Home » , » Jadwal Lengkap Perempat Final Copa del Rey 2012/13

Jadwal Lengkap Perempat Final Copa del Rey 2012/13

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Januari 12, 2013 | 1/12/2013


Copa del Rey adalah sebuah kompetisi sepak bola tahunan yang diperuntukkan untuk klub-klub sepak bola Spanyol. Nama lengkapnya adalah Copa de Su Majestad El Rey Don Juan Carlos I, berdasarkan nama Raja Spanyol yang memerintah saat ini, Juan Carlos I.

Kompetisi ini dimulai pada tahun 1902, ketika itu Carlos PadrĂ³s, yang kemudian menjadi presiden klub Madrid FC mengusulkan diadakannya kompetisi sepak bola untuk menandai dimahkotainya Alfonso XIII. Empat klub yang mengikuti kompetisi ini adalah: FC Barcelona, Club Espanyol de Foot-Ball, Club Vizcaya, dan New Foot-Ball de Madrid. Club Vizcaya berhasil mengalahkan FC Barcelona di babak final sekaligus menjadikan klub tersebut sebagai klub yang pertama menjuarai Copa del Rey.

Sebelum ada bentuk pertama dari La Liga yang muncul pada tahun 1928, kompetisi ini merupakan kejuaraan nasional. Tahun demi tahun, berbagai macam format, seperti pemakaian babak penyisihan grup juga pernah dipakai. Tidak seperti Piala FA, yang berhak masuk Copa del Rey dibatasi. Hanya tim dari La Liga (Divisi Utama), Seguda A, 23 tim dari Segunda B dan tim yang menjuarai Divisi Tercera yang berhak mengikuti kompetisi ini.

Babak-babak awal, kompetisi memakai sistem one-off game (1 pertandingan) dengan tim yang berada di peringkat atau divisi yang lebih rendah diberikan home advantage (tuan rumah). Babak 32 besar sampai babak semifinal, kompetisi ini memakai sistem 2 pertandingan (kandang-tandang). Sementara babak final adalah menggunakan one-off game, tapi di tempat netral. Tim yang juara berhak mengikuti Piala Super Spanyol dan Piala UEFA musim depannya.
 Jadwal Lengkap Perempat Final Copa del Rey 2012/13
Copa del Rey 2012/13 sudah memasuki gelaran perempat final. Hari dan waktu kick-off delapan besar Copa leg pertama sudah ditetapkan oleh pihak Spanish Football League. Semua laga dimulai tengah pekan depan, tepatnya tanggal 16 Januari 2013 (jam dikonversi ke WIB). Sebagai pembukaan, Real Madrid menjamu Valencia di Santiago Bernabeu.

Sehari setelahnya, dua laga menyusul dimainkan, yakni Real Zaragoza lawan Sevilla dan Barcelona menghadapi Malaga.

Partai Atletico Madrid kontra Real Betis menjadi penutup leg pertama pada tanggal 18.

Berikut Jadwal Lengkap Perempat Final Copa del Rey 2012/13 :

Rabu, 16 Januari
  • Real Madrid vs Valencia (3:00 WIB)

Kamis, 17 Januari
  • Real Zaragoza vs Sevilla (1:30 WIB)
  • Barcelona vs Malaga (3:30 WIB)

Jumat, 18 Januari
  • Atletico Madrid vs Real Betis (4:00 WIB).

Denaihati
Share this article :

39 comments:

  1. wah semogaa real bisa ketemu barca di final biar seru lagi

    BalasHapus
  2. Nice posting gan, saya tunggu update berikut nya

    BalasHapus
  3. Aku jago real mardid moga gak mengecewakan mainnya, nonton ramai-ramai sama anak-anak!

    BalasHapus
  4. semoga yang terbaik yang menang. dan semoga jagoan saya yang menang.

    BalasHapus
  5. ini dia yang dicari kebetulan ada thx infonya

    BalasHapus
  6. nice infonya gan,,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  7. artikel yang menarik,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  8. Hala Madrid,, d tunggu updatean trbarunya Gan

    BalasHapus
  9. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  10. info yang sangat bagus nie gan .,,,,,,,

    BalasHapus
  11. Informasi yang sangat menarik..
    makasih bnyak infonya...

    BalasHapus
  12. Nanti malam madrid ya ? wih wajib nonton, thank's gan infonya

    BalasHapus
  13. terima kasih pak atas informasinya

    BalasHapus
  14. tq di atas updatenya mas, sekarang ni juga tengah rancak perlawanan Piala Malaysia.

    BalasHapus
  15. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://wisataoutboundmalang.com/

    BalasHapus
  16. Makasih infonya sangat bagus banget gan,,,,,

    BalasHapus
  17. mantab klo Madrid bisa ketemu barca, pasti seru tuh

    BalasHapus
  18. real madrid pasti membantai lawan - lawannya, saya juga ingin mengucapkan selamat pak, kapan berangkatnya ke negeri jiran pak, jangan lupa oleh2 yach pak__hehheeheheheh

    BalasHapus
  19. paling juga barca sama madrid yang bentrok di final ..

    BalasHapus
  20. wah.. sudah terlewatkan, saya nggak nonton kemarin, hehe
    salam

    BalasHapus
  21. semoga ada yang bisa mematahkan dominasi barca dan madrid ..

    BalasHapus
  22. nice info mas, bsk klo ada jadwal pertandingan, jangan lupa bikin prediksi bola sekalian :P

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger