atas Indonesia, seperti Joe Taslim, Ario Bayu, Mike Lewis dan Jaitov Tigor. Infinite Produtions yang dalam produksinya bekerjasama dengan HBO ini juga menghadirkan sejumlah pemain Internasional seperti Miki Mizuno, Sam Hazeldine, Les Loveday, Carmen Soo dan Jimmy Taenaka. 

"Ini adalah produksi HBO pertama di Indonesia yang semuanya dikerjakan di Studio Infinite Batam. Jadi ini produksi Indonesia. Produksi ini juga unik, karena dari awal cerita memang dikembangkan untuk konsumsi Internasional, demikian juga produksinya, diformulasikan untuk menyamai standar film action Internasional," jelas Mike Wiluan selaku Chief Executive Officer Infinite Studios dalam keterangan persnya beberapa waktu yang lalu.

"Saya juga bangga karena film ini telah berhasil dijual di US, Kanada juga Eropa. Jadi produksi film seperti ini akan terus kita lakukan kedepannya," lanjut Mike. 

Untuk mendalami karakternya masing-masing, Ario Bayu, Joe Taslim dan sejumlah pemain yang berperan sebagai tentara bayaran mendapat gemblengan khusus dari Marinir selama tiga hari berturut-turut. Ario Bayu yang belum pernah bermain di film action mengaku antusias dengan pengalaman ini. "Kita latihan simulasi perang, bagaimana otak-atik senjata, pastinya ini pengalaman yang seru banget," imbuh pria yang mengawali karir layar lebarnya di film Kala. 

Hal senada juga dikatakan Jaitov atau yang akrab dikenal Bang Tigor. "Saya memang biasa komedi, jadi ini tantangan. Saya ingin nunjukkin kalau saya juga bisa main film action," ujarnya. 

Sinopsis Film Dead Mine
Legenda harta karun emas Yamashita mungkin bagi sebagaian orang menganggap itu hanyalah cerita dongeng semata. Tapi bagi Price (Les Loveday) dan kekasihnya Su-Ling (Carmen Soo), harta karun emas Yamashita adalah nyata dan optimis tersimpan di salah satu tambang peninggalan Jepang di kawasan Una Una Sulawesi Tengah, Indonesia. Keduanya pun membentuk sebuah tim riset dengan modus penelitian tentang peninggalan Peran Dunia II.

Tim bentukan Price terdiri dari beberapa orang yang kesemuanya berpengalaman dengan dunia militer yaitu Stanley (Sam Hazeldine), Tino Parwa (Ario Bayu), Ario (Mike Lewis), Djoko (Joe Taslim) dan Papa Ular (Djaitov Tigor). Tim tersebut juga diperkuat oleh wanita asal jepang bernama Rie (Miki Mizuno), yang serius meneliti tentang psikologis prajurit perang kala itu.

Saat menemukan target penelitian yang mereka cari, Price dan timnya kemudian mendapat serangan dari para perompak. Ketika mencoba berlindung di sebuah tambang tua, mereka justru terjebak dan terjerumus kedalamnya. Disela-sela usaha mereka untuk mencari jalan keluar alternatif dari tambang tua tersebut, Price dan kawan-kawan menemukan sesuatu yang aneh sekaligus membuatnya semakin sulit untuk sekedar bertahan hidup.


Misterius dan mencekam, mungkin itulah ungkapan yang dirasa pantas untuk menggambarkan film Dead Mine. Film ini tidak hanya berhasil memadukan pemain film lokal dengan artis asing, tapi juga sukses membawa nama Indonesia ke beberapa negera Asia dan Barat. Seperti diketahui kalau film Dead Mine sudah resmi dibeli oleh beberapa negara seperti Singapura, Filipina, Australia, Amerika Serikat, Kanada dan Afrika Selatan.

Film Dead Mine memang ditargetkan untuk pasar Internasional. Oleh sebab itulah film ini harus menggunakan dialog berbahasa Inggris dan sedikit sekali memanfaatkan bahasa Indonesia. Tentunya film tersebut tetap menggunakan teks bahasa Indonesia demi kemudahan penonton yang masih belum mengerti bahasa Inggris. Disinilah aktor-aktor kita mencoba membuktikan kualitasnya lewat dialog berbahasa Inggris dalam sebuah film, demi membuka kesempatan yang lebih luas agar bisa 'go international' kedepannya.

Dari beberapa deretan artis ternama yang terlibat di film Dead Mine, nama Djaitov Tigor lah yang bakal menarik perhatian khalayak. Hal itu terasa maklum karena cowok yang akrab disapa Bang Tigor ini lebih dikenal sebagai komedian ketimbang aktor laga meskipun memiliki tubuh yang kekar. Tapi disini dia coba membuktikan kalau dirinya juga mampu bermain di film bergenre action thriller.

Yang patut diacungi jempol di film Dead Mine adalah divisi make up, dimana mereka mampu menciptakan sosok aneh sekaligus menakutkan di layar lebar garapan Steven Shield tersebut. Seperti apa mahluk misterius yang ada disana? Mampukah Tino dan pasukannya melewati berbagai masalah yang menerpa? 
 
Trailer Film Dead Mine 
 
 

Sumber :
1. http://www.21cineplex.com
2. http://www.republika.co.id
3. http://showbiz.liputan6.com

Denaihati
Share this article :

59 comments:

  1. sekarang industri film tanah air lebih seru dan kreatif..

    BalasHapus
  2. Suka dengan melihat adegan di trailer filmnya Bang.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    BalasHapus
  3. wOOw..
    pasti bakalan seru filemnya kalau nonton langsung...

    BalasHapus
  4. Setelah Film the Ride, kini para aktor film ternama indonesia yang berlaga di film action, joy taslim pembuka tabir untuk aktor indonesia di kanca film Internasional. Sukses Kawan.

    BalasHapus
  5. Mantap nih film, sama mantapnya dengan The Raid

    BalasHapus
  6. good one...giftwithlove.com

    BalasHapus
  7. wah nunggu lihat filmnya semoga sehebat the raid

    BalasHapus
  8. Special Effect untuk film semakin canggih tentunya akan membuat film semakin menarik.
    Terima kasih resensinya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  9. Salah satu film inceran he he ...
    Makasih resensi yang menariknya :)

    BalasHapus
  10. wah aku belum nonton, apakah ada yang gratisan yang bisa di download?

    BalasHapus
  11. Bang tigor main Film Action, gimana tuh??hhe

    BalasHapus
  12. Produksi Indonesia Asli nih meskipun masih mengandalkan org luar juga tak apalah.

    BalasHapus
  13. seru banget nih kayaknya, apalgi aktornya ada Joe Taslim.. :D

    BalasHapus
  14. genrenya action thriller?? pasti laku nih film,, sukses selalu ya film Indonesia

    BalasHapus
  15. Amazing nih film,, kalo gak salah syutingnya d Batam ya?

    BalasHapus
  16. sepertinya filmnya keren tuh,,,semoga bisa sukses seperti the raid

    BalasHapus
  17. sepertinya filmnya menegangkan dan penuh action,,,

    BalasHapus
  18. baca dari sinopsisnya aja sepertinya rame apalagi nonton

    BalasHapus
  19. film yang menegangkan dan penuh dengan aksi-aksi yang keren dari pemain indonesia,,,hehe,,semoga film dead mine bisa sukses seperti film the raid melambungkan perfilman indonesia

    BalasHapus
  20. Trailer Film Dead Mine cukup menarik untuk ditonton!

    BalasHapus
  21. keren nih film kyknya, mau nonton T.T

    kalo the raid mah jelek menurut q

    BalasHapus
  22. kalau menurutku film action indonesia masih kurang Exstrim ektingnya di bandingkan film Barat..

    BalasHapus
  23. banyak adengan dgn kejutan, trailernya memang best

    BalasHapus
  24. saya sangat suka dengan film ini moga aja kedepannya bisa membikin yang lebih seru daipada yang ini gan thanks atas infonyaa.......!

    BalasHapus
  25. waahhh. tampak seperti cerita yang bagus

    BalasHapus
  26. wah,,,makin oke nih film indo di action nya,,semoga semakin berkembang setelah the raid,,dead mine dan yang lainnya

    BalasHapus
  27. film indonesia semakin berkembang aja yaa...

    BalasHapus
  28. jadi segera pengen lihat nich

    BalasHapus
  29. sesekaLi Lah pak ngeposting software yang bisa Langsung di downLoad secara freeware aLias gratisan. hehehe

    BalasHapus
  30. terus berkarya perfilman indonesia,,luncurkan film-film yang berkualitas

    BalasHapus
  31. wah, semoga ini menjadi awal yang baik dan kebangkitan perfilman indonesia dalam, melahirkan karya-karya yang berkualitas.

    BalasHapus
  32. keren nih film action yang ini kayanya
    kapan tayangnya ya?

    BalasHapus
  33. keren nih film dead mine, keren buat di tonton
    makasih bang atas infonya

    BalasHapus
  34. saya baca simponisnya juga udah seru,, apalagi kalo nonton langsung filmnya ya, pasti keren banget

    BalasHapus
  35. filmnya sepertinya bagus, pengen cepet-cepet nonton
    trus kembangkan film-film yang action di indonesia

    BalasHapus
  36. go film action indonesia !!

    BalasHapus
  37. sempet kecewa juga, kirain bakal lebih seru dari the raid, ternyata setelah ditonton lebih banyak horornya ketimbang action-nya.. yang disayangkan disini tokoh dalam film ceritanya pernah dilatih militer dan berotot, tapi sya hmpir tidak melihat ada perlawanan yang layak disebut "action". semoga film-film indonesia ke depannya bisa lebih baik lagi....

    BalasHapus
  38. semoga industri film Indonesia bisa maju dan digemari seperti di India...

    BalasHapus
  39. seru kayanya nih film.. sama nggak yah dengan the raid

    BalasHapus
  40. ^^d gw suka gayanya om tiger yang asik nembak,, macho men.. :)
    sukses buat perfilman Indonesia. :)

    BalasHapus
  41. Film nya seru bgt, baru aja selesai nonton :) action bgt, mnegangkan n g kalah saing sm film luar deh :D cuma endingnya jelek :( kurang seru

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger