Home » , , » George Ferris - Penemu Komedi Putar di Logo Google Hari Ini

George Ferris - Penemu Komedi Putar di Logo Google Hari Ini

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Februari 14, 2013 | 2/14/2013

Hari ini 14 Februari 2013 Google kembali tampil dengan logo unik untuk memperingati kelahiran George Ferris yang ke-154 yang bertepatan dengan perayaan tahunan Valentines Day yang sebagian muda-mudi memperingatinya.

Mungkin sebagian dari kita masih asing dengan sosok George Ferris. Terlahir dengan nama lengkap George Washington Gale Ferris, Jr. Ia adalah seorang ahli teknik atau insinyur asal Amerika Serikat yang berhasil menciptakan beberapa penemuan menarik. Salah satu karyanya yang paling terkenal adalah komedi putar raksasa atau yang kemudian dikenal dengan nama Ferris Wheel. 

George Ferris merupakan putera dari pasangan George Washington Gale Ferris Sr. dan Martha Edgerton Hyde.setelah melalui berbagai lika-liku dalam kehidupannya, George Ferris pada akhirnya menjadi seorang insinyur. Pada tahun 1891, penyelenggara World’s Columbian Exposition, yang merupakan salah satu ajang pameran terbesar pada saat itu, mengadakan sayembara untuk para insinyur di Amerika Serikat. Mereka ditantang untuk membuat suatu karya orisinil yang berani, unik, dan bisa mengungguli Menara Eiffel di Prancis yang sangat kesohor itu. 

The original 1893 Chicago Ferris Wheel
George Ferris pun mencoba peruntungannya dengan mengajukan disain komedi putar raksasa rancangannya. Menurut George Ferris, komedi putar raksasa yang akan dibuatnya bakal bisa melebihi Menara Eiffel. Dengan menaiki karyanya itu, para pengunjung akan dapat melihat keseluruhan pameran dari atas, dan itu adalah pemandangan yang sangat menakjubkan serta akan menjadi saat-saat romantis bagi pasangan yang berada di sana.

Awalnya, pihak penyelenggara merasa ragu dengan rancangan yang diajukan oleh George Ferris tersebut dengan alasan keamanan. Namun, George Ferris kemudian berhasil memastikan keamanan komedi putar raksasa buatannya itu. Akhirnya, komedi putar raksasa karya George Ferris yang lantas diberi nama Ferris Wheel tersebut berhasil dihadirkan dalam ajang World’s Columbian Exposition yang digelar di Chicago pada tahun 1893.

Ternyata, di masa-masa yang akan datang, banyak kisah romantis yang terjadi dan terkait erat dengan komedi putar raksasa yang pertama kali diciptakan oleh George Ferris itu. Sayangnya, George Ferris mati muda di usia 37 tahun pada 22 November 1896, di Pittsburgh, Pennsylvania, Amerika Serikat.


Sumber : http://sidomi.com


Denaihati
Share this article :

28 comments:

  1. Pantas saja logo google hari ini komedi putar padahal hari valentine.

    BalasHapus
  2. Berarti sudah cukup lama juga yah gan penemuan komedi putar ini.

    BalasHapus
  3. Walaupun sudah tiada namun karya nya masih ada sampai sekarang.

    BalasHapus
  4. Info yang bagus..
    semoga kita bisa menghargai karya-karya nya.

    BalasHapus
  5. sya kira tema google hari ini valentine bang, ternyata salah, ijin copas yach gan!!!

    BalasHapus
  6. Hebat blog ini.. beberapa jam aja langsung up date..

    baru ngerti klo george ultah hari ini.. hri valentine yg bagiku hari biasa aja

    BalasHapus
  7. makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  8. Mengagumkan! Tak memandang usia semuanya menyukai komedi putar!

    BalasHapus
  9. tema google di hari valentine hari ini adalah komedi putar,,,seru banget

    BalasHapus
  10. tema google hari ini seru,,,bisa diputar,,hhe

    BalasHapus
  11. wah,,sekarang jadi tahu siapa penemu komedi putar,,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  12. ternyata george ferris adalah orang pertama yang menemukan komedi putar,,,sekarang jadi tahu

    BalasHapus
  13. wah dapat info baru nih,,,tentang penemu komedi putar,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  14. info yang menarik sekali,tentang seorang penemu komedi putar,,terima kasih infonya

    BalasHapus
  15. oohh ternyata logo penemu komedi putar tohh... hhee

    BalasHapus
  16. makasih informasinya, jadi saya tw deh....... :-)

    BalasHapus
  17. seandainya di Pinrang ada komedi putar yang permanen pasti luar biasa ya bang

    BalasHapus
  18. orang2 yg hebat meninggal diusia muda, jika hidup lagi mungkin banyak lagi yg dihasilakannya

    BalasHapus
  19. Lucu banget, kalau ditekan bentuk jantungnya, ada beraneka macam gambar dan cerita. Sangat cocok dipakai media mengajar! :)

    BalasHapus
  20. Luar biasa komedi putar bisa melebihi menara effiel

    BalasHapus
  21. pantesan kemarin pas ane buka google.com muncul gambar itu ,,info yang sangat menarik sob

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger